17 миллионов кв. километров СОЛНЦА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:42 19 апреля 20

Новый экологический налог могут ввести в России

Правительство обсуждает введение экологического налога, который заменит сбор с предприятий за сброс неочищенных вод.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:04 Сегодня 1

Санинструктор ДНР погибла, принимая огонь на себя

 В ходе попытки прорыва19 апреля украинских  силовиков у посёлка Октябрь погибла 23-летняя санинструктор Эгалегердиева (Mакcименко) Лилия Васильевна.

1. aleksandra 20:42 20 марта -7 +4
У нас -- "национальное достояние", на него и надеется вся "элита", на их век хватит.
Когда агитировали за капитализм, то так яро выступали по ТВ говоря правильные слова, что качаются углеводороды принадлежащие последующим поколениям, пора задуматься, имеем ли мы на это право?
Слова-то правильные, да дел за эти годы для того, чтобы перестать гнать сырьё и ресурсы за рубеж, ноль.

Летом были видны сложенные огромные трубы, через которые будет течь "народное достояние" мимо нашего народа.

А Европа начала получать энергию из альтернативных источников: даже на частных домах, на крышах- солнечные батареи, вдоль дорог и полей ветряные двигатели...
2. struggle 20:46 20 марта -2 +1
В ФРГ лучше, чем в России. Знаем из прозападных комментариев.
3. hitcliff 21:24 20 марта -1 +2
>Динамично развивающаяся солнечная энергетика, основанная на инновационных технологиях, успешно решит указанные показатели в середине текущего века и явится альтернативой топливной энергетике и будет доминировать на рынке энергетически чистых технологий, а к концу XXI века обеспечит 75–90% всех потребностей Земли в электрической энергии. Таковы мнения ведущих специалистов в сфере солнечного фотоэлектричества.

Это из лекции Остапа Бендера перед жителями села Васюки? Солнечная энергетика - наиболее нерентабельная часть ВИЭ, на изготовление солнечных модулей уходит больше энергии, чем они смогут произвести за весь период своей работы, если брать средние условия. Скажем в Центрально районе России средняя мощность солнечной инсоляции с октября по март в 20-30 раз ниже, чем в яркий солнечный день в июне. Зачем биться лбом об стенку, производя неренбабельную электроэнергию, когда существуют другие альтернативы?
4. hitcliff 21:36 20 марта +2
Для struggle

>В ФРГ лучше, чем в России. Знаем из прозападных комментариев.

Поставьте у себя на даче солнечную батарею на крыше на 100 Вт. Она Вам обойдется тысяч в 5 + инвертор и аккумулятор на 1 Квт час. Когда обнаружите там значение, близкое к нулю большую часть года, тогда поймете, кто умнее. Русские или немцы. Стоимость солнечной батареи на 100 Вт + обвязка - это 10 тысяч рублей на сегодняшний день. То есть стоимость годовой платы за электричество одной семьи ( где то 2000 квт часов). С октября по март вы можете просто плюнуть на эту свою солнечную батарею, а с апреля по сентябрь в среднем в день она Вам даст 10 Вт мощности, а с учетом ночи - 5 Ватт. Итого умножаем 0,005 Квт*180 дней *24 часа = 22 кВт часа выработки в год. Теперь делим 2000 квт часов - сколько стоит купленная батарея с обвязкой на 22 квт часа выработки ее за год и получаем 90 лет. За этот срок батарея четыре раза сдохнет.
5. Grigory 19:22 21 марта 0
Когда то академик Велихов пообещал в ближайшее время завалить страну электроэнергией за счёт ядерного синтеза в ТОКАМАКАХ. Ближайшее время давно прошло, дешёвой энергии не появилось, зато академик Велихов благополучно продолжал осваивать финансирование на развитие ТОКАМАКОВ. Правда в мире тоже много тратится на строительство ТОКАМАКов. Но либо это направление ошибочно, либо всё не так просто, как казалось первоначально.
И раньше, и сейчас много говорят о "холодном" ядерном синтезе, но бесспорных результатов тоже нет. Так что пока из альтернативных источников электроэнергии в реальности существуют только солнечные электростанции (об энергии ветра и волн не говорю).
6. Grigory 19:31 21 марта 0
4. hitcliff
"Она Вам обойдется тысяч в 5 + инвертор"===
В каждом заряднике для мобильных устройств и в каждой энергосберегающей лампочке стоят инверторы и стоимость их копеечная. Правда, при мощностях в единицы килоВатт стоимость их возрастёт, но не в тысячи раз. Просто в нашей "базарной" действительности каждый творит ценообразование, как Бог на душу положит.
7. hitcliff 20:49 21 марта +1
Для Grigory

>И раньше, и сейчас много говорят о "холодном" ядерном синтезе, но бесспорных результатов тоже нет. Так что пока из альтернативных источников электроэнергии в реальности существуют только солнечные электростанции (об энергии ветра и волн не говорю).

В России есть реакторы на быстрых нейтронах Б-600 и Б-800. Их можно развивать в качестве реакторов-размножителей ядерного топлива. Запад на это направление плюнул. Есть направление больших приливных электростанций. Проект одной из таких в Пенжинской губе Охотского моря может дать до 200 ГВт новой мощности в часы пик - это больше, чем одновременно производят все электростанции России. Просто это огромные проекты, частники их не потянут, а вот солнечные батарейки - самое то для частников в преступном сговоре с государством. Оно делает зеленые тарифы, делающие нерентабельное рентабельным, а они клепают это нерентабельное в больших количествах.
8. hitcliff 20:54 21 марта 0
Для Grigory

>"Она Вам обойдется тысяч в 5 + инвертор"===

Солнечная батарея требует контроллер, аккумулятор и инвертор. И все это в сумме на батарею в 100 Ватт мощности даст порядка 10 тысяч рублей стоимости. Если хотите проверить - проверяйте в интернете данные есть.
9. дикий1 01:54 22 марта -1 +1
Через тернет-магазин можно заказать солнечную батарею
из Китая, чтобы вдали от цивилизации заряжать мобильник,
фотоаппарат, фонарь,слушать радиоприёмник и цены божеские.
А где в РФ производят для населения подобные солнечные
батареи ?
10. hitcliff 13:22 22 марта +1
Для дикий1

Я Вас научу как надо делать. Берете шаговый двигатель от оргтехники. Вставляете его в коробочку. На вал насаживаете диск с лопастями из сантехнической тубы - вырезаются в полчаса. Диаметр ветряка 1,2 м. К обмоткам АB - CD ставите по диодному мосту, последовательно соединяете и на конденсатор 1000 мкф. Затем повышающее-понижающий преобразователь, выход настраиваете на 5 В. И будет Вам зарядка мобильника, фотоаппарата, фонаря, радиоприемник даже при ветре 4-4,5 м/с. Ватт 10 Вы получите. Гораздо эффективнее китайской солнечной батареи.
11. дикий1 14:24 22 марта 0
на10. Большое спасибо за совет о ветряках, но я туго
понимаю в этих делах, хотя и иногда давно уж появляются
у меня мечты соорудить хотя кое-как что-то подобно.
Сколько-то лет назад как-то продавались ветряки малой
мощности и их быстро раскупили.
Этот магазин решил, наверно, раз так, то больше никаких
ветряков не будет в продаже.
Я пытаюсь понять смысл капитализма в РФ, а именно, почему
товары повышенного спроса не хотят производить и продавать
в РФ ?
12. Grigory 18:58 22 марта 0
7. hitcliff
"В России есть реакторы на быстрых нейтронах Б-600 и Б-800. Их можно развивать в качестве реакторов-размножителей ядерного топлива. Запад на это направление плюнул. Есть направление больших приливных электростанций."===
Всё это мне ведомо. Но атомные электростанции это производство повышенной опасности, а приливную электростанцию в Самаре и Москве не построишь, они жёстко привязаны к определённым географическим районам. Но и те и другие имеют право на существование.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 42 (14719) 20 апреля

«Ленин о российских либералах». Рустем ВАХИТОВ о том, почему наш либерализм антинародный.

«Правительство бездеятельности должно уйти в отставку». Депутаты-коммунисты об отчестве премьер-министра в Государственной думе.

«О врагах разрядки». Стивен КОЭН о докладе Мюллера и эскалации новой холодной войны.

«Тундра – не место для собраний?». Е. ЮРЬЕВА об оленеводе-коммунисте Ейко Сэротэтто, которого судят за «несогласованный митинг» близ чумов.

«Вместо классики – «усилия над органикой».  Письмо Нины ОНЧУРОВОЙ о первом после смену худрука премьерном спектакле в МХАТе им Горького.

Лучшее за неделю 15 – 21 апреля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

В. ВАЛЕНТИНОВ Цугцванг для президента

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Зажали рабочих в тиски

Тамара ГОЛОВКИНА Что могу, то и скажу

Е. ЮРЬЕВА Тундра – не место для собраний?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:42 19 апреля 20

Новый экологический налог могут ввести в России

Правительство обсуждает введение экологического налога, который заменит сбор с предприятий за сброс неочищенных вод.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:04 Сегодня 1

Санинструктор ДНР погибла, принимая огонь на себя

 В ходе попытки прорыва19 апреля украинских  силовиков у посёлка Октябрь погибла 23-летняя санинструктор Эгалегердиева (Mакcименко) Лилия Васильевна.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:01 21 апреля Victorovich

Правительство бездеятельности должно уйти!

19. soyuznik 10:24 20 апреля -3 Сегодня жить на пенсию 15 тыс. рублей это не богатство, но разве на 60-100 руб. люди шиковали? ...
10:37 21 апреля Victorovich

Правительство бездеятельности должно уйти!

Даже если и пытается это правительство что-то делать, то у него ничего не идет на лад. Предпринята третья попытка вернуть в РФ вывезенные огромные капиталы, общая ...
10:33 21 апреля Fandorr

Правительство бездеятельности должно уйти!

На 31. katya 20:18 20 апреля А фандора ждут якутские золотодобытчики! С его отрядом подкованных и овладевшим теорией МЛ! ===== Вообще-то в статье было написано, что ...
10:30 21 апреля korobeynik

Новый экологический налог могут ввести в России

Я не экономист, а просто в недавнем прошлом деловой человек. Деловая активность в любой стране всегда проходит на фоне снижения налоговой нагрузки. Новые ...
10:25 21 апреля lazorevka

ЛЕНИН О РОССИЙСКИХ ЛИБЕРАЛАХ, или Почему наш либерализм антинародный?

Какая прекрасная статья по языку, по стилю, а главное по содержанию. Спасибо, дорогой Рустем.
09:54 21 апреля Quercus

Правительство бездеятельности должно уйти!

Факт: Уровень безработицы в Белоруссии о.5%, у нас больше 5%. А в СССР безработные звались тунеядцами. Отдохнуть в Крыму безработному не по силам, разве, что безработной супруге ... Слуцкого ибн Ресина.
09:41 21 апреля Vach

Правительство бездеятельности должно уйти!

hitcliff - Для soyuznik. Поддерживаю все Ваши комменты. Сей апологет сегодняшней жизни заврался совсем ! Я на свою пенсию в 140 рублей мог из центра Казахстана слетать в Москву (билет стоил 48руб.) и обратно, и там пожить недельку !
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад железный
минуту назад Roman331
2 минуты назад wowik
2 минуты назад Victorovich
7 минут назад katya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0853 сек.
НАВЕРХ