REPRESSION
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:18 15 февраля 1

Число погибших при взрыве газа в Красноярске возросло до двух

Жертвами взрыва бытового газа в жилом доме в Красноярске стали два человека, сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю.

18:44 13 февраля 4

Рынок труда «буксует»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:39 17 февраля 2

Крыша ИТМО в Петербурге рухнула из-за «косметического ремонта»

В корпусе петербургского университета ИТМО в момент обрушения перекрытий занимались иностранные студенты. Все они были эвакуированы. Никто не пострадал.

1...45678910
Страница 10 из 10
181. Nikodim 23:27 8 февраля 0
180. Rouge
на 179. Nikodim
Для дела коммунизма было бы полезнее уничтожить Сталина и его полуграмотных сторонников, не имевших представления о марксизме. Главным тормозом развития была дикая крестьянская масса, на которую ориентировался Сталин и его холуи-бюрократы. Но, к сожалению, старые большевики были чересчур порядочны и не пытались ликвидировать Сталина.
=================
Да мы знаем, что таким как вы главное - это "дело коммунизма", желательно во всем мире. А для меня и большинства народа главное - это судьба нашей Родины, в т.ч. благополучие той самой "дикой крестьянской массы". Уяснили разницу, г-н троцкист?
Ну, а насчет порядочности ваших кумиров - это вы загнули! И Троцкий, и Бухарин, и Тухачевский даже не морщились, устраивая и обосновывая массовые убийства людей. А также готовя гос.переворот. Вам нестерпимо сознавать, что ваши кумиры оказались обычными лохами, лузерами, что Сталин начисто ПЕРЕИГРАЛ их.
182. Rouge 23:38 8 февраля 0
Итогом сталинских преступлений было создание нежизнеспособной системы госкапитализма с кучей пережитков самой дикой крестьянской патриархальщины. Сталин даже с религией заигрывал. Ельцинский режим - естественный продукт сталинского. А Троцкий боролся с врагами коммунизма, а не с людьми. Вряд ли людьми можно назвать белых офицеров или кулаков
183. малышев 09:42 9 февраля 0
на 176 Novichok VX "И штаны на вас тоже благодаря сталинской модернизации."
===================
Ну, это уже совсем убогий юмор. Хотя, когда по существу ответить нечего - поневоле и до такого убогого юмора опустишься. В штанах люди и до революции ходили, а вот фундамент современной инфраструктуры, благодаря которой мы ещё живем в более-менее человеческих условиях, был заложен во времена сталинской модернизации. Просто нам сейчас, в силу привычности подобного положения, кажется, что так всегда было. Но это не так.
Что же касается того, как можно оправдывать репрессии нуждами прогресса, так тут дело не в оправдании, а в понимании, что в тех условиях провести модернизацию страны по-другому было невозможно, при том, что отказ от модернизации привёл бы к ещё большим жертвам. Просто, если насчёт петровской модернизации в обществе уже сложилось понимание, что по-другому её Пётр провести не мог, то насчёт сталинской модернизации такого понимания ещё нет.
184. svoboda_ 16:20 9 февраля 0
"Так Сталина-то уже не было через 3 месяца после съезда. Как он мог проследить издание материалов 19 съезда - из могилы, что ли?
Учите матчасть, нью-филосОф."

19 партсъезд прошел с 5 по 14 октября 1952 года. Времени до 5 марта 1953 года было предостаточно для распространения материалов. Но что там было распространять?

1. Решение Сталина отстранить партию от власти, он принял это решение в июне 1952 года, а уже в августе был опубликован проект нового Устава ВКП(б), то есть Сталин созывал съезд именно для того, чтобы изменить статус партии и ее организационную структуру.

2.Было изменено название партии: Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) стала называться Коммунистической партией Советского Союза. В чем было различие? До роспуска Коминтерна в 1943 году на титульном листе партбилета красовалась надпись: «ВКП(б) – секция Коммунистического Интернационала». Это означало, что Коммунистическая партия экстерриториальна и является только российской секцией всемирного Коминтерна. Новое название намертво привязывало партию к государству, партия становилась как бы структурным подразделением СССР.
185. svoboda_ 16:25 9 февраля 0
продолжение 184

3. Дальше – больше. По предложению Сталина прежнее Политбюро было упразднено и заменено Президиумом ЦК КПСС. Если раньше Политбюро решало вопросы, ни с кем не согласовывая их, то теперь Президиум обязан был согласовывать их с ЦК. Это означало, что партия лишается органа, непосредственно руководившего страной, и превращается в орган, который руководит только партией. В проекте нового Устава партии было так и записано: «…Предлагается преобразовать Политбюро в Президиум Центрального Комитета партии, организуемый для руководства работой ЦК между пленумами. Такое преобразование целесообразно потому, что наименование “Президиум” более соответствует тем функциям, которые фактически исполняются Политбюро в настоящее время». То есть Сталин поставил партию перед уже свершившимся фактом: новый орган должен был руководить только партией, не вмешиваясь в деятельность Советской власти. Таким образом, властные полномочия у КПСС были отобраны.

186. svoboda_ 16:29 9 февраля 0
4. Также Сталин подтвердил позиции XVII съезда 1934 года: никто из секретарей ЦК не должен был занимать руководящей должности типа генерального секретаря. Единоначалие – это хорошо; все подчиняются одному человеку, но единоначалие мешает дискуссиям, а это плохо. Обсуждать насущные вопросы жизни страны и партии нужно сообща, нельзя слушаться одного человека, который может ошибаться (как это позже произошло с Хрущевым). В споре, как известно, рождается истина.

5. XIX съезд состоялся. Отчетный доклад читал Маленков, а Хрущев зачитывал изменения в Уставе партии. Хрущев вспоминал: «Мы гадали, кому он может поручить сделать доклад? Думали, если он не возьмет доклад на себя, почувствовав, что слаб физически, и не сумеет простоять нужное время на трибуне, то, возможно, раздаст текст в письменном виде и не станет зачитывать». Так оно и произошло.


Не напоминают ли вам эти решения горбачевскую перестройку? В частности, отстранение партии от руководства в управлении народным хозяйством?
187. Novichok_VX 16:31 9 февраля 0
На 183. малышев 09:42 9 февраля 0

"Что же касается того, как можно оправдывать репрессии нуждами прогресса, так тут дело не в оправдании, а в понимании, что в тех условиях провести модернизацию страны по-другому было невозможно, при том, что отказ от модернизации привёл бы к ещё большим жертвам."

Вот-вот, я про такое "понимание" и говорю. Это есть фашистское понимание. Якобы чтобы сохранить 10 миллионов надо угробить миллион. Очень распространенное фашистское понимание. В СССР такого "понимания" никогда не было, как не было в советском марксизме термина "модернизация" - это внеисторическое понятие из буржуазной социологии.
Так что надо на на шутки о штанах обижаться, а ужасаться тому, к каким идеям мы приплыли, ко всей этой кургинятине-карамурзятине.
188. svoboda_ 16:45 9 февраля 0
Вчера на канале "Звезда" показали фильм "Война" по роману Ивана Стаднюка (1920-1994)- советского прозаика, сценариста, драматурга и военного журналиста, наиболее известного своими книгами об украинском селе и о пройденной им Великой Отечественной войне.

Так вот, этот фильм начинается тем, что зачитывается текст от автора следующий "Сталин был уверен, раз он не готов к войне, ему ее навязать не могут.
Главная причина ошибок Сталина, повлиявшая на весь ход войны, особенно на ее начало – диктаторское единовластие.
Если политическим просчетом было заключение германо-советских договоров о дружбе, границе и ненападении, то ошибки в области кадровой политики, стали преступлением."

Я понимаю людей, которые поддались на пропаганду власти в исключительность Сталина и поверили в ее. В то время как Сталин не являлся тем реальным человеком, образ котого пропагандировала власть со Сталиным во главе. То же самое можно сказать о Горбачеве и Путине, которые выдавали и выдают себя не за тех людей, какими на самом деле являются.

Но кровожадность малышева и Никодима граничат с современным фашизмом. И это по отношению к своим же гражданам.

Эти граждане - кровавое воплощение сталинизма в нашей стране.
189. Valpg76 16:49 9 февраля 0
К п. 187. Novichok_VX :
Здесь еще надо добавить, что такие ненормальные выводы до маразма об оправдании репрессий нуждами прогресса, не вяжутся с тем, что многие эти идеологи до сих пор живут и даже работают на высшую форму капитализма - олигархию. И если раньше они расстреливали и сажали людей как классовых врагов, то теперь они славненько служат этим классовым оппонентам.
190. малышев 22:31 9 февраля 0
на 187 Novichok VX "Это есть фашистское понимание. Якобы чтобы сохранить 10 миллионов надо угробить миллион."
=======================
Ошибаетесь, это как раз нормальное человеческое понимание прогрессивного развития общества. Просто кто ж виноват, что в классовом обществе прогресс совершается таким образом? А фашизм основан на другом понимании прогресса: по нему нужно угробить 10 миллионов, чтобы один миллион избранных жил комфортно и счастливо. Вот что такое фашизм. А с вашим пониманием фашизма - получается, что в истории действовали сплошь фашисты, вроде Петра 1. Не находите, что и модернизацию Петра 1 следовало бы осудить, ведь сколько люлей в ходе неё погибло.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
№ 17 (14694) 16 февраля

«Эхо майской грозы… «должно отвисеться».  Н.В. АРЕФЬЕВ о Сочинском инвестиционном форуме.

«Кремлевские мечтатели».  Рустем ВАХИТОВ о статье Суркова «Долгое государство Путина».

Продолжаем публикации под рубрикой «Мандат народа. Коммунисты в региональных парламентах».

«Страх и ненависть в Вильнюсе». Интервью Валерия ИВАНОВА Светлане ЗАМЛЕЛОВОЙ.

«Открытое письмо Мадуро народу США».

Лучшее за неделю 11 – 17 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Леонид ИВАШОВ Между двух мегапроектов

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ  Спасибо вам, Афганцы!

Г.И. БАГАНИН Гордился, будучи солдатом СА!

Г.Н. ЧЕРКАСОВ, Ю.И. ЛОСКУТОВ Воссоздать из пепла

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Страх и ненависть в Вильнюсе

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:18 15 февраля 1

Число погибших при взрыве газа в Красноярске возросло до двух

Жертвами взрыва бытового газа в жилом доме в Красноярске стали два человека, сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю.

18:44 13 февраля 4

Рынок труда «буксует»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:39 17 февраля 2

Крыша ИТМО в Петербурге рухнула из-за «косметического ремонта»

В корпусе петербургского университета ИТМО в момент обрушения перекрытий занимались иностранные студенты. Все они были эвакуированы. Никто не пострадал.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:00 18 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Народ только сейчас в полной мере начал ощущать в какую ж. он попал. Вопрос его организации и сплочения напрямую зависит от роста самосознания, своей ... И здесь нет ...
02:57 18 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

На 129. Triac: "Думаю, эта уверенность "режима" основывается на бездеятельности простого и унижаемого народа..." Конечно, режим чувствует свою неуязвимость и силу, ...
02:22 18 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Кстати, я не обеляю Сталина, просто пытаюсь отдать ему должное. Он был во власти идеи и действовал соответственно, как он понимал возможность её реализации. При ...
02:08 18 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

После его (Сталина) смерти, все близкие ему люди не приобрели ни богатств, ни власти. Он даже об этом не подумал, почему? Потому, что жил для созидания страны,и в ...
02:07 18 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

На 141. struggle: "..верховный главнокомандующий и ходил в потертых сапогах...но он компенсировал этот недостаток неограниченной властью. Окружавшая его ... элита на ...
02:02 18 февраля Loginov

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

На 145. dikiy-67 01:45 18 февраля 0 "Кто то путает индивидуальную собственность с общественной. Личная собственность трусов, картошки или техники есть тогда, когда на ней ...
01:55 18 февраля Loginov

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

На 144. dikiy-67 01:44 18 февраля 0 "Нас десять человек собственников любого чего то, каждый из десяти имеет равное право на собственность. Правильно? Но нас не десять, а ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0697 сек.
НАВЕРХ