Ю.П. Синельщиков, депутат Госдумы: Урок не впрок
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 6

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

Страница 6 из 6
101. Васса 23:15 29 сентября +1
"Думаю, что последующие поколения будут вспоминать с усмешкой этот исторический казус. Будут, думаю, упрекать старшие поколения, допустившие такое постыдное решение. История такое никак не одобрит. Наши внуки будут смеяться над «обнулением» еще громче, чем европейцы."
*****
КОГДА ЭТО ЕЩЁ БУДЕТ!
А пока ухмыляется и смеётся над РФ именно ОБНУЛЁННЫЙ!
102. wowik 08:23 30 сентября -1
На 91

«Она позволяет это делать другим, и между тем, тихой сапой демонтируя советское, насаждая своё, извращающее Историю.»

Как наглядно показал опыт Украины демонтировать советское наследие и извратить Историю вполне возможно практически одномоментно без растягивания сего «удовольствия»

Так что под слова о «тихой сапе» можно подвести что угодно, было бы желание.

Вот например

«Активное использование образа Иосифа Сталина в проправительственной пропаганде объясняется задачами консервации политического режима, поисками работающей схемы легитимизации Путина как несменяемого главы государства с неограниченными полномочиями.

Путин явно не хочет считать себя преемником и продолжателем Бориса Ельцина....
...Считать себя наследником империи и монархии Романовых, может, и привлекательно в теории, но совершенно невозможно за давностью лет. А вот выстроить преемственность к Сталину через Победу – это может кому-то в окружении президента (или ему самому) показаться отличным выходом.

https://www.vedomosti.ru/opinion/columns/2015/05/20/zachem-nuzhen-sovremennoi-gospropagande-obraz-iosifa-stalina


Ну как Вам такая «тихая сапа»?
103. wowik 08:37 30 сентября -1
На 92

«Каким образом попытка удержать власть российскую в правовых рамках поддерживает антисоветчиков и антикоммунистов из Европарламента?»

На это вопрос Вам уже ответил уважаемый hitcliff. Я только хочу добавить, что в своё время многие советские диссиденты требуя «исполнения законов СССР» так же обращались за поддержкой к Западу.

Из Интернета

«январе 1968 года четверых активистов самиздата осудили за то, что они опубликовали материалы по предыдущему громкому процессу — суду над писателями Синявским и Даниэлем 1965 года. Тогда двое других диссидентов написали «Обращение к мировой общественности». В нем они описали процессуальные нарушения и попросили пересмотра дела при международных наблюдателях. Обращение было передано по радио BBC на английском и русском языках..

Это был первый случай такого официального выступления диссидентов против действий властей. В дальнейшем же они старались сообщить на Запад обо всем незаконном, что попадало в их поле зрения. Власть это раздражало: так сложнее было делать «хорошую мину». Кроме того, информация, попадавшая на Запад, становилась инструментом экономического давления, своего рода санкций. 

https://www.mhg.ru/glavnoe-o-dissidentah-v-9-voprosah

Чем для СССР кончилась подобного рода «удержание в правовых рамках» Вы, полагаю ещё не забыли?
104. Triac 11:11 30 сентября +3
На 103. wowik 08:37 30 сентября
"...Чем для СССР кончилась подобного рода «удержание в правовых рамках» Вы, полагаю ещё не забыли?"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Такого "рода удержания в правовых рамках" с большой радостью ожидали на Западе и в США, только Сталина на таких отщепенцев не было, поэтому и закончилось это плачевно для СССР.
105. mariinec 12:34 30 сентября +2
На 83. Vovan_nsk.
"...Амосов, проживший 91 год, своим тем самым доказал..."
-------------------------------------------------------------
Полный маразм. В доме напротив жила бабушка (умерла когда мне было 18). Всю жизнь попивала водочку и курила махорку-умерла в 108 лет. Савелий Краморов вел очень здоровый образ жизни. Вовановский вывод-пить водку и курить махорку гораздо полезнее для здоровья, чем вести здоровый образ жизни, как Крамаров.
106. Leninist 17:47 30 сентября +1
42. hitcliff 13:22 29 сентября -5
Для Rouge

>В данный момент международное право (хоть и буржуазное) более прогрессивно, чем нынешнее внтурироссийское.

Ага, гомосексуальные браки и легализация легкой наркоты и означают прогресс общества.


А как же вера в бога, который по вашему мнению спасет человечество от пороков, а не борьба за свои настоящие права? На Западе, в отличие от России, и тем более СССР, церковь не отделена от государства. А, наоборот, поддерживается на государственном уровне. Откуда же у них те пороки, о которых вы здесь с маниакальным постоянством пишите? В СССР же церковь была отделена от государства, а описываемых вами пороков не было. Значит все дело не в вере в бога, а в идеологии, которую исповедует государство. И сосотояние морально-этического уровня в современной России это подтверждает. О чем и написал Rouge, что "В данный момент международное право (хоть и буржуазное) более прогрессивно, чем нынешнее внтурироссийское."

А вы, махровый монархист, пытаетесь навязать нам свою дремучесть.
107. hitcliff 19:15 30 сентября 0
Для Leninist

> На Западе, в отличие от России, и тем более СССР, церковь не отделена от государства.

Вы чокнулись, что ли?

>Откуда же у них те пороки, о которых вы здесь с маниакальным постоянством пишите

Две причины. Отделение церкви от государства. Еретичность католической церкви и тем более протестантских сект.

>В СССР же церковь была отделена от государства, а описываемых вами пороков не было.

Причины очевидны. Отделение церкви от государства произошло только в 1917 году, в то время как на Западе много раньше, фактически со времен религиозных войн, а в США вообще никогда государство не было соединено с церковью, так как тон там задавали протестаниские секты с самого начала. Наконец РПЦ - не еретическая церковь.

>Значит все дело не в вере в бога, а в идеологии, которую исповедует государство

Илеология СССР мораль получила из христианских заповедей. Тем не менее, из- за отсутсивия духовной власти мораль в СССР несомненно деградировала, стали разрешены аборты и разводы, целомудрие все меньше и меньше ценилось. Женщины стали намного более доступыми и одеваться стали как раньше проститутки в борделях не одевались.
108. hitcliff 19:20 30 сентября +1
Для Leninist

>И сосотояние морально-этического уровня в современной России это подтверждает. О чем и написал Rouge, что "В данный момент международное право (хоть и буржуазное) более прогрессивно, чем нынешнее внтурироссийское."

Состояние морально этического уровня и в нынешней России лучше, чем на Западе.
109. spr 19:57 30 сентября 0
100. hitcliff 22:59 29 сентября -2
Для spr

>Каким образом попытка удержать власть российскую в правовых рамках поддерживает антисоветчиков и антикоммунистов из Европарламента?

Правовые рамки Европарламента не являются правовыми рамками России. Поэтому в каких рамках Вы собираетесь удерживать российскую власть - в рамках российского или европейского права?
===================
В демократических, hitcliff, в демократических! Это же наше "кредо", фундамент нынешней идеологии! Так что не след своим уставом размахивать, по ничтожной-то исторической заковырке - "обнулению".
110. spr 20:00 30 сентября 0
102. wowik 08:23 30 сентября -1
На 91

«Она позволяет это делать другим, и между тем, тихой сапой демонтируя советское, насаждая своё, извращающее Историю.»

Как наглядно показал опыт Украины демонтировать советское наследие и извратить Историю вполне возможно практически одномоментно без растягивания сего «удовольствия»
=================
Ну это больше к вопросу тактики.
111. wowik 20:20 30 сентября 0
На 104

«Такого "рода удержания в правовых рамках" с большой радостью ожидали на Западе и в США»

Ну так и сейчас ждут. В противном случае не было бы резолюции с ТРЕБОВАНИЕМ отменить приоритет российских права над международным. Вот и получается, что между РФ и «цивилизованными странами» опять идёт «холодная война» несмотря на ЯКО БЫ «общность» ;)))))) «классовых интересов».

На 110

«Ну это больше к вопросу тактики.»

Нет, это стратегия. Процесс отказа от советского прошлого на Украине начался ещё в конце 80-х годов прошлого века. Памятники Ленину во Львовской и Ивано-Франковской областях снесли ещё в 1990 (ИМЕННО в 90-м) году. Уже тогда на Украине началась героизация бандеровцев. В РФ героизации власовцев и прочих коллаборационистов не произошло.

Так же быстро уничтожено советское наследие и извращена История практически во всех (кроме Беларуси) бывших республиках СССР где русские представлены «безжалостными колонизаторами грабившими беззащитную Молдову, Грузию, Армению.... (нужное вставить).

Так что никакой «тактики» а голая стратегия построения новых государств для которых нужна своя ПРАВИЛЬНАЯ история.
112. Leninist 21:05 30 сентября 0
107. hitcliff 19:15 30 сентября 0
Для Leninist

> На Западе, в отличие от России, и тем более СССР, церковь не отделена от государства.

Вы чокнулись, что ли?


"В первой поправке к Конституции США содержится понятие секулярного государства. С одной стороны, это понятие отразило влияние французского Просвещения на интеллектуалов Новой Англии. С другой стороны, в нем учтено стремление сложившихся церквей сохранить свои особенности (в частности, один из принципов в символе веры баптистов — отделение церкви от государства). В XX в. 1-я и 14-я поправки к Конституции США включили в себя требования к судам строго контролировать сферу образования."

И это называется отделением церкви от государства?

То же самое и в Европе.

"В 1870 г. в связи с включением Рима в состав Итальянского государства Папскую область ликвидировали. Папа, лишенный светской власти, объявил себя «узником Ватикана». В 1929 г. папа снова становится светским правителем — главой города-государства Ватикан."

Но главное, когда в Советском Союзе государственной политикой был атеизм, не было тех пороков, которые сущетвовали на религиозном Западе.


113. narazdva 19:49 1 октября 0
97. hitcliff
"Конечно найдутся. Иисус Христос вино пить не запрещал, а Он есть Истина и Жизнь. А в Церкви причащаются хлебом и вином, которое символизирует плоть и кровь Христову."
Хит шампусика хватил через край!
А между тем, некоторые исследователи-ученые, библеисты (не путать с беллетристами, пусть даже и очень талантливыми) полагают, что речь в священных текстах идет не о вине как об алкогольном напитке, а о свежем виноградном соке. Неточные переводы с древних языков и личные пристрастия переводчиков сыграли свою роль и вот уже вино настоящее бродит по храмам рукотворенным и в горячих хитах.
Браво писё-хит. ( перевод мордовского писё - горячий).
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№ 116 (14940) 20 октября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 6

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:41 21 октября Andrey_byzinski_50

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Меня уважают в моём родном городе, уважает моя семья и друзья, уважают люди за трудолюбие во Франции и мне глубочайшим образом безразлично Ваше, ко мне - отношение. ...
15:40 21 октября Andrey_byzinski_50

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Васса 14:29 21 октября +1 200. Andrey_byzinski_50 01:03 21 октября -2 +2 181. Васса 21:47 20 октября -1 +2 ***** Слищком много слов ДЛЯ НАПАДЕНИЯ, а вот ДЛЯ ОПРАВДЫВАНИЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО - как ...
15:28 21 октября Vovan_nsk

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

на 256. volganin > ... Да, убедительный аргумент (особенно против моей ссылки на текст закона в "Консультанте"). Но если Вы доверяете этому источнику, то почему не отметили, что мужчины, согласно ему, будут выходить не в 65 лет, как обычно говорят, а в 63 года?
15:15 21 октября Васса

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

ПРОДОЛЖЕНИЕ ком.259 Если будите слушать, то я расскажу вам с бирюсой такую историю. Жла-была очень верующая родная тётя моего мужа. И вот когда ей исполнилось 96 лет, ...
15:14 21 октября Васса

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

215. Vasya_Murkin 08:57 21 октября -1 +3 По поводу чего браво-то? Чему вы, Васса, дуэтом с этим либералом Rouge радуетесь? Приложили православие и традиционный ислам? Так эти ...
15:08 21 октября Granat566

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Бирюса Имел в виду конечно не вас,можете не сомневаться и впредь. Да могу и открыто- Суслика и Катьку следовало бы переправить с форума в выгребную яму ( перед этим ...
15:06 21 октября utkonos

Россиян лишили почти триллиона рублей зарплат

26. Vasya_Murkin Нет, не больно! Больно оно ударит, когда повестки гражданам России запасникам пойдут. Финансирование вооруженных сил России сокращено на 2021 год на 20 ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад Rouge
минуту назад Vovan_nsk
3 минуты назад Andrey_byzinski_50
4 минуты назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1387 сек.
НАВЕРХ