Марафон за КПРФ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 Сегодня

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:42 Сегодня 1

Трамп признал, что США рассматривают приобретение Гренландии

Приобретение Соединенными Штатами у Дании острова Гренландия было бы стратегически интересным, но этот вопрос не является приоритетным, заявил в эфире CBS News президент США Дональд Трамп.

17:46 16 августа 3

Обвинения Атамбаеву

1. evseevich 23:39 22 августа 2008 г. 0
Завидую,уважаю марафонцев со времён Владимира Куца и Петра Болотникова ,людей с сильными человеческими качествами.Значит и вы Александр Савельев из их числа.Тем печальнее другое: яркая иллюстрация ядовитой прививки "телемозгов"-точечное попадание информационного оружия"...из партии вышел,поддерживал Ельцина."Выходит внёс свой вклад в современную ельцинскую и постельцинскую Россию.Перевесит ли теперь пропаганда КПРФ? Лучше поздно,чем никогда...
2. beka 09:19 24 августа 2008 г. 0
Анатолий Мягков,
инженер Магнитогорского металлургического комбината,
редактор сайта Магнитогорского отделения КПРФ www.magkprf.mgn.ru
Бег
Помните, у Беллы Ахмадулиной:
«Вот человек, который начал бег
Давно, когда светало во Вселенной».
Всякий раз с вспоминаю эти строки, когда начинаю свой бег. Приятное волнение, легкость в ногах, трепетное ожидание бега. И еще, самое главное – вера, что добегу.
Сразу обычный, несколько поспешный старт, вызванный естественным желанием в присутствии горожан бежать легко и стремительно. Сбивается дыхание, становится тепло, на лбу выступают капельки пота. Пробегаю самый оживленный участок - вдоль коллективных садов. При встрече со мной умолкают и улыбаются прохожие - кто непонимающе, кто с завистью.
Но вот подъем остается позади. Поток машин значительно уменьшается. Водители услужливо освобождают на шоссе полоску шириной один-два метра. Передо мной открываются во всей красе панорама Уральских гор - знакомые хребты и вершины. Но не туда лежит моя сегодняшняя дорога.
Начинаю длинный спуск: шаг делается непроизвольно длиннее, но дыхание уже не сбивается, появляются мысли о работе, друзьях, доме. Незаметно пробегаю границу с Башкирией, железнодорожный переезд. В таком отдалении от города даже водители автобусов и такси становятся добрее, приглашают «подбросить». Но я, улыбаясь им, бегу дальше.
Вот показывается знакомое сооружение из стекла и бетона - здание аэропорта, на бегу наблюдаю красивую и просторную аэродромную жизнь.
Короткий перерыв, проверка пульса, успокоение дыхания и снова в путь.
«Не вычислю какой по счету век,
Бежит он вверх и вдаль
К благословенной, заветной цели».
Может, кто-то спросит: зачем и куда я бегу. Но возможно ли передать словами чувство глубокого удовлетворения самим процессом бега? Вечереет, солнце уже не слепит, ветер освежает. На затяжном, монотонном подъеме появляются мысли о делах, которые предстоит совершить завтра. Незаметно подкрадывается усталость. Даже на ровных участках мои легкие могут работать относительно спокойно - уже нет желания бежать быстрее.
Пробегаю переезд. Впереди последний труднейший подъем. Марафонцы говорят, что три десятка километров пробежит каждый. Настоящий марафон начинается с 35-го километра. И началось.
Ноги уже просто наталкиваются на асфальт, перестают работать руки, деревенеют мышцы шеи так, что голову не повернуть, предательски слабеют мышцы живота, поднимается непонятное волнение.
Только одна мысль остается в голове: не остановиться, перетерпеть и добежать во что бы то ни стало. Сжимаю зубы - сжать кулаки уже нет сил. Наконец появляются сады. Еще немного, и передо мной родной, такой желанный город - жилые дома, заводский пруд, комбинат. Последний километр. Наступает необъяснимое волнение, волна радостных чувств захлестывает меня - добежал!
«Что за торжество
Влечет его превозмогать пространство?»
3. xvilipilipok 14:41 24 августа 2008 г. 0
Bcё бежим, бежим, а от кого, зачем и в ту ли сторону, ноги тренируем, а хромаем как оказалось-то в основном на голову.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 91 (14768) 20 августа

«Советское время помнят и ждут». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Объединиться и победить!»

«Личность эпохи». С.А. КИСЛИЦЫН

«За что наказали классика?» Александр БОБРОВ

«Модный порок Америки». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ            

«Крест для всей семьи». Т. ЕВТУШЕНКО

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 Сегодня

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:42 Сегодня 1

Трамп признал, что США рассматривают приобретение Гренландии

Приобретение Соединенными Штатами у Дании острова Гренландия было бы стратегически интересным, но этот вопрос не является приоритетным, заявил в эфире CBS News президент США Дональд Трамп.

17:46 16 августа 3

Обвинения Атамбаеву

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:17 19 августа Игнат

ГРОЗА на ВОСТОКЕ

Комментарий 1-й абсолютно верен! Сколько можно приписывать нас всех к ним, творящим зло? Если вы, конкретно, виновны в данной "застенчивости - говорите без стеснения "Я"...
19:16 19 августа Vach

Советское время помнят и ждут

Хороший материал, спасибо ... условно говоря. живёт три поколения : 1. Рождённые в предвоенные, военные и первые послевоенные годы;2.Рождённые в 60-70тые годы, ставшие ...
19:15 19 августа RusMos

В Курганской области долги по зарплате выросли в 42,5 раза

Пока не кризис, это свобода и демократия, это колбаса и Мальборо, это общечеловеческие ценности и новый мировой порядок.
19:13 19 августа wowik

Модный порок Америки

««А как же презумпция невиновности?» – спросят люди, даже далекие от юриспруденции.» Какая может быть «презумпция» когда и так «все знают»? Едва Боинг на ...
19:11 19 августа soyuznik

Советское время помнят и ждут

" Как оказалось, россияне к Советской власти 1970-х – начала 1980-х годов относятся гораздо лучше, чем к власти нынешней, путинской. " ... Надо здесь отметить, о каких ...
19:11 19 августа RusMos

Почему птицы «сбивают» самолеты

Вот как всё объясняется просто - в мире десятки тысяч столкновений самолётов с птицами и ничего, никаих соплей! Как говаривал адвокат Блинт финансисту Генриху ...
19:01 19 августа Sergo

ЛИЧНОСТЬ ЭПОХИ

К СОЖАЛЕНИЮ, с конца прошлого века интеллигенция во все большей массе стала отражать не интересы народа, а интересы богатых и сытых. ------ Правильно. А с какой стати ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Korovin
минуту назад Gennadiy
минуту назад korobeynik
минуту назад Игнат
минуту назад ДолгихПН
минуту назад Vach
2 минуты назад RusMos
3 минуты назад Gudwin
4 минуты назад soyuznik
5 минут назад wowik
5 минут назад Quercus
6 минут назад Grigory
7 минут назад vasilevs
7 минут назад Томптокан
8 минут назад SovetPatriot
8 минут назад Bukvoed
9 минут назад Sergo
9 минут назад mav
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0047 сек.
НАВЕРХ