Чиновники доброе дело реновацией не назовут
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:28 21 марта 4

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Владимира Путина освободить ее от занимаемой должности досрочно, передает РИА «Новости».

12:12 19 марта 3

Умер Марлен Хуциев

1. aleksandra 20:35 13 марта +4
Создаётся впечатление, что вся эта затея с реновацией, оптимизацией, не что иное, как распил денег.
2. arhipov 21:05 13 марта +3
Писать - цензура не пропустит.
3. Triac 22:03 13 марта +2
"Так что главная проблема московского здравоохранения отнюдь не в нехватке зданий для поликлиник, а в том, что на больных россиян, как водится, у нашего государства «денег нет». И на тех, кто их лечит, то есть на медицинских работников, тоже."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Скоро деньги появятся. Практически вся медицина станет платной, а бесплатная останется на экранах телевизоров в виде звезды медицины Малышевой и доктора всех меднаук Агапкина. 
4. katya 10:07 14 марта 0
Комментарий удален модератором
5. katya 10:13 14 марта 0
А вот КАК " оптимизируют" здравоохранение в Пскове и области.
То,что у нас уже уничтожены большинство больниц,роддомов,поликлиник и и даже ФАПов- это по всей России.
Но ведь нашу ПО сейчас преподносят ,как образец и полигон для всех"инноваций"!
Ведь прежнего губера Турчака,загнавшего нашу ПО ниже плинтуса-подняли во все верха не только ЕР,но и совфеда-и вообще ВЕЗДЕ!
Готовят смену Путину?
Даже из МКС нашу ПО "поддерживают"!
И вот у нас открыли новый перинатальный центр-со всякими нарушениями,долгостроем-но отгрохали излишнее при нашей низкой рождаемости здание.
Но надежду нашу на открытие поликлиники вместо старого роддома-утопили ставленники нового губера.
6. katya 10:15 14 марта 0
«После введения в строй перинатального центра мы пока здание, которое они практически освободили, никому и никуда не передаем», - заявила она.

Напомним, в последние годы все актуальнее для Пскова (а конкретно для жителей Завеличья) становится проблема доступности медуслуг. Действующая в микрорайоне поликлиника №2, по оценке экспертов, с трудом справляется с наплывом пациентов. Официально медучреждение рассчитано на обслуживание 35 тысяч человек, а население Завеличья уже перевалило за 80 тысяч. В сутки через поликлинику проходит 1,5 тысяч человек. В связи с этим прежнее руководство комитета по здравоохранению рассматривало вариант открытия нового здания поликлиники или использования для этих целей освободившихся помещений старого роддома. Новый председатель комитета по здравоохранению Псковской области говорит о том, что теперь проблему планируют решить с помощью проекта «Бережливая поликлиника».

7. katya 10:16 14 марта 0
По словам Гаращенко, при реализации проекта «Бережливая поликлиника», «основной упор идет на первичную медико-санитарную помощь». По мнению чиновников, проект позволит сократить очереди, ускорить выполнение медицинских исследований, в том числе различных анализов, упростит запись к терапевту, другим специалистам, и позволит обслуживать гораздо больше пациентов за определенное количество времени.

«Проект «Бережливая поликлиника» будет внедрен в 2019 году в пяти медицинских организациях Псковской области: это псковская городская поликлиника и детская городская поликлиника, псковский госпиталь для ветеранов войн, городская поликлиника великолукской межрайонной больницы и островская межрайонная больница», - рассказала председатель комитета по здравоохранению региона.
--------
Бережливость варяга из Калининграда Гаращенко представляет собой попытку УСКОРИТЬ приём пациентов тем же составом медработников,которые есть.
8. katya 10:19 14 марта +1
Ну,и ещё в очередной раз подтверждаю: большинство местных врачей,исключая уже "оптимизированных",вполне довольны и этой властью,и своей работой.
Потому что большинство из них,отсидев на бесплатном приёме,идут по ПЛАТНЫМ кабинетам.
Да и многие,сидя и на госприёме- научились заглядывать в карман пациенту.
9. katya 10:27 14 марта +1
Вообще, эта дама напоминает украинскую американку Супрун. Ее также не колышет здоровье населения.
Зацените степень цинизма: «Строительство новой поликлиники в микрорайоне Завеличье в Пскове не планируется.» В старом роддоме, дама, видимо, планирует устроить платный медцентр, чтобы чистить карманы людей, доведенных до отчаяния людей невозможностью попасть к врачам
А ведь прежний губернатор обещал рассмотреть такую возможность, потому что одна старенькая завеличенская поликлиника, построенная для обслуживания 20 тысяч человек (при этом работники радиозавода обслуживались в своей заводской, ныне разваленной до основания), никак не может обслужить 100 тысяч
10. Васса 16:42 14 марта 0
Так что главная проблема московского здравоохранения отнюдь не в нехватке зданий для поликлиник, а в том, что на больных россиян, как водится, у нашего государства «денег нет». И на тех, кто их лечит, то есть на медицинских работников, тоже.
*****

Вот где деньги НЕ ТОЛЬКО на здравоохранения.

"Едва Медведев открыл для себя это местечко, в Плес хлынули деньги из государственной казны. Больше, чем в Плесе, туризм финансируется только там, где находится резиденция Путина. В одночасье были заасфальтированы дороги, построены музеи, открыты три пляжа", - говорится в публикации.
Плесом заинтересовались и другие. Так, новым главой города является мультимиллионер и зять Игоря Сечина, влиятельного шефа самой крупной нефтяной компании в стране "Роснефть", рассказывает Зенглинг.
11. Васса 16:46 14 марта 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Свои усадьбы есть теперь в Плесе и у губернаторов, и у высокопоставленных чиновников.
Некоторые сельские жители, большинство из которых живут на холме в убогих многоквартирных домах далеко от зеленой идиллии, рады богачам. "Желаю каждому такого соседа, как Медведев", - говорит одна жительница, ведь теперь в городе хотя бы ремонтируются дороги, а некоторым жителям удается решить личные проблемы. Так, одному человеку однажды удалось пробраться сквозь охрану премьера и попросить его провести водопровод в старый жилой дом, что и было сделано, передает журналистка.
Однако другие жители все еще возмущены бессовестным благосостоянием элиты. "Никто не заинтересован в том, чтобы делать что-то для местных или для простых туристов", - говорит журналистка Ирина Мальцева.
12. Васса 16:47 14 марта 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Закрыли даже общественную баню на берегу, а туберкулезный санаторий был преобразован в кардиологический - якобы потому, что отдыхающие из Москвы опасаются инфекций.
Во время протестов против Путина, прокатившихся в начале мая по всей стране, бесстрашные демонстранты вышли и на улицы соседнего Иваново. Раньше город был центром советской текстильной промышленности, но сегодня большинство крупных предприятий закрыты. Работы почти нет: кто может, уезжает из города".


15 июня 2018 г.
Беттина Зенглинг | Stern
Роскошь как в царские времена - сказочная усадьба Дмитрия Медведева.

*****
Как говорится, читайте дальше по приведённому адресу.

13. vasilevs 19:16 14 марта +2
Да с каких это пор здания стали синонимом медицины? Читал в детстве Н.М.Амосова о работе полевых госпиталей в годы войны и был поражен, в каких немыслимых условиях людей еще и лечили. А потому, что было надо! А нынешним властям, как мне кажется, нет никакого дела ни до здоровья населения, ни тем более до условий работы медиков: здесь не заработаешь миллиарды. А вот на зданиях, да на дорогой территории можно очень даже неплохо поживится. Что и будет осуществлено. И ведь никакого воровства! Вот ведь придумана кормушка:братки из девяностых застрелились бы от зависти
14. soyuznik 19:41 14 марта -3
«В ближайшее время мы объявим о новом проекте, решение мэром уже принято – по сути дела, о реновации здравоохранения. В ближайшее время утвердим программу, предполагающую строительство чуть менее миллиона квадратных метров новых корпусов больниц: скоропомощных, двух новых инфекционных больниц, крупнейшего онкологического центра Логинова».
По словам чиновницы, предполагается строительство 40 поликлиник и ремонт 135. Как она выразилась, совместно со стройкомплексом Москвы и экономическим блоком «сбивается программа реновации социальной сферы с программой реновации жилья, чтобы сразу получить сбалансированные районы с новой, качественной, современной инфраструктурой».
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вроде бы это должно нравиться всем нормальным людям строительство новых поликлиник оснащённых современным оборудованием, да, но только не Г.Платовой и не местной тусовке.
Даже не смешно. Неужели лучше бы было ничего нового не строить, а только ныть, как всё плохо?
Нет, похоже уже ничего абсолютно не может быть хорошего для большинства местных читателей. Жалко народ.
Какая глубокая мысль -доброе дело реновацией не назовут!:=))
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 29 (14706) 21 марта

«Назарбаев не уходит, а восходит». Первый президент Казахстана подал в отставку.

«Напряженность, бедность, нестабильность». Геннадий ЗЮГАНОВ встретился с журналистами в Госдуме.

«Алюминиевая неправота О. Дерипаски». Н. В. АРЕФЬЕВ о несостоятельности претензий олигарха к коммунистам.

«Зияющие кошельки». Сергей ПАНТЕЛЕЕВ с трибуны Государственной думы.

«Духовной жаждою томим…». Светлана ЗАМЛЕЛОВА к юбилею Ю.В. Бондарева.

В «Голосе народа»:

Любовь ЛЫСКОВА «Народа праведная кровь»;

Под рубрикой «Из фонотеки приложения»  - коммунисты Новокузнецка о ТОРах; Виктор Алкснис о Платошкине;

Д. СТРЕБКОВ, А. ШОГЕНОВ «17 миллионов кв. километров Солнца».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:28 21 марта 4

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Владимира Путина освободить ее от занимаемой должности досрочно, передает РИА «Новости».

12:12 19 марта 3

Умер Марлен Хуциев

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:03 22 марта maksim

Письма о бедности отовсюду

"Умирает человек. Умирает в забытой Богом стране.доведенной реформаторами до грани ... ни совсем ... в настоящее время в почете у власти,а церквей не счесть,сколько понастроили.А какова пропорция между построенными церквями и уничтоженными предприятиями мне не известно.
08:54 22 марта maksim

Письма о бедности отовсюду

На ком 1 социалист "Почему все эти люди-"народные корреспонденты"не вспоминают те выборы,когда был избран Ельцин,а не Рыжков Н.И.?" К сожалению многие народные ...
08:52 22 марта Игнат

Напряженность, бедность, нестабильность

"КПРФ пообещала обжаловать отказ ЦИК в Верховном..." Хотя мне в принципе неприятны ссылки на обещалки, подумал: ожидая от ЦИК (или кого другого) заведомых рогатин, не стоит ли ОДНОВРЕМЕННО обращаться и в Суд? Для экономии времени.
08:32 22 марта maksim

Не торопись с объятиями

О Платошкине узнал из интервью ... что телевизор не смотрю.Поэтому ничего говорить не буду.А вот В.Алкснису верю абсолютно.Такие не предают,не перебегают.К ...
08:26 22 марта soyuznik

Напряженность, бедность, нестабильность

108. struggle 05:58 22 марта -2 +1 81. soyuznik 20:18 21 марта -5 +1 struggle 20:12 21 марта 0 На 71. Отличие Грудинина от Зюганова, по мнению Кремля, состоит в том, что Зюганов ... а Грудинин нет. ...
08:21 22 марта wowik

Напряженность, бедность, нестабильность

На 103 «А что, разве Сурайкин имеет депутатский мандат Думы?  Ув. Вовик, вы безусловно имеете мозги - так почему не подумали? А разве я писал про какой-то «мандат» ...
08:12 22 марта wowik

Проект «Россия–СССР-II»

На 8 «Тем более,что свою страну китайцы собрали и вывели в мировые лидеры,а русские так и сидят и сидеть будут у разбитого корыта и при этом еще и щеки ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад maksim
3 минуты назад народник
5 минут назад ЛУКОВИЧ
8 минут назад Quercus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
1
3
4
6
8
9
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0811 сек.
НАВЕРХ