«ОРДЕН МЕЧЕНОСЦЕВ»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:00 22 июля

Регионы с наибольшим числом безработных

Самый высокий коэффициент напряженности на рынке труда в России отмечается в Республике Ингушетия.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 22 июля 1

Еще о «Боинге»

В минувшие выходные пассажирский «Боинг 737» после вылета в Прагу экстренно вернулся в Москву из-за пожара в багажном отделении.

Страница 6 из 6
101. hitcliff 18:20 28 июня +2
Какой смысл спорить с идиотами, которые никогда не могли привести доказательства, что советские граждане жили бедно? Дачи не у всех были? А у западноевропейцев вообще дач нет, как второго жилья, сарайчики на 2 сотках кое у кого, но они все равно типа жили богато! Машины не у всех были личные? А зачем вообще нужно было идти по пути массовой личной автомобилизации? В послевоенном СССР машины были многим доступны по цене, но их мало кто покупал - не нужны были. Это потом с 60-ых годов началось у кое-кого помешательство на личных автомобилях.
102. mariinec 18:32 28 июня +1
На 96. коробейник.
Я действительно перечислил далеко не всё, что получали рабочие в качестве дополнительного заработка. Это и мизерная квартплата, и доставка бесплатного навоза на дачи и в частный сектор весной, и бесплатная вспашка полей и участков для посадки картофеля, и бесплатная доставка семян картофеля в поле и доставка урожая с полей, и дешёвая продукция для рабочих с подсобных хозяйств, и бесплатные путёвки, и бесплатное топливо на предприятиях лесной и деревообрабатывающей промышленности. И это только от предприятий. А от государства-бесплатное обучение и лечение. Думаю нет смысла продолжать. Много места и времени займёт.
103. Valpg76 18:34 28 июня -2
Удивительно, что некоторые идиоты доказывают, что платить большую зарплату трудящимся вредно и для экономики, и для них самих. В то время как многие граждане мечтали и мечтают заиметь свое нормальное жилье. И проблема эта до сих пор не решена. И самое главное, что на этих идиотов их философия не распространяется, и они имеют не только высокие доходы, но и хорошие жизненные условия не только в России, но и за пределами, убеждая что так и должно быть, поскольку капитализм на дворе и они это право законно получили, в отличие от остальных.
104. Victorovich 18:34 28 июня +2
Более того, неверие проникает и в среду партии, особенно в ее верхушку. Уже в начале 80-х в коридорах власти зачастую велись не менее антисоветские разговоры, чем на диссидентских кухнях, причем даже те, кто должен был охранять идеологию от нападок по долгу службы, с трибун провозглашали одно, а в узком кругу – совершенно противоположное.

Эти разговоры начались после 20 съезда,а не в 80-х,когда члены КПСС,не сказали НЕТ ,маразму Хрущева и позволили в СМИ и литературе,появится таким писателям ,как Солженицын,Пикуль и т.д.Когда ложь их произведений не опровергалась,а получала добро на умы тех,кто еще не созрел и был еще не достаточно грамотным,до вопроса понимания происходящего.В результате выросло поколение которое отвергло идеологию КПСС.А сегодня не имея идеологии,разрешив все , народ подвергаются развращению,самым жестоким способом,всеми СМИ и всей властной вертикалью.Чем закончится этот шабаш в стране с отсутствующей идеологией,не трудно представить,если не найдется сила,способная переломить этот негативный курс развития страны,применив для этого и насилие.Потому что по другому, уже не получится,слишком далеко зашли в своем отрицании справедливости ,духовности и основы самой жизни.
105. mariinec 18:39 28 июня +1
На 103. Господин хороший, ты сам-то читаешь написанное тобой. Ругаешь советскую власть за то, что рабочие мало получали, но радуешься, что часть их стало получать в десять раз меньше, а остальные и того не получают, поскольку в связи с уничтожением промышленности и сельского хозяйства они стали безработными.
106. Valpg76 18:39 28 июня -2
Для 102. mariinec:
…Я действительно перечислил далеко не всё, что получали рабочие в качестве дополнительного заработка….
Я думаю, что общественные фонды потребления были раздуты и не являлись эффективной компенсацией малой зарплаты. Конечно, какая-то часть услуг должна была обеспечиваться из гос.бюджета, в том числе необходимые мед. услуги и образование, но многие трудящиеся купили бы сами по своему выбору, в том числе и проезд на транспорте и путевки в санаторий и др. Это было бы полезно и как средство против коррупции при распределении общественных благ.
107. Valpg76 18:45 28 июня -1
Для 105. mariinec:
…Ругаешь советскую власть за то, что рабочие мало получали, но радуешься, что часть их стало получать в десять раз меньше…

Я высказываю свою мысль, почему СССР развалился. А вы тянете народ обратно, от чего народ и шарахнулся в сторону, и никак не поймете своих ошибок. А насчет олигархата я высказался уже давно: он не является социально справедливым строем и уступает сталинскому социализму, но только в экономических вопросах.
108. SovetPatriot 19:26 28 июня +1
Комм.к п.107:"Слава КПСС,которая жила и боролась до конца!(Сейчас,несмотря на то,что комм.движение не такое мощное.как в хх веке,коммунисты и народные патриоты,в любом случае одержат политическую победу,-востановят Власть Советов!) Долой защитников "демокрадов"("единую р...")! "Венсеремос"-Мы победим!
109. adsum 19:37 28 июня 0
В экономике есть сектор А - производство сырья и средств производства, и сектор Б - производство товаров потребления. Valpg76'у кажется, что если пренебречь сектором А, то жизнь сразу наладится. Но он не учитывает, что от сектора А зависят боеспособность армии и наука. Остатком и определяется уровень производства товаров потребления, ибо производительные силы государства ограничены.
Отметим, что в СССР всё, что производилось сектором Б шло именно народу, т.к. привилегиями верхушки можно было пренебречь за малостью. Совсем не то, что сейчас с олигархами. Поэтому претензии якобы об отъёме зарплат у трудящихся несостоятельны. Конечно, часть отнималась в поддержку иностранных соцпартий и подкуп элит недоопределившихся (или себе на уме) государств. Но политика естественно требует затрат.
110. adsum 19:38 28 июня 0
Критерий паразитизма правящей элиты прост - отношение затрат на роскошь для неё, и на нужды народа. Это отношение легко определить по соотношению (по децильному коэффициенту) зарплат верхушки и трудящихся. В СССР он был ниже 5, а сейчас зашкаливает за 15 (по официальным данным). Чему веры нет, ибо куда же отнести миллиарды полковников ФСБ, которые явно вне статистики. И НЭП, или не НЭП, но паразитизм определяется именно этим децильным коэффициентом. Математическая модель распределения доходов определяет, что рынок товаров потребления не приводит к бедности некоторых слоёв, если максимальные зарплаты не более чем в 2 раза превышают минимальные, в том числе социальные выплаты по нетрудоспособности.
111. Valpg76 19:58 28 июня 0
Для 109, 110 adsum :
…от сектора А зависят боеспособность армии и наука…
Я могу повторить, что без смены философии, по видимому, ничего и не произойдет в идеологической, да и экономической и социальной сферах. Агрессивную политику, в виде развития вооруженных сил, соответствующей пропаганды и действия на мировой арене, надо менять. Это бесполезно выброшенные деньги на ветер. Коллективная безопасность и должна стать основой мирного сосуществования государств. И не надо все сваливать на империализм.

…Математическая модель распределения доходов определяет, что рынок товаров потребления не приводит к бедности некоторых слоёв, если максимальные зарплаты не более чем в 2 раза превышают минимальные, в том числе социальные выплаты по нетрудоспособности….

Такой разрыв в оплате труда не может вызвать материальное стимулирование производительности, которое опять постараются заменить пропагандой и палочной дисциплиной, а экономическое соревнование опять будет проиграно. С другой стороны государство через бюджет может использовать бюджетные возможности для помощи малообеспеченным и нетрудоспособным людям. Повышение производительности труда лежит в усилении материального стимулирования, а не уравниловки. И это включает НЭП.
112. adsum 21:06 28 июня 0
На 111. Valpg76
"Такой разрыв в оплате труда не может вызвать материальное стимулирование производительности"
==
Стимулирующим является не численное значение оплаты, а общественная оценка престижности заслуженного и признанного отличия, выраженного быть может в оплате, но возможно и в других атрибутах. Ад абсурдум - в заслуженной степени оранжевости штанов. Короче, сколько клыков в ожерелье, таков и твой статус. Но буржуазия свела всё только к обезличенному (не отражающему личностных достоинств) уровню доходов. Если продолжать мерять этой мерой, то прохиндеи и подлецы будут продолжать править этим миром.
Где вы столь плотно прозомбировались, что пропагандисткие кричалки принимаете за непреложную истину?
113. Valpg76 21:47 28 июня 0
Для 112. adsum:
…Стимулирующим является не численное значение оплаты, а общественная оценка престижности заслуженного и признанного отличия, выраженного быть может в оплате, но возможно и в других атрибутах….

Насчет престижности и идейной поддержки вперемежку с пропагандой недостатка в СССР никогда не было. А вот материальное стимулирование хромало. И не приводите мне отдельные случаи высоких доходов трудящихся, так как исключения не могут быть правилом. Я полагаю, историю СССР вы знаете лучше меня. Уж как не пытались поднять материальное стимулирование, но по истории эффективным оказался только НЭП, так как сталинская политика не допускала значительного ( 5-6 раз выше средней оплаты) стимулирования. А ведь социализм в виде народной власти и НЭПа мог бы и сейчас успешно развиваться. Что толку, если вы попытаетесь вернуться к старым ошибкам?
114. Triac 23:13 28 июня 0
На 62. hitcliff 20:19 27 июня
"...Разочарование в марксизме наступило в силу самой его двойственной природы. С одной стороны новый общеевропейский религиозный материалистический культ ( материализм), с другой стороны высокий пафос защиты угнетенных людей, который конечно был связан не с наукой никакой, а с прежними библейскими заветами. И тут Маркс выступал вполне себе как настоящий еврейский пророк..."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не разочарование, а отступление с извращением с насаждением частно-собственнических интересов в умы людей. Охаиванием своего и восхвалением западного образа жизни. Новый общественный строй был рассчитан на разум людей, а не на животную жадность и унижение "неспособных вписаться в капиталистический рынок" по Гайдару.
115. adsum 23:34 28 июня 0
Таких темпов индустриализации, как при Сталине, не было нигде в мире и никаким нэпманам это было недостижимо. Мелкая сельхозпродукция, цирюльня, пекарня, швея, артель, спекуляция, «одиночка с мотором» - вот и всё, на что способны нэпманы. Всё это можно делать и сейчас. Тем более, что как только не способствуют развитию малого и среднего бизнеса. Однако имеем лишь: микрокредитные конторы (шпалёрами вдоль всех улиц), ломбарды, пивнушки (на каждой остановке транспорта), пекарни (на каждом углу), парикмахерские (по две в каждом дворе) - ну и что? Кстати стрижка, пиво, и пр., от этого дешевле не становятся. А в мороз и маршрутки не ходят. Похоже, что ключ к благополучию граждан не в этом. Да и госпредприятия при правильном планировании легко выполнят все эти функции.
116. adsum 23:38 28 июня 0
Для Valpg76
Авиастроительные, тракторные заводы (они же танковые), станкостроение, металлургия - всё такое нэпманам не по зубам. Но и на них тоже должны действовать стимулы к труду. Зарплата не адекватна трудозатратам, она скорее мерило приспособленчества. И именно ради этой её ипостаси её и назначили признаком успешности и благосостояния. Через её регулирование вербуются проводники власти элиты, ибо з/пл более всего зависит от руководства - и так сверху донизу.
И вы, под предлогом стимулирования труда зарплатой, пропагандируете рабскую зависимость от начальства и элиты. Трудовые успехи от величины зарплат не зависят. Даже рейсы маршруток регулируются диспетчером - лишний рейс (пиратский на себя) никто не позволит.
117. Valpg76 23:53 28 июня 0
Для 116. adsum:
…Авиастроительные, тракторные заводы (они же танковые), станкостроение, металлургия - всё такое нэпманам не по зубам….
Оригинально, по ВИЛ, НЭП это малый бизнес. Но сейчас в виду сложившихся обстоятельств и средний бизнес может успешно существовать на благо общества в ряде отраслей: С/Х, услуги, включая торговлю, например. Крупный предприятия и важнейшие для экономики отрасли и должны планово управляться и принадлежать всему народу, как основа для наполнения бюджета и выполнения социальных гарантий и развития экономики.

…Зарплата не адекватна трудозатратам, она скорее мерило приспособленчества…
Деньги - это универсальное средство, позволяющее не только оценивать вложенных труд, таорчество, значимость усилий. В стране потому и должны существовать профсоюзы, коллективные договоры, здоровая конкуренция, в том числе между разными формами собственности, законодательство, чтобы избежать давления предпринимателей на трудящихся. При этих условиях с помощью государства будет наоборот. При этом материальное стимулирование сохранится, и не только для предпринимателей.
118. Valpg76 23:54 28 июня 0
Продолжение 117.
…Трудовые успехи от величины зарплат не зависят…

Извините, но судя по всему вы плохо разбираетесь в материальном стимулировании и частном предпринимательстве. Кстати при этих условиях никто не может запретить маршрутке частного предпринимателя сделать дополнительные рейсы, если такая услуга востребована.
На сем разрешите откланяться.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№ 79 (147306) 23 июля

«Олигархи «маневр» одобрили». Галина ПЛАТОВА

«Гибель нашему авиапрому». Н.В. АРЕФЬЕВ

«Уроки памяти и славы». Лев ПИЧУРИН

В номере публикуется статья лидера КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА «Мы обязаны использовать шанс на мирную смену курса»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:00 22 июля

Регионы с наибольшим числом безработных

Самый высокий коэффициент напряженности на рынке труда в России отмечается в Республике Ингушетия.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 22 июля 1

Еще о «Боинге»

В минувшие выходные пассажирский «Боинг 737» после вылета в Прагу экстренно вернулся в Москву из-за пожара в багажном отделении.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:50 24 июля wanderer

МЫ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАНС НА МИРНУЮ СМЕНУ КУРСА

Зюганов критикует правительство, деятельность которого ориентирована на богачей, он также настаивает, чтобы у депутатов была возможность воздействовать на ...
00:32 24 июля wanderer

МЫ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАНС НА МИРНУЮ СМЕНУ КУРСА

Никто ничего не будет менять, Зюганов об этом прекрасно знает. У него у самого в партии депутатами ходят сплошь одни богачи, в регионах их называют генеральными ...
23:39 23 июля katya

Слова на ветер

нас в Псковской области ЗАПРЕЩЕНО купание ПО ВСЕМ рекам и значительной части озёр. Содержание кишечной палочки у Мирожского монастыря( центральный пляж г.Пскова) ...
23:18 23 июля katya

Уроки памяти и славы

... ------ Вот не ... можно УНИЗИТЬ Радостный День Освобождения города. Ну,избавились от коммунистов,но ведь Копия Знамени Победы по указу Президента ОБЯЗАТЕЛЬНО ...
23:09 23 июля katya

Уроки памяти и славы

А вот КАК "отпраздновали" под руководством ЕР День Освобождения: -Начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор полиции Алексей Овсянников принял ...
23:07 23 июля katya

Уроки памяти и славы

На 6 Чусовитину. ... мне уже не суждено,по мере сил стараюсь,как могу,поддерживать наших ЛЕВЫХ.
23:03 23 июля Игнат

Гибель пчел зафиксирована в 20 регионах России

Бокситогорск. Уже не первый год, в этом ещё чётче: насекомых ВСЕХ видов, даже комаров у водоёмов и в вечернее время - поискать. Основания для серьёзной тревоги, считаю, давно есть.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0972 сек.
НАВЕРХ