Пакость деду за Победу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 16 октября 3

Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе

Практически все жители РФ испытывают стресс, а каждый третий россиянин живет в этом состоянии постоянно.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:27 16 октября

сторонники независимости движутся к Барселоне

Пять колонн сторонников движения за независимость Каталонии, которые протестуют против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году, уже прошли более двух десятков километров, до Барселоны они должны добраться к пятнице – дню всеобщей забастовки.

12
Страница 2 из 2
21. harold344 09:10 10 октября +3
Одна глупая поэтесса несколько лет назад в своём стихотворении назвала нынешних российских детей путенятами. Подросли путенята. Да и новая поросль подпирает. Как и Путин, многие антисоветчиками станут. Полно их уже. В Питере опрос на улицах организовали. Многих молодых людей возмущает решение И.В. Сталина сразу же после 9 мая 1945 года отправить А.В. Суворова для прохождения дальнейшей службы в какой-то зауральский военный округ. Вот так.
22. MichMoroz 10:03 10 октября +5
Зловещий поступок этих малолеток может выглядеть почти необъяснимо, если бы их вина не вызрела в ельциноидной баланде, которую возвели в ранг государственной идеологии. А для пропаганды этой идеологии не возвели бы Ельцин-Центр. И не обязательно, чтобы дети знали о его существовании или о содержании, Важно для его идеологов взращивать повсеместно криминально-буржуазную сырость, от которой расползается по всей России плесень. Поры её во всем - от семейно-бытовых отношений, до образования с отсутствующим нравственным воспитанием в д.садике, школе и выше.Не говорю о ТВ и интернете... Каждый видит, что там происходит.
23. wowik 11:32 10 октября -4 +1
На 22

«Зловещий поступок этих малолеток может выглядеть почти необъяснимо, если бы их вина не вызрела в ельциноидной баланде, которую возвели в ранг государственной идеологии.»

А разрушившие памятник Ленину в 1990 году грузины выросли в какой «баланде»? А народные депутаты из Львова и Ивано-Франковска голосовавшие за снос памятников Ленину в 1990 году какую «баланду» кушали?

Неужели их вина ТОЖЕ где-то «вызрела»? В какой «государственной идеологии»?
24. krot 15:02 10 октября +2
21. harold344 09:10 10 октября +1
Многих молодых людей возмущает решение И.В. Сталина сразу же после 9 мая 1945 года отправить А.В. Суворова для прохождения дальнейшей службы в какой-то зауральский военный округ. Вот так.
=========
Есть и такое: Жуков на чудном озере финляндцев мочил. Это о Ледовом побоище.
25. Васса 15:45 10 октября -1

24. krot 15:02 10 октября +1
21. harold344 09:10 10 октября +1
Многих молодых людей возмущает решение И.В. Сталина сразу же после 9 мая 1945 года отправить А.В. Суворова для прохождения дальнейшей службы в какой-то зауральский военный округ. Вот так.
=========
Есть и такое: Жуков на чудном озере финляндцев мочил. Это о Ледовом побоище.
*****
Бывает! Ошибка-то показательная!
Назвать Жукова Суворовым - огромная честь для Георгия Константиновича. Я думаю, он не обиделся бы на harold344 за такую ошибку, а наиграл бы ему на баяне что-нибудь русское.
26. tamara69810 16:09 10 октября +4
Васса, извините, но это не оговорка. Это приведен вопрос, который задавали молодым людям. Как они относятся к такому решению Сталина. И они на полном серьезе отвечали. И был задан не один такой впрос про войну. Они практичски ничего не знают. Их не учат этому в школе. Это - грустно , но это факт.
27. generator 16:48 10 октября 0
на 6. Nikodim
На сайте Ленинского районного суда г. Екатеринбурга размещено опровержение:В связи появившейся в ИА "Панорама" информации о якобы рассмотренном Ленинским районным судом г.Екатеринбурга иске о признании ряда материалов экстремистскими, сообщаем, что такой иск в суд не поступал и, соответственно, не рассматривался.
http://leninskyeka.svd.sudrf.ru/
28. katya 17:08 10 октября +4
wowik что-то опрощается.
Скатывается до уровня союзника,который всегда против..
Ладно ,в Лукашенко wowik видит серьёзного конкурента Путину и Ко..
Но уж даже вандализм молодых недоумков,ВЗРАЩЁННЫХ путинской же властью-оправдывать?...
29. katya 17:10 10 октября +3
Власти кремлёвские не волнуются от антисоветских выпадов,потому как сами такие же..
На более высоком уровне.
А вот ободрать голубиный народ в очередной раз-это им очень даже просто.
РОДИТЕЛЕЙ Курящих детей будут не только штрафовать,а даже-посадки обещают.
30. Чусовитин 19:55 10 октября +2
20. wowik

..Однако, на мой взгляд, в целом (особенно после провала попыток втиснуться в число «цивилизованных стран») нынешняя власть всё же старается памятники посвящённые Великой Победе не трогать.
======
Конечно, памятники им нужны, чтобы примазаться к чему-то великому, как я уже Вам сообщал.

Но скажу больше, не только "стараются не трогать", но еще и возводят, поддерживают и ухаживают. Но не слишком гласно, втихаря, потому что это памятники и мемориалы на кладбищах рейха и его союзников. Не буду повторяться, уже как-то писал о скандале в Свердловской области, когда прикормленная верхушка ветеранских орг-й, засветилась в печати о своих достижениях в этой сфере, выслуживаясь перед немцем Росселем. Скандал подняли "дети войны". Те пакостники и сейчас при делах и в эфире: Алексей Зыков, проф. Мотревич...
31. Чусовитин 20:12 10 октября +1
16. wowik

...не худо бы вспомнить о том какое влияние на то самое поколение имел массовый демонтаж памятников Сталину после ХХ и ХХII съездов.

Так что и советская власть в этом тоже отметилась далеко не с лучшей стороны.
=======
Нельзя не согласиться. Не было бы той дурости и тех дуроломов, не было бы и краха Советов.

Безусловный авторитет по теме Войны - Бушин В.С. Ссылку не дам, т.к. купил натуральную книжку его статей, в т.ч. и по памяти Войны и Победы. Кстати, доступности и известности - никакой. Тираж 1500 на весь Советский Союз. В магазине - одна книжка, случайно, и недешевая. Кто прочтет? Кроме меня - никто. А там - чистая, жестокая правда. Статья, например, по теме - "Да я бы с них семь шкур спустил". Попробуйте достать в инете.
С.Г. Кара-Мурза на мой вопрос, кому верить, кого читать, назвал именно В.С.Бушина.
32. Чусовитин 20:16 10 октября 0
Да, сама эта книжка Бушина В.С. "Путин и враги народа". Еще были в серии :"Путин против Сталина", "Главная ошибка Путина".
33. wowik 20:23 10 октября -4
На 28

«Но уж даже вандализм молодых недоумков,ВЗРАЩЁННЫХ путинской же властью-оправдывать?.»

Когда вы пишите такое впечатление, что вы бредите.

На 30

«Но скажу больше, не только "стараются не трогать", но еще и возводят, поддерживают и ухаживают. Но не слишком гласно, втихаря, потому что это памятники и мемориалы на кладбищах рейха и его союзников.»

Не понял. А это то тут при чём? Я что-то писал о кладбищах? Тогда в чём смысл приведенного вами примера?

Повторяю фактов массового сноса памятников посвящённых Великой Отечественной Войне в РФ нет.

Нет фактов. Уважаемая aleksandra нашла парочку историй но и там «всё не так однозначно».

Ну и при чём тут кладбища «рейха и его союзников»? Неужели так охота навешать на меня очередной ярлык? Так поучитесь у  katya у неё это получается без всяких затей с «кладбищами рейха».
34. mariinec 03:24 11 октября +4
А весь этот вандализм начался с тех, кто гордо называл себя "демократы первой волны". Их подлые лозунги "патриотизм прибежище негодяев", "всё то, что экономически выгодно-нравственно...". Сначала предложили приравнять и померить "красных и белых", а потом красных возводить в ранг негодяев, а белых героев. Под стенание о разрушенной когда-то церкви, начали рушить все предприятия в нашем городе. Те предприятия, которые кормили город. Тем самым вырастили целое поколение нигилистов. Вот теперь и пожинаем урожай в виде детей того поколения.
35. Чусовитин 08:43 11 октября +1
33. wowik

Ну и при чём тут кладбища «рейха и его союзников»? Неужели так охота навешать на меня очередной ярлык? Так поучитесь у katya у неё это получается без всяких затей с «кладбищами рейха».
========
А Вы еще и ранимый и впечатлительный. Так уж взволновались за собственную репутацию? Это Вас тоже роднит с известным "союзником", но не красит, а компроментирует.

Поясняю. Речь не о вашем облике, а о действиях и внутренней сути нынешних властей в ответе на ваше мнение. А действия и суть властей показаны в том, что я и другие сообщили. Их генетическое родство, даже первенство с бандеровскими декоммунизаторами достаточно разьяснялось многими. А что не так рьяно рушат памятники Войны, так это не из уважения и преклонения, а из коньюнктуры. Это вроде я ясно обьяснил, см. выше. А лучше почитайте фронтовика В.С.Бушина. Не поняли, к чему о мемориалах рейху? Че не понять, непонятливый Вы, этакий, эта угодливость перед фашизмом, с которым воевали наши деды куда, как яснее раскрывает внутреннюю суть путинской власти.
36. wowik 09:10 11 октября +1
На 35

«Их генетическое родство, даже первенство с бандеровскими декоммунизаторами достаточно разьяснялось многими.»

Вообще-то согласно общепринятой теории все люди произошли от обезьян. Более того, вроде как даже имеют одного общего предка (правда женского пола), так что о «генетическом родстве» это не ко мне.

На мой взгляд те кто у нас сейчас у власти такие же «декоммунизаторы» какими были коммунистами. Они конъюнктурщики, люди без каких-либо внутренних идейных убеждений. Достаточно сказать, что тот самый С. Иванов (ярчайший представитель нашей элитки) то открывает памятные доски Манергею, то критикует Польшу за снос памятников советским воинам.

А вот у бандеровцев, при всём моём к ним резко отрицательном отношении они (убеждения) всё же наличествуют. И в этом их (наших властей) коренное отличие от бандеровцев. Те всё же люди, хотя бы в какой-то степени, идейные.

«А что не так рьяно рушат памятники Войны, так это не из уважения и преклонения, а из коньюнктуры.»

С фактами не поспоришь. Действительно наша власть НЕ РУШИТ памятники войны ТОЛЬКО из конъюнктурных соображений, поскольку «идейных» соображений у её (власти) представителей нет от слова «совсем».

Ничего личного только политика.

37. wowik 10:45 11 октября 0
На 35

«не понять, непонятливый Вы, этакий, эта угодливость перед фашизмом, с которым воевали наши деды куда, как яснее раскрывает внутреннюю суть путинской власти.»

Там где вы (такой понятливый) видите «угодливость перед фашизмом» я вижу лишь элементарный гешефт.

Высшая власть РФ дозволяя подобного рода кладбища надеется приобрести «политический капитал» стараясь предстать перед «партнёрами» в наиболее «цивилизованном» (с западной точки зрения) виде, а местные (власти) приобретают просто капитал (деньги). Устроители тех кладбищ приезжают из Европы не с пустыми руками и прекрасно знают продажность российского чиновничества.

Так что ничего личного (никакого «преклонения») просто бизнес. Так, когда в РФ стали массово приезжать туристы из КНР вдруг вновь возродились экскурсии по «Ленинским местам» практически исчезнувшие в «лихие 90-е». Просто потому, что нашлись люди готовые за это платить.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 116 (14793) 17 октября

А. САВЕЛЬЕВ. В Шумячах — без лекарств

 

Голос народа:

 «Крепостное право в помощь нашим олигархам»

Геннадий БАГАНИН. Перечень позоров

А.П. КАШИН. «Нюансы» антисоветизма

Александр ГЛЫБИН. Колыбель свободы всего человечества

Галина НОВИКОВА. МИССИЯ – ПЕДАГОГ

А.А. ПЕТРУХИН. 100 ОКНАМ РОСТА

 

Екатерина ПОЛЬГУЕВА. Каталония: хрупкое спокойствие рухнуло

 

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 16 октября 3

Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе

Практически все жители РФ испытывают стресс, а каждый третий россиянин живет в этом состоянии постоянно.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:27 16 октября

сторонники независимости движутся к Барселоне

Пять колонн сторонников движения за независимость Каталонии, которые протестуют против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году, уже прошли более двух десятков километров, до Барселоны они должны добраться к пятнице – дню всеобщей забастовки.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:20 17 октября Triac

Марш националистов против особого статуса Донбасса начался в Киеве

Осталось поднять вперёд руку и крикнуть "Хайль!".
00:17 17 октября Triac

Съела свою лошадь

Могли бы в сети показать каннибалов для разнообразия впечатлений экзальтированной публики. Показ всякой всячины под лайки в интернете к хорошему не приведёт.
00:10 17 октября Triac

Перечень позоров

А на чём воспитывать людей, чтобы был порядок и спокойствие в обществе? Здесь правят животные инстинкты ... капитализма.
00:04 17 октября Triac

«Кто виновник бестолковый наших бедствий, наших зол...»

Бардак в стране продолжается.
00:01 17 октября Triac

Открыли дорогу, которой... нет

Надо бы эту дорогу сделать платной, в духе нынешнего стяжательного времени.
23:58 16 октября Triac

Новая пенсионная система может оказаться пшиком: россияне не хотят копить на достойную старость

"Минфин 6 сентября заявил о том, что разработал законопроект о новой системе добровольных пенсионных накоплений под названием «О гарантированном пенсионном ...
23:48 16 октября Triac

Рейтинг Зеленского резко упал

"Накануне Зеленский пообещал не сдавать интересы государства в переговорах по Донбассу, заявив, что будет «защищать суверенитет и независимость Украины»." ... А чего он скажет другого, когда сзади стоят нацисты с засученными рукавами и кровью на руках убитых ими непокорных.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1247 сек.
НАВЕРХ