Николай Островский: Не сдадимся!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 6

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

1. Physicist 00:19 24 сентября +1
Николай Островский - это КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ. Можно сказать - один к одному. Но сталь не может закаляться с дерева. Она закаляется только с
железа. Это железо и открыло в 1017 году Новейшцю эру в истории человечество,в которой мы и имеем честь проживать.

Триада наконец замкнулась. Закономерно ожидаемо и окончательно. И квадриаде не бывать. Ветхое,Новое и Новейшее время.Не более. Ветхий,Новый и Новейший Завет. В лице бессмертного Манифеста. И здесь не более.

Не видеть этого могут разве те,кто либо исторически слеп,либо по недалёкости своей думает,что можно остановить,или обратить вспять Неминуемый Ход Времён. И,"как жалок тот в ком совесть не чиста". Да будет,с исторически-нравственной точки зрения,к месту сказано. Как ложка дорога к обеду.
2. Physicist 00:36 24 сентября 0
В моей библиотечке есть все 4 книги местного (хабаровского) талантливого и совестливейшего писателя Валерия Смирнова. Потому,полагаю,и ушедшего добровольно из этой то ли жизни,то ли нет. Последнюю книгу он назвал "Последний бал бесов".

Которую,к тому же остроумный автор,для себя и понятливых велел читать,как "Последний Балбесов". в перекличке с "Последний из удэге" Оно и понятно. Ибо,кто не Тот,тот сегодня Идиот.В моём стишонке-размышлёнке это будет выглядеть так.

Мышкин-князь - идиот.
Дон Кихот - идиот.
Огляделся и вот -
Вижу - сам идиот.



3. Physicist 01:20 24 сентября 0
Автор,замечу,книгу не дописал. По теперь уже по понятной причине. Свет увидела только первая её часть. "Не ввнесла душа поэта". Такого же,как того,лермонтовского. По большому счёту тоже идиота. Прости,Господи.Только не клинического,а ведического. И будь у меня здоровье и талант,к примеру,нашего Михаила Мороза,я непременно дописал бы эту чудесную книгу в её второй части. У автора она значится как - "Легкомысленная повесть о делах наших грешных"

Подхожу ко второму главному. Послесловие к авторской повести написал другой местный и плодовитый писатель (не менее 25 книг) Юрий Салин. Член Союза писателей России,между прочим. А значит и мы (по Ленину "далёкие но по нему же уже не "нашенские"),выходит,и мы
не лыком шиты. А назвал своё послесловие Ю.Салин - "КАК РАЗМЯГЧАЛАСЬ СТАЛЬ".

4. Physicist 01:31 24 сентября 0
Но это же название не послесловия,а целого триптиха. А для моей навсегда оставшейся любимой "Совраски" это название могло бы стать своеобразной рубрикой,заместо неприличного "стойла",которое почему-то сходу ассоциируется с не менее приличным,прошу прощения,пойлом.

Хотя,если окинуть общим взором весь критический материал "Советской России",то он-то как раз не столько говорит,сколько кричит о том,как размягчалась,и что ещё сташнее,продолжает размягчаться СОВЕТСКАЯ СТАЛЬ.

Благодарю за внимание и всем всего дорого. В том числе и инициатору настоящей публикациии. Вот только привлечёт ли она к себе должное внимание, сказать затрудняюсь. Боюсь,что нет. И это будет своеобразный диагноз. Если говорить по "идиотски",не лицеприятно. Хотя (убеждён всей своей жизнью) очень полезно. Критику с ленинской самокритикой отменить невозможно. Ибо смертии подобно.
5. Physicist 01:57 24 сентября 0
Воспользуюсь временем (Европа спит) и поделюсь с форумчанами вот этими (с пылу-жару так сказать) мыслями в лаконичной,ритмической,стихотворной форме, Коей я достиг благодаря именно критике в свой адрес со стороны ОЧЕнь многих,и ОЧЕнь строгих,но тем и ОЧЕнь доРОГих=ДРУГих мне здесь СОбеседников. Многия раз СПАСИ-Бо.

Замечу,что по Первородству это не благодарение,а СЛОВО-МОЛИТВА. Так что правоСЛАВНЫЙ русский человек молится в день многократно больше,чем близкий ему в ИМЕНИ правоВЕРНЫЙ мусульманин. Почему его народ и носит ЧИН народа-БОГОНОСЦА. А легковесные,бездумно употребляемыё большинством эпитеты "большое","огромное" или "громадное" поэтому,ипостасно, неуместны,ибо от лукавого. Так мне не только "ка-а-ца",но так оно и ЕСТЬ,Ваша честь.
6. Physicist 02:33 24 сентября 0
ОСНОВА СЛОВА ЕГО КОРЕНЬ

Как закалялось Слово?-
Оно,ведь,крепче стали.
Возьми его за основу!-
И сам крепче станешь.

Вспомним - ЧТО!,при том и-КАК? (да в повелительной,приказной форме!) говорит наш мудрый русский наРОД на этот счёт. НаРОД,обогащённый мудростью всех ДРУГих в составе РФ братских (а на советский лад,так это железно) наРОДОВ. Он говорит : "ЗРИ В КОРЕНЬ!!!" Иначе ты - ВВЕРХОГЛЯД - слышится в этом приказе по умолчанию. И тогда,какие вопросы!? У матросов,конечно,а не у мокроступов. Да буде в глаз сказано.

7. Physicist 03:02 24 сентября 0
ГИМН СЛОВУ.

В сЛОВе "сЛОВо" корень - ЛОВ!
А не СЛОВ,как нас пытают.
В сЛОВе лучший мой УЛОВ-
Им живу. Росту. Питаюсь.

Примечание. Ну-ка,ну-ка,быстро в Вики,и на "клаве" через клики что найдём мы? А что в оснополагающих словах русского ("великого и могучего,свободного и правдивого") языка,таких,как сЛУЧай,доРОГа,соВЕСТь (о сЛОВе я уже пропел),выделенные корни диверсионно сварены с приставками. А,стало быть,по сути своей,убиты. А с ним убит и русский Дух,и сам русский человек.И и и..! Правильно. Срочно нужна ЖИВАЯ вода. Мёртвой - хватит. Иначе нам удачи не видать.
8. Physicist 03:09 24 сентября 0
ОБЪЯСНЕНИЕ РУССКОГО С РУССКИМ.

Я живу не с тобой.
Ты живёшь не со мной.
Потому что не твой -
Голос любящий мой.

Как,стыжусь я,не мой -
Голос любящий твой.
9. Physicist 03:15 24 сентября 0
ОКРЕСТ

Плетёт плетень -
Наводит тень.
Молчит народ,
Замкнувши рот.
10. Physicist 03:38 24 сентября 0
В порядке ведения. В "Завтра" сайтовец может высказаться отдельной публикацией. На которую собеседники сайта (исключая посетителей) по желанию могут среагировать. Такой возможности у зарегистрированных форумчан,к сожалению ли или к счастью.нет.

Но нет и безвыходных положений. Как вот этот,догадываетесь наверное,мой. Говорю,по форме,разорванным на посты монологом,но держусь одной мысли. Созвучной при этом с темой публикации.Получается,как говорится,дёшово и СЕРДито=СЕРДечно. И как видите,постоянно зрю в корень. Боюсь единственного. Изгнания. Потому и держу себя в узде. Если кто заметил.
11. Physicist 04:00 24 сентября 0
Тоже в порядке ведения. Чем в части ИНФО я,азиат-дальневосточник отличаюсь от себя=тебя-европейца. Поскольку в силу своего воображения от Ноля до Бесконечности (мой конёк-горбунок!),плюс в силу приобретённой способности к перевоплощению=ТРАНСформации я ухитрился быти одному что в двух,что в трёх,что и более качествах.

Неважно,места=пространства это касается,времени ли,или ЛИЦА=человека,их жителя=гомо сапиенса. Кто знает,тот поймёт. В стишонке по отношению ко ВРЕМЕНИ это будет звучать так.

Встречаю первым день,
Когда ты в сонной лёжке.
В зените твой плетень,
Мне - не к обеду ложка.


12. Physicist 04:22 24 сентября -1
Это я к тому.что пока европеец спит, я уже работаю. И наоборот. Европеец ещё работает, а я уже сплю. Но вот досада. Солнце я встречаю первым,а так НОВОСТИ ЖИЗНИ у знаю последним. То есть на 7 часов я по сути в ауте. Насколько это мучительно поймёт только тот,кто именно первопоследний. Полноценной работы в онлайне у разновременных,ведь,никак не получится. Время приходит ко мне первым,а я узнаю о нём узнаю последним. Но нет худа без добра. И я этим сейчас воспользовался.

Читайте и разумейте. По времени первого. А я поразумею вас,поСЛЕДних - попозжа. По СЛЕДам нас,первых. Получается,что мы как бы квиты. И даже во взаимной выгоде. Вы спите - мы работаем. И наоборот. И вечный бой - покой нам только снится. И за удовольствие мы платим по разному. Как Деревня и Город у великого Мао. И это касается не только халеры-короны,кстати. Если смотреть в КОРЕНЬ. Спокойной ночи. И доброго дня.
13. ksi1968 07:47 24 сентября +1
С. Родману; "Для меня несомненно, что коммунизм — следующий этап цивилизации."

Уже тогда многие приверженцы капитализма признавали, что коммунизм — следующий этап цивилизации. Сейчас же, при уже начавшемся расточении капитализма вместе со всем этим ветхим миром, это осознают уже все настоящие Люди Земли - Зёрна. Они и будут Созидать Завтра настоящий Новый Мир Истинного Духовного Коммунизма в Воскресшем СССР, но уже для всего Единого Человечества Земли. .
14. ksi1968 08:42 24 сентября +3
"И вот, настроенный против при приезде, он уезжает убежденный, что коммунизм — большая сила. Он профессор философии, религиозен и очень недоволен, что в СССР царит атеизм. Он говорит, что коммунисты, которые работают по принципам христианства, невольно, но обязательно станут христианами."

В конечном итоге это верное утверждение, т.к. Коммунизм в первую очередь это не экономическая категория, а именно Духовная. А Первым же Истинным Коммунистом и Интернационалистом на Земле был именно Иисус Христос.
15. Ivan_Karpovish 19:20 24 сентября +4
Прочитав интервью Николая Алексеевича Островского, уже с высоты своих прожитых лет, низко кланяюсь тому ГЕРОИЧЕСКОМУ поколению, которое победило в революции и гражданской войне.Спасибо Совраска за эту публикацию!
16. sova 11:26 25 сентября -1
А по "Звезде" показывают "Тульский Токарев". Не стану смотреть. Снова про криминал. А вы думали, про Островского?
17. Васса 20:29 25 сентября 0
В ней суровое отношение к правде. И в этом книга неповторима. Она не создание фантазии и писалась не как художественное произведение.

Она нашла пути к сердцам читателей, особенно к молодежи, потому что, помимо своих художественных достоинств, без которых она не волновала бы, она сурово-правдива.

Вы — представитель буржуазной газеты, а ваши личные убеждения? Если вы — мужественный человек, вы должны сказать мне правду.

*****
МЫ ПОЧТИ 30 ЛЕТ ЖИВЁМ ВО ЛЖИ И НЕПРАВДЕ. МЫ ПОТЕРЯЛИ СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ. МЫ - НИЧТОЖЕСТВА ПЕРЕД ЛИЦОМ НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА. ПОЗОРНО ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ. А ЕЩЁ ПОЗОРНЕЕ - ТЕРПЕТЬ И МОЛЧАТЬ, МОЛЧАТЬ И ТЕРПЕТЬ НАД СОБОЙ ВЛАСТЬ НЕГОДЯЕВ.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 116 (14940) 20 октября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 6

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:43 21 октября hitcliff

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Для Rouge >Фолдинг белков активно изучается, ничего ... в этом нет. Дело в том, что абсолютно непонятно, как из первичной структуры белка ( растянутой нити ...
16:43 21 октября hitcliff

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Для Rouge >Стандартная модель происхождения Вселенной позволяет моделировать происхождение элементарных частиц, галактик и звезд без всяких ... предположений. ...
16:35 21 октября бирюса

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Господи, неужели это Rouge или Ivan_Karpovish через секунду успели меня сминусовать? Нас только тре было в он-лайне! Вот бы не подумала!))))
16:29 21 октября бирюса

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Вассе. Умный на всю голову человек не будет оскорблять чувства верующих.Не надо на каждом шагу кричать о своем интеллектуальном превосходстве, от этого вы лучше ...
16:24 21 октября Ivan_Karpovish

К Пленуму ЦК КПРФ

Васса, приятно встретить на этом сайте ... защиты ДОМА СОВЕТОВ! К великому сожалению. подавляющего большинства активных защитников уже нет в живых Низкий им поклон ...
16:11 21 октября Granat566

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Бузинский, а вы там работаете, если не секрет, и кем? А если пенсия, то откуда? А в России кем работали?. Без обид, я против вас ничего не имею, просто так удобнее представлять человека. Это почти все остальные здесь злобные старики и старухи.
15:41 21 октября Andrey_byzinski_50

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Меня уважают в моём родном городе, уважает моя семья и друзья, уважают люди за трудолюбие во Франции и мне глубочайшим образом безразлично Ваше, ко мне - отношение. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Rouge
минуту назад hitcliff
2 минуты назад Granat566
5 минут назад бирюса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1376 сек.
НАВЕРХ