ГИБЕЛЬ НАШЕМУ АВИАПРОМУ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 3

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 Сегодня

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

1. ДолгихПН 19:14 22 июля -1 +9
Зачем же покупать отечественные самолеты и теплоходы, когда само правительство России предлагает такую выгодную схему обогащения за счет импорта?

Так об этом давно было заявлено нашими правителями, мол, если мы не можем делать лучше западных аналогов, то будем все закупать у них. Видимо, уверовали себя в том, что мы можем делать только калоши.
2. RusMos 19:36 22 июля +7
И впрямь, как писал один из умных участников форума, зачем тратить большие средства на возрождение своего, если можно купить за меньшие средства готовое за границей?
3. Vach 20:29 22 июля +8
Руководство страны откровенно выслуживается перед Западом. "Друзья, коллеги"...
4. arhipov 21:48 22 июля +6
Гайдаркины идеи неубиваемы!
5. zvfdhbr 07:43 23 июля +5
Думаю,что колониальная власть России планово уничтожает страну под патриотические речи,а народ безмолвно вымирает с надеждой на чудо и Путина,возглавляющего эту власть!!!
6. soyuznik 11:35 23 июля -5
Автор в стремлении раскритиковать правительство уходит от здравого смысла.
Покупка самолёта отражается на стоимости билета, отмена НДС не даёт возможности роста стоимости хотя бы из-за НДС. Норма применяется и к иностранным самолётам и к отечественным, но автор тут же утверждает, что в России нет своих самолётов.

"Необходимо отметить, что по доброте душевной и для производителей российских самолетов нулевая ставка НДС будет применяться при продаже гражданских самолетов, работах по их строительству, аренде и других операциях. Но эта «доброта» основана на простом факте: таких самолетов нет! А пока они появятся, страна уже будет забита иностранными."

Господин депутат, ответьте мне и другим читателям газеты, что же выпускают наши российские авиазаводы в Воронеже, Иркутске, Казани? Может Боинги с Аэрбасами?
Столько времени вы находитесь в Думе?
Можно было бы и провести ротацию, чтобы появились свежие люди из КПРФ, со свежими мыслями.
7. Quercus 12:20 23 июля +2
На 6!
В 1986 году было выпущено только ИЛ-86 - 11 экземпляров. Выпускались ещё военные Ан-148 и осваивался выпуск Ил96-300 - выпущен один экземпляр.
В этом году планируется выпустить 3 штуки Ил-96, а с 4-го квартала начнётся финансирование производства 14 штук Ил-96-400 до 2024 года. А в основном завод занимается ремонтом вонных транспортников с 50-летним стажем.
8. sova 12:26 23 июля 0
Как голосовала КПРФ? Будут ли забастовки? Может, партия их организует? А вообще, ждать хорошего не надо!
9. soyuznik 13:01 23 июля -2
На 7,
То есть, вы всерьёз пишите о том, что сегодня только перечисленное вами выпускается на российских авиазаводах? А кто выпускает суперджеты, МС-20(скоро выйдут)и другая авиатехника для региональных линий?
Это один вопрос, а другой, если при закупке Боинга не надо будет платить НДС, разве это плохо для отечественных компаний или вас не интересуют "дела буржуйские", а на самолётах вы лично не летаете?
10. Quercus 13:05 23 июля +1
Извините, я писал о Воронежском авиазаводе.
11. cimartle 14:39 23 июля -1 +3
На 1. Бросая в воду камешки... Дело в том, что для вида проводя "тендеры" и покупая самолеты там не торгуясь, они там же получают откаты и сразу в валюте и всё шито-крыто. А что здесь с "прибылью" в свои карманы, - одни проблемы. Им надо иметь там мощную личную экономическую базу. И кто всем этим ворочает? Наша бизнес-элита и экономическая шайка.
Здесь уместно вспомнить слова незабвенного Збигнева Тадеушевича: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом"[1]. Добавим, что эта "наша" наша элита запаслась еще тамошним гражданством. И попасть в состав "элиты" мечтают и начинающие шакалы-болтуны, у которых больших денег ещё нет, а паспорта уже есть.
Желание получить откат, но там, привело к тому, что некоторые отрасли, обеспечивающие устойчивость страны возглавляют иностранные граждане.
И последнее, узаконивая обсуждаемое мероприятие, думают ли они об "импортозамещении" или всё это было организованным балаганом.
12. cimartle 16:57 23 июля -1 +1
На 9. Аэробусы дорогая штуковина и штучный товар. А вот МС-20 на продажу в разные страны недорого, но с откатом. Хорошо как!
13. vasilevs 17:19 23 июля +2
на 6 союзник
на Воронежском авиационном заводе уже объявили о предстоящем сокращении работников. С чего бы это? Подсказываю: роботы на трудовую вахту пока не встали. Более того, город настойчиво застраивает территорию вблизи взлетно-посадочной полосы авиазавода, вторгаясь в зону отчуждения. Потом начнут вопить о необходимости запретить полеты, а это значит, отказаться от сборки самолетов и переход на изготовление отдельных элементов самолета. А потом появится старая-новая мысль о том, что лучше покупать самолеты за рубежом. Так у нас город подползал жилыми районами к военному аэродрому, а потом потребовал убрать военный аэродром.С приходом Шойгу номер не прошел-аэродром оставили. Пока оставили
14. soyuznik 17:41 23 июля -1
Всем, кто мне отписался, вы согласны с депутатом Арефьевым, членом фракции КПРФ в том, что он выступил против отмены НДС для самолётов иностранных, а отечественных, он утверждает-нет? Вот в чём главной мой вопрос и суть комментариев.
15. Quercus 17:59 23 июля -1 +2
Не следует забывать и то, что авиапромом теперь рулит уххвактивный Сердюков.
16. Grigory 19:12 23 июля -1 +1
. soyuznik
На 7,
"То есть, вы всерьёз пишите о том, что сегодня только перечисленное вами выпускается на российских авиазаводах? А кто выпускает суперджеты, МС-20"===
Суперджет самолёт ближнемагистральный, а МС-21 - среднемагистральный, дальнемагистральных самолётов у России нет. Это во-первых, а во-вторых, выпуск МС-21 перенесён на 2021 год с перспективой переноса ещё года на четыре в связи с действием санкций против корпораций ОАК и «Ростех».
Так что Арефьев прав.
17. soyuznik 20:28 23 июля 0
В чём он прав? Что РФ не выпускает самолётов? Может вы согласны с тем, что те отечественные самолёты, какие всё-таки выпускаются, вопреки мнению Арефьева, должны облагаться НДС?
Вы меня опять разочаровали своей позицией с отсутствием в ней здравого смысла. Увы!
18. Grigory 20:44 24 июля +1
17. soyuznik
"Вы меня опять разочаровали своей позицией с отсутствием в ней здравого смысла. Увы!"===
Здравый смысл, мы, похоже, понимаем по разному. Облегчение приобретения импортных самолётов вместо ускорения производства своих, приведёт к тому, что начавшиеся выпускаться серийно отечественные самолёты уже будут никому не нужны в связи с насыщением рынка. Это и будет запланированная гибель отечественного авиапрома.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 92 (14769) 22 августа

«В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален». Т. ЕВТУШЕНКО

«Золотая пора»: сколько стоит собрать ребенка в школу». Ю. ЖУМАКБАЕВА          

«Прорыв» образования». Владимир НОВИКОВ

«Из предвыборной почты».

«Распахнута вся правда о «пакте». Ю. СЕМЕНОВА

Читайте приложение к газете «Отечественные записки».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 3

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 Сегодня

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:14 22 августа Gudwin

Затихла Тишанка

Чтобы несколько охладить гневный обличительный пыл, предлагаю экскурс в не такое уж далекое прошлое. Начало "наступления" на деревню было положено еще при Советской власти. ЛИКВИДАЦИЯ "НЕПЕРСПЕКТИВНЫХ ДЕРЕВЕНЬ" https://clck.ru/H2bbg КАК ХРУЩЁВ ПРИГОВОРИЛ РУССКУЮ ДЕРЕВНЮ ...
16:05 22 августа Valpg76

Затихла Тишанка

Для 14. aleksandra: … В общем, всё зависит от менталитета. А он формируется многократным повторением "истин" из зомбоящика… Это вам, пропагандистам, так хочется. На ...
15:54 22 августа aleksandra

Затихла Тишанка

Продолжу свой комментарий. В общем, всё зависит от менталитета. А он формируется многократным повторением "истин" из зомбоящика. Какие-то отвратительные шоу, ...
15:45 22 августа Gudwin

В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален

На № 24. RusMos "...И тут же пирожок с полки - возвращение в восьмёрку Г8." ----- А вот и "напиток" под пирожок. А то он жесткий, давнишней выпечки. Мытищинским любителям ...
15:27 22 августа Valpg76

Затихла Тишанка

А вот это жизнь в закромах Родины: ...
15:23 22 августа lazorevka

ЧУВСТВО РОДИНЫ

Письмо Ю.Жданова в редакцию журнала "Молодая гвардия" по моему мнению идейно перекликается с романом Кочетова "Чего же ты хочешь?" (1969). Только, жаль, не указана дата письма.
14:05 22 августа soyuznik

БУНТ СРЕДНЕГО КЛАССА

Quercus 12:46 22 августа 0 На 16! А как вы относитесь к древнему речению: Сила есть - ума не надо? +++++++++++++++++++++++ Как к образной характеристике сильной глупости без ума! Да-с!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
минуту назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1173 сек.
НАВЕРХ