Занавес открыт: события в Белоруссии глазами контрразведки
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:46 14 января 3

Об угрозе катастрофы говорят 80%

Более четверти – 26% – опрошенных ВЦИОМ россиян заявили, что их не устраивает актуальная ситуация в их жизни.

19:45 14 января 2

Лекарства: взлет цен

19:45 14 января

Пациенты замерзают

19:44 14 января 1

Отравлены… подарки

19:43 14 января 4

Совсем не интересно

19:43 14 января 2

Никуда не спрячешься

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2020 г. 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 2020 г. 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 2020 г. 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября 2020 г.

Сокровища на миллион

12
Страница 2 из 2
21. soyuznik 22:37 14 января -1 +1
«Умышленно провел одиночный пикет». Как в Гомеле мужчину судили за «политического» снеговика у сарая
14 января в Гомеле прошел суд над 62-летним Сергеем Качаловым, который — помните? — слепил у себя во дворе снеговика и написал на нем: «Жiве Беларусь».
Мужчина живет в деревне Марковичи Гомельского района. 24 декабря он слепил снеговика возле дома. На следующий день началась оттепель — и снеговик растаял. Однако через пару дней к сельчанину пришел участковый и предъявил ему фото того самого снеговика, а затем составил на мужчину протокол по статье 23.34 КоАП — за несанкционированную акцию.

— Использовав бело-красно-белую символику и надпись «Жыве Беларусь», умышленно провел одиночный пикет без соответствующего разрешения райисполкома, выразившийся в публичном выражении своих общественно-политических настроений, чем нарушил закон о массовых мероприятиях, — зачитала протокол судья Тамара Заставнецкая.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/714831.html?c

Как вам свобода и социализм по-белорусски?
22. kapitan_SA 01:54 15 января +2
На 21

"Как вам свобода и социализм по-белорусски?"

"Бело-красно-белый флаг - символ, разрешённый к использованию немецкими властями и использовавшийся белорусскими коллаборационистами во время оккупации."

Советский Флаг надо было вывешивать, чтобы оценить "социализм по-белорусски"...
23. Vovan_nsk 05:21 15 января -1 +1
на 22. kapitan_SA?"

> "Бело-красно-белый флаг - символ, разрешённый к использованию немецкими властями и использовавшийся белорусскими коллаборационистами во время оккупации."

Тем не менее, Лукашенко после своего избрания давал присягу именно под этим флагом.
24. soyuznik 08:26 15 января -2
kapitan_SA 01:54 15 января 0
На 21

"Как вам свобода и социализм по-белорусски?"

"Бело-красно-белый флаг - символ, разрешённый к использованию немецкими властями и использовавшийся белорусскими коллаборационистами во время оккупации."
++++++++++++++++++++++
Капитан_СА, а нынешний российский флаг использовался генералом Власовым в годы войны в качестве символики своей армии. Кроме того, в РФ красный флаг с серпом и молотом никто не запрещает вывешивать на свой личной территории или ходить с ним по улице.
В РБ же де факто запрещена БЧБ символика, хотя законодательно, насколько мне известно, такого запрета нет. Вот поэтому я и говорю, что Лукашенко творит правовой произвол. Понимаете? Не запрещено законом, значит можно! По факту напишите на картонке "Живе Беларусь" и выйдите на улицу, в людном месте вас посадят в "воронок" и минимум оштрафуют, максимум посадят на несколько суток. Такое положение вещей вызывает недовольство даже у тех, кто не принимает бчб символику, но считает, что люди имеют право на выражение своей политической позиции.
25. Granat566 08:44 15 января -4
Да Лукашенко вообще незаконно находится президентом.
Почитайте вопрос референдума, ему было разрешено вновь баллотироваться, но не сказано, что он может баллотироваться сколько угодно раз.
Но он повернул это в свою пользу- сказал, что не сказано, что только один раз, значит можно бесконечно. Закон что дышло в странах с неразвитой демократией. Почти аналогичная история в России (со словом "подряд").
Должны пройти столетия, общество должно созреть, а пока оно не созрело, демократия будет камуфляжем для произвола.
26. katya 15:05 15 января +1
Ага,в Белоруссии камуфляж,а в США-как раз демократия созрела:


Из интернета:
well_p

14 января 2021, 14:10:26 UTC
Сейчас по телику видел, как национальной гвардии в Вашингтоне раздавали боевые патроны. Сразу вспомнил Задорного. Во первых несчастные случаи никто не отменял. Особенно когда патроны выдали такому количеству народа. А там чуть ли не больше 20 тыс солдат уже разместили. Во вторых количество психов в стране явно зашкаливает а значит какой то процент их есть и в гвардии, просто по теории вероятности. Ну и в третьих белые мужчины и женщины в форме просто по своему менталитеты должны сочувствовать Трампу, потому, что именно он был их защитой от всяких там БЛМ и прочих антифа в прошедшие полгода. Тогда как Байден и компания их активно сдавали. Опять же среди солдат всегда было больше республиканцев, чем демократов. А тут еще эти скандалы с фальсификацией выборов.
27. katya 15:06 15 января +2
Солдаты тоже люди и тоже не любят, когда их держать за тупое, бессловесное быдло. При этом в американских СМИ, например в СNN, уже появлялись статьи о том, что власти и спецслужбы озабочены проблемами лояльности в армии и национальной гвардии. Кого то конечно выявят, но большая часть просто промолчит и затаится. А тут им боевые патроны выдали. А вы уверены, что солдаты не будут стрелять в Байдена и его компанию на инаугурации? Ну а то, что будут несчастные случаи за эти 6 дней, я уверен на 100 процентов. И все это под пристальным вниманием СМИ. Стрельба в прямом эфире будет лучшим подарком Байдену в начале его президентского срока.
Ну тупые!
28. katya 15:14 15 января -1 +1
Для союзника,пасущегося на тут.байках:

Некая Надежда Калинина — тутбайка, по недоразумению, видимо, называющая себя журналисткой, — решила «сравнить штурм Капитолия с белорусскими протестами». И разумеется, сразу пришла к выводу: «Вы не понимаете, это совсем другое».

А параллельно «Еврорадио» почти честно рассказало историю одного активиста из Пинска. Читайте его прямую речь: «Я решил, что к 9 августа я подготовлюсь… Я наточил копья из арматуры. Нарезал тряпочек, собрал бутылки стеклянные. Все это положил в багажнике… Можно считать меня сумасшедшим, но, пожалуйста, считайте»,
— ну почему же? Обычный туповато-быковатый террорист, вменяемый, к сожалению.

Террорист-неудачник

Человек подготовился: «Я поставил машину не так далеко и пошел к горисполкому. Моя идея была в том, что мы зайдем в горисполком и будем присутствовать при подсчете, чтобы все было справедливо». Ну а ежели нет, то и арматура готова, и бутылки. Вот такая у него была «идея», чтобы справедливо.

29. katya 15:15 15 января -1 +2
Не пережимаю и не утрирую: «Полковник Дмитрий Коровяковский, начальник Пинского ГОВД, так и сказал: «Выберите пять человек, мы их заведем». Нас вышло шесть… Я так и сказал: «Если мы через полчаса не вернемся, то начинайте». Что начинать, я не уточнял — но все поняли», —
а как не понять? Все они затем и собрались 9 августа в Пинске перед горисполкомом — чтобы начать.

Понимает ли Надежда Калинина, что людей в гор-исполкоме, таких же белорусских граждан, как она (рискну даже сказать: лучше), могли бы просто сжечь? И добить выпрыгивающих, как это уже было в Одессе?
30. katya 15:17 15 января +2
Он был готов и сам жечь. И быть сожженным. И никого, и ничего бы не пожалел. Надеюсь, это из его же слов и понятно. И это вот таких вась останавливал ОМОН на городских улицах в начале августа. Защищая и нас всех, и государство наше.

Которые в стороне

Может, поймет и Надежда Калинина: белорусские правоохранители не позволили ни майдан в Минске развернуть, ни погромы устроить, ни здания захватить. Они просто не дали васям шансов. А в Вашингтоне — разграбленный Капитолий, оскверненная «цитадель демократии» и пятеро убитых. Сравним? Не получается, Надя, все еще не понимаете, по-прежнему «это другое»?

31. katya 15:18 15 января +1
Зато очень хорошо меня поймут всякие Чекулаевы и Федоровы, Халезины и Пастернаки, Данейки с Федутами и даже Скорынины с Новиковыми: это вы виноваты. Когда мы несбежавших вась отловим и накажем, мы обязательно вспомним и про вас — тех, кто их поддерживал. Подбадривал. Направлял. Крышевал, по сути.

Кто интеллигентно отводил глазки от арматурных копий и бутылок с тряпками. Не замечал перекрытых улиц и рассыпанных саморезов. Делал вид, что нет сожженных зданий, машин и ларьков. Убеждал, что сто человек в сцепке против десятка милиционеров — это «мирный протест». Нагло уверял, что они, все эти васи, идут толпой (организованной), чуть не с цветами в руках (и в багажниках), чтобы тех в попки зацеловать. И сотня на десяток — это только чтоб никто не ушел обиженным.

Мы вспомним. Да и они не забудут.
32. Vovan_nsk 15:28 15 января -2
на 28, 30 katya

> А параллельно «Еврорадио» почти честно рассказало историю одного активиста из Пинска. Читайте его прямую речь: «Я решил, что к 9 августа я подготовлюсь… Я наточил копья из арматуры. Нарезал тряпочек, собрал бутылки стеклянные. Все это положил в багажнике… Можно считать меня сумасшедшим, но, пожалуйста, считайте»,
— ну почему же? Обычный туповато-быковатый террорист, вменяемый, к сожалению. Террорист-неудачник... И это вот таких вась останавливал ОМОН на городских улицах в начале августа. Защищая и нас всех, и государство наше.

Самое забавное, что Катя наверняка не считает террористами того же И.Бабушкина и его сообщников, которые в 1906 году везли не самодельные заточки и бутылки-зажигалки, а партию винтовок, и чья деятельность была остановлена российскими силовиками, защищавшими государство.

33. soyuznik 15:45 15 января -2
katya 15:14 15 января -1
Для союзника, пасущегося на тут.байках:
+++++++++++++++++++
Катя, а в белорусском СИЗО сейчас макароны дают!
Ты спросишь к чему я это написал? Чтобы тебе дать понять, что такое " Я про Фому, а ты про Ерёму"!
Я просто скопировал сообщение с белсайта о том, как забрали белорусского пенса из деревни за неправильного снеговика, а ты мне мне втираешь про заточки и бутылки с горючим.
Большая просьба к тебе, не надо мне переписывать тексты из интернета дай просто ссылку, кому интересно, тот откроет, но это точно буду не я.
Мне твои сообщения неинтересны.
Я "пасусь" там, где хочу, а ты мне не указ, займись просвещением своего супруга, он уже видимо к тебе адаптировался, а мне это не под силу.
34. Fandorr 16:59 15 января -2
Межимпнриалистическая грызня за Беларусь будет только усиливаться. Если та не перейдёт с Россией к советской власти - обе обречены пасть под США, или КНР.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 7 (14977) 26 января

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:46 14 января 3

Об угрозе катастрофы говорят 80%

Более четверти – 26% – опрошенных ВЦИОМ россиян заявили, что их не устраивает актуальная ситуация в их жизни.

19:45 14 января 2

Лекарства: взлет цен

19:45 14 января

Пациенты замерзают

19:44 14 января 1

Отравлены… подарки

19:43 14 января 4

Совсем не интересно

19:43 14 января 2

Никуда не спрячешься

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2020 г. 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 2020 г. 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 2020 г. 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября 2020 г.

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:03 26 января Grigory

Январисты

152. Korobeynikov_A "148. Grigory =Комсомол организация слабая и не самостоятельная.= Мой покойный отец был членом этой слабой и несамостоятельной организации. Мальчишкой ...
19:59 26 января wowik

Дубинки вместо диалога – попрание прав народа!

Из Интернета Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня впервые прокомментировал незаконные акции протеста за блогера Алексея Навального, прошедшие 23 ...
19:55 26 января Valpg-76

Январисты

К 153. Аргумент по оппоненту. Будь здоров.
19:55 26 января wowik

Январисты

На 135 «Ваше признание, что- "и ТОГДА он ( wowik) по мере своих скромных сил старался «раскачивать лодку»- дорогого стОит и многое объясняет, почему вы так защищаете ...
19:51 26 января Grigory

Клаус Шваб и Карл Маркс

"Эта дама предлагает модель создания мира без частной жизни (и частной собственности) к 2030 году: покупки и владение устареют, все, что когда-то было продуктом, ...
19:50 26 января Korobeynikov_A

Январисты

151. Valpg-76 Да, Аграновский Дмитрий правильно написал : "Дядя Петя, тв дурак?!"
19:46 26 января Korobeynikov_A

Январисты

148. Grigory =Комсомол организация слабая и не самостоятельная.= Мой покойный отец был членом этой слабой и несамостоятельной организации. Мальчишкой вступил на ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад Grigory
минуту назад Vovan_nsk
минуту назад ЗУБР
3 минуты назад Гектор
6 минут назад hitcliff
7 минут назад Алгоритм
7 минут назад ofizer38
7 минут назад Granat566
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1598 сек.
НАВЕРХ