Ельцингейт. 20 лет назад
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:59 20 мая 4

В Тульской области нашли банкомат, выдающий пятитысячные купюры вместо двухтысячных

Тульский банкомат по ошибке выдавал пятитысячные купюры вместо двухтысячных, что позволило местным жителям обогатиться почти на 300 тысяч рублей, сообщили в понедельник в региональном управлении МВД.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 20 мая

Боевики обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня

Боевики в воскресенье обстреляли сирийскую авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня (РСЗО), однако силы ПВО базы отразили эту атаку, сообщили Интерфаксу в понедельник в Минобороны РФ.

1234
Страница 4 из 4
61. суслик 19:49 16 мая -3 +3
"Да... ни нужных слов, ни времени у него(Лидера КПРФ) не было..."
на ЛУКОВИЧ

Совсем уже что ли? речь шла о словах НЕУМЕСТНЫХ... в ДАННОЕ время... Это только ты можешь звать собирать ландыши среди зимы...когда их ВРЕМЯ НЕ ПРИШЛО... а это только в сказках бывает... Или ты рождён, чтоб сказку сделать былью... похоже, ты о себе именно такого мнения...что совершенно напрасно...
62. суслик 19:56 16 мая -3 +4
для СОЮЗНИКА

Комменты, как блины печёшь... и все из одного теста... и все отвратительные... и пробовать не хочется... одно желание - одеть тебе кастрюлю на голову... вместе с тестом... Ведь Классик когда ещё упреждал - "Беда, коль пироги начнёт печи Сапожник..."
63. Arsenty 22:28 16 мая -3
Комментарий удален модератором
64. soyuznik 22:50 16 мая -4
wanderer 13:21 16 мая -1 +1
На 46 Союзник.

"Придётся уехать туда ,где она есть".

Вообщем, уповать на условия стихийного рынка.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++===
Нет, ждать, когда работа сама постучится в вашу дверь!
Неужели непонятно, что рабочее место это не просто место, где платят зарплату, а место где создаётся новый товар, имеющий устойчивый сбыт
Вот было у вас рабочее место по заготовке берёзовых мётел, как сами здесь когда-то писали, потом, видимо, спрос исчез и рабочее место пропало.
Что сегодня можно производить выгодно в Кировской области? Ничего путного не придумали, ни рыночник Белых, ни доча пионера российского рынка Гайдара, которую пригласил Белых. Все охочи до бюджетных мест, да всем их не хватает.
На следующей прямой линией с Путиным попросите его построить один большой завод на всю область( по Серго), чтобы всем хватило рабочих мест и пусть придумает, что выпускать и кто будет этот товар покупать.
65. soyuznik 23:00 16 мая -2
hitcliff 13:18 16 мая -1
Для soyuznik

>, и в советское время была безработица в отдельных районах страны и были оргнаборы на работу с перездом в Сибирь и Дальний Восток.


У Акбара безработица, будто бы имевшая место в отдельных районах страны ( лжет как обычно) прекрасно совмещается с оргнаборами на работу - то есть с избытком рабочих мест.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Не лжал, не лжу и лжать не собираюсь. Вы просто неуч. Западная Украина и Чечне постоянно имели избыточное трудоспособное население, которое периодически уезжали на заработки в другие регионы. В очень многих регионах не было для всех достойной работы, поэтому люди желавшие заработать ехали на Север на стройки зарабатывать деньги и быстро получать квартиры, что и я предпочёл сделать.
По моей специальности Открытые разработки полезных ископаемых в центральной зоне РСФСР работы не было, я около пяти лет писал на множество горных предприятий с предложением трудоустройства, но никто меня нигде ждал.
Так что, кто ищет, тот находит, а кто ждёт, тому остаётся только ныть всю жизнь.
66. Arsenty 23:20 16 мая -1
Комментарий удален модератором
67. wanderer 23:28 16 мая +3
На 65 Союзник.

"Так что, кто ищет, тот находит, а кто ждёт, тому остаётся только ныть всю жизнь."

Никто не ноет и никто ничего не ждёт. Наоборот, идёт массовое внутригосударственное и при том бездарное переселение людей. При том практически вся сельская молодёжь уезжает в города, работают там на 2- 3 работах, чтобы свести концы с концами и оплатить аренду жилья. Недавно я с удивлением узнал, что на кухонных работников очередь в основном состоит из молодых девушек. Из районов в областной центр каждое утро идут потоки машин- это рабочие едут на свои еле дышащие предприятия в надежде что им заплатят хоть какую- то зарплату. Но очень скоро оказывается, что предприятие уже не в состоянии платить зарплату и снова поиск работы. Новая вахта, новые надежды на счастливую жизнь и снова крах. И так бесконечно. Тут обманули, тут не заплатили, там завершили строительство объекта и никто не знает когда будет ещё работа. Через знакомых ищут куда- то приткнуться, хотя бы временно. Наконец- то, знакомые находят работу, но не гарантируют, что зарплату дадут вовремя, т.к. сами уже полгода без зарплаты. И т.д.
68. Arsenty 00:49 17 мая -1 +1
Комментарий удален модератором
69. hitcliff 00:54 17 мая -2 +2
Для soyuznik

>Не лжал, не лжу и лжать не собираюсь. Вы просто неуч. Западная Украина и Чечне постоянно имели избыточное трудоспособное население, которое периодически уезжали на заработки в другие регионы.

Типа, если чечен едет продавать фрукты в РСФСР, то он у себя не может найти работы? Это Вы так за чечена решили? Да на хрен ему нужна работа у себя, он на фруктах больше заработает.

>В очень многих регионах не было для всех достойной работы,

Работа по профессии была для всех. А достойная она или не достойная, это не верифицируемый субъективный параметр.

>поэтому люди желавшие заработать ехали на Север на стройки зарабатывать деньги и быстро получать квартиры, что и я предпочёл сделать.

Сейчас люди, желающие заработать, на Север едут? Че-то не наблюдается такового потока. То есть работа была везде по профессии, но если хотелось большей зарплаты, чем у всех - и тут в СССР была возможность практически у каждого. Сказка, а не жизнь была.

70. hitcliff 00:55 17 мая -1 +3
Для soyuznik

>По моей специальности Открытые разработки полезных ископаемых в центральной зоне РСФСР работы не было, я около пяти лет писал на множество горных предприятий с предложением трудоустройства, но никто меня нигде ждал.

По окончании учебного заведения в СССР всех распределяли на работу по специальности. Конечно не могли гарантировать, что работа по любой специальности найдется в любой деревне по месту проживания.

>Так что, кто ищет, тот находит, а кто ждёт, тому остаётся только ныть всю жизнь.

Мы точно знаем, что не все кто искали работу, ее находили. В частности мой отец не нашел и умер от депресии - один из 13 миллионов погибших от гребаных рыночных реформ. Я ведь этого никогда не забуду и не прощу нынешней власти. А того, кто скажет, что мой отец типа сам виноват, когда строительная сфера просто загнулась к 2000-му году ( сокращение в 4 раза) просто порву на части при личной встрече.
71. hitcliff 01:21 17 мая -1 +2
Для soyuznik

>Нет, ждать, когда работа сама постучится в вашу дверь!

Сейчас все ищут работу, никто ничего не ждет, если он не больной и немощный. Но чаще всего приходится работать не по специальности и на маленькую зарплату. Либо вообще не работать и перебиваться случайными заработками. Просто признавать, что такая ситуация в обществе является нормой , прожив часть жизни в СССР, это надо почти что спятить.

>Неужели непонятно, что рабочее место это не просто место, где платят зарплату, а место где создаётся новый товар, имеющий устойчивый сбыт

А что из сей мудрой тирады должен извлечь безработный? Что нынешние буржуи ничего путем организовать не могут в отличие от советских производственников? Потому что те для всех трудились, а буржуи только для себя. Ну а кто решил навязать русским капитализм, разве сами русские?
72. aleksandra 06:27 17 мая -1 +5
Бывший глава Клинского района Московской области Александр Постригань задержан по подозрению в превышении полномочий. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и арестовал имущество бывшего подмосковного чиновника. В том числе 407 (четыреста семь) объектов недвижимости - квартиры, земельные участки, база отдыха, гостиница и др. Большая часть оформлена на близких родственников и друзей фигуранта.

"Перечень имущества Постриганя занимает примерно 150 страниц. Туда в том числе входят квартира в чешских Карловых Варах, четырёхзвездочный отель «Вэйлер» в Сочи и другое. Это то, что было приобретено на средства от эксплуатации полученного ими муниципального имущества", - уточняет телеканал "360". Пока неизвестно, вошли ли в список курортный комплекс в Словении, четырёхзвёздный отель "Венус" в Чехии и домик на Кубе, о которых также писала пресса."

https://clck.ru/G3u6z
***
Сумма ущерба около 4 млрд рублей.

Некоторые, хорошо устроившиеся при этом режиме , вопрошают : "Мы стали жить хуже?"
Да, хуже, потому, когда к одним в кошелёк прибывает, у остальных -- убывает.
73. korobeynik 07:09 17 мая -1 +3
64. soyuznik =Неужели непонятно, что рабочее место это не просто место, где платят зарплату, а место где создаётся новый товар, имеющий устойчивый сбыт
Вот было у вас рабочее место по заготовке берёзовых мётел, как сами здесь когда-то писали, потом, видимо, спрос исчез и рабочее место пропало.= Шура! Почитай основы маркетинга, узнаешь, что значит создавать новый товар и просто выпускать товар. Про метлы "сильно"! А как быть жителям г. Михайловска Свердловской обл. Они выпускали особо тонкую фольгу для микроэлектроники. Это современнейшая продукция по германской технологии и на немецком оборудовании. Завод ликвидирован. До Екатеринбурга 150 км. А на Урале раньше вообще городов не было. Они назывались заводами, а уж потом становились городами. Тебе, Шурик, нужно третий диплом получить. Съезди в Питер, спустись в метро. Там можно получить диплом "звонаря".
74. soyuznik 08:03 17 мая -3
Ватсон, тебе хватило службы в армии, чтобы досконально узнать основы маркетинга?
Обычно особо рьяных маркетологов в армии увольняли досрочно, а то и сажали. У тебя какой вариант?
75. soyuznik 08:10 17 мая -3
hitcliff 00:54 17 мая -1 +2
Для soyuznik

>Не лжал, не лжу и лжать не собираюсь. Вы просто неуч. Западная Украина и Чечне постоянно имели избыточное трудоспособное население, которое периодически уезжали на заработки в другие регионы.

Типа, если чечен едет продавать фрукты в РСФСР, то он у себя не может найти работы? Это Вы так за чечена решили? Да на хрен ему нужна работа у себя, он на фруктах больше заработает.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Зачем писать то, в чём ты ни уха,ни рыла?
Чеченцы не занимались торговлей фруктами, они занимались сезонным строительством в сельской местности, строили производственные помещения и даже дороги, вполне легально у них были устойчивые трудовые коллективы, которые работали по договорам с сельхозпредприятиями.

Другие работали сезонно в золотодобывающих артелях, до сих пор немало чеченцев и других выходцев с Северного Кавказа проживает за пределами своей исторической родины. Впрочем и сейчас в тех же депрессивных районах СССР нет достаточно рабочих мест, это практически весь Северный Кавказ.
76. korobeynik 08:31 17 мая -1 +1
Комментарий удален модератором
77. hitcliff 11:33 17 мая -1
Для soyuznik

>Чеченцы не занимались торговлей фруктами,

Ну конечно, не занимались. Это они мгновенно переквалифицировались в 1991 году. А до этого ни-ни.

>они занимались сезонным строительством в сельской местности, строили производственные помещения и даже дороги, вполне легально у них были устойчивые трудовые коллективы, которые работали по договорам с сельхозпредприятиями.

И этим тоже занимались. И еще много чем.

>Впрочем и сейчас в тех же депрессивных районах СССР нет достаточно рабочих мест, это практически весь Северный Кавказ.

Сейчас, это не тогда.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 52 (147279) 21 мая

«Демонтаж сталинской экономики». Валентин КАТАСОНОВ

«Пионерия растит патриотов». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Народ не забудет и не простит». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ

«Игры закончились?» В. ВАЛЕНТИНОВ

 «Этот безумный, безумный... класс». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:59 20 мая 4

В Тульской области нашли банкомат, выдающий пятитысячные купюры вместо двухтысячных

Тульский банкомат по ошибке выдавал пятитысячные купюры вместо двухтысячных, что позволило местным жителям обогатиться почти на 300 тысяч рублей, сообщили в понедельник в региональном управлении МВД.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 20 мая

Боевики обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня

Боевики в воскресенье обстреляли сирийскую авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня (РСЗО), однако силы ПВО базы отразили эту атаку, сообщили Интерфаксу в понедельник в Минобороны РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:56 21 мая Апрельский

Демонтаж сталинской экономики

Hitcliff, я всё понимаю, в смысле применения силы и принуждения. Я не думаю, что технически невозможно было бы понастроить столько же автомобилей за пять лет. Да и нефти ...
15:47 21 мая Апрельский

Пионерия растит патриотов

Прошу прощения за описку: А.С. Пушкина.
15:44 21 мая Апрельский

Пионерия растит патриотов

То есть, автор комментария №32, утверждает, что советская идеология воспитывала маленьких волчат? В таком случае, пусть он приведёт примеры, если его это, конечно, ...
15:41 21 мая alextokarev1701

На экране «АЖиВ»?

Sovetist 02:27 17 мая +1 Фильм Лунгина не смотрел, но осуждаю. Хотя не совсем понятен накал злобы в некоторых комментах. Интересно, ветераны Вьетнама возмущались картиной ...
15:33 21 мая Bym1937

Пионерия растит патриотов

23. katya. Зюганов не учит пионерию бороться за Советскую Власть.
15:24 21 мая alextokarev1701

На экране «АЖиВ»?

"Покидая сеанс, кинозритель недоумевает: что же хотел сказать этим фильмом талантливый режиссер?" Автор борется с обобщениями путём собственных обобщений?
15:15 21 мая Чусовитин

Пионерия растит патриотов

Че-то столько удаленных, на мат перешли штоли?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад peter19
3 минуты назад малышев
5 минут назад Апрельский
5 минут назад Звягинец
8 минут назад ЗУБР
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0929 сек.
НАВЕРХ