«Мы знаем свои права» 
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 1 июня 6

Минздрав зарегистрировал первое лекарство от коронавируса

Минздрав зарегистрировал первое российское лекарство для лечения коронавируса – авифавир.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:26 3 июня

Безработица в Германии достигла четырехлетнего максимума

В Германии в мае число безработных выросло на 238 тыс. – до 2,875 млн человек, сообщило Федеральное агентство по трудоустройству. Безработица подскочила до 6,3%, по сравнению с 5,8% в предыдущий месяц.

18:24 3 июня

Коротко

12
Страница 2 из 2
21. дикий1 10:45 25 мая -4 +1
на17 и 18. Раз когда-то НАО не было, то
теперь Москва имеет право его уничтожить,
а попутно Чечню и другие республики,- ведь
их тоже при Царизме не было.
Раз в НАО что-то построено Москвой, то
отныне и навсегда НАО - её колония.
Раз Wowik и ему подобные считают аборигенами
жителей НАО, то так оно и есть.
НАО
22. wowik 11:50 25 мая -1 +3
На 21

«Раз когда-то НАО не было, то теперь Москва имеет право его уничтожить, а попутно Чечню и другие республики,- ведь их тоже при Царизме не было.»

В своё время (2005 год) Москва «уничтожила» Коми-Пермяцкий автономный округ и Пермскую область образовав Пермский край и, в 2007 году «уничтожила» Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа, в 2008 Камчатскую область и Корякский округ, Усть-Ордынский округ и Читинскую область с Агинским Бурятским округом.

На сколько я помню на эти «уничтожения» мало кто обратил какого-то особого внимания. Выходит дело не в «уничтожении» НАО, а в том КОГДА оно («уничтожение») происходит.

Учитывая, что в настоящее время любое (именно ЛЮБОЕ) действие власти вызывает у наиболее активной части общества столь же активное отторжение борцы с режЫмом видимо решили создать власти ещё одну проблему раскачав ситуацию в НАО.

Мне было бы глубоко безразлично сие действо не имей оно националистический оттенок.

А речей о тяжкой доле коренных жителей я наслушался и начитался ещё во времена «пьерестройки». Тогда тоже во всём обвиняли Москву. Правда шла о республиках СССР, но видимо кому-то охота переложить старые слова на новую музыку.

Да пожалуйста, пойте Только тогда это кончилось совсем не музыкальными воплями: «Чемодан, вокзал, Россия» и распадом СССР.
23. Fandorr 11:56 25 мая -1
"Понятно, что нынешняя ситуация в стране не позволяет развивать культурное, языковое, национальное разнообразие. Но надо думать не только о сегодняшнем дне, надо смотреть вперед."
=====
Это очень похоже на развитие культурно-национальной автономии, против чего всегда выступали большевики. А если смотреть вперёд, то там единый язык на всей Земле и единое государство.
При капитализме депрессируют не только бывшие мелкие автономии, но и крупные области, - так сказать - "естественный" процесс.
В СССР вообще перерезали области не спрашивая людей - ведь это делалось для удобства управления экономикой, а значит и для блага народа.
И если тем же жителям НАО власть гарантирует сохранение уровня жизни, то им фиолетово будет до умирающего языка, и до "самостийности".
24. itiloriole 15:34 25 мая -1
На wowik 10 И 15. По закону любая территория имеет право на определённый процент доходов от добычи нефти на её территории. Жители автономии опасаются, что деньги уйдут в область (Архангельск) и им достанется меньше. В чём их нелогичность? В чём смысл вашей суеты? Вы из Архангельска? Или у вас просто желание показать свою умность?
Смотрим в будущее. Предстоит объединение Ямала и Ханты-Манси с Тюменью. Там суммы куда больше. Если бы отнимаемые деньги шли на развитие страны, а то ведь в карманы олигархов. Так за кого вы суетитесь?
25. wowik 17:13 25 мая +2
На 24

«Жители автономии опасаются, что деньги уйдут в область (Архангельск) и им достанется меньше.»

Опять-таки для шибко забывчивых напоминаю, что во времена «пьерестройки» жители некоторых (точнее многих) республик СССР тоже возмущались, что все деньги с ИХ территории уходят, в союзный центр. По началу, если мне не изменяет помять это называлjсь довольно благозвучно: то ли «региональный», то ли «республиканский» «хозрасчёт».

А дальше как в известном советском фильме «хозрасчёт превращается....., превращается «хозрасчёт» в жажду полной независимости от центра. Тогда уж точно ВСЕ доходы от нефти и прочих ископаемых на данной территории на ней же (этой самой территории) и остаются.

Ну и как вишенка на торте какой-нибудь очередной борец с привилегиями (или против коррупции, сейчас это актуальнее для граждан) объявит в запале борьбы с режЫмом, что «территории» могут вновь взять столько суверенитета сколько смогут проглотить.

А там и до какой-нибудь «пущи» рукой подать.

Вот смысл моей «суеты». Олигархам (как и многим тогдашним членам ЦК) будет все равно, а я сыт одними «лихими 90-ми».

Вам так хочется ещё раз попробовать то ароматное блюдо?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 54 (14878) 4 июня

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 1 июня 6

Минздрав зарегистрировал первое лекарство от коронавируса

Минздрав зарегистрировал первое российское лекарство для лечения коронавируса – авифавир.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:26 3 июня

Безработица в Германии достигла четырехлетнего максимума

В Германии в мае число безработных выросло на 238 тыс. – до 2,875 млн человек, сообщило Федеральное агентство по трудоустройству. Безработица подскочила до 6,3%, по сравнению с 5,8% в предыдущий месяц.

18:24 3 июня

Коротко

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:49 4 июня ODS

Голосование во время ковида

Сразу вспомнился известный когда-то фильм "Кин-дза-дза", там была одна замечательная фраза, примерно так: "А здесь пацаки могут выступать только в намордниках". А по ...
13:28 4 июня katya

Голосование во время ковида

Александр Лукашенко обратился к руководителям: —Положение дел, которое складывается в мире, а значит, и в нашей стране, вы все знаете. Большое количество новых ...
13:24 4 июня katya

Голосование во время ковида

Парад в Минске (между прочив в разгар эпидемии) проводить можно и сие «знаменательное событие» а семидневное голосование в России в разгар эпидемии («липового ...
13:16 4 июня vasilevs

Обелиск из чугуна первой плавки

когда то банкротили Воронежский завод ... оборудования ... в уже бывший заводской музей: стеллажи повалены,под ногами аудиокассеты с записями выступлений ветеранов ...
13:05 4 июня бирюса

В первый день «прогулочного режима» установлен антирекорд

Как прошли гуляльные дни, дорогие мои москвичи? Поделитесь, интересно узнать ваши впечатления.)))
13:01 4 июня бирюса

Будни Пенькова после войны

Прочитала на одном дыхании. Было интересно. Автору большое спасибо.
12:54 4 июня vasilevs

По итогам укрупнений

объединяя, власть на самом деле ... помнит о том, что национальные образования могут повторить действия союзных республик при выходе из СССР, могут оставлять себе больший кусок от своих богатств. Наверняка, это главная причина таких административных действий, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад FaSoN-68
минуту назад ODS
5 минут назад Victorovich
5 минут назад vasilevs
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1693 сек.
НАВЕРХ