Живая убыль
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:21 Сегодня 2

В больницу без полиса

Россияне смогут обращаться в больницы и поликлиники без полиса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:34 10 декабря

В Чехии в результате стрельбы в больнице погибли шестеро

В одной из больниц города Острава неизвестный устроил стрельбу.

12:27 10 декабря 38

Умер Юрий Лужков

1. objektiv 19:33 13 ноября -1 +5
"Как решаются в России проблемы народосбережения?"

Эти проблемы вовсе не являются проблемами диверсантского режима, их проблемы, как известно, диаметрально противоположны. Однако такое положение будет сохраняться до тех пор, пока травоядный подход т.н. "левой" оппозиции к вопросу смены власти не сменится на диаметрально противоположный. Позабавил детски-наивный и абсолютно алогичный вопрос автора:"Не пора ли нашему народу понять, что такое правительство не должно иметь право на существование и должно уйти в отставку?" Ну, допустим, поняли. И дальше-то что? Дальше - тишина, поскольку за пониманием должно следовать действие того же народа, организованного и возглавляемого (чисто гипотетически) кпрф (коль уж она всерьёз намерена прийти к управлению страной во главе народно-патриотических сил).
2. zvfdhbr 20:03 13 ноября -2 +4
Думаю,что озабоченность президента и премьер-министра будут сохраняться до последнего русского при продолжающемся молчании народа,а надеяться 30 лет на КПРФ и ждать, даже было не свойственно рабам Спартака!!!
3. katya 20:15 13 ноября +6
"Поэтому-то и озаботился наш президент состоянием медицины в нашей стране. "

Взяла в кавычки.
Президент озаботился замыливанием проблем.
И укрощением строптивых.
Увольняют даже профессоров-онкологов.
Увольняют всех ПРОТЕСТУЮЩИХ!
при этом президент требует НАКАЗЫВАТЬ врачей-за ошибки.
Уже не раз писала,что врачи-самые резвые сторонники перестройки ПЛАТНОЙ медицины.А когда население обнищало,и уже не может наполнять карманы лекарей-поднялись на борьбу.
Лучше поздно,чем никогда.
Но теперь-походят и по судам,и работу не так легко найти.
платные клиники тоже БАНКРОТЯТСЯ.
В том числе с в обеих столицах
4. katya 20:24 13 ноября +6
при этом удивляются: почему же население страны вымирает, почему же рождаемость падает, а смертность растет?

Да нисколько они не удивляются.
Они выполняют ПРИКАЗ Тэтчер-о 15 млн.совков,которых вполне достаточно и для запада, и для российских буржуев-олигархов.
Провели "оптимизацию",а народ российский=ЖИВУЧИЙ!
Вот сейчас поимитируют восстановление"уничтоженного",да и добьют всякими налогами,штрафами,укрощением честных и грамотных медиков
5. Triac 23:39 13 ноября +6
"В последнее время президент России В.В. Путин озаботился проблемой здравоохранения в стране."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Видимо это для создания видимости "заботы" государства о здоровье своих граждан. Надо бы чиновников во власти поместить в общенародные поликлиники и больницы, может спеси и убавилось бы.
6. aleksandra 04:17 14 ноября +5
Ничего в стране нет в наше время бесплатного, всё оплачено народом, в том числе и работа правительства и президента.

Отвлеку вас, форумчане, на этот эпизод из жизни нашего народа:

Жительница села Санниково в Алтайском крае Татьяна Кадукина встала на колени перед премьер-министром России Дмитрием Медведевым, умоляя решить проблему с горячим водоснабжением в доме. Об этом сообщает «Свободная пресса».
Женщина прорвалась сквозь охрану во время рабочего визита Медведева в Санниково и на коленях рассказала Медведеву, что с 2016 года в трех многоквартирных домах в селе нет горячей воды. Температура воздуха в ванной комнате зимой не превышает 10 градусов. Об этом сообщает "Рамблер".

Далее:

https://news.rambler.ru/politics/43155167/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Стыд какой, падать на колени перед тем, кто был президентом и , не смотря на требование отправить в отставку, он продолжает бездарно управлять.
Нигде такого нет, только у нас!!!
7. soyuznik 06:44 14 ноября -11
aleksandra 04:17 14 ноября 0
Ничего в стране нет в наше время бесплатного, всё оплачено народом, в том числе и работа правительства и президента.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так это всегда было и будет. В СССР также всё было оплачено народом, в том числе и работа партийных органов и Политбюро и генерального секретаря.
Только раньше тех, кто протестовал против руководителей государства высылали из страны, сажали в психушку или в тюрьму, а сейчас вполне можно спрятавшись за ником "поливать" любого руководителя, нисколько не боясь негативных последствий. Это прогресс или регресс?
8. korobeynik 07:42 14 ноября +6
Статья неплохая, но я бы отметил, что несколько "плакатная" что ли. Как известно, если где-то что то убыло, то в другом месте обязательно должно прибыть. Теперь в каждой области есть правительства, а в правительствах министерства с министрами, заместителями, инспекторами и отделами. Вот автору бы и следовало с моей точки зрения показать динамику затрат на региональные министерства здравоохранения в сравнении с затратами на медиков на боевом посту. Медики ведь все военнообязанные и работа у них почти военная. А великому вруну сайта господину союзнику напишу, что работа партийных органов оплачивалась из взносов членов КПСС. Была и некоторая хозяйственная деятельность, например, издательская, но основная статья доходов - членские взносы. Когда союзник затесался в профсоюзные боссы, то его деятельность действительно оплачивалась народом, так как все поголовно были членами профсоюза. А взносы профсоюзные в отличие от партийных удерживались прямо при выдаче зарплаты, иначе бы пришлось бедняге союзнику только и делать, что взносы себе на пропитание собирать.
9. korobeynik 07:52 14 ноября +6
Александра, уважаемая! Ну, почему же нигде нет? Зеленский, президент Украины, недавно сам бухнулся на колени. А русские крепостные всегда перед господами, князьями , графами и прочими бариновыми бухались на колени. Народная традиция возвращается. Нас ведь к этому призывают:возродить традиции. Вот первая ласточка!
10. aleksandra 08:22 14 ноября +7
На 7.
Высылали. Антисоветчиков, ярых.
Но даже антисоветчик Солженицын , вернувшись из штатов и проехав на поезде по РФ, стал критиковать. Понял, что плохо живётся "дарагим" россиянам.
Стал вести цикл передач, который эта власть закрыла. Так это прогресс или регресс?

И ещё: где обещанные 25 млн. рабочих мест, обещанное улучшение качества жизни? Это прогресс?

11. objektiv 15:57 14 ноября -3 +3
На 2 У этих рабов как раз-таки и был вождь - Спартак, а в России - облако в штанах.
12. Grigory 19:18 14 ноября -1 +3
"Стыдно за нашу великую державу, в которой нет денег для лечения будущего страны – наших детей."===
Я бы добавил: "Стыдно за руководителей страны, доведших её до такого состояния и за народ, раз за разом голосующего за них".
13. RusMos 19:36 14 ноября +2
"В последнее время президент России В.В. Путин озаботился проблемой здравоохранения в стране" так, что из бюджетных учреждений стали массово увольняться врачи.
14. hitcliff 19:46 14 ноября +4
Для soyuznik

>Так это всегда было и будет. В СССР также всё было оплачено народом,

Но лично каждый за себя далеко не за все сам платил. Например давая бесплатную квартиру никто не интересовался, заработал на нее человек или нет. Так что с точки зрения конкретной личности многое было именно что бесплатным. Но ведь именно такой подход Вы, Баринов - только и признаете, не так ли? -то что лично Вы ощущаете. Так что я не понимаю Ваши отсылки к тому, что некий абстрактный народ все оплачивал. Вы то лично этого не ощущали тогда, как не ощущаете сейчас дефицит сливочного масла, верно? Так к чему такие двойные стандарты? Кроме того не возникало фиктивных, бессмысленных с точки зрения экономики "услуг", например в той же медицине. Чтоб работала больница или поликлиника, врачи должны получать деньги за свою работу, должно закупаться оборудование и оплачиваться коммунальные расходы на содержание здания. Более никаких платежей не было. Визит к врачу не порождал никакой денежной услуги, соответствующего денежного потока и паразитических контор к нему присосавшихся. Можно привести тысячи примеров фиктивных услуг в капиталистическом мире, на которых наживаются паразиты, а в СССР никто не наживался.

15. hitcliff 19:50 14 ноября +4
Для soyuznik

>а сейчас вполне можно спрятавшись за ником "поливать" любого руководителя, нисколько не боясь негативных последствий. Это прогресс или регресс?
Для soyuznik

И тогда можно было поливать любого руководителя, спрятавшийся на кухне. Разница в том, что тогда не было интернета. Но при Брежневе за всякие пустяки точно в тюрьму не сажали, как сейчас за перепост или лайк в интернете. Ну и руководители тогда были не такие,чтоб многие их поливали. Так что и с преследованими населения и с руководителями несомненный регресс сейчас.

Солженицына всего лишь выслалали за его подлую ложь на советскую власть - за получением иудиных 30-ти сребреников за это от Запада, а сейчас простых людей в тюрьму за лайки в интернете сажают! Регресс это или прогресс, а Баринов.
16. суслик 20:04 14 ноября +2
"высылали из страны, сажали в психушку или в тюрьму..."
на СОЮЗНИК

Да это просто "хождение по мукам".. не иначе... Ну.. что тебя из страны не высылали, не сомневаюсь... чтоб в тюрьме сидеть, ты чересчур хитёр и угодлив... психушка остаётся... ну ведь полечили... причём БЕСПЛАТНО, а ты всё СОВЕТСКУЮ власть охаиваешь...
17. sovet1 20:24 14 ноября +3
"...каковы же причины вымирания населения в России...?
1)Экономика России продолжает деградировать... Рабочие выбрасываются на улицу. Растет безработица. Зарплата рабочих нищенская.
2)Нищенскую зарплату получают бюджетники (учителя, врачи, работники культуры и др.)... вынуждены работать на 2–2,5–3 ставки. Такая перегрузка не может не сказаться на состоянии их здоровья.
3)Еще более нищенское состояние влачат пенсионеры. Их пенсия составляет 8–20 тыс. рублей. Прожить на такую пенсию... – невозможно..."
Могу предположить, что Вы уже на пенсии, поэтому как-то обошли вниманием событие полуторогодовалой давности - принятие пенсионной реформы, которая объединила все перечисленные пункты и представляет угрозу уже всем. Как бесплатная медицина поможет выжить, если у человека отнимают средства к существованию? Какое может быть лечение при жизни в стрессе постоянной угрозы голодной смерти? Плачевное состояние медицины было и пять лет назад, посмотрите ради интереса первые выпуски "Время покажет", какие баталии разворачивались в студии, когда эта передача еще была площадкой для дискуссии (ЕР надо было пройти в думу). То, что пенсионная реформа приведет к увеличению смертности написал я еще в декабре прошлого года. Сейчас просто уже идет озвучка данных цифр.

18. sovet1 20:28 14 ноября +2
продолжение
"Этим законом олигархическая власть обрекает нас на окончательное вымирание" заявила в июле (больше года назад) КПРФ, призывая народ на свою (народа) защиту. Народ, и как показывают дискуссии на форуме, вполне снисходительно отнесся к такому повороту событий, а наплевать. Но от жизни не отмахнешся, и народ стал "отбрасывать коньки", но даже это не дает сделать правильный вывод и канализируют нас на второстепенные (в данном случае) факторы. Поэтому, пока до нас не дойдет, откуда исходит реальная угроза нашего существования, так и будем толочь воду на "посиделках" в ступе до "последнего человека".

P.S. Либералы в этом вопросе более последовательны. Очень жаль.
19. Васса 00:04 15 ноября -2 +1
У ФОТО.

"ТРОИЦА" НАРОДОСБЕРЕГАТЕЛЕЙ.

А СВЯТОЙ ДУХ-ТО ГДЕ? ВСЁ КАДИЛОМ МАШЕТ?
20. cimartle 19:16 15 ноября +2
Что? Какого еще "народосбережения"? Вот сбережение капиталов,перемещаемых в собственные карманы отовсюду, откуда только можно, - другое дело. На головы народа,- каловые массы!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 139 (14816) 12 декабря

«Власть и общество: нет совпадений интересов». Слово с трибуны Госдумы Сергея ПАНТЕЛЕЕВА.

«На черное говорил белое». Слово с трибуны Госдуме Олега ШЕИНА.

«Майский указ и бунт врачей». Рустем ВАХИТОВ  о состоянии медицины.

«Нi те нi се». В.ВАЛЕНТИНОВ о встрече в нормандском формате.

«Российский спорт – статус несоответствия».

В «Отечественных записках»:

«Годы строительства и потрясений». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ продолжает биографические хроники Сталина;

«Первые сталинские лауреаты – борцы за планету без войн»;

Борис КУЗНЕЦОВ «Парни из уральской глубинки».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:21 Сегодня 2

В больницу без полиса

Россияне смогут обращаться в больницы и поликлиники без полиса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:34 10 декабря

В Чехии в результате стрельбы в больнице погибли шестеро

В одной из больниц города Острава неизвестный устроил стрельбу.

12:27 10 декабря 38

Умер Юрий Лужков

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:20 11 декабря Nikodim

Умер Юрий Лужков

Дровосек, верно! Игнату - чего вы изворачиваетесь? Значит, как свой начальник совершает подлость, так это он дипломат, а как чужой так ату его! Что, невыносимо вам признаться самому себе, что ваш Солнцеликий совершил подлость (и далеко не первый раз)?
22:18 11 декабря Strycis

Российский спорт — статус несоответствия

Вовику. На Ваше : "Спорт являлся одним из очень немногих «достижений» нынешней российской власти" ... Большой спорт, за редкими исключениями, прочно сидит на ...
22:14 11 декабря Игнат

В больницу без полиса

Лучше поздно, чем никогда. Вот и реальная забота власти. Мелочь (по сравнению...), но приятно. Спаси вас Бог.
21:59 11 декабря суслик

МАЙСКИЙ УКАЗ И БУНТ ВРАЧЕЙ

МАЙСКИЙ УКАЗ И БУНТ ВРАЧЕЙ "Ведь все эти главврачи, ректора, деканы, директора институтов - сплошь члены..."ЕР", настоящая Опора власти." Рустем, как всегда, ...
21:45 11 декабря sootechestvennik

Умер Юрий Лужков

Где-то слышал,что в древнем Риме,когда хотели особо ,,отметить заслуги" покойного желали ему чтобы земля была пухом.Чтобы бродячим собакам было не так тяжко ...
21:43 11 декабря Novichok_VX

Власть и общество: нет совпадения интересов

14. Nikodim 20:53 11 декабря -3 +1 На 10 Новичку Это опечатка, которую прошляпила редакция. Следует читать "не пренебрегай оппозицией". Спасибо! Теперь все встало на место, ...
21:32 11 декабря SIBIRJAK-1974

Ні те ні се

Известно,что большевикам во главе с Лениным удалось собрать воедино уже разваленную державу.Это позже признавали широко известные деятели, которых трудно ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад Stepan45
минуту назад Nikodim
3 минуты назад Игнат
4 минуты назад Strycis
4 минуты назад Andrey_byzinski_50
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2194 сек.
НАВЕРХ