В/Т экспорт рухнул на 20% 
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:46 14 января 3

Об угрозе катастрофы говорят 80%

Более четверти – 26% – опрошенных ВЦИОМ россиян заявили, что их не устраивает актуальная ситуация в их жизни.

19:45 14 января 2

Лекарства: взлет цен

19:45 14 января

Пациенты замерзают

19:44 14 января 1

Отравлены… подарки

19:43 14 января 4

Совсем не интересно

19:43 14 января 2

Никуда не спрячешься

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2020 г. 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 2020 г. 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 2020 г. 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября 2020 г.

Сокровища на миллион

1. soyuznik 21:22 13 января -5 +1
Причем наиболее резкое сжатие было зафиксировано в максимально высокотехнологичных отраслях. В то время когда весь цивилизованный мир, и особенно Китай, развивают и инвестируют огромные финансовые ресурсы именно в такие секторы своих национальных экономик, в России усилиями сегодняшней власти и партии «Единая Россия» элементарно вкладывать деньги не во что.
+++++++++++++++++++++++
Анонимная информация всегда вызывает у меня ощущение, что реальный автор постеснялся подписывать то что он написал!
"Весь цивилизованный мир", и кто кроме Китая показал рост или хотя бы меньшее падение, чем РФ?
Если весь цивилизованный мир, то десяток другой стран должно от зубов отскочить!
Ну зачем такие русофобские вещи печатать? Читайте http://ru-good.ru/ Хорошие новости России.
2. hitcliff 22:03 13 января -2 +5
Зачем стране вообще несырьевой, неэнергетический экспорт? Какой в нем прок сейчас с экономической точки зрения кроме вреда? В стране порушено множество производств именно в обрабатывающей промышленности, машиностроении. Вместо своей продукции этих сфер ввозится импорт. Спрашивается как можно говорить об импортозамещении и одновременно о наращивании несырьевого экспорта?! Явное раздвоение сознания. Не на экспорт нужно пускать продукцию машиностроения, высокотехнологичных производств, а на импортозамещение! А на экспорт максимум что - вооружения, и то не из экономических, а из политических соображений привязывания к себе ряда потенциально дружественных стран.
Экспорт вообще следует уменьшить до размеров импорта как минимум, прекратив грабеж России иностранцами. И уж что совсем ни в коем случае не следует делать, так это высокотехнологичный экспорт экспортировать на Запад. Хватит с него одного сырья в кардинально уменьшенных количествах.
3. Triac 00:00 14 января +4
"То есть власти России не представляли и не представляют до сих пор, что необходимо предпринимать для вывода страны из финансового и социального кризиса."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А кто во власти? Ведь у нас теперь частник "участник" строительства благополучия в стране и народа, а по законам капитализма, он обязан больше думать о себе любимом, а там как получится. Ведь у них теперь свобода вывозить капиталы за границу, там иметь всё за наши ресурсы и доведение страны до ручки.
4. hitcliff 01:20 14 января -1 +3
Типичный пример совершенно недопустмимого несырьевого экспорта. - В СССР обработка титана была развита лучше, чем на Западе. В результате сейчас РФ делает титановые детали для самолетов Боинга и Аэрбаса. В результате Запад делает самолеты во множестве, а Россия их на Западе же закупает, своих гражданских самолетов производя по 20 штук в год, в 8 раз меньше свестского уровня для РСФСР. Ясно, что для того, чтоб российское авиастроение начало возраждаться, всем производствам, которые сейчас вкалывают на западное авиастроение это должно быть запрещено, а вся их продукция должна пойти отечесивенному авиастроению. А Запад пусть сам как хочет, крутится без наших титановых деталей.
5. Korobeynikov_A 02:13 14 января -2
4. hitcliff Года два назад с этим московским господином у меня был длинный диалог по поводу работы ВСМПО-главного производителя титановой продукции в РФ. Господин физик! Пишите ваши сочинения о глобальных проблемах. Вы же ничего не знаете о работе реального производства металлургов, тем более уникального производителя титановых изделий. Запретить?! Потерять рынок сбыта и угробить производство и ликвидировать опыт нескольких поколений квалифицированнейших кадров. Со своими предложениями милости просим в Верхнюю Салду! Вас там или обругают или выгонят из города с позором. И пойдёте пешком 45 км до Нижнего Тагила. Заодно можете посетить титано-магниевый комбинат в Усть-Каменогорске (Ескемен, Казахстан), потерянный навсегда для России. Нет, пожалуй, лучше в Москве фантазируйте, великий "комбинатор", извиняюсь, комментатор.
6. hitcliff 02:26 14 января -1 +4
На Korobeynikov_A

>Запретить?! Потерять рынок сбыта и угробить производство и ликвидировать опыт нескольких поколений квалифицированнейших кадров.

Я по общению с Вами понял, что работать на Запад Вам лично не западло. Но зачем меня искажать? Я русским языком написал, что эти производства должны работать на наше авиастроение и другие отечественные отрасли, угробленные с помощью иностранцев, и только так эти отрасли могут быть восстановлены. И это должен быть их "рынок сбыта", хотя я вообще противник употребления западной терминологии. Еще они могут работать для дружественных России стран, но уж никак не на Западные страны, наложившие на Россию санкции и прямо способствующие разрушению ее экономики с начала 90 ых годов.



7. Korobeynikov_A 02:41 14 января -2 +1
1. soyuznik Абсурд Акбарович! Теперь уже критика нарастающего технологического отставания называется русофобством? Вы в прошлом номере обрушились на плановую систему, как порождение советского дефицита."Корпорации большого бизнеса действуют сейчас как государства с плановой экономикой". Это написал не Зюганов, не Ленин и даже не Маркс. Это написал один из виднейших авторитетов "рыночной" экономики Бенгт Карлоф ("Деловая стратегия", "Экономика", М. 1991). Когда будете опять писать о недопустимо низких ценах в советское время, расшифровывайте, что это значит. Вы же "экономист" со своим методом! Также неплохо бы хотя бы ознакомиться горному инженеру "грубому, но правдивому" с системой каналов распределения товаров и услуг в советское время и сейчас. Как же нужно ненавидеть советскую систему, чтобы не стесняясь нести околесицу. Нет, зря вам установили повышенную северную пенсию. Вы и про кризисы капитализма ничего не знаете?! Потрясающе! В британской оккупационной зоне Германии собирались вводить плановую систему экономики (из книги Л. Эрхарда "Благосостояние для всех"). В Костомукше полярная ночь. В вашей услужливо-угодливой голове не ночь, а "черный ящик".
8. Korobeynikov_A 02:53 14 января -3
6. hitcliff Своей мадам про "западло" пишите, продавец калькуляторов. В отличие от повзрослевших,но не поумневших московских мальчиков, не собираюсь тиражировать глупости. Этим производствам никто не запрещает работать на наше авиастроение. При наличии дополнительных контрактов там будут только рады увеличению объемов. Вам и карты в руки: проведите маркетинговое исследование, подготовьте проекты договоров, сделайте расчет и обоснование бизнес-плана и по заводам на переговоры с заинтересованными сторонами. Чего в Москве небо коптить? Трёпом безответственным на форуме заниматься!?
9. wowik 08:34 14 января -1 +1
«Высокотехнологичный экспорт из России рухнул на 20%.»

Ой вэй! А разве он (высокотехнологичный экспорт) из России (не из СССР) был?!!!!!

Если верить систематическим ррррразоблачениям режЫма в РФ просто не осталось никаких производств кроме «отвёрточной сборки», заводы закрыты, рабочие либо ушли на пенсию, либо переквалифицировались в дворники, а инженеры уехали на Запад...

И вдруг..... Для меня это стало полной неожиданностью... Оказывается Россия продаёт за рубеж «продукцию машиностроения»!!!! И это после тридцати лет «планомерного уничтожения промышленности»....

10. Korobeynikov_A 08:55 14 января -2
1. soyuznik =Читайте http://ru-good.ru/ Хорошие новости России.= Дай Бог здоровья хорошим новостям России! В Челябинске разорилась и выставлена на продажу известная пивоварня "Крист" Андрея Кристелли. Работало предприятие с 90-х. Там же в Челябинске идёт ликвидация известного магазина финской одежды "Легенда М"(каждый день по радио сообщают), который ещё перед новым годом рекламировал и приглашал покупателей. Но самое неожиданное увидел в окно за последние дни. Селение, как на ладони. И... над крышами улицы (метров 800) из труб дым повалил, как в старые добрые времена. Не было дымов уж года 3-4, как газифицировали эту улицу. В чем дело? А скорее всего в том, что 01.01.2021 истёк срок моратория на уплату и пени за газ. И всю улицу за долги (скорее всего) отключила газовая служба. Вчера было -38, сегодня -40.
11. hitcliff 10:35 14 января -1 +2
Для Korobeynikov_A

>Этим производствам никто не запрещает работать на наше авиастроение. При наличии дополнительных контрактов там будут только рады увеличению объемов.

У них мощности резиновые, ага. И кадры в двойном размере подготовлены. Но проблема тут не столько в этом, а в том, что Вы готовы лизоблюдствовать перед теми, кто прямо ответсвенен за развал экономики России и наложил на нас санции, лишь бы они деньги платили, и хотитете, чтоб и остальные так же делали. Причем постоянно тут занимаетесь низкопоклонстаом перед Западом не хуже Баринова и дошли уже до того, что не видите, что он давно производит низкокачественную продукцию, причем делает это намеренно.

Трёпом безответственным на форуме занимаетесь Вы, утверждая, что нарастить в два раза мощности и кадры ничего не стоит, и еще из себя производсивенника корчите.
12. Korobeynikov_A 13:09 14 января -2
11. hitcliff Да нет, московский малютка! Не написал я об наращивании в два раза мощностей. Есть проектная мощность цеха или предприятия. Превысить проектную производительность можно только в ущерб технологии или наращивая дополнительное оборудование Это выдумка пацана Хита об удвоении. В США, например, некоторые предприятия загружены только на 15-20%. Обычное для вас состояние. Оскорбить я вас тоже могу, сопляк, но не буду. Жизнь вас всё никак не научит, но ещё не вечер. В вопросах качества продукции вы полный болван. Об этом я вам уже писал и повторяться не буду. Откровенно, я испытываю удовлетворение и даже злорадство, когда читаю, как вы, москвичи, пищите, получая от жизни очередные удары. Как то писал, но повторю: данный форум без Хита, как сухое старое дерево без дятла! В этом ваше предназначение-быть дятлом.
13. vasilevs 17:29 14 января +5
О,как вопили либерал-антисоветчики, заклеймив большевиков позором за продажу золота за границу. Но большевики, продавая золото, спасали живых людей от голода, а потом продавали золото в обмен на машины, чтобы дать работу людям. А сейчас золото продают, но народу от этого ни хлеба, ни работы точно не будет: только будет расти список новых миллиардеров в стране. А потому, что планы российских властей-это одно, а их желания -совсем иное.
14. Vovan_nsk 17:40 14 января -3
на 13. vasilevs

> О,как вопили либерал-антисоветчики, заклеймив большевиков позором за продажу золота за границу. Но большевики, продавая золото, спасали живых людей от голода, а потом продавали золото в обмен на машины, чтобы дать работу людям

"Первая достаточно крупная партия золота из государственного запаса была продана на внешнем рынке в 1953 г., непосредственно после смерти И. В. Сталина. Впоследствии за 12 лет на Лондонском и Парижском рынках, по данным западных источников, было продано 2900 т советского золота... За период с середины 1960-х годов до конца существования СССР было продано более 5 тыс. т золота. Всего за 1953–1991 гг. Советский Союз реализовал на мировом рынке 8,2 тыс. т золота"

Катасонов В.Ю. Вывоз золота из Советской России, СССР и Российской Федерации: 1917-2005 гг // ЭКО. 2010. №3 (429). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyvoz-zolota-iz-sovetskoy-rossii-sssr-i-rossiyskoy-federatsii-1917-2005-gg (дата обращения: 14.01.2021).

Пожалуйста, уточните: эти продажи "спасали живых людей от голода" или позволяли "дать работу людям"?
15. vasilevs 13:46 15 января +2
на 14 Vovan_nsk

Я написал "большевики" не случайно, имея ввиду время, когда была еще ВКП(б), т.е. период становления Советского государства. И вот тогда советское правительство продавало довольно много золота в чистом виде, а также и золото в ювелирных изделиях.Неужели не знаете? Почему то сомневаюсь
16. IlK2102 16:53 17 января +2
На №№5,7,8,10,12 Коробейников А.:
Возможно Вы в чём-то правы, но доказываете свою возможную правоту с таким ожесточением, оскорблениями и обобщениями, что не хочется с Вами соглашаться.
Оскорбительные обобщения касаются москвичей, среди которых немалое количество переехавших в Москву уральцев.
Ведь и среди живущих на Урале, к сожалению, есть весьма разные люди.
Вообще патриотам всей нашей страны не стоит заниматься, условно говоря, местничеством и оскорблять жителей других городов и регионов на радость врагам нашей страны.
Мы должны помнить, что в том числе и такое поведение, поощряемое и разжигаемое нашими врагами, привело к развалу нашей большой страны - СССР.
17. soyuznik 21:07 17 января 0
Причем наиболее резкое сжатие было зафиксировано в максимально высокотехнологичных отраслях. В то время когда весь цивилизованный мир, и особенно Китай, развивают и инвестируют огромные финансовые ресурсы именно в такие секторы своих национальных экономик, в России усилиями сегодняшней власти и партии «Единая Россия» элементарно вкладывать деньги не во что.
===================================
"В 2020 году КНР стала единственной крупной страной мира, показавшей экономический рост (на уровне 2% ВВП), а не падение. По мнению аналитиков, восстановлению способствуют «решительные меры по сдерживанию распространения коронавируса, а также оперативные действия властей по смягчению последствий кризиса».https://svpressa.ru/economy/article/286989/
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 7 (14977) 26 января

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:46 14 января 3

Об угрозе катастрофы говорят 80%

Более четверти – 26% – опрошенных ВЦИОМ россиян заявили, что их не устраивает актуальная ситуация в их жизни.

19:45 14 января 2

Лекарства: взлет цен

19:45 14 января

Пациенты замерзают

19:44 14 января 1

Отравлены… подарки

19:43 14 января 4

Совсем не интересно

19:43 14 января 2

Никуда не спрячешься

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2020 г. 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 2020 г. 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 2020 г. 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября 2020 г.

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:42 26 января hitcliff

Январисты

Для Korobeynikov_A >Ты писал, что Путин трус. Он выступил. Теперь твой ход смельчака! Выступлению Путина грош цена. Просто заявил, что дворец не его и не его ...
20:37 26 января Aleksandra-

Январисты

Не по теме, но актуально. ... Мишустин освободил принадлежащий США «Русал» от налогов. Налоги которые должны были идти в Красноярск, пойдут в карман США. И кто ...
20:37 26 января kapitan_SA

Январисты

На 133. ADAP "признание, что- "и ТОГДА он ( wowik) по мере своих скромных сил старался «раскачивать лодку»- дорогого стОит и многое объясняет, почему вы так защищаете ...
20:33 26 января kapitan_SA

Январисты

На 125. wowik "Я знаю,что не смогу этого остановить, но восторгаться и призывать к этому я не буду." А кто в рф-ии единственный подстрекатель неадекватной молодёжной массы.., Навальный что-ли?.. Остановить никто не сможет, а увести в позитивное русло надо пробовать...
20:03 26 января Grigory

Январисты

152. Korobeynikov_A "148. Grigory =Комсомол организация слабая и не самостоятельная.= Мой покойный отец был членом этой слабой и несамостоятельной организации. Мальчишкой ...
19:59 26 января wowik

Дубинки вместо диалога – попрание прав народа!

Из Интернета Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня впервые прокомментировал незаконные акции протеста за блогера Алексея Навального, прошедшие 23 ...
19:55 26 января Valpg-76

Январисты

К 153. Аргумент по оппоненту. Будь здоров.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
минуту назад Игнат
минуту назад Rouge
2 минуты назад Stepan45
2 минуты назад железный
3 минуты назад Ivan_Karpovish
4 минуты назад Vovan_nsk
4 минуты назад hitcliff
6 минут назад katya
6 минут назад kapitan_SA
7 минут назад Aleksandra-
9 минут назад Grigory
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1621 сек.
НАВЕРХ