Кладовые на распродажу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:34 11 ноября 4

Шахтеры объявили забастовку

В Кемеровской области 53 рабочих одного из участков шахты «Заречная» отказались выходить на работу из-за невыплаты долгов по зарплате.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:12 12 ноября 2

Отправленный за Моралесом борт после остановки вылетел в Мексику

Самолет военно-воздушных сил Мексики, который власти страны направили за подавшим в отставку с поста президента Боливии Эво Моралесом, после остановки в Парагвае вылетел в сторону Мексики, сообщает телеканал Telesur.

Данные о том, находится ли на борту самолета сам Моралес, не уточняются.

Ранее сообщалось, что самолет, на борту которого находился Моралес, совершил посадку в Парагвае.

18:12 8 ноября 11

Оштрафовали Трампа

18:11 8 ноября 4

ООН против нацизма

12345
Страница 5 из 5
81. Чусовитин 14:18 25 октября -1 +1
Конкретно, марксизм, как инструмент общ познания годится для экономики некоторой стадии капитализма или его ограниченных анклавов в глобальной системе.

Истмат же, как теория предопределенных формационных переходов, оказался несостоятельным. Ленину пришлось придумывать подпорки и костыли (под видом развития марксизма) о неравномерности, о возможности социализма в отдельной не слишком развитой стране...
82. Апрельский 14:39 25 октября -3 +1
Пролетарский джентельмен Чусовитин решил высказаться по марксизму - ленинизму. Но поскольку сия наука оказалась ему не по силам, он обратился к трудам С.Г. Кара-Музы. Поскольку мышление у данного просветителя - либеральное, то отношение к трудам классиков у него ничем не отличается от либералов, то и выводы у него - соответствующие.
Но он хоть какие-то труды К.Маркса и В.И. Ленина читал, пусть и поверхностно. Наш же неутомимый пропагандист наследия С.Г. Кара - Мурзы не сделал и этого, а принял его "выводы" за чистую монету, близко к сердцу, совершенно не чувствуя подвоха. Он и сейчас его не чувствует.
83. Апрельский 14:47 25 октября -3 +1
Вот он пишет в своём комментарии №81:"Конкретно, марксизм, как инструмент общ познания годится для экономики некоторой стадии капитализма или его ограниченных анклавов в глобальной системе."
Что именно имеется ввиду под "общ. познанием"? А "некоторая стадия капитализма" - это что: конец XIX века или современность? А " его ограниченных анклавов в глобальной системе" - это где?
"Истмат же, как теория предопределенных формационных переходов, оказался несостоятельным." Что, что? "Формационных переходов"?? Откуда и куда?
"Ленину пришлось придумывать подпорки и костыли (под видом развития марксизма) о неравномерности, о возможности социализма в отдельной не слишком развитой стране..."
Знаете, это пролетарскому джентльмену нужны "подпорки и костыли" что бы придумать что -нибудь этакое. Но уж никак ни В.И. Ленину.
84. slavin 16:07 25 октября -1
Для 69. soyuznik: "Где конкретно марксизм отбросил нравственность?
"Помните: "человек - царь природы!"? Помним, а что не так в этом выражении?"

Во-первых, хочу сразу пояснить, что излагаю здесь мысли в той последовательности и интерпретации, что непосредственно рождаются перед написанием. Другими словами, я не излагаю тщательно подуманную позицию. Тщательная продуманность рождается непосредственно сейчас. Для этого, кстати, я все своё написанное копирую для себя, чтобы потом подумать над этим более основательно. Поэтому, что излагаю, скорее повод для дискуссии. Но, данные мысли и не являются экспромтом, ибо "закваска" для их рождения в сознании перемалывалась давно.

Теперь второе. Я не сказал, что марксизм отбросил НРАВСТВЕННОСТЬ, а сказал, что отбросил ДУХОВНОСТЬ! Нравственность и духовность всё же разные понятия. Русский язык бывает очень конкретен в понятиях, и я стараюсь уровень понятий выдерживать, потому предлагаю читать что написал, крайне внимательно, т.к. стараюсь взвешивать употребление каждого понятия в нужном контексте.

С моей позиции "нравственность" – набор норм поведения (нравственные нормы), устанавливающихся в том, или др. обществе, в зависимости от его ориентации на тот духовный авторитет, что господствует в этом обществе.
85. slavin 16:08 25 октября -1
доп. к 84.
О духовности я написал выше. Это соотношение нашего внутреннего божественного голоса (мы-дети Творца и в нас есть связь с ним, его искра) с нашим интеллектом, который либо диктует нам поведение исходя из своего эгоистического понимания мира, или исходя из воли Творца, ориентируясь на исходящие от Него "рекомендации", если так можно выразиться.

Что касается Маркса, то он выводит новую нравственность из своего понимания "нового мира", о котором мечтает. То есть создаёт новые нравственные нормы, где, скажем, нехорошо эксплуатировать чужой труд, иметь в своей собственности средства производства и пр. Конечно, в чем-то его нормы соприкасаются с духовными установками Творца, например в том, что нельзя обижать слабых, нужно помогать убогим, быть богатым среди нищих плохо и пр. Но, подчиняя "идеальное" "материальному", отказывая "идеальному" в самостоятельности (как минимум), и тем самым, низвергая Бога, как Творца всего сущего, Маркс, разумеется, отвергает и одухотворенность человека, подменяя последнюю нравственностью, которая есть в конечном итоге творение самого человека, и может поворачиваться в любую сторону. Например, сейчас вполне нравственно развращать в половом плане детей, внушать им отсутствие пола, содомия и пр. Это ведь тоже современная, новая нравственность.
86. Vach 16:20 25 октября +1
На все комм. slavin.
Мракобесие.
Советская страна , перескочившая через капитализм( ах, ах, какой ужас!) добилась самых высоких результатов в науке, технике, вырастила наиболее богатого духовно человека, с наиболее высокими моральными нормами , и сломала хребет фашизму, перед которым сложили лапки асе эти забугорные интеллектуалы.
Такую муть надо прятать в голове, а не выплёскивать на людей.
87. Vach 16:21 25 октября -1
На Чусовитина с его Кара-Мурзой уже времени не осталось, да и Апрельский, в общем-то, всё правильно сказал.
88. slavin 16:24 25 октября -1
Для 74. kapitan_SA:" То, что Вы называете "духовным" началом интеллекта, есть "хороший" интеллект..."
Интеллект, это всё же способность мыслить. Это инструмент познания мира и самого себя. Чем он развитее, тем более навыков и знаний приобретает человек, кошка, мышка и пр. Интеллект исходит в познании мира из себя, т.е. считая себя центром, а приходя к пониманию, что равных в силе ему нет среди живущих существ, он начинает скандировать: "Я-царь природы! Моя задача покорить её и забрать всё, что она имеет для своего удовольствия!", по сути – что хочу, то и творю, ведь он сам себе авторитет. Здесь никакой "хороший интеллект" не работает. Хороший интеллект – это тот, у которого безусловным Авторитетом является сущность над ним – Творец, т.е. одухотворенный Творцом интеллект есть "хороший интеллект".

89. slavin 16:54 25 октября 0
Для 75. kapitan_SA
" Будете отрицать основной вывод Маркса, о том, что "общественное бытие определяет общественное сознание?"..

На мой взгляд, общественное бытие определяет бытовое (бытиевое) сознание.

Если иначе, то степень развития общественного интеллекта и духовности (эта часть обязательно всё же присутствует, иначе мы бы давно пожрали друг друга, как пауки в банке), определяет степень развития интеллекта и элементов духовности индивида. Думаю, это, второе понятие сознания, более усвояемо.

Ваше: " Марксизм показывает человечеству, как ОСВОБОДИТЬСЯ от оков бытия и заняться интеллектуальным (духовным) совершенствованием самого человека!"

Само стремление ко всему "хорошему" не создает духовное совершенствование человека. В СССР было устремление только к "хорошему" и "очень хорошему", и это сработало! Только в понимании "хорошего" и "очень хорошего" в личном устремлении, для личного обустройства хорошей жизни. Ну, в конечном счёте, обустройство для себя неизбежно вылезло "за чужой счёт". Это – неизбежность, когда нет понимания значения в жизни человека его связи с Творцом. Когда человек зациклен только на себя самого.

90. slavin 16:55 25 октября -1
продолж. для kapitan_SA

Ваше: " Личная биография самого Маркса разве не доказывает его высокое "ДУХОВНОЕ" начало.., мог такой человек сочинить что-то из мира "животных"?."

Чтобы обсуждать биографию, нужно её знать в истинном свете. У меня нет таких познаний. Известно общее, что он фактически существовал на средства Энгельса, который ему очень в этом помогал. То есть, Энгельс – промышленник и эксплуататор, получая прибыли от ограбления рабочих, содержал на них не только себя, но и великого мыслителя Маркса. Если это правда, то это всё же нехорошо пахнет, как –то не духовно и не нравственно, ибо идёт против той же нравственности, что провозглашали Маркс и Энгельс.


91. Novichok_VX 17:00 25 октября 0
90. slavin 16:55 25 октября 0
продолж. для kapitan_SA

Энгельс – промышленник и эксплуататор, получая прибыли от ограбления рабочих, содержал на них не только себя, но и великого мыслителя Маркса. Если это правда, то это всё же нехорошо пахнет, как –то не духовно и не нравственно, ибо идёт против той же нравственности, что провозглашали Маркс и Энгельс.


Интересно, а на какие средства должен был жить Маркс, чтобы угодить современным радетелям "нравственности" и "духовности"? И при этом хорошо "пахнуть"...
92. slavin 17:03 25 октября -1
Для 79. Gennadiy: " Духовность формируется на основе моральных нравственных норм сложившихся в обществе, большое значение имеет уровень образования и существующие трудовые отношения. А если совсем коротко, то: духовность формируется на каждом квадратном метре данного общества."

Думаю, всё наоборот. Мораль складывается на основе той духовности, что принята в обществе. Скажем, моральные нормы поведения в Древнем Египте, в античном обществе, средневековье складывались на основе веры в тех богов, что доминировали в то время. То есть, началом и первопричиной марали есть вера Авторитету духовному. Авторитет – он основа. Сейчас в современном обществе Авторитет – антихристианство, антихрист, значит нормы нравственности антихриста начинают доминировать. Все очень просто, главное самому не перемудрить.
93. klass19 17:10 25 октября 0
90. slavin 16:55 25 октября 0
продолж. для kapitan_SA

Ваше: " Личная биография самого Маркса разве не доказывает его высокое "ДУХОВНОЕ" начало.., мог такой человек сочинить что-то из мира "животных"?."

Чтобы обсуждать биографию, нужно её знать в истинном свете. У меня нет таких познаний.

Ликбез для псевдоученого-анархиста slavinа

"В 1839 г. Маркс обратился к журналистике и сотрудничал в кельнской «Рейнской газете». Вскоре Маркс стал редактором газеты, однако в мае 1843 г. она была закрыта властями, что заставило Маркса от чистой политики перейти к изучению экономики и далее к социализму.

Летом 1843 г. он женился на Женни фон Вестфален, с которой прожил всю жизнь и имел шестерых детей (до взрослого возраста дожили три дочери). Не найдя работы в Германии, он решил эмигрировать в Париж.

Париж был идеальным местом для начинающего социалиста. За лето он написал несколько работ, известных как «Экономическо-философские рукописи 1844 года».

В сентябре того же года Маркс познакомился с Ф. Энгельсом, который благодаря отцу — компаньону в текстильной фирме в Манчестере — снабжал Маркса практическими сведениями о капиталистическом производстве и оказывал постоянную финансовую поддержку. Прочная дружба с Энгельсом согревала Маркса всю его жизнь.
94. klass19 17:16 25 октября 0
продолжение 93
полностью биография К.Маркса http://citaty.su/biografiya-karla-marksa

Но все, что пишет slavin - антинаучная отсебятина, на которую не стоит обращать НИКАКОГО внимания. Человек изменил идеологии марксизма и своей писаниной оправдывает этот факт.

95. Novichok_VX 17:20 25 октября 0
94. klass19 17:16 25 октября 0

Но все, что пишет slavin - антинаучная отсебятина, на которую не стоит обращать НИКАКОГО внимания. Человек изменил идеологии марксизма и своей писаниной оправдывает этот факт.

Ренегат. Но не Каутский...
96. klass19 17:30 25 октября 0
95. Novichok_VX 17:20 25 октября

Ренегат. Но не Каутский...


=Абсолютно
97. soyuznik 17:31 25 октября 0
Чус, так и я том же, что не надо обожествлять любое учение.
Всё гениально для своего времени, особенно в общественных науках. Жизнь идёт, всё меняется и оставаться на догмах 100 летней давности, которые уже не отвечают на современные запросы общества, глупо.
Тут один торгаш-лотошник юродствовал в отношении Зюганова, типа, вот приходит Ленин к Керенскому и говорит, вот вам 10 шагов к социализму, давай не будем ругаться. Чем сорвал здесь аплодисменты (плюсы).
Тогда в этой логике Зюганов должен прийти к Путину о потребовать - "Власть Советам, "Землю крестьянам", "Фабрики рабочим"?
На что Путин ответит, Г.А, власть у нас уже у Советов, а насчёт фабрик и земли надо спросить у рабочих и крестьян, они этого сильно хотят?
98. klass19 17:58 25 октября 0
Какая власть, такой и народ. Властные митрофанушки выращивают только митрофанушек в народе.
99. Чусовитин 18:27 25 октября 0
83. Апрельский

...ввиду под "общ. познанием"? А "некоторая стадия капитализма" - это что: конец XIX века или современность? А " его ограниченных анклавов в глобальной системе" - это где?
"Истмат же, как теория предопределенных формационных переходов, оказался несостоятельным." Что, что? "Формационных переходов"?? Откуда и куда? ..
======
Какой любопытный!
Читай внимательно, еще выше, наверное, к.79. Я предвидел такой живой интерес и сразу отметил для любознательных, что пересказывать здесь, на форуме, ну неуместно же! Читайте, не ленитесь, сперва К.Маркса, Капитал, т.т.1,2,3,4, а потом С.Г.Кара-Мурзу.
100. Чусовитин 18:48 25 октября 0
"Критика Славинской программы"

С моей позиции "нравственность" – набор норм поведения (нравственные нормы), устанавливающихся в том, или др. обществе,
=======
А в моем представлении, без словарей и энциклопедий, "набор норм поведения" - это, вероятно, этика.
Нравственность - просто и бесхитростно - это воспитанные понятия, что есть добро и зло, что такое хорошо, что такое плохо.

Когда кто-то часто ссылается на некого непонятного (или понимаемого всяк по-своему) загадочного Творца, это означает только то, что мысли его здесь уперлись в стену, это его предел, только и всего. Когда сам неспособен, сваливает на бога, тот все стерпит, все простит.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 126 (14803) 12 ноября

«Соломку на колдобины» Леонид БУРАКОВ и Федор ПОЛОЛЬСКИХ о ТОРах в Кузбассе.

«Новая протестная волна».

«Время Наполеонов». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о страшном преступлении в Петербурге.

«Не поступаться независимостью». Интервью с коммунистом из Донбасса Борисом ЛИТВИНОВЫМ.

  ***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:34 11 ноября 4

Шахтеры объявили забастовку

В Кемеровской области 53 рабочих одного из участков шахты «Заречная» отказались выходить на работу из-за невыплаты долгов по зарплате.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:12 12 ноября 2

Отправленный за Моралесом борт после остановки вылетел в Мексику

Самолет военно-воздушных сил Мексики, который власти страны направили за подавшим в отставку с поста президента Боливии Эво Моралесом, после остановки в Парагвае вылетел в сторону Мексики, сообщает телеканал Telesur.

Данные о том, находится ли на борту самолета сам Моралес, не уточняются.

Ранее сообщалось, что самолет, на борту которого находился Моралес, совершил посадку в Парагвае.

18:12 8 ноября 11

Оштрафовали Трампа

18:11 8 ноября 4

ООН против нацизма

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:39 13 ноября korobeynik

Защитник Родины, верный присяге

45. Nikodim Ну, тогда и Героя Советского Союза генерала армии Валентина Ивановича Варенникова в "размазни" запишите. Не пролил кровь - размазня. Пролил кровь-герой. Не ...
04:18 13 ноября korobeynik

Защитник Родины, верный присяге

25. hitcliff =А чего стесняться? - Факт налицо - ни у одного меня такая точка зрения.= Это только подтверждает, что нет у вас чести офицерской и чести вообще. Министр ...
01:09 13 ноября Васса

Новая протестная волна

ЖИТЕЛИ УЛАН-УДЕ - ЗАЧИНАТЕЛИ ГРЯДУЩИХ БОЁВ ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО" ЧЕСТЬ ИМ ХВАЛА! ПОТОМУ ЧТО ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ: ЕВГЕНИЙ ДАНИЛОВ ЧИТАЛ ГОГОЛЬ ...
00:16 13 ноября sredne-asiat

Тридцать лет после «конца истории»

20. jeanmornar: «… капитализм не лучшее достижение человечества… Но лучшей альтернативы ему не ... социализм способен предложить лучшие способы решения проблем ... все ...
00:13 13 ноября Васса

События в Боливии

13. Drovosek 15:57 12 ноября +5 ...даже не вериться в возможность каких либо позитивных изменений и в остальном мире... ***** Да, ВЫ правы! Скучно и страшно смотреть на то, что ...
00:08 13 ноября Triac

Защитник Родины, верный присяге

В дополнение к выше перечисленному ...
00:03 13 ноября Triac

Защитник Родины, верный присяге

Дмитрий Язов о ГКЧП - взгляд изнутри ... Из протокола допроса маршала Д.Т.Язова 23 августа 1991 ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад itiloriole
5 минут назад harold344
6 минут назад ADAP
6 минут назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
5
6
8
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1343 сек.
НАВЕРХ