Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 14 июня 6

В Краснодаре прошел митинг за сохранение крупных предприятий города

Совместный митинг с требованиями сохранить рабочие места, прекратить разрушение предприятий и обеспечить достойные условия труда провели сотрудники сразу трех краснодарских организаций – речного порта, фарфоро-фаянсового завода и МЖК «Краснодарский».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:51 14 июня 5

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Строители завершили укладку шпал и рельсов на первом пути железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил информационный центр «Крымский мост» в пятницу.

1...45678910
Страница 10 из 10
181. Victorovich 13:23 27 мая -4 +4
Я считаю что президент прекрасно знает данную проблему,потому что Зюганов не раз обращался к Путину по данному вопросу.Вопрос в другом ,много желающих хапнуть при разграблении народного предприятия,да и правящей группировке ,это предприятие ,как бельмо на глазу.Которое постоянно ей показывает ,что они не состоятельны и должны уйти.Но алчность по грабежу страны ,выше закона ,который часто исполняется теми,кто не прочь хапнуть на виллу на Афоне.
182. Чусовитин 13:41 27 мая -2
Комментарий удален модератором
183. Чусовитин 13:42 27 мая -4 +3
Существующий режим, как наследник и продолжатель первоначальной банды ебн и по своей политике в разных сферах ( не буду раскрывать..) практически всегда во вред будущему страны и народа, обьективно можно считать злом. В борьбе ЗА ДОБРО (ну т,е.за светлое будущее народа, культуры для всех, не для избранных) неизбежна борьба против ЗЛА, раз он на пути. Как бороться? Естественно, всеми средствами, но начиная, конечно, с самых безобидных, щадящих, т.е. легальных, вроде бы предоставляемых режимом, рядящемся в демократию. Это обязательно надо пройти до баррикад и восстаний, иначе будет оправданное обвинение в экстремизмах. Когда всем достаточно наглядно показана фальшь и лицемерие легальной системы, само собой, даже стихийно начинаются разнообразные методы, не предусмотренные системой, которые она окрестит экстремизмом, терроризмом и т.д.. Конечно ту ситуацию также полезно направлять, регулировать и отслеживать для лучшей пользы и малых жертв. Только не из единого центра, рассредоточенно. Но это потом, а сейчас этап обязательного испытания легальных средств, который во многом взял на себя Грудинин. Как видим, уже здесь проявился предел "демократии", ее фальшь и лицемерие. И уже здесь не обходится без жертв, в виде наглого преследования противников режима.
184. mariinec 13:45 27 мая -5 +3
На 172. Гудвин.
Да! Просто ужас. Ну я прям чуть не умер от горя, что не мог съездить в США. Да "не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна" и США тоже. У нас и сейчас-то в России столько прекрасных мест, за всю жизнь не объездишь. А в Советском союзе их вообще было тьма. И путёвки стоили копейки. Каждый мог с отпускных приобрести путёвку и поехать. Моя жена в 1981-ом году купила за 10 (десять!) рублей путёвку в Москву и жила полмесяца в комнате, где в 1980-ом жили олимпийские чемпионы. А мой знакомый в своё время купил турпутёвку по Енисею. Сколько восторгу было, как красочно он рассказывал о сибирской природе и о круглосуточном дне в заполярном круге. А недавно беседовал с человеком, вернувшемся из Египта. Он вписался в современную жизнь и каждый год отпуск проводит заграницей. Я по доброму позавидовал, увидеть сфинксы, потрогать пирамиды. А он сказал:"Ерунда, там плохо кормят." О всех своих многочисленных загран поездках, смог рассказать только где и как кормят. В советское время я в гости к дочери мог съездить раза три, четыре в год, а теперь раз в три, четыре года. Так, что, не корми меня тем, чего я не ем.
185. Морозов 13:56 27 мая +3
Жители улицы Елены Колесовой (Москва, Очаково) сегодня собрались на несогласованный митинг против точечной застройки, в защиту своих дворов. Наша "доблестная" полиция, как обычно, митинг разогнала, задержав при этом несколько человек, в том числе женщин, попутно избив их.
Дубинки и аресты - показатель того, как российская власть относится к народу.
186. Чусовитин 14:13 27 мая -4 +2
Откликнусь на некоторые.

ancher4132 10:57 27 мая -2
На 130. Ну если это ЗАО, так и называйте это предприятие ЗАО, черт возьми. Я в сельском хозяйстве плохо разбираюсь, но, по-моему, совхоз и ЗАО - две большие разницы,
======
По-моему, профессор, Вы не правы. Название "совхоз", да еще им. Ленина, в нынешней системе с негласной идеологией наживы - это позиция, вызов, обозначение устремлений. Это само по себе требует силы духа, уверенности и мужества. На практике это название подтверждается направлением усилий и средств не на яхты, виллы, фут клубы, а на создание условий жизни в достатке и развитие производства. Это, профессор, как пройти сейчас по Москве с Советским флагом.

Поэтому, чем докапываться и придираться по мелочам, лучше сплотиться в поддержке. Отщепенцы и засланцы останутся тогда четко за бортом.

Про заграницу поддерживаю опять Hitcliff. Предлагаю гудвинам попробовать попутешествовать хотя бы там, куда мы при Совке ездили, как к себе домой, в Дагестан, в Таджикистан, в прибалтику, даже на Украйну хотя бы. Обойдется без пачки баксов и АКМа?
187. Чусовитин 14:30 27 мая -3 +2
hitcliff 21:34 24 мая -11 +4
Зачем КПРФ выдвинула кандидатом в президенты бизнесмена и даже не члена КПРФ? Заведомо не проходной кандидат для народа, но при этом был риск подпортить ему бизнес, что и произошло. Все это конечно из-за измены со стороны КПРФ коммунистической идеологии и настырном подсовывании народу пресловутого рыночного социализма
=========
Тут не согласен. Выбор в данных условиях и состоянии народонаселения лучший из возможных. Революционность ваша тут не пройдет, зря ею козыряете. Старайтесь все же больше думать и оценивать реально, hitcliff. Согласен лишь в том, что предвыборные действия КПРФ были непонятно вялые и затянутые, какая-то отстраненность от ПДС НПСР.
188. Чусовитин 14:32 27 мая -3 +2

Полность поддерживаю весь

21. wanderer, и итог:

" В этом хаосе несправедливости и разорения если не Грудинин, то кто- то должен был появиться. Грудинин и коммунисты- это историческая необходимость современной России. "
189. Апрельский 14:33 27 мая -2 +2
Ой, как я смеялся! хохотал! Господи, до чего довёл С.Г. Караза - Мурза Чусовитина. Читайте и веселитесь:
"Существующий режим, как наследник и продолжатель первоначальной банды ебн и по своей политике в разных сферах ( не буду раскрывать..) практически всегда во вред будущему страны и народа, обьективно можно считать злом. В борьбе ЗА ДОБРО (ну т,е.за светлое будущее народа, культуры для всех, не для избранных) неизбежна борьба против ЗЛА, раз он на пути. Как бороться? Естественно, всеми средствами, но начиная, конечно, с самых безобидных, щадящих, т.е. легальных, вроде бы предоставляемых режимом, рядящемся в демократию. Это обязательно надо пройти до баррикад и восстаний, иначе будет оправданное обвинение в экстремизмах. Когда всем достаточно наглядно показана фальшь и лицемерие легальной системы, само собой, даже стихийно начинаются разнообразные методы, не предусмотренные системой, которые она окрестит экстремизмом, терроризмом и т.д.."
190. Чусовитин 14:36 27 мая -2 +2
"Кому смешно? Мне не смешно. А вам смешно?" А. Галич.

Смех без причины - признак дурачины.
191. katya 14:47 27 мая -2 +2
Чусовитин 14:36 27 мая +1
"Кому смешно? Мне не смешно. А вам смешно?" А. Галич.

Смех без причины - признак дурачины.
-------
Вот,товарищ Чусовитин!
Будьте бдительны! Потому что Апрельский и ХИТ-одной крови!
Это под этой статьёй Хит несколько "остепенился",но задача у них с апрельским одна-противостояние ЛЮБОЙ положительной инициативе КПРФ!
И не дурачины признак ЯДОВИТЫЙ смех апрельского.
Это-его суть!
192. Апрельский 14:50 27 мая -2 +1
Ну почему же? Причина - есть. Например:"Существующий режим, как наследник и продолжатель первоначальной банды ебн и по своей политике в разных сферах ( не буду раскрывать..) практически всегда во вред будущему страны и народа, обьективно можно считать злом."
А что ж не раскрыли -то? И не все считают, что это - во вред. Вон, у Gudwin спросите.
"Выбор в данных условиях и состоянии народонаселения лучший из возможных."
"Революционность ваша тут не пройдет, зря ею козыряете."
Нitcliff, уважаемый, Вас тут в революционеры записывают.
"Поэтому, чем докапываться и придираться по мелочам, лучше сплотиться в поддержке. Отщепенцы и засланцы останутся тогда четко за бортом."
Вот уж точно - нарочно не придумаешь!
193. Васса 14:54 27 мая 0
Дополнение к комм. 185.

Сегодня, 13:35 ОбществоФото: пресс-служба Екатеринбургской епархии
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сравнил действия несогласных со строительством Собора святой Екатерины в уральской столице с расстрелом «святых Царственных страстотерпцев», сообщает пресс-служба епархии.
Правящий архиерей прокомментировал ситуацию вокруг строительства Храма-на-Драме в завершении богослужения в Свято-Николаевском верхотурском мужском монастыре. Митрополит Кирилл заявил, что в Екатеринбурге прогремел вызов Церкви из Екатеринбурга.
Сегодня перед Церковью — вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев, — сказал архипастырь, отметив, что убийство Царской семьи положило начало геноциду русского народа,заявил митрополит.
О
194. Васса 14:55 27 мая 0
днако архиерей считает, что русский народ, базисом которого является православная вера и Русская Православная церковь, не поддастся «на эти вызовы сегодняшнего времени, и останется единым народом». Митрополит привел пример, как российский народ выстоял в Гражданской войне, в коллективизации, пережил голод и разруху, а также прошел Великую Отечественную войну.
Митрополит Екатеринбургский также заявил, что все те, кто выступают против строительства храмов – «это наши братья, наши дети, потерявшиеся по причине безверия».
Также митрополит Кирилл призвал «сохранять свою веру и заповеди Божии в своей жизни».
195. katya 15:03 27 мая -2 +2
Также митрополит Кирилл призвал «сохранять свою веру и заповеди Божии в своей жизни».
----------
Вот этот митрополит ПЕРВЫМ и должен отказаться от своих земных благ типа яхт,дворцов и даже часов-в пользу обворованного ЭТОЙ Властью,сросшейся с верхушкой РПЦ, РУССКОГО Православного народа.
Потому как представители других религиозных концессий и диаспор-не обижены на территории РФии!
А вообще-религиозный фанатизм так же опасен,как и фанатизм яро воинствующих атеистов.
И только в СССР церковь реально была отделена от гос-ва.
И не мешала строительству социализма-служила Богу!
196. katya 15:07 27 мая -2 +2
Ещё этот же Кирилл вчера заявил,что в России в среднем строится 3 !!! Храма в сутки.
Жаль,что он не упомянул,сколько школ,больниц и ФАПов "оптимизировали " ЕРовцы за годы своего правления.
Неужели Кирилла не волнует вопрос: КТО будет молиться в новых Храмах,если РУССКИЙ народ вымирает?
197. Gudwin 15:14 27 мая -3 +1
На № 178. hitcliff
"...Социализм не ставил цель обеспечения состоятелтных граждан заграничными поездками. Заграничных поездок в СССР хотели как раз немногие...."
-----
Речь идет не о целях, а о возможностях. И те, кто хотел бы посмотреть мир, сталкивались с невозможностью это сделать. Причины я указал в ссылках. Потрудитесь прочитать.
Правильно, большинство об этом и не думало, потому, что пройти те барьеры для многих было не реально. Отсутствие средств, обычный труженик, не передовик, не коммунист, в общественной жизни активности не проявляет. И т.д. и т.п.. А упаси Господь, если найдут, что дедушка был коллежским секретарем или подпоручиком в царской армии, то тогда вообще туши свет.
Да и в СССР не в любое место можно было поехать. Были т.н. закрытые города, куда туристов не возили. Особенно это касалось интуристов. Для примера та же Пермь. Были также территории, куда даже к родственнику поехать, надо было иметь разрешение органов. Брат моего отца, т.е. мой дядя, работал на одной из таких территорий. Чтобы туда поехать, отец оформлял пропуск.
Как сейчас и в каком количестве катаются за рубеж, предлагаю данные за 2018 год.

https://www.atorus.ru/NEWS/press-centre/new/46068.html

P.S. Моя жена смогла поехать в Венгрию по ПРИГЛАШЕНИЮ. Причина отказа: ее мать во время войны, в то время 16-летняя девчонка, была в оккупации.
198. TheJoker 15:29 27 мая -3
По-моему, профессор, Вы не правы. Название "совхоз", да еще им. Ленина, в нынешней системе с негласной идеологией наживы - это позиция, вызов, обозначение устремлений. Это само по себе требует силы духа, уверенности и мужества
============

У нас в области завод носит имя Я. М. Свердлова. Что это - позиция, вызов, обозначение стремлений? Гендира завода в президенты?
199. Gudwin 15:42 27 мая -3 +1
На № 184. mariinec
Я здесь не выступаю в роли рекламного агента, а лишь привел материал о том, как обстояли дела в те времена. Или вы с этим не согласны? Правильно, "на безрыбье и рак рыба". Пользовались тем, что удавалось добыть. Я разве это отрицаю.

На 186. Чусовитин
А тебе предлагаю научиться читать ссылки и анализировать сказанное. Заодно не называть свою и мою РОДИНУ СОВКОМ. А то от тебя так и несет "квасным" патриотизмом. Хотя никто не знает место твоего происхождения. Возможно СССР для тебя страна временного проживания.
Куда надо, я в СССР ездил. Только больше по командировкам, чем туристом. Для отдыха хватало Волги.
200. Victorovich 17:39 27 мая -1 +3
МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Мужчина, который напал на главного редактора газеты КПРФ "Родина" в Ставропольском крае и сотрудников крайкома партии, разыскивался правоохранительными органами. Об этом сообщил ТАСС в понедельник зампред ЦК партии, депутат Госдумы Дмитрий Новиков.

НА ЭТУ ТЕМУ
Пострадавшего в результате нападения главного редактора газеты "Родина" прооперировали
Союз журналистов России готов помочь раненым сотрудникам газеты "Родина"
В КПРФ назвали причину нападения на главного редактора газеты "Родина"
Неизвестный ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты "Родина"


"Он задержан, как выяснилось, находится в розыске за какие-то другие действия. Свой поступок объяснил тем, что это сознательное решение, и он пришел убить редактора газеты по политическим мотивам, такое заявление прозвучало с его стороны", - сказал Новиков, не уточнив, в связи с чем разыскивался мужчина.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
№ 63 (147290) 15 июня

«Почему мы проиграли?» Рустем ВАХИТОВ

«Перед выборами «Единая Россия» рассыпалась на единицы «САМОМЕДВЕЖЕНЦЫ». Валерий РАШКИН

«Итак, цифры в студию!» Ольга ЛУГОВАЯ

Читайте субботний номер «Стойло Совраски»

«Баррикада двух миров». Джульетто КЬЕЗА

«Стоит ли обнимать китайцев?»

Лучшее за неделю 10 - 16 июня

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Геннадий БАГАНИН «Нас разобщают и унижают»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА «Ловушки в лабиринте».

Рустем ВАХИТОВ  «Почему мы проиграли?»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 14 июня 6

В Краснодаре прошел митинг за сохранение крупных предприятий города

Совместный митинг с требованиями сохранить рабочие места, прекратить разрушение предприятий и обеспечить достойные условия труда провели сотрудники сразу трех краснодарских организаций – речного порта, фарфоро-фаянсового завода и МЖК «Краснодарский».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:51 14 июня 5

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Строители завершили укладку шпал и рельсов на первом пути железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил информационный центр «Крымский мост» в пятницу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:07 17 июня Морозов

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

Уже в начале статьи Вахитов приводит потрясающую цифру. Оказывается, 80%(!) население России против пенсионной реформы. Если верить этой цифре, то из 100 млн взрослого ...
03:23 17 июня aleksandra

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

Хит, вы авантюрист, гапоновщина из вас так и прёт. Надо было коммунистам в девяностые выводить на передовой рубеж людей. Это не важно, что до сих пор больше 3х тысяч ...
23:15 16 июня hitcliff

Стоит ли обнимать китайцев?

Для Gudwin >разве сказал о том, что их не делали? Речь шла о приоритете изобретения, которое не было запатентовано в СССР из-за слишком ретивых чекистов. Откуда ...
22:53 16 июня katya

Первые 34 жителя ДНР отправились в Ростовскую область за получением российских паспортов

В ДНР установили имена причастных к убийству Захарченко . Спецслужбы Донецкой народной республики установили имена ряда причастных к убийству главы ДНР ...
22:50 16 июня hitcliff

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

Для Чусовитин Еще до кучи. Партия, которая не может или не хочет по важнейшим вопросам организовывать ... бессрочные митинги в центре Москвы с десятком тысяч участников и выше вообще не может называться оппозицией.
22:46 16 июня hitcliff

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

Для Чусовитин >пофиг, власть - на высоте, словчила, т.е. все виноваты, бессмыслица. "попросту не пожелали организовать" - это неправда, организовывали, я и свидетель, ...
22:40 16 июня Sovetist

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

132. Чусовитин 20:09 16 июня -2 +1 "Ваша авторитетная критика и претензии к легальной оппозиции, в чем-то бывают и обоснованные, но все же обязывают тогда Вас лично взять и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад timoha
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0995 сек.
НАВЕРХ