ТЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 14 июня 6

В Краснодаре прошел митинг за сохранение крупных предприятий города

Совместный митинг с требованиями сохранить рабочие места, прекратить разрушение предприятий и обеспечить достойные условия труда провели сотрудники сразу трех краснодарских организаций – речного порта, фарфоро-фаянсового завода и МЖК «Краснодарский».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:51 14 июня 5

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Строители завершили укладку шпал и рельсов на первом пути железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил информационный центр «Крымский мост» в пятницу.

Страница 14 из 14
261. Alex55 19:29 13 июня +1
На 259. mariinec 19:23 13 июня 0
"Понимаю! Я полжизни прожил в советское время и знаю, что это было прекрасное время. А эти "геологи", ищущие пятна на солнце, мне просто омерзительны."
===
Время - оно течёт и утекает, а вот устройство отношений - воспроизводится и определяет жизнь людей, их отношения друг к другу, судьбу народа. Социализм - это не то, что раньше было правильно, а то, что должно быть и впредь.
262. Valpg76 19:33 13 июня 0
Для 260. Alex55 :
…пропагандистский и политический обман антикоммунистов выдаёте за волю народа….

Да вы посмотрите вокруг: ни одной страны в Европе не осталось с социалистическим укладом. И никто туда обратно не стремится. Так кто кого обманывает? В России - где ваша поддержка. Не смешите. Ее не видно ни на митингах, ни на выборах.

…демонстрирую преимущество моего советского образования перед вашим несоветским мировоззрением….

Этим вы демонстрируете, что либо вы оболванены пропагандой, либо хотите оболванить других. Еще раз напомню: практика - критерий истинности. А результаты сталинского соцциализма - налицо, и вряд ли вы загоните народ обратно. Но у вас есть выбор - создать свой социализм - обособленно и втягивать туда других. Вперед. Я уверен, что государство выделит вам достаточно места для экономических экспериментов. А я говорю о том, что пытался ввести ВИЛ: НЭП и народная власть.
263. mariinec 19:34 13 июня +1
На 256.
Вы говорили о глухих Сибирских сёлах. Причём пренебрежительным тоном. Я всю жизнь прожил в Сибири, бывал в этих сёлах, знаю какие они были в советское время и какие сейчас.
264. Valpg76 19:36 13 июня 0
В 262.
Опечатка: не втягивать.
265. Valpg76 19:39 13 июня 0
Для 263.
Я говорил о раскольничьих скитах, совершенно оторванных от окружающей жизни, где религиозные фанатики поддерживали свое мировоззрение изоляцией.
266. mariinec 19:42 13 июня 0
На 251.
Я не говорю, что было правильно. Не говорю, что "манна" сыпалась. Как должно быть пусть думают те, у кого голова большая. А я знаю, что у всех была работа, жильё, бесплатное медицинское обслуживание. Перед молодёжью были открыты все двери. Институты техникумы, ПТУ, а желающие могли устроится учениками на завод. Каждый без страха встречал новый день. Конечно коме вора. Вор должен сидеть в тюрьме и лежать на нарах. А не как сейчас, сидит в думе и лежит а Канарах.
267. hitcliff 19:48 13 июня 0
Смешно читать, как вопреки реальности всякие форумные чудилы главными для развития производства считают материальные стимулы. Материальные стимулы не руководят ни учеными, ни изобретателями, для них они всегда на второстепенных местах. Предприниматели же, руководствуюшиеся в первую очередь материальными стимулами - любовью к деньгам, а не к делу, к чему быстро приволят страну - видно на примере 28 лет этого самого материального стимулированмя в России. Жадность всегда разрушительна.
268. hitcliff 19:49 13 июня 0
В связи с этим меня вмегда поражала ставка на бизнес, мелкий и средний в случае КПРФ. Бизнес хоть в малом, хоть в большом один и тот же. Нажива вместо развития.
269. Valpg76 19:50 13 июня 0
Для 266.
Даже у вас в сибирских поселениях население промышляло охотой, пушным зверем, рыбой, продавая добычу. А ведь это малый бизнес. Для НЭПа законный, как и сельское хозяйство, труды которого вправе продавать крестьяне. Наверняка у вас там были свои бюрократы во власти, с которыми нельзя было совладать, может только задобрить взяткой или подарком. А я говорю р народной власти, когда таких бюрократов и хапун можно было бы заменить по воле большинства избирателей. И это не сталинский социализм, перед которым вы будете ломать шапку, ищя милости бюрократов при власти. Это власть должна служить народу, иначе потеряет работы, как минимум.
270. Valpg76 19:55 13 июня 0
Форумный пропагандист считает, что что несколько сотен человек и сделают экономику производительной. Кстати, государство о них обычно хорошо позаботиться, чтбы у них не было недостатка в благах. Конечно, хорошо таких людей иметь в управлении, но производительной экономику сделают миллионы трудящихся, которым нужно еще приобрести эти блага, в основном за деньги, так как государство им ничего не гарантирует, разве только по мелочи.
271. Alex55 06:06 14 июня 0
На 262. Valpg76 19:33 13 июня 0
"Да вы посмотрите вокруг: ни одной страны в Европе не осталось с социалистическим укладом. И никто туда обратно не стремится. Так кто кого обманывает? В России - где ваша поддержка. Не смешите. Ее не видно ни на митингах, ни на выборах."
===
Этому могут быть два разных(!) объяснения. 1) Нынешнее устройство отношений действительно наиболее благоприятно для всех, никого не ущемляет. 2) В нынешнем устройстве отношений найден способ держать людей недоразвитыми и запуганными. Надеюсь, вы достаточно образованы, чтобы определить, какое объяснение более верно?

"Этим вы демонстрируете, что либо вы оболванены пропагандой, либо хотите оболванить других. Еще раз напомню: практика - критерий истинности."
===
См. выше.
прод.сл.
272. Alex55 06:09 14 июня 0
На 262. Valpg76 19:33 13 июня 0
"А результаты сталинского социализма - налицо, и вряд ли вы загоните народ обратно. Но у вас есть выбор - создать свой социализм - обособленно и втягивать туда других. Вперед. Я уверен, что государство выделит вам достаточно места для экономических экспериментов. А я говорю о том, что пытался ввести ВИЛ: НЭП и народная власть."
===
Опять "сталинский", опять терминологический обман.
После тридцатилетнего безраздельного господства монархистов у вас не хватает позитивных аргументов, что постсоветские отношения людей стали более взаимоблагоприятными, жизненные возможности (работа на благо народа, самореализация, контроль за властью) всех, в том числе и мои, возросли, экономика развивается гармонично, духовное развитие гармонично, люди защищают друг друга от любой несправедливости, от обмана...?
273. Alex55 07:20 14 июня 0
На 266. mariinec 19:42 13 июня 0
"Я не говорю, что было правильно"
===
И напрасно. Было именно правильно, если иметь в виду общественное устройство.
При социализме общезначимая деятельность должна отвечать критерию дружественности. Не дружелюбия, не улыбок, а соответствия объективным интересам всех других людей. Этому критерию отвечали все советские законы, нормаливные акты, идеология...
Ничего правильнее критерия дружественности в современном мире людей нет. В постсоветском обществе этот критерий тоже высоко ценится, но соблюдается он избирательно, используется полузаконно господствующими силами в качестве "кнута и пряника".
Например, дружественность исключает ухудшение образования и информирования, а сейчас это чуть ли не норма, чуть ли не целевая президентская программа, чуть ли не патриотическая инициатива.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 14 из 14
НОМЕРА
№ 63 (147290) 15 июня

«Почему мы проиграли?» Рустем ВАХИТОВ

«Перед выборами «Единая Россия» рассыпалась на единицы «САМОМЕДВЕЖЕНЦЫ». Валерий РАШКИН

«Итак, цифры в студию!» Ольга ЛУГОВАЯ

Читайте субботний номер «Стойло Совраски»

«Баррикада двух миров». Джульетто КЬЕЗА

«Стоит ли обнимать китайцев?»

Лучшее за неделю 10 - 16 июня

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Геннадий БАГАНИН «Нас разобщают и унижают»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА «Ловушки в лабиринте».

Рустем ВАХИТОВ  «Почему мы проиграли?»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 14 июня 6

В Краснодаре прошел митинг за сохранение крупных предприятий города

Совместный митинг с требованиями сохранить рабочие места, прекратить разрушение предприятий и обеспечить достойные условия труда провели сотрудники сразу трех краснодарских организаций – речного порта, фарфоро-фаянсового завода и МЖК «Краснодарский».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:51 14 июня 5

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Строители завершили укладку шпал и рельсов на первом пути железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил информационный центр «Крымский мост» в пятницу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:07 17 июня Морозов

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

Уже в начале статьи Вахитов приводит потрясающую цифру. Оказывается, 80%(!) население России против пенсионной реформы. Если верить этой цифре, то из 100 млн взрослого ...
03:23 17 июня aleksandra

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

Хит, вы авантюрист, гапоновщина из вас так и прёт. Надо было коммунистам в девяностые выводить на передовой рубеж людей. Это не важно, что до сих пор больше 3х тысяч ...
23:15 16 июня hitcliff

Стоит ли обнимать китайцев?

Для Gudwin >разве сказал о том, что их не делали? Речь шла о приоритете изобретения, которое не было запатентовано в СССР из-за слишком ретивых чекистов. Откуда ...
22:53 16 июня katya

Первые 34 жителя ДНР отправились в Ростовскую область за получением российских паспортов

В ДНР установили имена причастных к убийству Захарченко . Спецслужбы Донецкой народной республики установили имена ряда причастных к убийству главы ДНР ...
22:50 16 июня hitcliff

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

Для Чусовитин Еще до кучи. Партия, которая не может или не хочет по важнейшим вопросам организовывать ... бессрочные митинги в центре Москвы с десятком тысяч участников и выше вообще не может называться оппозицией.
22:46 16 июня hitcliff

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

Для Чусовитин >пофиг, власть - на высоте, словчила, т.е. все виноваты, бессмыслица. "попросту не пожелали организовать" - это неправда, организовывали, я и свидетель, ...
22:40 16 июня Sovetist

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

132. Чусовитин 20:09 16 июня -2 +1 "Ваша авторитетная критика и претензии к легальной оппозиции, в чем-то бывают и обоснованные, но все же обязывают тогда Вас лично взять и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1012 сек.
НАВЕРХ