УСКОРИТЬ ВТОРОЙ ПРИХОД Чтобы воссоздать социализм в стране
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:18 21 февраля

Инвалиды объявили голодовку

В Тюменской области пятеро инвалидов и членов многодетных семей объявили голодовку в знак протеста против социальной политики региональных властей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:08 21 февраля 6

Салют в День защитника Отечества

Салют по случаю Дня защитника Отечества Сегодня будет дан в Москве и ряде других городов 30 залпами артиллерийских орудий и пусками фейерверков, соответствующий приказ отдал министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

Страница 9 из 9
161. hitcliff 18:54 7 февраля -2 +1
Для sredne-asiat

>Никакой правды тут нет. Прокатить одного кандидата в случае выборов по территориальному принципу практически невозможно, т.к. избиратели в этом случае – это не организованный коллектив, способный выработать общую точку зрения и действовать дружно, а текущие мимо урн отдельные индивидуумы, даже не знакомые друг с другом.

И что? Это общий принцип выборов с тайным голосованием. Вне зависимости от числа кандидатов. Однако я не вижу тут серьёзных препятствий прокатить ненавистного народу кандидата. Так что выбор был, а вот недоверия к кандидатам у народа в СССР не было.

>. Так что даже на бурж. парламентаризм мы не тянули с такой системой.

Буржуазной парламент - чисто бутафорских орган, проштамповывающий антинародные решения буржуазных группировок с нанятые ими депутатами. Верховный Совет СССР по факту никаких антинародных решений не принимал, а потому на голову выше стоял любого буржуазного парламента.

162. hitcliff 19:04 7 февраля 0
Для Grigory

>Это Вы удовлетворяете свои амбиции, обвиняя человека в преступлении, доказательств которого нет. Есть доказательства - выкладывайте. Если нет - хватит возводить напраслину на человека. В конце-концов есть презумпция невиновности.

Я Вам вопрос задал, из ответа на который прямо будет следовать, напраслину я возлагаю на Канторовича или нет. Отвечать честно не умеете? Итак - изменение тарифов таксопарка по личному решению его дирекции было противоправным действием, да или нет? Если да, то это противоправное действие было совершено с подачи Канторовича? Да или нет? Если он участвовал в организации этого противоправного действия, то должен он был нести ответственность по закону? Да или нет?
163. hitcliff 19:10 7 февраля 0
Для Sovetist

>Так что даже на бурж. парламентаризм мы не тянули с такой системой.

Буржуазной парламент - чисто бутафорских орган, проштамповывающий антинародные решения буржуазных группировок с нанятыми ими депутатами. Верховный Совет СССР по факту никаких антинародных решений не принимал, а потому на голову выше стоял любого буржуазного парламента.
Вообще не надоело Вам оценивать советскую систему не по реальным результатам её деятельности в отношении народа - а по тому, как она соотносится с заведомо антинародным западным парламентаризмом? Ну не был Верховный Совет антинародным органом, как буржуазный парламент. Не принимал поэтому антинародные законы. Не вызывал такими законами протесты населения, как регулярно вызывают западные парламенты. И это Вы ему сумеете в упрекнуть ставить?
164. hitcliff 19:14 7 февраля 0
И это Вы ему, Верховному Совету в упрекнуть ставить?

Это я повторяю потому, что западные идиоты сделали редактор в моем телефоне, который постоянно правит моё правописание и получается, естественно чушь. Их ведь никто не просил так коряво улучшать набор текста, но им наймеися всякой хренью заниматься лишь бы деньги получать.
165. Sovetist 19:20 7 февраля 0
164. hitcliff 19:14 7 февраля 0
И это Вы ему, Верховному Совету в упрекнуть ставить?

Это я повторяю потому, что западные идиоты сделали редактор в моем телефоне, который постоянно правит моё правописание и получается, естественно чушь.

Отключить редактор разве нельзя? В настройках.
166. Sovetist 19:27 7 февраля 0
163. hitcliff 19:10 7 февраля 0
Для Sovetist

"Верховный Совет СССР по факту никаких антинародных решений не принимал"

Да он по факту вообще никаких решений не принимал, так же как штамп не принимает решени, а просто его ставят куда захотят.
Верховный Совет СССР вполне можно было и не собирать, ничего бы не поменялось. Да что там, при Сталине и съезды партии по 20 лет не созывали, а решения Политбюро принималис опросами, причем о многих решениях знали 2-3 чел. И ничего, жили как-то. Войну выиграли.
167. hitcliff 23:25 7 февраля 0
Для Sovetist

>Да он по факту вообще никаких решений не принимал, так же как штамп не принимает решени, а просто его ставят куда захотят.

И парламент штамповал решения буржуйских группировок и что? Вам что нужно, решения или как оно формально устроено? Ну пусть Вы лично идеологический фанатик, но народу то что нужно?Роль советов и Верховного Cовета в том и состояла, чтобы собирать проблемы людей на местах и доносить их до центральной власти. А власть уже принимала решение, которое те депутаты, которые эти проблемы и доносили, утверждали. Чего тут неправильного? Надо чтоб проблемы народа до власти никто не доносил, надо чтоб доносились только проблемы буржуйских группировок - как это на Западе обстоит? И где народ вынужден доносить свои проблемы до власти в грубой форме путем массовых протестов, потому что у него нет своих депутатов, а есть одни только буржуйские депутаты, за которых ему и предлагают голосовать? А Вы еще говорите, что советы не доросли до буржуйского парламента, где у народа вообще нет своих депутатов?

>Верховный Совет СССР вполне можно было и не собирать, ничего бы не поменялось.

Нет нельзя. Кто бы доносил до власти проблемы народа, как не народные депутаты на сессиях Верховного Совета?
168. Sovetist 23:30 7 февраля 0
67. hitcliff 23:25 7 февраля 0
>Верховный Совет СССР вполне можно было и не собирать, ничего бы не поменялось.

Нет нельзя. Кто бы доносил до власти проблемы народа, как не народные депутаты на сессиях Верховного Совета?

А ГПУ-НКВД-КГБ на что?
169. sredne-asiat 23:32 7 февраля 0
На лавину обсуждения, в том числе с возражениями, возникшую под конец по поводу №№ 141, 149, 155, отвечать уже нет времени, время данного номера газеты ушло. Но обсуждение прочитал, видна несостоятельность возражений, которую легко показать, но нельзя, т.к. поезд уже ушёл.
170. hitcliff 23:39 7 февраля 0
Для Sovetist

>А ГПУ-НКВД-КГБ на что?

Явно не на это. Я Вам тут излагаю элементарные вещи, которые проходили про устройство политической власти в СССР на уроках "государство и право" в школе . А Вы словно с луны свалились или всю жизнь в США жили. Такую чушь писать про то, что советская власть была якобы ниже буржуазных парламентов - это надо сильно мозги либеральной пропагандой повредить. Результат действия этой власти - отсутствие народных протестов против ее решений - вообще не принимать во внимание - это я не знаю, кем надо быть.

Впрочем сегодня таких большинство - им внушили - что массовые протесты народа против решений парламента - это и есть настоящая демократия. Зачем тогда, спрашивается, депутаты нужны? Чтоб принимать такие законы, которые возмущают их же избирателей? Ясно, что избиратели не могут давать мандата на такие законы, а значит западные депутаты их и не представляют. Нет там никакой представительной демократии, депутаты представляют буржуйские группировки и только их. И многопартийность есть следствие деления буржуев на группировки. Народу на кой она нужна? Зачем ему делится в самом себе?
171. Sovetist 23:45 7 февраля 0
170. hitcliff 23:39 7 февраля 0
Для Sovetist

>А ГПУ-НКВД-КГБ на что?

Явно не на это.

Да ладно. Историки сегодня сводки НКВД вовсю используют. Единственный источник правдивый о настроениях народа, без лжи и пропаганды.
172. Sovetist 23:50 7 февраля -1
170. hitcliff 23:39 7 февраля 0
И многопартийность есть следствие деления буржуев на группировки. Народу на кой она нужна? Зачем ему делится в самом себе?

А вы кто такой собственно есть, чтобы решать за народ, что ему нужно, а что нет? Вы господь Бог что-ли? Скромнее надо быть. И не надо такие телеги писать, уважайте время оппонентов. Краткость - сестра таланта. Будьте здоровы.
173. hitcliff 09:12 8 февраля 0
Для Sovetist

>Да ладно. Историки сегодня сводки НКВД вовсю используют. Единственный источник правдивый о настроениях народа, без лжи и пропаганды.

Это Ваше личное мнение. При отсутствии парламентаризма депутаты для народа в свободном доступе большую часть года находятся, а не в парламенте занимаются говорильней. А КГБ занималось безопасностью государства, если Вы не в курсе.

>А вы кто такой собственно есть, чтобы решать за народ, что ему нужно, а что нет?

Это народ потребовал разделения в самом себе? Когда и зачем?
174. MishaSokolov 13:56 12 февраля 0
Уважаемый товарищ Степан Бацанов, здравствуйте!
Поводом, обратиться к Вам через комментарий к Вашей статье: "Ускорить второй приход", послужило её содержание,в котором чётко просматривается Ваше глубокое переживание и искреннее сожаление о свершившимся с нашей Великой Родиной и за свершающееся с нашей Великой Победой.Добавить, как говорится, нечего. Но остаётся без ответа вопрос: "А что будет и как будет после восстановления Советской власти революционным или парламентским путём?". Ведь повторять ошибки и недостатки недалёкого прошлого, как говорится, "себе - дороже!". И если ничего не изменить, не обновить , то с большой вероятностью можно предположить, что ещё раз "наступим на те же самые грабли", но только последствия такого повторения будут на порядок, в разы негативнее и тяжелее. И что с этим делать, пока не ясно и не просматривается. В связи с этим обращаюсь к Вам с просьбой-предложением сообщить мне Ваш адрес электронной почты с тем, чтобы можно было отправить Вам некоторые материалы по проблематике обновлённого социализма, социализма XXI века для их Вашей критической, взыскательной, но объективной оценки.Очень об этом Вас прошу и надеюсь на Ваши понимание и поддержку. Мои телефоны: гор. 8-844-2-47-56-33; моб. 8-902-383-34-97. М.К.Соколов, Волгоград - Сталинград,12.02.2020г.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 9 из 9
ОПРОС
НОМЕРА
№ 19 (14842) 22 февраля

Предлагаем новый ОПРОС на сайте на тему поправок в Конституцию 

«Армия Победы». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ

«Американцы на Мавзолее». Р. КОСОЛАПОВ, И. ЧИГИРИН

«Что происходит с Конституцией?» КПРФ: круглый стол в Октябрьском зале Дома Союзов

«Черные мифы о Великой Победе». В.В. ЛИТВИНЕНКО о «низком военном мастерстве» солдат Красной армии.

«Наследие Собчака». Александр БОБРОВ

Читайте сатирический выпуск «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 17 - 23 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

А.ЗАСИМОВА  «Нина, Саша, Зина и тысячи других…»

Рустем ВАХИТОВ «Ленин – русский национальный герой»

Ирина МУХИНА «В цифровом ...концлагере»

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ «Армия Победы»

Следующий номер «Советской России» выйдет в четверг, 27 февраля

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:18 21 февраля

Инвалиды объявили голодовку

В Тюменской области пятеро инвалидов и членов многодетных семей объявили голодовку в знак протеста против социальной политики региональных властей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:08 21 февраля 6

Салют в День защитника Отечества

Салют по случаю Дня защитника Отечества Сегодня будет дан в Москве и ряде других городов 30 залпами артиллерийских орудий и пусками фейерверков, соответствующий приказ отдал министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:26 23 февраля Quercus

Просрочка на задворках магазинов

На 9! В 1986 мы получили новую квартиру. Мы с отцом без всяких проблем купили всё (только кухню с "мздой"). Нашей соседкой была повар, ныне покойная Антонина Ивановна, ...
13:02 23 февраля Andrey_byzinski_50

Армия Победы

Поздравляю всех сторонников Советской Власти и всех единомышленников из России с одним из самых любимых праздников, с 23 Февраля - с Днём Советской Армии и Военно ...
12:54 23 февраля Valpg76

Армия Победы

Для 119. История - это то, что уже было. А коммунизма никогда не было. Так где же здесь спираль? Скорее загогулина, неизвестно, где и чем кончающаяся.
12:52 23 февраля dukeGvidon

Армия Победы

Поэтому праздник касается в первую очередь тех, кто служил в рядах Советской армии, и тех, кто идеологически был и остался советским, противником буржуазии, как ...
12:51 23 февраля dukeGvidon

Армия Победы

Поскольку Дм. Аграновский в армии не служил, я поясню, почему 23 февраля "выжил". Новые буржуазные власти вынужденно внесли День советской армии и военно-морского ...
12:38 23 февраля hitcliff

Армия Победы

Для Strycis >Пример: Псков во времена Александра Невского занимал особую позицию. Он не раз выступал союзником немцев. Значительная часть населения Пскова тянулась ...
12:34 23 февраля hitcliff

Армия Победы

Для Strycis ) В Уставе нет статьи запрещающей убийство мирных жителей. В уставе нет и положения, что все что не запрещено уставом, то разрешено. Кроме того ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
7 минут назад arhipov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1780 сек.
НАВЕРХ