БАРХАТНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 16 октября 3

Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе

Практически все жители РФ испытывают стресс, а каждый третий россиянин живет в этом состоянии постоянно.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:27 16 октября

сторонники независимости движутся к Барселоне

Пять колонн сторонников движения за независимость Каталонии, которые протестуют против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году, уже прошли более двух десятков километров, до Барселоны они должны добраться к пятнице – дню всеобщей забастовки.

1. xvilipilipok 04:43 21 августа 2008 г. 0
Ещё Сократ по-моему говорил, что простые вещи нельзя объяснить словами, а вот сложные можно, разложив на простые. Нынешнее поколение одурачено всеми средствами дезоинформации и находятся на более низком уровне сознания, чем те кто строил впервые социализм. Помнится где-то читал,что сложные вопросы философии до революции издавались в виде сказов т. н. "Сказка о Копейке" и т. д. Может и в нашем случае попытаться донести самое важное,самыми простыми словами. Не забудем друзья что слово лечит и калечит, а вот какие это будут слова, это очень важно.
,
2. Moreman 07:32 21 августа 2008 г. 0
Очень верно подмечено, уважаемый xvilipilipok! «Нынешнее поколение одурачено всеми средствами дезинформации и находится на более низком уровне сознания, чем те, кто строил впервые социализм». Ежедневно общаясь с согражданами, неизменно убеждаюсь в этом. Причем, эта «одураченость» практически не зависит от социального положения и уровня образования. Этот момент ещё С.Г. Кара-Мурза подметил, когда побывал в Испании спустя десять лет после смерти Франко. Его крайне удивил примитивный язык выступающих политиков левого толка. Ему объяснили, что десять лет «реформ» (сильно схожих с нашими), вкупе с тем мутным потоком лжи и разврата, который обрушили на испанцев «демократические» СМИ и ТВ, довели людей буквально до уровня мычания в вопросах политики. Испанским социалистам и коммунистам примерно так и приходилось (приходится) действовать, т.е., чуть ли не детские сказочки «О Добре и Зле» рассказывать взрослым людям. Видимо, нашим коммунистам надо будет брать на вооружение и этот опыт, потому что (сам свидетель) люди на улице буквально шарахаются от газет и листовок, которые им пытаются вручить. У нас есть ещё один способ, - это проповедь истинного христианства, которое в этом плане очень четко и однозначно объясняет, как следует относиться к стяжанию богатств, к жажде наживы, к сребролюбию и тд. И реальные шаги в этом направлении уже есть: http://chri-soc.narod.ru/
3. vok9491106 09:20 21 августа 2008 г. 0
Да, коммунистам надо много чего менять. И впервую очередь самой меняться. За последние 30 лет своей власти КПСС, столько натворила, что сейчас и действительно трудно Кпрф востановить свой авторитет. Да они и не хотят это делать. Вы посмотрите на этих песонеров коммунистов, которые наглухо забронировали все тёплые места, и их не здвинешь с места. В нашем городе я знаю много случаев, когда молодые комунисты, с высшим образованием опустили руки, а некоторые даже ушли с партии. Доходит до смешного. Молодые коммунисты хотели помочь в организации забастовки, а им это запретили коммунисты со стажем. И вот эта старая верхушка КПРФ, в нашем городе, так хорошо сжились с местными Единоросами, что в городе говорят, как были бюрократы коммунисты, так и остались. Пишут в своей пресе хорошо, а на дели полностью подченены "Единой России". Ну и как после этого верить. Я не знаю как где, но в нашем городе при упоминании про КПРФ-КПСС, у всех вызывает ироническую улыбку. А ведь город не маленький, 300 тысяч жителей. И лучшей дружбы как между коммунистами и единоросами, в нашем городе нет. Говорят, что коммунисты даже, тайно поддержали на выборах Медведева. По крайне мере в городе все про это говорят, и никто из коммунистов этого не опровергает. Значит всё правда. Вот рабочие и боятся с коммунистами дело иметь. Уже один раз предали нас, где гарантии, что это не повторится, а жизнями рискуют не коммунисты, а рабочие. Мне и нтересно, сколько сейчас коммунистов сидят в тюрьмах за яросную борьбу за рабочих и крестьян. Вот Лимоновцы, это истинные борцы, и со временем будущее будет за ними. Лимоновцев много уже сидит за то что боролись за нас сирых. Даже в организации забастовки они нам очень помогли, а коммунистов мы и не видели. Вот поэтому коммунисты и не любят Лимоновцев, потому что они по настоящему помогают народу. А коммунисты пригрелись в тёплых местах. Лично мы, жители нашего города от коммунистов ничего хорошего не ждут. Мы только одного хотели бы, чтобы они не мешали Лимоновцам в их борьбе за народ и тогда мы будем благодарны им за это.
4. lataba 22:45 22 августа 2008 г. 0
Ответ на статью "Бархатная трансформация"

О проекте программы КПРФ В.И. Гришин пишет: " Документу недостает духоподъемной силы". Уважаемый Гришин, проект программы КПРФ создан такой, который устраивает нынешнюю КПРФ.
России сегодня нужна не нынешняя КПРФ, а партия коммунистическая по своему содержанию, главной целью которой является максимальное освобождение россиян от эксплуатации и паразитизма. Снижение до минимума размера эксплуатации и паразитизма, является необходимым условием для максимального развития производительных сил страны, обеспечивающих материальное и духовное благополучие её граждан.
Коммунистическая партия это добровольное объединение людей противоэксплуататорского класса, способных совместно принимать и исполнять решения, в руководстве противоэксплуататорским классом России , для максимально возможного снижения размера эксплуатации и паразитизма в стране.
Чтобы партия могла выполнить, указанную выше задачу, партия должна у себя установить диктатуру власти большинства членов партии. Партия должна разработать и реализовать механизмы, не позволяющие руководителям партии превращаться в людей эксплуататорского класса. Для выработки таких механизмов, нужна разработка теории классовой борьбы внутри коммунистической партии.
В разработке теории классовой борьбы внутри компартии следует учитывать следующие аксиоматические истины.

1) В каждом человеке содержатся эгоистические и социальные врожденные рефлексы, а так же социальные рефлексы вновь выработанные, на базе врожденных рефлексов.
2) Врожденные и приобретенные рефлексы определяют социальную сущность человека, то есть способность человека воспринимать воздействие среды и отвечать на неё.
3) Социальная и биологическая сущность человека лежит в основе превращения его в эксплуататора или эксплуатируемого. Поэтому каждый человек, при особых условиях социальной среды, обязательно становится эксплуататором или эксплуатируемым.
4) Принадлежность человека к классу эксплуататоров или к классу противоэксплуататоров, в каждый момент времени, не постоянна. Поэтому хорошая совесть и положительные моральные качества члена партии, это еще не гарантия, удерживающая члена партии от превращения его в эксплуататора. Стать члену партии эксплуататором или противоэксплуататором, в решающей мере определяется способностью партии превращать члена партии в эксплуататора или в противоэксплуататора.
5) В коммунистической партии всегда происходит борьба между членами партии осуществляющими эксплуатацию и членами партии, борющимися с эксплуатацией. Эта борьба иногда принимает кровавый характер, например, при сталинском руководстве, да и не только при сталинском.
6) Член партии никогда не превратится в эксплуататора, если в партии работает надежный механизм, не позволяющий ему сделаться эксплуататором. Такого механизма не было в КПСС, нет его и в нынешней КПРФ.
7) В КПСС существовал механизм, неизбежно превращающий руководителей в людей эксплуататорского класса. Таким механизмом является диктатура воли решений высшего партийного руководства в партии. Образно говоря, в КПСС осуществлялся феодало-подобный метод управления партией. Этот метод руководства осуществляет и нынешняя КПРФ. Феодало-подобный способ руководства партией, делает партию способной построить только бандитский капитализм, что успешно совершила КПСС.
8) Партия, в которой высшее руководство властвует над волей большинства членов партии, неизбежно превращает партийных руководителей в людей эксплуататорского класса. Такая партия, со временем , превращается сама в партию бандитского капитализма. Это убедительно доказано существованием КПСС. Нынешняя КПРФ этого понимать не желает, поэтому она не нужна людям противоэксплуататорского класса России, то есть абсолютному большинству населения страны. Поэтому КПРФ стареет и, разлагаясь, умирает.

Для улучшения морального и нравственного облика членов КПРФ, для недопущения превращения её членов в людей эксплуататорского класса, как это с неизбежностью происходило в КПСС, требуется, немедленно осуществить следующее:
1) Все партийные документы и решения исполнять только те, которые предварительно были утверждены большинством членов партии, путем тайного голосования.
В нынешней КПРФ программа и устав утверждаются не прямым тайным голосованием всех членов партии, а делегатами съезда составляющими по своей численности менее 0,1% от общего количества всех членов партии. Эти делегаты избираются многоступенчатым способом, то есть буржуазным способом. Поэтому персональный состав делегатов съезда всегда такой, какой желает иметь руководящая партийная элита. Руководящая партийная элита нынешней КПРФ создает такую программу и устав, которая устраивает нынешнюю руководящую партийную элиту и которую разрешает иметь нынешняя путинско-медведевская власть
2) Высшая власть в партии должна находиться в руках абсолютного большинства членов партии, а не в руках руководящей партийной элиты.
3) Руководящие партийные органы создаются для управления работой членов партии, по выполнению только тех решений, которые предварительно были утверждены большинством ее членов, путем тайного голосования.
4) Руководящие партийные органы, всех уровней руководства, избираются большинством членов партии, тайным голосованием.
5) Руководящие партийные органы обязаны требовать исполнение решений только тех, которые предварительно были утверждены большинством членов партии, тайным голосованием. Современные электронные средства передачи информации позволяют делать это быстро, дешево и удобно для всех членов партии. 6) Руководители партии, требующие исполнения решений, предварительно не утвержденных большинством членов партии, исключаются из партии. Вот это главное условие недопущения морального и нравственного разложения, карьеризма, предательства и превращения партийного руководителя в человека эксплуататорского класса.
7) Персональный состав руководящих партийных органов постоянно, (например, раз в полгода) подвергается коррекции всеми членами партии, путем тайного голосования. Современные электронные средства передачи информации, позволяют осуществлять это быстро, оперативно, удобно, дешево.
8) Все члены партии имеют доступ к всем документам партии и имеют возможность детально изучать деятельность партийных руководителей всех уровней руководства партией. Это необходимо в коммунистической партии для осознанного принятия решения членом партии, для продления полномочий партийного руководителя.
9) Срок полномочий руководящих органов партии не устанавливается. Руководитель работает так долго, как это устраивает большинство членов партии. При этом, постоянной коррекцией персонального состава партийного руководства, своевременно отстраняются от руководящих полномочий те кто не удовлетворяет волю большинства членов партии.
10) Немедленно создать две части партии - легальную и нелегальную. При этом легальная часть партии работает под строгим контролем нелегальной. Нелегальная часть партии работает в условиях строжайшей конспирации. Нелегальная часть партии работает в трудовых коллективах, не спрашивая для этого разрешения у путинско-медведевской власти. Так учил В. И. Ленин.
Мне представляется, что без реализации, указанных выше предложений, невозможна постоянная победа противоэксплуататорского класса внутри самой партии. Без этого не возможно существование компартии, способной завоевать симпатии большинства людей противоэксплуататорского класса, не возможно взять власть в свои руки и построить противоэксплуататорский социализм в России.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 116 (14793) 17 октября

А. САВЕЛЬЕВ. В Шумячах — без лекарств

 

Голос народа:

 «Крепостное право в помощь нашим олигархам»

Геннадий БАГАНИН. Перечень позоров

А.П. КАШИН. «Нюансы» антисоветизма

Александр ГЛЫБИН. Колыбель свободы всего человечества

Галина НОВИКОВА. МИССИЯ – ПЕДАГОГ

А.А. ПЕТРУХИН. 100 ОКНАМ РОСТА

 

Екатерина ПОЛЬГУЕВА. Каталония: хрупкое спокойствие рухнуло

 

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 16 октября 3

Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе

Практически все жители РФ испытывают стресс, а каждый третий россиянин живет в этом состоянии постоянно.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:27 16 октября

сторонники независимости движутся к Барселоне

Пять колонн сторонников движения за независимость Каталонии, которые протестуют против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году, уже прошли более двух десятков километров, до Барселоны они должны добраться к пятнице – дню всеобщей забастовки.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:36 17 октября kapitan_SA

«Нюансы» антисоветизма

В РФ-ии с легитимностью сложилась парадоксальная ситуация... Де-юре Советские граждане, которыми мы все являемся, в большинстве своём признают необходимость ...
02:08 17 октября kapitan_SA

«Нюансы» антисоветизма

Октябрьская революция, наоборот, не имела внешней легитимности, но имела внутреннюю. О правовой легитимности ВОСР говорить не приходится, потому что ...
02:01 17 октября kapitan_SA

«Нюансы» антисоветизма

" Как будто есть легитимный переворот. Переворот, побеждая и укрепляясь, сам устанавливает свою легитимность. Все революции нелегитимны." Автор не понимает ...
00:20 17 октября Triac

Марш националистов против особого статуса Донбасса начался в Киеве

Осталось поднять вперёд руку и крикнуть "Хайль!".
00:17 17 октября Triac

Съела свою лошадь

Могли бы в сети показать каннибалов для разнообразия впечатлений экзальтированной публики. Показ всякой всячины под лайки в интернете к хорошему не приведёт.
00:10 17 октября Triac

Перечень позоров

А на чём воспитывать людей, чтобы был порядок и спокойствие в обществе? Здесь правят животные инстинкты ... капитализма.
00:04 17 октября Triac

«Кто виновник бестолковый наших бедствий, наших зол...»

Бардак в стране продолжается.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0056 сек.
НАВЕРХ