«Ядерные хвосты» к юбилею
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:42 3 июля

Фонтан огня под Самарой

Жителей населенного пункта эвакуировали из зоны аварии на газопроводе

16:24 17 июня 1

Горит Камчатка

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:27 3 июля

Британские компании планируют увольнения

Почти три четверти британских производителей готовятся сократить персонал в следующие шесть месяцев, показал отраслевой опрос.

1. hitcliff 21:21 24 июня -3 +3
Напомню форумянам, что КПРФ голосовала за закон о ввозе радиоактивных отходов в Россию 21 декабря 2000 года, а в "Советской России" на это счет была оправдательная статья.
2. zvfdhbr 23:08 24 июня 0
Думаю,что под давлением общественности России,это можно изменить,если патриотические силы,по поводу этого,проявят инициативу!!!
3. aleksandra 03:16 25 июня -1 +2
Да- да, в ФРГ везде ветряные двигатели, по всей стране.
На крышах даже частных, одноэтажных домов лежат солнечные батареи, хозяину дома это выгодно, на эл. энергию делается скидка...
А у нас -- развивающаяся страна,зарабатывающая даже на том, что вредно для населения. Горы мусора тоже.
4. Ефим 07:30 25 июня -2
А почему заминусовали 1.hitcliff? Написаны голые факты. Кому правда глаза колет? Я тоже помню тогда "не понял манёвра" со стороны КПРФ и возмущался.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о ввозе в Россию отработанного ядерного топлива
https://www.newsru.com/russia/21dec2000/gosduma.html

ИЗ СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЯ:
" ...Шандыбин В. И.
Уважаемый Геннадий Николаевич, нам, наверное, надо взять пример с депутатов Древней Греции. Каждый депутат в Древней Греции, когда выходил на трибуну и докладывал закон, то у него была веревка на шее. И если этот закон не проходил, так как мог нанести ущерб Древней Греции, то автора тут же вешали. Поэтому и охотников докладывать было очень мало. (Оживление в зале.)
Вот у меня к министру атомной промышленности Адамову и к Нигматулину такой вопрос. Если ваши законы нанесут вред в несколько раз больше, чем Чернобыльская атомная электростанция, готовы ли вы к тому, чтобы вас повесили после принятия этого закона? (Оживление в зале.)"

Вот по теме интересное:
Зачем урановые «хвосты» снова везут в Россию?
https://www.rosbalt.ru/blogs/2019/10/28/1810142.html

Почему Россия выбрала почетную роль ядерной свалки
https://www.audit-it.ru/blogs/politika/2740.php
5. hitcliff 13:28 25 июня -1
На aleksandra

>Да- да, в ФРГ везде ветряные двигатели, по всей стране.
На крышах даже частных, одноэтажных домов лежат солнечные батареи, хозяину дома это выгодно, на эл. энергию делается скидка...
А у нас -- развивающаяся страна,зарабатывающая даже на том, что вредно для населения. Горы мусора тоже.

Вот только вся эта нерентабельная энергетика выдаёт энергии низкого качества (прерывистая подача) меньше, чем гидроэнеигетика, но при этом ещё вредит нормальной генерации с тепловых электростанций, которые вынуждены подстраиваться под капризы ветра и солнца.

6. vasilevs 14:09 25 июня 0
а вот представьте: у вас над головой ветро-генератор гудит как грузовик,припаркованный на ночь у дома зимой с включенным двигателем-здорово? Там жители близлежащих ферм сходят с ума от этих ветро-генераторов размером с автобус, и ревущие, как бульдозер. Экология?
7. aleksandra 14:26 25 июня 0
Не фантазируйте, Ветряки поставлены так, как снято на фото ( по ссылке), ничего там не гудит.
Забыла ещё: фермеры сеют кукурузу, потом её скашивают, заполняют громадные ёмкости,и накрывают не проницаемой тканью.( биомасса)
Постепенно поднимается купол из ткани, значит, процесс пошёл.
Потом газ как-то откачивают,используют для горения.
Процесс не знаю, мне так объяснили.

https://clck.ru/JD9MM

"За первую половину 2019 года в ФРГ из энергии солнца, ветра, воды и из биомассы впервые произвели больше электроэнергии, чем на АЭС и на угольных ТЭС...
Доля электроэнергии, произведенной из энергии солнца, ветра, биомассы и воды, составила 47,3%."
8. RusMos 14:27 25 июня 0
"Есть мнение" в оправдание приёма ядерных отходов, что Россия их переработает в эффективное сырье. Благодаря своим российским технологиям.
У России эти технологии переработки ядерных отходов есть, у "западных партнёров" нет, вот Россия и "утилизирует" у себя эти отходы.
Это в интернете прочёл. Правда или нет, не знаю.
9. hitcliff 15:39 25 июня -1
Для aleksandra

>Не фантазируйте, Ветряки поставлены так, как снято на фото ( по ссылке), ничего там не гудит.

Как ветряк может не издавать шум, интересно?

>"За первую половину 2019 года в ФРГ из энергии солнца, ветра, воды и из биомассы впервые произвели больше электроэнергии, чем на АЭС и на угольных ТЭС...
Доля электроэнергии, произведенной из энергии солнца, ветра, биомассы и воды, составила 47,3%."

Только там главная составляющая - вода. Единственный рентабельный вид возобновляемой энергетики на сегодня.
10. narazdva 19:57 25 июня -2 +1
Раз пошла такая пьянка .. Чем я хуже? Тоже могу флудить, то бишь поболтать о прелестях разных "энергетик". Тут товарищ aleksandra отписал "ничего там не гудит". Может и не гудит, но шум инфранизких звуковых частот присутствует, и говорят даже, что вокруг ветряков выделяют полосу отчуждения, с целью защиты человека от вредного влияния таких звуков. А еще говорят, что для производства солнечных батарей перерабатывают и изгаживают тысячи квадратных км территорий и кубометров земной тверди и килотонны вод. И все это, опять же говорят, "цивилизованный запад" старается делать где-то по-преимуществу не у себя. Усилий на милитаризацию у власти капитала хватает, а вот силенок и научной мысли на создание подлинно экологичных технологий, производств, товаров и в конечном итоге счастливой жизни для всех землян нет. Эти "ребята" на вершинах власти злы и больны, а я тут флудом занимаюсь помаленьку ..
11. itiloriole 20:01 25 июня -2
На 1.hitcliff Спасибо за информацию. Всё больше убеждаюсь, что КП РФ совсем не за народ.
12. aleksandra 05:02 26 июня +1
На 10.
Да. вы тут флудом занимаетесь, хорошо уже то, что понимаете.
Ваш коммент не по делу. Речь идёт не обо мне, а о том, как некоторые страны, используя альтернативные виды источников энергии , переходят на них, достигая чистоты окружающей среды.
43% энергии из альтерн. источников-- это хороший показатель.
У нас реки? ГЭС?
Не те ли, которые (4) отдал олигарх штатам?
А нам -- затопленные территории и изменения климата в связи с этим, не в лучшую сторону...
Мало того, имея газ , у нас жгут уголь на ТЭЦ, и весь город затянут плотным смогом : "Режим чёрного неба" объявляется. Объявить не трудно, ничего не делается, "Сила Сибири" идёт в чину, там нужнее. А у нас рост онкологии, даже в эту больницу очередь на операции.
13. soyuznik 06:54 26 июня -1 +2
Похоже местный актив ко всему прочему выступает против ядерной энергетики? Да, как говорится "мороз крепчал"!
Россия при всех своих промышленных бедах сумела сохранить и приумножить свой научно-производственный потенциал в области ядерной энергетике и является в настоящее время мировым лидером в этой области. Это должно радовать любого вменяемого патриотически настроенного гражданина страны, однако видимо мало стало или вменяемых или патриотично настроенных.
Ядерная энергетика предполагает образование ядерных отходов, технологией хранения и переработки ядерных отходов обладает всего несколько стран, в числе которых РФ. Другие страны имеющие АЭС вынуждены платить немалые деньги для утилизации этих отходов.
В РФ действует единственная АЭС (белоярская АЭБН) на быстрых нейтронах, которая в состоянии перерабатывать отработанное ядерное топливо.
В дальнейшем от РФ будет зависеть, например, политика государства, которое собирается отправлять ядерные отходы на переработку в РФ, т.е. наша страна получает хороший инструмент политического влияния.
14. wowik 07:55 26 июня -1 +1
На 13

«Похоже местный актив ко всему прочему выступает против ядерной энергетики?»

А она (ядерная энергетика) тут при чём? Участники форума вовсе не против ни ядерной энергетики в частности, ни технического прогресса. Он («актив») против режЫма и всё (подчёркиваю ВСЁ) что так или иначе он (режЫм) делает всегда будет плохо, очень плохо и совсем плохо...

То же самое было и в «пьерестройку» когда наиболее активная часть общества была против ВСЕГО что делал «проклятые....».

История повторяется. Психология-с!
15. aleksandra 08:04 26 июня -1 +1
Не секрет, что страны Европы понемногу закрывают атомные станции, да, зависимость есть, она заключается в том, кому бы "сбагрить" "атомные хвосты".
Но это предусмотрено документом : страна , продающая, обязана перерабатывать отходы.
В 2019 г.
"В России о возобновлении импорта урановых «хвостов» из Евросоюза стало известно в октябре из заявления Greenpeace. В качестве подтверждения своих слов экологи выложили скан письма из министерства экономики, инноваций, оцифровки и энергетики земли Северный Рейн — Вестфалия, подписанного представителем ведомства Зигфридом Уве Берендтом."
Не понимают наши люди, что ядерные отходы это:
чиновникам деньги, народу -- гробы (онкология).
16. aleksandra 08:06 26 июня 0
В ноябре 2013-го, Россия отправила на корабле в США последнюю партию урана в рамках так называемого контракта 261.

Когда корабль Atlantic Navigator с российским ураном уже растворился за горизонтом, ауди­торы Счётной палаты, позвенев калькуляторами, удивлённо переглянулись. Рыночная стоимость 500 тонн высокообогащённого урана примерно равна стоимости 500 тонн золота – столько драгоценного металла добывали в нашей стране за пять лет. Грамм золота стоил примерно 40 долларов, стало быть, стоимость 500 тонн составляла на тот момент 20 миллиардов. А нам за уран заплатили вдвое меньше.

Отправкой последней партии урана ведал «Росатом», и в Счётной палате решили, что будет логично, если ведомство, которое на тот момент возглавлял Сергей Кириенко, оспорит сделку в суде.

Но в суд так никто из российских «партнёров» и не обратился. На все недоумённые вопросы Кириенко отбояривался, что, дескать, «если нам этот уран потребуется, мы в состоянии им воспользоваться в любой момент времени»,
Источник: https://versia.ru/kto-otdal-rossijskij-uran-amerike
17. hitcliff 10:57 26 июня 0
На aleksandra

>Да. вы тут флудом занимаетесь, хорошо уже то, что понимаете.
Ваш коммент не по делу. Речь идёт не обо мне, а о том, как некоторые страны, используя альтернативные виды источников энергии , переходят на них, достигая чистоты окружающей среды.

Нельзя перейти на нерентабельная энергетику. Только гидроэнергетика рентабельная. Солнечная и ветровая не просто нерентабельная, но и вредит нормальной тепловой генерации. Так как тепловые электростанции не выводятся из эксплуатации, потому что должны держать полную нагрузку, когда мало солнца и ветра. А когда много - переходить на пониженную выработку. Таким образом ТЭС работают в крайне не оптимальном режиме, омертвляя капитал и сами становятся нерентабельными и терпят убытки. Газовая генерация Германии уже понесла огромные убытки, измеряемые миллиардами евро.

>43% энергии из альтерн. источников-- это хороший показатель.

Он был бы хорошим, если бы ветряная и солнечная энергетика могла обойтись без тепловой генерации, а была бы автономной. Но такому качеству удовлетворяет только гидроэнергетика.
18. hitcliff 11:05 26 июня -2
Для soyuznik

>Похоже местный актив ко всему прочему выступает против ядерной энергетики? Да, как говорится "мороз крепчал"!

Вы как всегда тупите. Выступают не против атомной энергетики, а против ввоза на территорию России чужих ядерных отходов, да ещё из стран, присоеденившихся к санкциям против нас. Обработка чужих ядерных отходов мало того, что создаёт дополнительные опасности, так ещё и тормозит развитие собственной ядерной энергетики, задействуя наши мощности под чужие дела.
19. Rosa2145 18:52 26 июня -1
Вот вам, дорогие россияне, "подарок" к печальной дате 22 июня от немецких "партнеров", пользуйте!
Я даже знаю примерно, где этот "подарок" будет храниться: недалеко от порта Усть-Луга, там оборудовано хранилище для таких целей. Если в свое время Петр Первый открыл здесь окно в Европу, то нынешний нацлидер распахнул ворота для Европы; везут все, что угодно, от примитивных удобрений с/х до вот таких "подарков".
20. Gudwin 18:19 1 июля -2
На № 3. aleksandra
"...Да- да, в ФРГ везде ветряные двигатели, по всей стране. На крышах даже частных, одноэтажных домов лежат солнечные батареи, А у нас..."
-----
КОПАЮТ ПОД "ВЕТРЯКИ"

https://rg.ru/2019/11/18/pochemu-v-germanii-nedovolny-novymi-vetrogeneratorami.html

https://clck.ru/PNvFZ

МЕЖДУ ТЕМ

https://rg.ru/2019/11/18/pochemu-v-germanii-nedovolny-novymi-vetrogeneratorami.html

В добрый путь, Валя. Чемодан-вокзал-Берлин. Тем более, что не пустое место едешь.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 69 (14893), № 70 (14894) 2 июля

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:42 3 июля

Фонтан огня под Самарой

Жителей населенного пункта эвакуировали из зоны аварии на газопроводе

16:24 17 июня 1

Горит Камчатка

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:27 3 июля

Британские компании планируют увольнения

Почти три четверти британских производителей готовятся сократить персонал в следующие шесть месяцев, показал отраслевой опрос.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:26 6 июля Granat566

ПИРРОВ «ТРИУМФ»

Союзнику Включим логику, маэстро? Путин говорит-ПРИ-резали в 1922 году. Значит, что-то добавили, но добавили по сравнению с чем? До 17 года была единая Российская ...
12:26 6 июля hitcliff

ПИРРОВ «ТРИУМФ»

Для ADAP >Хиклифф, на этот вопрос ответить не хотите? Я уже сто раз говорил, что положение России лучше положения западных стран. Не надо сказок про то, что " ...
12:18 6 июля ADAP

ПИРРОВ «ТРИУМФ»

962. hitcliff 11:17 6 июля -1 +1 Для Slavan39 ============================ Славан39 своими редкими комментариями часто затрагивает глубинные вопросы, вы же реагируете на несущественное, ...
11:46 6 июля Victorovich

Как оценить «триумфальную победу партии власти»?

6. Апрельский 08:10 6 июля -1 +4 Victorovich, тогда зачем идеология, идеалы? Тогда по вашему получается. лучше, предав всё и вся. получить уютненькое и доходное место в ...
11:38 6 июля Barguzin_

ПИРРОВ «ТРИУМФ»

Я хотел бы обратиться к тем кто проголосовал "ЗА". Вы проголосовали не за Конституцию, не за индексацию зарплат и пенсий, и даже не за обнуление президентских ...
11:24 6 июля Ivan_Karpovish

Как оценить «триумфальную победу партии власти»?

...."Надо отдать должное мужеству и честности президента,".....Это отданьё, со стороны Зюганова, своему патрону? То-то я смотрю гражданин ЗЮ, никогда не выступает с ...
11:22 6 июля Drovosek

Как оценить «триумфальную победу партии власти»?

На №66 №67 14. суслик 21:40 30 апреля -6 +3 "Дорогой и любимый Геннадий Андреевич! спасибо за краткое и скупое Поздравление, без цветистых фраз и затейливых оборотов! ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ladmiru
минуту назад ADAP
8 минут назад Granat566
8 минут назад hitcliff
8 минут назад kramolnik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1784 сек.
НАВЕРХ