Кавказское эхо разрушенного Союза
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 6

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

12345
Страница 5 из 5
81. hitcliff 10:30 7 октября -1 +3
На soyuznik

>- К этому времени СССР уже распался БЕСКРОВНО, ГКЧП практически прошёл бескровно, не считая 3-х случайных смертей в Москве.

К этому времени. Надо же! А эта война, как и в Грузии с Абхазией, как в Приднестровье, как в Таджикистане- не следствие распада СССР? Волнения начинались уже в СССР при Горбачеве. После распада СССР их стало некому сдерживать- и пошло поехало. Так что правильно Вахитов сказал- за распад СССР заплачены сотни тысяч прямо убитых жизней в вспыхнувших на его месте войнах.
82. Andrey_byzinski_50 11:47 7 октября 0
Армяне, азербайджанцы, таджики, украинцы для новых поколений россиян – не наши бывшие соотечественники, с которыми мы вместе прожили несколько веков, а «иностранцы». Мы тоже вырастили поколение националистов, для которых Россия, скукожившаяся до размеров Московии Иоанна Грозного – норма, а вокруг нее в лучшем случае варвары, в худшем – враги.

- -- - -- - - - - - -- - - -- - - -
А вот здесь, автор - всё правильно сказал: так оно и есть, достаточно пройтись по некоторым российским соц. сетям и становится ясно, что национализм зашкаливает.
83. sredne-asiat 12:37 7 октября -1
74. hitcliff: «Алкоголик может саморазрушаться, несмотря на нормальный срок жизни, почему общественный строй не может? Или алкоголик не человек?»

До чего же тупые аналогии у этого товарища! И не замечает ведь.
Речь-то у нас о социализме. И что же? А то, что система социализма устроена, оказывается, как организм человека, поражённого алкоголем. Социализм – это, по мнению товарища, алкоголик (!?).

«Мало народу на тот свет досрочно отправляется по своей же вине?»

В системе «организм человека» алкоголь не производится, поэтому она от него САМОразрушаться («по своей же вине») никак не может.

В спешке, скорее бы и во что бы то ни стало возразить, товарищ, как унтер-офицерская вдова, постоянно сечёт сам себя. Вот и здесь: в первой его цитате срок жизни у алкоголиков нормальный, а во второй нет, они досрочно отправляются на тот свет. И не замечает ведь.

84. Fandorr 13:05 7 октября -1 +2
Господин Вахитов отрёкшись от экономического разбора в начале статьи всё же силами обстоятельств вынужден был к нему вернуться...
Тут уже правильно поправляли автора - не распад СССР привёл к межнациональным конфликтам, а возрождение капитализма, а следовательно, и буржуазного национализма.
Влияние стран на мировую политику определяется развитостью их экономик. Так что Эр-эфию ждут ещё большие "зияющие высоты"...
85. Fandorr 16:38 7 октября +1
"Наполеон Третий говаривал: «Империя – это мир». Наличие большого государства на территории, населенной множеством народов с различными историческими конфликтами между ними, всегда благотворно."

Остапа понесло...
Император Наполеон III развязал войну с Германией в 1870 году. в результате поражения Франции образовалась ещё одна империя, которая несла "мир" и на Запад ина Восток в 1914-1918 годах.
И объединение народов под английской короной что-то не очень благотворно на них подействовало.
86. Sovetist 16:53 7 октября +1
72. sredne-asiat 20:33 6 октября 0
67. Sovetist: «Так может в теории что-то не так было? Что же классики не предусмотрели сценарий победысоц революции в отсталой стране, находящейся во враждебном окружении?»

«Что же классики не предусмотрели…?»

Если бы Вы были достаточно грамотными в учении классиков, то не задали бы такой вопрос.
Они не только предусмотрели, но и у нас всё произошло точно так, как они предусматривали.

Да неужели, прямо-таки все-все предусмотрели? И Октябрь, и коллевтивизацию, и НЭП, и Гулаг, и Ельцина, и Горби, и Путина, и Украину с Карабахом? Видимо пользовались кофейной гущей, или костями доисторических животных...
87. Grigory 18:23 7 октября 0
75. soyuznik

"В той войне 1992–1994 гг. погибло около 25 тысяч человек. Увы, в России о ней мало кто знает, потому наши безграмотные журналюги и продолжают твердить о «бескровном распаде СССР». "
"- К этому времени СССР уже распался БЕСКРОВНО, ГКЧП практически прошёл бескровно, не считая 3-х случайных смертей в Москве."===
Считаете, что первая армяно-азербайджанская война за Карабах
это нечто спонтанное, а не последствия уничтожения СССР? Причинно-следственных связей здесь не видите? Если не видите, то политолог из Вас никудышний.
88. Nikodim 18:49 7 октября 0
66. sredne-asiat
Историческая практика показала разрушение строя, который был в СССР, но она не показывала, что это был строй социализма, как он предстаёт из научной теории.
Наоборот, в практике СССР почти всё делалось вразрез с теорией социализма, а в конце практики так не почти всё, а всё.
========================
Господи, ну и чего вы до сих пор мОлитесь на эту неудавшуюся теорию? Или и у вас виноват плохой Народ, который не захотел жить по вашим умозрительным бумажкам?
89. chernovgeorg 19:07 7 октября 0
Карабах - это некий полигон с преданным делу персоналом, где можно себя показать, и на людей посмотреть. Сейчас многие высказывают озабоченность по поводу нового обострения конфликта. Ожидаемо валят на предшественников. (Да, вопросы и тогда были, но обходились без войны). Что дальше? Писать заявление? Не надо. Не поймут. Мир теперь правовой. Почти весь.
Допустим, Карабах продадут. Деньги, разные, есть. Тогда точно война остановится. Но, с одной стороны, кому нужен Карабах, с другой - зачем терять удобный такой полигон? Политическому решению альтернативы, действительно, нет. Азербайджан сильнее? Перемелет Армению? Не дадут. Соберется условная четверка в условном Минске, примет политическое решение (заморозит конфликт).
Некоторые призывают присоединить Карабах к России. Сможет ли Россия?. Но обстоятельства могут заставить смочь. Например, попросят уважаемые, понадобится подпереть власть, кого то потрепать, руками России. Да мало ли что может случиться.
90. soyuznik 20:10 7 октября -1
Grigory 18:23 7 октября 0
75. soyuznik

"В той войне 1992–1994 гг. погибло около 25 тысяч человек. Увы, в России о ней мало кто знает, потому наши безграмотные журналюги и продолжают твердить о «бескровном распаде СССР». "
"- К этому времени СССР уже распался БЕСКРОВНО, ГКЧП практически прошёл бескровно, не считая 3-х случайных смертей в Москве."===
Считаете, что первая армяно-азербайджанская война за Карабах
это нечто спонтанное, а не последствия уничтожения СССР? Причинно-следственных связей здесь не видите? Если не видите, то политолог из Вас никудышний.
++++++++++++++++++++
До вас мне, конечно, очдалеко. В Древнем Риме говорили, что после того, не значит вследствие того.
Союзная страна распалась согласно условиям союза. Союз был добровольным с правом выхода из него. Проголосовав за союз суверенных государств на референдуме, союзные республики ими и стали, подкрепив это своими республиканскими референдумах.
Далее во многих постсоветских республиках вспыхнули конфликты, которые в СССР были заморожены в том числе и силой, депортациями и проч. инструментами. После демократизации общественной жизни в СССР, с развитием гласности, демократическими методами СССР уже было не сохранить, если вы с Вахитовым этого не понимаете, то это ваша беда, а не чья-то.
Народы в союзе могут жить теперь только на добровольных началах.
91. hitcliff 20:21 7 октября 0
Для sredne-asiat

>До чего же тупые аналогии у этого товарища! И не замечает ведь.
Речь-то у нас о социализме. И что же? А то, что система социализма устроена, оказывается, как организм человека, поражённого алкоголем. Социализм – это, по мнению товарища, алкоголик (!?).

Это у Вас тупое понимание. Систему социализма можно уподобить организму человека, каким его создала природа. А вот поражение алкоголем - это уже личный выбор человека, никак не связанный с устройством организма. Развал системы социализма всего лишь личный выбор людей, которые были в ее руководстве.

>В системе «организм человека» алкоголь не производится, поэтому она от него САМОразрушаться («по своей же вине») никак не может.

Саморазрушение означает действия системы, направленные на саморазрушение. А такие действия могут включать выбор системой взаимодействия с определенными внешними факторами, которые могут способствовать разрушению системы. Система не одна в мире присутствует. Человек, выбирая такой внешний фактор, как алкоголь, будет саморазрушаться, потому что это его личный выбор.

>Вот и здесь: в первой его цитате срок жизни у алкоголиков нормальный, а во второй нет, они досрочно отправляются на тот свет.

Не перевирайте. Срок жизни человеку вообще отмерен нормальный, а личный выбор в пользу алкоголя его сокращает.
92. soyuznik 20:25 7 октября 0
Распад СССР, как и революция 1917, если брать свержение Временного Правительства и взятие Зимнего Дворца, произошли практически бескровно. Потом правда бывшую Россию, ставшую СССР, сотрясали кровопролитные вооружённые конфликты, а в Средней Азии вплоть до середины 30-х.
Мне всегда интересно читать, как люди управлявшие в жизни только своей женой, вольно рассуждают, как правильно руководить страной, чтобы не было майданов в Киеве или массовых уличных протестов в Минске.
93. Grigory 20:31 7 октября 0
90. soyuznik
"Grigory
Народы в союзе могут жить теперь только на добровольных началах."===
А СССР и создавался на добровольных началах и никто нас силой не заставлял жить в союзе. Другое дело, что в любом стаде паршивая овца найдётся (непримиримые националисты). Вот их поползновения СССР и сдерживал силой закона, а как законы Союза перестали действовать, так националистическая вражда и расцвела махровым цветом при поддержке и внутри, и из вне, в том числе и деньгами, и оружием (я так полагаю).
94. Grigory 20:35 7 октября 0
92. soyuznik
"Мне всегда интересно читать, как люди управлявшие в жизни только своей женой, вольно рассуждают, как правильно руководить страной"===
Камушек чей огород? И в свой тоже? Или Вы Гуру в этих делах?
95. hitcliff 20:37 7 октября 0
На soyuznik

>Далее во многих постсоветских республиках вспыхнули конфликты, которые в СССР были заморожены в том числе и силой, депортациями и проч. инструментами. После демократизации общественной жизни в СССР, с развитием гласности, демократическими методами СССР уже было не сохранить, если вы с Вахитовым этого не понимаете, то это ваша беда, а не чья-то.

Баринову говорят, что гибель сотен тысяч человек в гражданских войнах в бывших республиках СССР - есть следствие развала СССР. Чего он против этого возражает? Что это не следствие? Нет не возражает. Наоборот подтверждает, что СССР все эти конфликты заморозил, а значит его распад и есть причина их повторного возникновения. А то, что демократическими методами СССР нельзя было сохранить - никто и не спорит. Говорят, что поди они к черту эти демократические методы, коли из-за их внедрения пролилась такая кровь по многим местам бывшего СССР, столько народу умерло раньше времени, столько не родилось! А также все без исключения республики понесли огромные материальные потери и продолжают нести.

>Народы в союзе могут жить теперь только на добровольных началах.

А в СССР они жили на недобровольных началах что ли? Просто СССР не позволял националистам совращать народы на национализм.
96. hitcliff 20:42 7 октября 0
На soyuznik

>Потом правда бывшую Россию, ставшую СССР, сотрясали кровопролитные вооружённые конфликты, а в Средней Азии вплоть до середины 30-х.

СССР образовался в 1922 году. Не было после его образования никаких таких кровопролитных вооруженных конфликтов. Подавления отдельных вооруженных банд были. Но никто уже не контролировал территории СССР помимо советской власти. В том числе и в Средней Азии.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 117 (14941) 22 октября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 6

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:30 23 октября sova

Об утраченном СССР

Чем больше "патриотов" уедет в Лондон и дальше, тем большее количество россиян будет жалеть о развале СССР - в процентном соотношении.
11:11 23 октября mariinec

Детство «СПЛОШНОГО УЛУЧШЕНИЯ»

На 44. Васса. Уважаемая Васса, по этому поводу есть анекдот. Хоть и пошлый, но справедливый. Стоит народ по уши в дерьме. Один не выдерживает:"Люди! Да сколько же мы будем терпеть?" Со всех сторон зашикали:"Стой, молчи, не раскачивай, не гони волну, а то захлебнёмся!"
11:01 23 октября Апрельский

Мошенническая схема установления прожиточного минимума и МРОТ по медианному значению доходов населения

Зарплата российского следователя. В самом начале своего карьерного пути, все они получают практически одинаковую заработную плату, которая отличается лишь от ...
10:33 23 октября utkonos

Об утраченном СССР

88. spr На 78. Granat Вам что - приспичило тут испражняться, или это в порядке вещей для всех "пропутинцев". Порядком уж надоели со своей в...ю. ========= Утконос заинтригован ...
10:18 23 октября Апрельский

Мошенническая схема установления прожиточного минимума и МРОТ по медианному значению доходов населения

Зарплата российского пожарного. Как показывает рынок зарплаты средний заработок работника пожарной охраны в 2019 - 2020 составляет 25 - 30 тысяч рублей. В сравнении с ...
10:17 23 октября wowik

«Не прощу и не успокоюсь…»

На 8 «Т.е. Д. Новиков утверждает, что это фейк, ложь.» Д. Новиков пособник транснациональных фармацевтических корпораций!!!!! Разве он (Д. Новиков) не знает, ...
10:14 23 октября mariinec

Об утраченном СССР

На 92. Vovan_nsk. А твой, горячо любимый, последний император Николай кровавый, от скуки, ради развлечения, со своей немкой и юродивым ... уничтожили несколько миллионов российского народа в 1914-1917. А на закуску-ещё и Россию прихватили.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Fandorr
2 минуты назад hitcliff
7 минут назад социалист
8 минут назад sova
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1376 сек.
НАВЕРХ