РОССИЮ ВОЗРОЖДАТЬ — НАРОДНЫМ КОЛЛЕКТИВАМ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 Сегодня

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:35 Сегодня 2

Премьер Польши отменил поездку в Израиль

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не приедет на саммит «Вишеградской группы», который планируется провести в Иерусалиме на предстоящей неделе, сообщает газета The Times of Israel со ссылкой на польское посольство.

12:33 Сегодня 1

Взрывы в Донецке

12345
Страница 5 из 5
81. Bym1937 20:22 10 февраля 0
В декабре 2018 года было 10 лет новой Программы КПРФ. Зюганову необходимо было бы отчитаться о том, как выполняется эта Программа.
82. Grigory 20:31 10 февраля -1
79. hitcliff
" такого социализма не было нигде. Это не жизнь, а теоретическое построение. В СССР был советский социализм и это была безусловно реальная альтернатива западному капитализму."===
Насчёт реальной альтернативы полностью с Вами согласен. Но и народные предприятия являются альтернативой буржуазной системе эксплуатации наёмных работников, а Вы их отторгаете.
83. hitcliff 22:14 10 февраля +4
Для Grigory

>Но и народные предприятия являются альтернативой буржуазной системе эксплуатации наёмных работников, а Вы их отторгаете.

Когда напишут в уставе, что не прибыль является основной целью их деятельности, когда объединятся в систему, когда будут создавать ресурс для политической силы - тогда они чего-то будут стоить. А сейчас они ничего не стоят для дела социализма. Только укрепляют наш колониальный капитализм, как тут уже писали.
84. sredne-asiat 22:42 10 февраля +2
Автор: «Мы, коммунисты, уверены, что компании с коллективной формой собственности не только способны возродить отечественную экономику, но и установить в России общество социальной справедливости».

Какие вы коммунисты? Вы предлагаете то, из-за чего первой стадии коммунизма (ей вы прилепили название «общество социальной справедливости») никогда не будет, а значит, и второй не будет.

Коллективная собственность на средства производства не позволит избавиться от обмена продуктами производства между коллективными собственниками, сохранение же обмена не позволит избавиться от товарно-денежных отношений, а деньги неизбежно поставят крест на любых попытках установить социализм.
Читайте, липовые коммунисты, хотя бы «Анти-Дюринг».
85. sredne-asiat 22:59 10 февраля +1
В №84 добавьте во втором абзаце в скобках перед "название" определение "душещипательное".
86. esk 11:00 11 февраля -1
На 72. hitcliff
Мно ведется речь о введении и начале НЭП еще при Ленине, а не о 1927 годе, когда он начал сворачиваться и начались после этого советские пятилетки при продолжении ГОЭЛРО.
87. esk 13:46 11 февраля -1
Продолжение поста 86

«…Это по Вашей логике, а по мнению Sergo никакой это не был социализм., каким он должен быть по Марксу…»

В Манифесте Маркс никакого социализма не предлагал, но вместе с тем дал жесткую критику буржуазных теорий социализма, не приводя своего видения социализма . Он писал о необходимости только замены капиталистических производственных отношений, не говоря, что это будет социализм.

Термин и понятие социализм ввел П.Леру в 1834 г. 9а 14 лет до написания Манифеста, но в нем, как и в последующем марксизме о Леру полное умолчание и забвение.


«…эту попытку сгубили неграмотные строители после Сталина.»

Это неверно принципиально. СССР погубила горбачевско – ельцинская клика под руководством ЦРУ США, которые прислали в СССР 1500 «консультантов», которых Горбачев рассадил по ведомствам, под руководством которых и велось уничтожение СССР. Неоднократно пишу оюб этом на форуме, но никто не реагирует.

88. kapitan_SA 14:03 11 февраля +1
На 87

" СССР погубила горбачевско – ельцинская клика под руководством ЦРУ США..."

Это заключительный этап оккупации СССР, а настоящие причины всегда кроются в производственных отношениях, противоречия в которые были заложены гораздо раньше...
89. Sergo 14:06 11 февраля 0
Перестроечные "академические" простофили и прочее "ученое" дурачье глубокомысленно блудили словом о "мотивации к труду", о "материальной заинтересованности", скрывая тот простейший вывод, что экономическое принуждение есть принуждения работника к труду ГОЛОДОМ, страхом СМЕРТИ. Конечно, это "эффективнее" выговора или лишения прогрессивки. Только можно ли это всерьез обсуждать?
Маркс отмечал, что
«Законодательное принуждение к труду сопряжено с слишком большими трудностями, насилием и шумом, между тем как голод не только представляет собой мирное, тихое, непрестанное давление, но и, — будучи наиболее естественным мотивом к прилежанию и труду, — вызывает самое сильное напряжение».

Пресловутый "принцип распределения по труду" НЕ ВЫЗЫВАЕТ у "трудящихся заинтересованности в абсолютном росте общественного богатства". Он вызывает чисто буржуазные, торгашеские вожделения продать ПОДОРОЖЕ свой единственный товар - свою РАБОЧУЮ СИЛУ. Вызывает желание получить больше, а отдать меньше. Какое отношение это может иметь к коммунизму?
90. kapitan_SA 14:18 11 февраля +1
Коллективные предприятия, которые построены на социалистических принципах, могут иметь место, как колхозы.
Они будут вписаны в единый н/х план.

Автор не пояснил главное звено функционирования экономики от КПРФ - компании-монополисты.
Газпром, нефтянка, металлургия будут каким образом управляться и осуществлять свою деятельность?
Внешняя торговля будет в чьих руках?
Госбанк или ЦБ?
...

А грудининские "совхозы" - это мелочёвка в масштабах страны...
91. kapitan_SA 14:29 11 февраля 0
На 89. Sergo

"Пресловутый "принцип распределения по труду" НЕ ВЫЗЫВАЕТ у "трудящихся заинтересованности в абсолютном росте общественного богатства"."

Это правильно, только такого не было в СССР...
Был ГАРАНТИРОВАННЫЙ жизненный уровень, обеспечиваемый обязательным трудом в н/х.
Стимулы в труде были разные, но материальный не был главным.

Когда у "нашего" человека есть гарантированный сносный жизненный уровень, он думает совсем не о работе на благо социалистической экономики, если работа не творческая, а о свободном от неё времени (по жизненному опыту капитана)...

Что с этим делать?..
92. Sergo 14:51 11 февраля 0
91. kapitan_SA 14:29 11 февраля 0
Когда у "нашего" человека есть гарантированный сносный жизненный уровень, он думает совсем не о работе на благо социалистической экономики, если работа не творческая, а о свободном от неё времени (по жизненному опыту капитана)...

Что с этим делать?..
-----
Можно не хотеть работать, не хотеть служить в армии, думать о свободном времени - и что? Есть ЗАКОН, есть трудовой коллектив, есть общественное мнение - нормальному человеку этого достаточно для добросовестного труда на любой должности. А лодыря, бездельника, пьяницу, прогульщика никаким "материальным интересом" не вдохновишь. И выводить политэкономическую "теорию" из наличия такой публики, искать "мотивы", как их "заинтересовать" - дело бесперспективное и НЕСПРАВЕДЛИВОЕ, по отношению к тем, кто добросовестно трудится.
Для классового ВРАГА, (пусть он в в рабочей спецовке) остаются суровые меры внешнего насилия и принуждения. Без всякой политэкономии.
93. sredne-asiat 16:19 11 февраля 0
89. Sergo: «Пресловутый "принцип распределения по труду" вызывает чисто буржуазные, торгашеские вожделения продать ПОДОРОЖЕ свой единственный товар - свою РАБОЧУЮ СИЛУ. Вызывает желание получить больше, а отдать меньше».

План спускается социалистическому предприятию, исходя из того, что все работники за рабочий день тратят свою рабочую силу полностью, т.е. неистраченной рабочей силы не остаётся. «Получить больше, а отдать меньше» никак не получится. Если труда отдать меньше, то план будет не выполнен и получить больше не удастся, т.к. фонд «зарплаты» будет урезан пропорционально невыполнению плана.

Также Sergo никогда не покажет, каким образом при социализме можно «продать» свою рабочую силу дороже, если максимум, что можно получить, – это то, что положено за полное (без вреда для здоровья) её расходование. Этот максимум при выполнении плана все и получают. Одинаково. Больше ни у кого не может быть.

Можно, конечно, израсходовать рабочую силу сверх меры, тем самым перевыполнить план и требовать добавки, но этого никто не разрешит, по крайней мере, по двум причинам: вредности подрыва здоровья и вредности перевыполнения плана (выбрасывания на ветер материальных и трудовых ресурсов).

Кончал бы Sergo, честное слово, городить чушь, будто принцип "по труду" вызывает торгашеские вожделения.

94. lazorevka 16:57 11 февраля +1
На 93, очень уж абстрактно, что "рабочая сила" тратится за рабочий день полностью (?). А дома, на приусадебном участке и т.п. разве она не используется? А куда девает домхозяйка свою рабочую силу? Все-таки в этом понятии, видимо, есть какой-то элемент метафоры, если она на производстве, в лаборатории тратится полностью. Ученый, писатель, актер думает круглые сутки, даже во сне.
95. sredne-asiat 22:08 11 февраля 0
94. lazorevka: «… очень уж абстрактно, что "рабочая сила" тратится за рабочий день полностью (?). А дома, на приусадебном участке…? А куда девает домхозяйка свою рабочую силу? … Ученый, писатель, актер думает круглые сутки, даже во сне».

Ведь трата рабочей силы рассматривается в сугубо политэкономическом отношении, т.е. в плане взаимоотношения между каждым отдельным работником и обществом в целом в процессе производства: за что и как общество должно вознаграждать общественный труд своих членов.
Вопросы вознаграждения домохозяек, трудяг на личных приусадебных участках, творческих работников за их думы сутки напролёт (в том числе не известно о чём) общество вознаграждать не обязано.

Не валите всё в одну кучу, не вносите в обсуждение путаницу.
96. lazorevka 17:21 14 февраля 0
Спасибо за разьяснение!????
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 18 (14695) 19 февраля

«От указа до указа». Депутат Госдумы от КПРФ Николай
КОЛОМЕЙЦЕВ перед обращением президента к Федеральному Собранию.

«Четыре года как на войне». А.Н. ФИЛИН о «Разрезе Березовский» в
Кемеровской области, сделавшим невыносимой жизнь местных жителей.

«А Ленин Курян ценил и уважал». Галина ПЛАТОВА о ситуации
вокруг памятника Ленину в Курске.

«Киевский серпентарий – страсти накаляются». Обзор предвыборной
ситуации на Украине В. ВАЛЕНТИНОВА.

«Симпатии россиян оказались на стороне «Ярко-красных». Опрос
«Свободной прессы» о популярности лидеров страны за последний век.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 Сегодня

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:35 Сегодня 2

Премьер Польши отменил поездку в Израиль

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не приедет на саммит «Вишеградской группы», который планируется провести в Иерусалиме на предстоящей неделе, сообщает газета The Times of Israel со ссылкой на польское посольство.

12:33 Сегодня 1

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:51 18 февраля Yokostrov

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

Как бы там ни было, но В.И. ЛЕНИН- это первично, а все остальное вторично. Однако, победа И.В. СТАЛИНА еще раз подтверждает, что дух его и память о нем будут вечно жить в сердцах униженных и оскорбленных.
22:50 18 февраля sredne-asiat

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

34. Васса: «Вы что же только Ленина не можете сравнить ни с кем?! А Сталина, Дзержинского… значит можете сравнивать?! С кем интересно?» Сталина с Дзержинским, ...
22:43 18 февраля aleksandra

«Звезды мира» блеснули в Москве

А.Третьяков - это саночник из Кр-ска. Муж поедет биатлон смотреть на универсиаде, билеты подарили, я отказалась.
22:37 18 февраля Korovin

«Звезды мира» блеснули в Москве

Да всё правильно. Я стою во мнении, что допинг принимают все, только не все попадаются. И что такое допинг, стало уже непонятно, ерунда какая-то. А Третьяков- это кто? Не Виталий, надеюсь?
22:28 18 февраля Васса

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

23. porvuzaputina 21:40 18 февраля -6 +1 Чем чаще читаю Советскую Россию, тем больше нравится Владимир Владимирович. Хорошая газета. Правильная. Путин - наш ...
22:28 18 февраля Gennadiy

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

Поднятых автором проблем хватило бы на несколько статей. Редакция газеты не должна публиковать такие сырые, плохо проработанные материалы- даже, если они идут за подписью депутата Госдумы.
22:24 18 февраля aleksandra

«Звезды мира» блеснули в Москве

Знаю. И никакой не наркотик. Третьякова тоже лишали, потом вернули. Страна такая, всё вразнос. Даже чистых лишали, например, лыжник через суд добился отмены, да ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0856 сек.
НАВЕРХ