АПАТИЯ как символ духовного разложения российского общества
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 14 июня 5

В Краснодаре прошел митинг за сохранение крупных предприятий города

Совместный митинг с требованиями сохранить рабочие места, прекратить разрушение предприятий и обеспечить достойные условия труда провели сотрудники сразу трех краснодарских организаций – речного порта, фарфоро-фаянсового завода и МЖК «Краснодарский».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:51 14 июня 5

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Строители завершили укладку шпал и рельсов на первом пути железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил информационный центр «Крымский мост» в пятницу.

1. objektiv 19:48 22 мая +4
"...рассматриваю эту ненормальную, противоестественную ситуацию как дарованное России свыше великое испытание и как личностный долг каждого человека нести до конца свой собственный крест"

Удивительное рассуждение. "Испытание" ленью свыше не "даруется", поскольку лень - мать всех пороков. А "несение креста" - это труд. Кто из лентяев станет напрягаться и что-то там нести? Именно лень - признак деградации и разложения личности, и именно она поощряется в ельцепутии всеми возможными способами и методами.
2. Васса 00:11 23 мая -1 +3
"Себя владыка Савватий именует «деревенским» епископом, так как посвятил свою жизнь служению нуждающимся. То есть простым людям. Из общения с ними владыка вынес ряд горьких мыслей. По его наблюдению, сегодня пропала в людях решимость, разрушилась воля, человек заблудился, забыл истину, что он рожден для труда, а не для удовольствия"
*****
А НЕ ПОПЫ ЛИ внесли весомый вклад в то, ЧТО ЛЮДИ СТАЛИ АПАТИЧНЫМИ?!
ПОПЫ ПРОПОВЕДУЮТ, ЧТО ЖИЗНЬ ДАНА грешному человечку для того, ЧТОБЫ без греха встреть смерть И БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ приблизиться к престолу божьему?! Молись и кайся и обрящешь бессмертие на небеси ажь возле самого спасителя.
И после такой обработки невежд и неучей, почёсывая репу, "святые отцы" и "владыки" рассуждают о демографии!
ДУРДОМ, однако!
3. hitcliff 00:51 23 мая -1 +1
В статье правильно отмечено, что капиталистические отношения есть не базис либеральной идеодогической надстройки западного общества, как того требует марксизм, а наоборот либеральная идеология порождает капиталистические отношения, как это случилось у нас в стране зримо и наглядно 28 лет назад, а на Западе исторически сложилось в соответствующих уникальных историчечких обстоятельствах несколько сотен лет назад.

В этой связи полное отстутствие илеологической борьбы с илеологией либерализма со стороны официальной оппозиции и даже принятие ей всех основных идеологических постулатов либерализма про права и свободы человека и забвение его обязанностей - говорит о том, что с капитализмом системная оппозиция по серьезному бороться не собирается.
4. hitcliff 00:54 23 мая -2 +1
Для Васса

>ПОПЫ ПРОПОВЕДУЮТ, ЧТО ЖИЗНЬ ДАНА грешному человечку для того, ЧТОБЫ без греха встреть смерть И БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ приблизиться к престолу божьему?

Без греха встретить смерть удалось одному только Иисусу Христу.
5. jeanmornar 10:31 23 мая +2
почему то о пользе труда и и с призывами трудиться выступают в основном граждане себя трудами не обременявшие.проповедывать всегда куда как легче,нежели быть праведником.
6. Васса 12:53 23 мая -1 +2

4. hitcliff 00:54 23 мая -1
Для Васса

>ПОПЫ ПРОПОВЕДУЮТ, ЧТО ЖИЗНЬ ДАНА грешному человечку для того, ЧТОБЫ без греха встреть смерть И БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ приблизиться к престолу божьему?

Без греха встретить смерть удалось одному только Иисусу Христу.
*****
"Свитки Мёртвого моря и раннее христианство

Раннее христианство, Ессеи

Особый интерес вызывает связь между кумранскими рукописями и ранним христианством: оказалось, что созданные ЗА НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ ДО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА свитки Мёртвого моря содержат многие христианские идеи. Сама же кумранская община, возникшая за столетие до этого события, была похожа на монастырь в христианском понимании этого слова: строгий устав, совместные трапезы, публичное исповедание грехов, омовения крестильного типа, послушание по отношению к настоятелю (именуемому Праведным Учителем) и воздержание от половых контактов".

Хотя бы ВИКИПЕДИЮ почитайте для первого знакомства с правдой о возникновении "христианства", чтобы верить в миф.
7. hitcliff 13:04 23 мая -2 +1
Ну и где тут правда о возникновении христианства? В этой общине никакого Иисуса Христа и Его воскресения нет и в помине.
8. ancher4132 13:18 23 мая +2
"Тем не менее я, подобно владыке Савватию, рассматриваю эту ненормальную, противоестественную ситуацию как дарованное России свыше великое испытание и как личностный долг каждого человека нести до конца свой собственный крест." и этот призывает русский народ к терпению, смирению. Господи, да сколько же на Руси развелось религиозных фанатиков. вспомните (если вы когда-то , где-то слышали), господин Афанасьев: "никто не даст нам избавления: ни бог, ни царь и не герой. добьёмся мы освобождения своею собственной рукой". Боженька вам и тех, кого вы призываете с смирению, терпению, не поможет.
9. Васса 13:54 23 мая -1 +1

7. hitcliff 13:04 23 мая -1
Ну и где тут правда о возникновении христианства? В этой общине никакого Иисуса Христа и Его воскресения нет и в помине.
*****
Таких непонятливых можно ПРОСВЕТИТЬ только сунув их носом, или мордой в определённую субстанцию.
10. суслик 19:36 23 мая -1 +1
АПАТИЯ КАК СИМВОЛ ДУХОВНОГО РАЗЛОЖЕНИЯ

Мы жрали КОРУ, ночёвка - болотце,
Но шли миллионами Красных Звёзд...
(Маяковский)

Очень верная статья, нужная, архиважная и злободневная! СОВЕТСКИЙ Народ совершал Коллективные Подвиги во имя Великой Идеи, во имя Будущего. Сегодня нет Идеи, нет Коллектива, нет Человека Труда! всё это и всегда составляло СМЫСЛ Жизни. В Труде, в Коллективе человек находил своё Счастье. Сегодня убит Труд, нет Коллектива, нет Класса, нет Идеи. Каждый, как Кролик в клетке, ограничен своим домом, быт его строго регламентирован и подконтролен. Отсюда - бич человека - Апатия. И Автор прав - только в ТРУДЕ обретёт человек своё Счастье. А удовольствия - это, как изюм в булке, и если много его - стошнит.
11. sredne-asiat 11:51 24 мая +1
Из статьи: «… человек заблудился, забыл истину, что он рожден для труда, а не для удовольствия»; «То, что человек рожден для труда, а не для удовольствия, – это, разумеется, аксиома».

В аксиоме слышится звучание: труд – это не удовольствие.

Поэтому всё-таки, может, так: человек рождён для удовольствия, обеспечиваемого не иначе, как личным участием каждого в общем труде, который в таком случае тоже становится удовольствием.

12. sredne-asiat 13:09 24 мая 0
Афанасьев: «Необходимы… жесткое принуждение к труду и ограничение сферы удовольствия».

Палочная дисциплина – плохой и недолговечный способ побудить людей хорошо трудиться. При социализме будет по-другому: каждый по способностям, каждому по труду. Не отдал, в отличие от подавляющего большинства своих коллег, все свои трудовые способности, получи меньше других. Хуже других жить вряд ли захочется, поэтому придётся самому заставить себя прилежно работать.

А что касается ограничения сферы удовольствия, то это вообще социализму противопоказано. Ибо он людям в таком случае рано или поздно опротивеет. Да и не совместимо сие с законом социализма о максимальном удовлетворении потребностей членов общества.
13. sredne-asiat 14:03 24 мая 0
Афанасьев: «Спасение в миру от моровой болезни алчущего меркантилизма есть. Оно во все времена заключалось в триедином факторе: в крепкой вере в Бога, в народном и общечеловеческом здравом смысле и в страстной воле к жизни».

Вот именно: во все времена. А толку?
Вера в бога, здравый смысл и воля к жизни всегда были, но от меркантилизма и меркантильности никогда не спасали.
А вот простейшая штуковина – упразднение денег – навсегда спасёт, что произойдёт при социализме без всякого содействия поповских штучек.
14. petrovsun 09:09 25 мая 0
Начну с конца. Народная мудрость говорит «На бога надейся а сам не плошай». Афанасьев тебе как историку известно. Что общество развивается скорее всего эволюционно. Россия в своей эволюции была «впереди планеты всей» Я считаю как всегда во все времена. На каждой ступени был свой Бог. Преподобный Савватий отстал от эволюции на две ступени Александр Афанасьев на одну. «…на плошай»
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 63 (147290) 15 июня

«Почему мы проиграли?» Рустем ВАХИТОВ

«Перед выборами «Единая Россия» рассыпалась на единицы «САМОМЕДВЕЖЕНЦЫ». Валерий РАШКИН

«Итак, цифры в студию!» Ольга ЛУГОВАЯ

Читайте субботний номер «Стойло Совраски»

«Баррикада двух миров». Джульетто КЬЕЗА

«Стоит ли обнимать китайцев?»

Лучшее за неделю 10 - 16 июня

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Геннадий БАГАНИН «Нас разобщают и унижают»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА «Ловушки в лабиринте».

Рустем ВАХИТОВ  «Почему мы проиграли?»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 14 июня 5

В Краснодаре прошел митинг за сохранение крупных предприятий города

Совместный митинг с требованиями сохранить рабочие места, прекратить разрушение предприятий и обеспечить достойные условия труда провели сотрудники сразу трех краснодарских организаций – речного порта, фарфоро-фаянсового завода и МЖК «Краснодарский».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:51 14 июня 5

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Строители завершили укладку шпал и рельсов на первом пути железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил информационный центр «Крымский мост» в пятницу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:20 16 июня SovetPatriot

Итак, цифры в студию!

... форумчане,ЕГЭ,-эта "отрыжка" Болонской системы не нужна нашей школе.
14:14 16 июня SovetPatriot

Баррикада двух миров

... и,мои товарищи,с радостью будем ждать продолжения Вашей статьи.
14:06 16 июня hitcliff

Стоит ли обнимать китайцев?

Для Strycis >Вы считаете, что нынешний россиянский режим способен применить вооруженные силы против США или даже Китая?(!) (любые, не говоря уж о стратегических). У ...
14:01 16 июня hitcliff

Стоит ли обнимать китайцев?

) Приобретение Украины натовцами "благодаря" крымской провокации Вы считаете "геополитическим успехом России"? Европейские силы НАТО - фуфло, не спосльное к ...
13:52 16 июня hitcliff

Стоит ли обнимать китайцев?

Для Strycis ) По всем ( без исключения ) показателям нынешняя Россияния по сравнению с Китаем - жалкий пигмей. Полно лгать. Стратегические вооружения России ...
13:52 16 июня Korovin

Валерий РАШКИН: Перед выборами «Единая Россия» рассыпалась на единицы «САМОМЕДВЕЖЕНЦЫ»

Союзник, ну как вам не в лом с ним спорить, ну неужели вы не видите, что это за человек? Нормальных, адекватных людей здесь мало, и к тому же и пишут они мало. Лично я ...
13:44 16 июня Korovin

ДО ВЕТРУ...

24 Да знаю я, как устраивают люди себе канализацию в своих домах и коттеджах, знаю, могу вам рассказать! Но мне такая канализация не нравится, по причине, что там нет ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад SovetPatriot
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0837 сек.
НАВЕРХ