Обезвоженный Крым
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 7

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

1. Vasya_Murkin 19:56 28 сентября -1 +3
Ограничение фашисткой Украиной подачи днепровской воды - геноцид населения Крыма, подпадающий под определение ООН о геноциде. Почему Россия не перенаправит воды Днепра каналом в Дон - это легко сделать. Пущай Киев у обмелевшего Днепра воду в иле пососёт!
2. Vasya_Murkin 20:09 28 сентября -1 +3
Бандеро Юкрейн занялась геноцидом граждан Крыма путём ограничения подачи воды. По всем международным стандартам ООН - это геноцид! Это ввод вооружённых сил РФ, отшвыривание бандера Юкрейн на историческую территорию западенства от источников и каналов водоподачи в Крым, которые эта западенска укрошваль посчитала на территории Крыма и Малороссии своими.
3. vasilevs 20:30 28 сентября +5
Боюсь, что если так дела с водой в Крыму пойдут и дальше, крымчане могут всерьез задуматься о возвращении в ненавистную, но с водой Украину
4. железный 20:44 28 сентября -1 +2
Проблема с пресной водой в Крыму всего была проблемой и только при СССР-канал Днепр- Крым решил ее, и пили и стирали и рыбу вдоволь ловили и орошали сельхозземли, а виноградники сколько требовали воды и все было нормально, но когда бездумно "Крымнаш" с 2014 года, одумались, а где были ваши мозги раньше, но 10 лет проживши в Туркмении и встречался с ученными, которые строили канал им. Ленина, понял сколько ошибок было допущено- один Арал, чего стоит..., но и трубопроводные батальоны много могут сделать. Вот только бы у власти были бы мозги...
5. Leninist 21:18 28 сентября -3 +2
БЕЗВОДНЫЙ МИР
В ближайшее время не стоит всерьез рассматривать возможность установки опреснительного завода в Крыму, так как в России нет компаний, которые могли бы построить предприятие необходимой мощности. Об этом на очередном заседании Госсовета Крыма заявил глава МинЖКХ Крыма Дмитрий Черняев.

В переводе на русский: в России нет технологий опреснения. То есть, локальные решения, возможно, и есть, но чтобы запитать двухмиллионный и крайне сложный с точки зрения обеспечения водных ресурсов регион - нет. Но это не самая беда. Беда в том, что по прошествии шести лет задача так и не поставлена, а это значит только одно - решить ее на сегодняшней промышленной и технологической базе невозможно.

6. Leninist 21:20 28 сентября -1 +3
Когда Путин "брал" Крым, он решал сугубо текущую задачу. Никакой стратегии там и близко не было. Беда, когда у руля государства становится человек с кругозором околоточного надзирателя. То, что в телевизоре поют лизоблюды про гений и невероятную прозорливость, вежливо опустим - работа у них такая. Но ситуация с Крымом прекрасно демонстрирует уровень государственного мышления российского руководства. Оно просто не понимает всей сложности решаемых им задач, относится к ним поверхностно и несистемно. На выходе возникает неразрешимая проблема, которая требует новых решений. Причем они на каждом новом витке становятся всё сложнее, и в конечном итоге просто перестают поддаваться управлению.

7. Leninist 21:20 28 сентября -2 +3
Водная проблема Крыма - проблема комплексная. Нет универсального и простого решения. А в ситуации, когда российское руководство практически не занимается ею, усугубляя происходящее, неизбежен кризис и упрощение всей системы до предельно простого решения. Количество водных ресурсов катастрофически и фатально не соответствует численности населения полуострова. Если затягивать решение, то рано или поздно встанет вопрос об эвакуации значительной его части на материк. Впрочем, и эту задачу решать системно никто не станет, а поэтому эвакуация будет напоминать, скорее, бегство. Люди, конечно, будут брошены на произвол судьбы, хотя телевизор будет надрываться об очередных победах и достижениях

Анатолий Несмиян
8. Vasya_Murkin 21:53 28 сентября -1 +2
7. Leninist
Водная проблема Крыма - проблема комплексная. Нет универсального и простого решения.
+++
Крым народным референдумом вернулся в Россию - от фашистов его освободили легче, чем от бандероукраинцев. А тут вообще одна операция спецназа ГРУ РФ нужна, чтобы разведать и уничтожить базы бандеровских укропротивников и восстановить СОВЕТСКОЕ водоснабжение Крыма. Для российспецназа это элементарная операция
9. aleksandra 04:24 29 сентября +4
Опреснительные установки способны в некоторой степени решить проблему.
В мире они есть.
Если Крым всерьёз и надолго, их надо строить, сколько это бы не стоило.
10. Leninist 06:24 29 сентября -2
9. "Крым всерьёз и надолго" - Путин

"По данным Черняева, на данный момент в Геленджике приступили к разработке проектно-сметной документации такого предприятия на 10 тыс. кубометров. "По предварительной оценке, цифры очень меняются, на нашу производительность для обеспечения только Симферополя сама площадка будет стоить около 20-30 млрд. рублей. Подвоз воды и работа по утилизации отходов прибавит значительные цифры", - добавил он, отметив, что установку необходимо строить вблизи моря. По оценке главы МинЖКХ республики, тема строительства такого завода "перспективная, но не даст быстрых решений".
На данный момент власти Крыма работают над снижением потерь в водопроводных сетях. "Нами разработана программа по снижению потерь воды. Она большая, там порядка 8 млрд рублей, из которых 7,1 млрд рублей предполагается распределить на Симферополь", - сказал Дмитрий Черняев.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200923/1118758144/Vlasti-Kryma-obyasnili-otkaz-ot-opresneniya-vody.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
11. sova 11:50 29 сентября +3
На Кубани дела с водой не очень. Реки заболачиваются катастрофически, колодезная вода была жесткой - стала соленой. Теперь не понятно, можно ли поливать такой водой(из скважин)? Дамбы перегородили реки, снизили скорость течения. Грунтовые воды тоже поднялись, наверное, закрылись родники. Возможно, надо убрать дамбы и построить мосты, соединить с р. Кубанью другие реки региона, как, видимо, когда-то было.
12. spr 18:53 29 сентября +2
Благодатный Крым страдает сегодня от недостатка самого ключевого жизненного ресурса – воды. Терпим и приучаем себя к предельной экономии. Выдюжим ли? Хватит ли терпения? Где гарантия, что в обозначенные руководством республики сроки будут приняты действенные меры, способные вернуть воду в наши дома?
================
Пора бы уж вспомнить крымчанам о прошлом советском, когда не испытывали народ терпением, а решали проблемы, потому как коммунисты, потому как социализм был на дворе.
13. vasilevs 22:07 29 сентября +1
yf 5 Ленинист
В переводе на русский: в России нет технологий опреснения.
А как же город Шевченко где то там на юге уже не России? Если так давно решили проблему с водой там, то почему нельзя решить проблему с пресной водой и в Крыму? Можно, уверен, но до сих пор этим, как оказалось, никто не занимался. А за это должны снять с должности главу Крыма: он первичное звено в решении этого вопроса
14. krot 22:51 29 сентября -1
А когда Крым брали о воде не думали! Да и о Украине тоже. И сколько бы мы не называли украинскую власть разными красочными эпитетами, ничего не изменится. Не о воде надо говорить и писать, а вот о такой внешней политике РФ: тебе Крым, а нам Украину. Что, кто-то утром проснулся и бегом Крым возвращать?! Смешно! Схватились или кто посоветовал? Мол, забирай Крым, а Украину оставь и про Донбасс забудь.
15. krot 22:59 29 сентября -1
"Крым народным референдумом вернулся в Россию"
++++++++++++
Если бы такой " референдум" провели на Украине, она бы тоже вернулась, вот где бы была эйфория! Кричали бы "Украинанаша!!".
16. Vovan_nsk 05:13 30 сентября 0
на 13. vasilevs

> В переводе на русский: в России нет технологий опреснения.
А как же город Шевченко где то там на юге уже не России? Если так давно решили проблему с водой там, то почему нельзя решить проблему с пресной водой и в Крыму?

Потребности города Шевченко (население не превосходило 170 тыс. плюс отсутствие сельского хозяйства) с потребностями Крыма несравнимы.

Опреснение для Шевченко производилось с использованием атомного реактора тамошней АЭС, который имел единственную атомную опреснительную установку в мире, поставляя пресную воду для города Шевченко и промышленных объектов в объёме 0,12 млн м? в сутки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мангистауский_атомно-энергетический_комбинат

А потребности Крыма в 35 раз больше:

"в 2013 году в Крыму забор воды составил 1,53 млрд кубометров"
https://eadaily.com/ru/news/2020/06/12/voda-uhodit-iz-kryma

Вряд ли крымчане захотят иметь на своей территории 35 атомных реакторов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 120 (14944) 29 октября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 7

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:08 29 октября Ivan_Karpovish

СЛОВО О КОМСОРГАХ

С праздником комсомольцы! Горжусь, что был комсомольцем. Пламенный привет всем комсомольцам КМК имени В.И. Ленинв!
20:06 29 октября суслик

Г.А. ЗЮГАНОВ: Правда сегодня дороже хлеба

"эту чепуху про "движущую силу - народ..." на 66 ОБЪЕКТИВ Я слышал рассказ ... Отобрали, отстояли винтовками и Раем разделали селеньице. Они не читали и не слышали ...
19:53 29 октября Grigory

Народный герой

13. Vovan_nsk " отец отправился в Киев раздобыть лекарств для больницы. Завалы трупов – жертв ЧК – еще не были разобраны, и отец их видел своими глазами. Трупы с ...
19:29 29 октября Vovan_nsk

Народный герой

на 14. sova > В 1990 г. можно было врать как угодно Ну так и в 1923 году, когда был написан текст с описанием жестокостей казаков, тоже можно было врать как угодно - лишь бы в интересах большевицкого режима.
19:27 29 октября Vovan_nsk

Остановите стрельбу!

на 14. itiloriole > " В 20-е годы была образована Нахичеванская АССР, где половина населения были армяне. Да ну? Согласно переписи 1926 года армян там было 10,77 %, азербайджанцев - 85,66 %/ ...
19:17 29 октября wowik

Г.А. ЗЮГАНОВ: Правда сегодня дороже хлеба

На 58 «Учились, но это не значит, что они переняли то воспитание.» Если рассуждать так то сами - собой «обнуляются» претензии в нынешней школе, ибо достаточно ...
19:17 29 октября itiloriole

Остановите стрельбу!

На 13.суслик Ваше: "МИР ... - путь к нему один - СОЦИАЛИЗМ" В 20-е годы была образована Нахичеванская АССР, где половина населения были армяне. Сейчас их там нет. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
3 минуты назад Strycis
3 минуты назад Ivan_Karpovish
5 минут назад суслик
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
28
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1270 сек.
НАВЕРХ