Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:28 21 марта 4

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Владимира Путина освободить ее от занимаемой должности досрочно, передает РИА «Новости».

12:12 19 марта 3

Умер Марлен Хуциев

12345
Страница 5 из 5
81. wowik 09:47 20 февраля +1
На 60

«Народ был дезориентирован, растерян, страна оказалась беззащитна перед врагами, находящимися на самом верху.»

А разве могло быть иначе, уважаемый Gudwin если с самой высокой трибуны СССР было объявлено, что в партии «не может быть никаких заговоров» (т. е. «врагов» в партии БЫТЬ НЕ МОЖЕТ).

Следовательно, если на «верху» не враги, «извращающие социализм» то виновен сам «социализм».Такая вот логика....
82. AlexTrif 10:18 20 февраля +3
Даже фотографии Путина рядом со Сталиным, уже передёргивание, так как надувает этого "гаранта ничего". Рядом то этих деятелей не поставишь - один 2 раза поднял, создал, а другой разрушал и рушит.
83. AlexTrif 10:27 20 февраля -1 +4
Зарплата нянечки в детском саду 11т.р. (до выплат). Доход Грефа и его заместителей по 50 000 000 рублей! в тот же самый месяц. А средняя по стране зарплата 40 т.р.

И чем этот человек тут занят? Я про двенадцати процентного "гаранта". Тобишь он созидает так? Он откровенно занимается разрушением экономики, общества, смыслов, логики и веры.
84. sredne-asiat 12:40 20 февраля +1
70. Sergo: «При чем здесь социализм?»

И я про то же. Конечно, не при чём, т.к. его не было. Вы же сами говорите, что были «чудовищные извращения социализма». Но чудовищно извращённый социализм неумно считать социализмом.

Была, по Вашим словам, партийная бюрократия, у бюрократии были холуи в лице «"академических" мерзавцев». Почему-то Вы не восклицаете при этом: «Хорош социализм!» Энгельс бы воскликнул.

«Брехня… холуев… имела успех. Да и то, в основном в среде интеллигенции…»

Согласен, поэтому в моём №69 последнюю строчку надо бы изложить так: «Были напрасно (для интеллигенции непростительно, безмозгло) разочарованы в социализме. Это главный факт».

«… образованцев… легче обдурить, чем простых рабочих людей, способных мыслить более здраво…»

К сожалению, рабочие не мыслили более здраво. Вот слова некоего Владимира Попова: "Когда многомудрый Гавриил Попов растолковал, как работягам-бедолагам при социализме выворачивают карманы, шахтеры первыми загорелись уйти «под частника»". Это ведь действительно было.
85. dmd51 13:59 20 февраля +1
На 62. Утконосу
-------------------
Замечательные строки:
Обычную тарелку чечевицы -
Героя, защитившего Царицын.
86. Gudwin 15:43 20 февраля -2 +1
На № 46. ksi1968
"Все народы бывшего СССР уже так наелись этого капитализма = сатанизма, что началось уже отторжение - "пища" оказалась не по нутру...."
-----
События показывают, что не все еще наелись. Например, нашим украинским "браткам" сейчас на "стол" подают блюда, приправленные соусом нацизма. Тоже в прибалтийских странах.

"...И если перед распадом СССР - большинство проголосовало за Его сохранение, то сейчас проведи такой же опрос без подтасовок - большинство будет за Его Воскрешение...."
-----
Всего ничего, осталась одна "мелочь": провести еще один референдум в бывших республиках. Инициаторы, где вы...Ау!

"...Мало того - всё Человечество Верит и Надеется на Воскрешение СССР, что бы вступить в Его Состав...."
-----
Однако ваши аппетиты разыгрались. Не надо "переедать", уважаемый. У человечества уже однажды была возможность вступить в СССР. Однако почему-то не торопились.

Зато вы торопитесь объединить христианство с марксизмом. Вас наверное вдохновили слова Зюганова, где он назвал Иисуса Христа первым коммунистом.

http://www.bogobloger.ru/2011/09/2.html

Будь Иисус Христос жив, можно было бы и в ряды КПРФ записать. Но не суетитесь, Христос бы в КПРФ не вступил. Не сошлись бы взглядами.

http://www.rodon.org/relig-071113151015
87. soyuznik 16:13 20 февраля -2
AlexTrif 10:27 20 февраля -1 +1
Зарплата нянечки в детском саду 11т.р. (до выплат). Доход Грефа и его заместителей по 50 000 000 рублей! в тот же самый месяц. А средняя по стране зарплата 40 т.р.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А какая должна быть зарплата у нянечки, у санитара, у сторожа? Вы за систему Серго всем поровну?
Зарплата нянечки должна просто пугать молодёжь, что если он не будет хорошо учиться, стремиться к повышению своей квалификации, то его удел бедность, тогда будет стимул, а если стимула не будет, кто же будет "грызть гранит"?
88. Valpg76 16:38 20 февраля 0
Для 87. soyuznik:
…Зарплата нянечки должна просто пугать молодёжь, что если он не будет хорошо учиться, стремиться к повышению своей квалификации, то его удел бедность…

Наверняка у вас есть похожая точка зрения, почему успешные бизнесмены должны иметь пенсию по старости или инвалидности значительно больше, чем зарплата обычных трудящихся, не пенсионеров. Не помню кто-то сказал, что социализм - это когда все богатые, а не все бедные. Ну, а при капитализме разница в доходах и есть его отличительная черта, которая наиболее ярко проявляется при олигархии. Вопрос только в том, что большинство не согласно с таким распределением.
89. Gudwin 16:47 20 февраля 0
На № 69. sredne-asiat
"Вы не называете факты гораздо худшие...."
-----
Мы просто беседуем и рассказ одного дополняется другим собеседником. Да и ограниченный объем комментария не позволяет написать больше. Я же не научное исследование здесь выкладываю.
Дефицит лезвий, носков и т.п. все это было на моей памяти и я об этом как-то здесь уже писал. Даже были станки для заточки лезвий. Например вот такой.

https://popgun.ru/files/g/224/orig/3377679.jpg

Один конец веревочки закрепляешь за что-нибудь, второй держишь в руке и станочком туда-сюда.

"...К 1985 году недовольство народа зашкалило, и он повалил восторженными толпами сначала за Меченым,.... Были разочарованы в социализме. Это главный факт...."
-----
А я что не о том ли написал, только другими словами и подтвердил ссылками. Что от вас не наблюдается, кроме упреков в том, что пишу не по-вашему. Все это испытано на собственной шкурке. Не знаю, как вы, но об американской жизни я не мечтал. Заботы были гораздо прозаичнее: как в условиях тотального дефицита обеспечить свою семью необходимым.
90. sredne-asiat 16:48 20 февраля +1
71. Triac: «… постепенный уход в частную жизнь, который при Путине достиг своих пределов».

Лучше, точнее, наверное, сказать «ввергание людей в борьбу за выживание».
91. sredne-asiat 17:18 20 февраля +2
89. Gudwin: «Не знаю, как вы, но об американской жизни я не мечтал. Заботы были гораздо прозаичнее: как в условиях тотального дефицита обеспечить свою семью необходимым».

Я тоже не мечтал, хотя мечтать было логично: в Америке ведь люди не мучились тотальным дефицитом.
Большинство, к сожалению, поддались этой логике вместо того, чтобы сообразить, что дефицит-то из-за того, что не было социализма, что, будь он, от дефицита во всём необходимом мы были бы так далеки, как Америке и не снилось.
Не сообразили. К социализму давно надо было переходить (аж с начала 50-х годов), а мы сначала тупо волынили, а потом попёрли за безмозглыми себялюбцами в клоаку сегодняшних на территории СССР капитализмов.
92. Grigory 19:05 20 февраля +3
87. soyuznik
"Зарплата нянечки должна просто пугать молодёжь, что если он не будет хорошо учиться, стремиться к повышению своей квалификации, то его удел бедность,"===
Это пример того, что сытый голодного не разумеет? Почему, по Вашему мнению, нянечка должна жить в бедности и нищете. Разве её труд не общественно полезный? Да во многом полезней, чем труд сторожа или охранника в супермаркете. Рассуждения вроде Вашего это изнанка нашей уродливой действительности.
93. Grigory 19:19 20 февраля +3
87. soyuznik
"а если стимула не будет, кто же будет "грызть гранит"?"===
Вы рассуждаете с точки зрения нынешнего прагматичного времени. Когда я в молодости "грыз гранит науки", то не потому, чтобы потом иметь высокую зарплату, а потому, что хотел получить интересную, с моей точки зрения, специальность.
94. Triac 23:10 20 февраля 0
К 87. soyuznik 16:13 20 февраля

"А какая должна быть зарплата у нянечки, у санитара, у сторожа? Вы за систему Серго всем поровну?
Зарплата нянечки должна просто пугать молодёжь, что если он не будет хорошо учиться, стремиться к повышению своей квалификации, то его удел бедность, тогда будет стимул, а если стимула не будет, кто же будет "грызть гранит"? "

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Чего то этот "стимул" не работает. Сегодня "стимулируют" способы проникновения во власть и научиться получать большие деньги, и чаще под видом разных бизнесовых схем отъёма денег у населения.
95. Triac 22:25 22 февраля 0
69. sredne-asiat 22:18 19 февраля
"... Все уже в это время мечтали о жизни, как в Америке. А Вы: «Не распознали угрозы, были растеряны».
Были разочарованы в социализме. Это главный факт."

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Не разочарованы в социализме, а разочарованы в руководстве страной и были одурманены западной пропагандой, что все будут жить здесь как тамошные миллионеры.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 29 (14706) 21 марта

«Назарбаев не уходит, а восходит». Первый президент Казахстана подал в отставку.

«Напряженность, бедность, нестабильность». Геннадий ЗЮГАНОВ встретился с журналистами в Госдуме.

«Алюминиевая неправота О. Дерипаски». Н. В. АРЕФЬЕВ о несостоятельности претензий олигарха к коммунистам.

«Зияющие кошельки». Сергей ПАНТЕЛЕЕВ с трибуны Государственной думы.

«Духовной жаждою томим…». Светлана ЗАМЛЕЛОВА к юбилею Ю.В. Бондарева.

В «Голосе народа»:

Любовь ЛЫСКОВА «Народа праведная кровь»;

Под рубрикой «Из фонотеки приложения»  - коммунисты Новокузнецка о ТОРах; Виктор Алкснис о Платошкине;

Д. СТРЕБКОВ, А. ШОГЕНОВ «17 миллионов кв. километров Солнца».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:28 21 марта 4

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Владимира Путина освободить ее от занимаемой должности досрочно, передает РИА «Новости».

12:12 19 марта 3

Умер Марлен Хуциев

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:44 22 марта Gudwin

Напряженность, бедность, нестабильность

На № 70. utkonos "...Ещё одно сходство Сталина и Путина. Оттого, то - народ без ума от обоих... Утконос много общих черт насчитал у этих святых...." ----- Ты не заметил одну ...
09:38 22 марта korobeynik

Великий Елбасы

Весь промышленный комплекс Казахстана проектировался, строился и эксплуатировался русскими. Национальных кадров просто не было. Бывая в Темир Тау, я беседовал со ...
09:35 22 марта katya

И чего же мы достигнем, если вдруг в борьбе сплотимся...

Лично я думаю,что НАРОД Украины не столько ПОВЕРИЛ,что из Зеленского получится настоящий Президент. И даже,если случится ЧУДО-и он выйдет хотя бы во второй ...
09:31 22 марта katya

И чего же мы достигнем, если вдруг в борьбе сплотимся...

Из интернета. Несколько СПОРНО,но в ... Потрясающе. Во всех опросах любых агенств , кто заморочился гаданием на кофейной гуще результатами президентских выборов в ...
09:18 22 марта ACTPOHABT258

Алюминиевая неправота О. Дерипаски

Нас,как рабов,даже не продают,а дарят англосаксам! А мы молчим безропотно...
09:07 22 марта korobeynik

Великий Елбасы

В Казахстане есть замечательный город Костомукша. Точно с таким же названием есть город и в Белоруссии. Оттуда идут точные сведения о жизни казахов, особенно ...
09:03 22 марта maksim

Письма о бедности отовсюду

"Умирает человек. Умирает в забытой Богом стране.доведенной реформаторами до грани ... ни совсем ... в настоящее время в почете у власти,а церквей не счесть,сколько понастроили.А какова пропорция между построенными церквями и уничтоженными предприятиями мне не известно.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад wowik
минуту назад katya
минуту назад korobeynik
минуту назад Gudwin
7 минут назад ksi1968
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
1
3
4
6
8
9
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0664 сек.
НАВЕРХ