Совхоз имени Ленина В НАЧАЛЕ ВТОРОГО СТОЛЕТИЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 27

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 23 февраля 1

На КПП «Еленовка» подорвался автомобиль

Число жертв взрыва гражданского автомобиля вблизи КПП «Еленовка» увеличилось до двух человек. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

12345
Страница 3 из 5
41. utkonos 17:09 5 февраля -2 +1
У нас были две делегации - думают создать российский аналог импортного робота.
Считаю, у них – большие перспективы, но требуются капиталовложения. Государства!!! Ну не можем же мы, наконец, всю жизнь догонять,
Должны же мы когда-то ДОГНАТЬ и ПЕРЕГНАТЬ.
===========
Сталин не послушал троцкистов - стал строить социализм в одной стране.
Грудининский "социализм" - остров в океане российской действительности.
А вот это ДОГНАТЬ и ПЕРЕГНАТЬ - Хрущёва напоминает, т.е. троцкизм.
Разочаровывает Грудинин. И вообще, что такое "обновлённый социализм"?
Производительные силы в мире настолько выросли, что грубо говоря один человек - прокормит 10, работая в день 4 часа. А на Западе - 3 часа. Остальные, что будут предаваться праздности и созерцанию? Или искусству себя посвятят?

Свободное время - и в будущем, в странах победившего социализма - вопрос вопросов. Как аукнется? Так что теперь говорить о нашем отставании в производительности труда - туфта. Главное - иметь оптимальную армию защиты - не хуже ихней, вражеской.
Лучше бы Грудинин сокращал длительность рабочего времени своих рабов (что даст увеличение их кол-ва)
42. zvfdhbr 17:21 5 февраля -3 +1
Думаю,что народные предприятия в России только вводят людей в заблуждение о возможности Счастливой жизни Народа при Капитализме и способствуют сохранению власти,представители которой придерживаются не социалистических принципов,а законов животного мира и социал-дарвинизма!!!
43. Valpg76 17:31 5 февраля -1 +4
Для 41. utkonos:
По крайней мере сегодня вопрос стоит так: если есть полезная для общества работа, деятельность, то она должна вас не только прокормить, но и предоставить комфортную жизнь. Без работы люди тоже не должны умирать, но их возможности к комфортной жизни меньше. Появляется извращение: когда люди работать могут, но не хотят и при этом хотят и жить лучше работающих, причем значительно. Или их вклад в развитие общества минимален, а потребности и возможности для получения благ максимальны. Причем это конечно может привести, и приводит к конфликтам в обществе. Что можно было бы поставить Грудинину П.Н.в упрек, это если бы он выбрасывал людей на улицу, лишал работы. Но я так понял, что никого он не увольнял из своего совхоза. А доходы и условия работы и отдыха всего коллектива вполне достойные на сегодняшний день. Насчет распределения акций сейчас судить не берусь. Возможно в данных условиях для защиты общественной собственности такое распределение и будет наилучшим решением. А положительный результат налицо.
44. Korovin 18:49 5 февраля -1 +1
Я не могу судить компетентно, но допустим.
Допустим, что этот совхоз такой процветающий. Но есть ряд вопросов.
1) А почему он такой? Всё дело только в личности руководителя?
2) А ещё есть в России такие? Или он один?
3) А почему бы всем в России такими не быть?
45. Korovin 18:53 5 февраля +3
Остальные, что будут предаваться праздности и созерцанию? Или искусству себя посвятят?
===========
Утконос, ты удивляешь. Остальные будут предаваться наркомании в том или ином виде. В большинстве сидеть в Сети и предаваться комп. играм, болтовне в соц. сетях и порнухе.

П.С. А также смотреть сериалы по ТВ.
46. diana 19:53 5 февраля -1 +6
С удовольствием прочитала статью о совхозе им.Ленина. Казалось, человек, читающий об успехах трудового коллектива под руководством талантливого руководителя, должен только радоваться этому событию. Так нет, некоторых прямо-таки блохи закусали то ли от зависти, то ли от ненависти. Просто диву даёшься! Конечно, большая заслуга Грудинина в таком успехе. Это что, недостаток? У талантливых руководителей всегда предприятия были на должном уровне. А у посредственностей и в социалистические времена одни дыры были, а виноват обязательно был кто-то другой. Конечно, совхозу приходится как-то встраиваться в капиталистическую систему, оттого и проблемы у этого предприятия, что оно в этой системе как чужеродное тело, всё время живёт как на вулкане, под постоянным прессингом. По-другому здесь жить нельзя, и чтобы удержаться, нужно быть очень сильным. Если бы наша власть думала о народе, такие предприятия только поддерживались бы. Но власть-то антинародная. И если сам народ не поддержит такие предприятия, их уничтожат. Чего же мы на форуме здесь изгаляемся, двурушничаем? Противно читать все эти вопли.
47. diana 20:07 5 февраля -1 +5
К сожалению, на форуме не так много людей из сельской местности. Наш колхоз , светлая ему память, когда-то тоже был миллионером, успешным. Люди самоотверженно трудились, в сезон особенно механизаторы работали от зари до зари, и никто не роптал, все понимали. А сегодня почему-то Грудинина обвиняют в том, что его "рабы" работают до ночи. Такие обвинения могут выдвигать только люди, далёкие от сельской жизни. Я вот сейчас сижу и думаю, как бы повели себя жители нашего села,бывшие колхозники,если б прочитали эту статью? Думаю, у многих бы сердечко прихватило. Мой муж, когда смотрит советские фильмы про село, всегда утирает слёзы. Совхоз им.Ленина И Грудинина П.Н. нужно защищать всеми способами, а не хаить. Огромное спасибо людям, работающим в этом совхозе, за этот удивительный островок социализма!
48. katya 20:10 5 февраля -3 +5
krot-на все твои под этой статьёй-по беларуски спрошу:
С глузду зъехау?
Я понимаю Морозова-ну,он навльнист.
Понимаю "друга "Чусовитина Хита( этот поставлен смотрящим на форум для подрыва КПРФ и Зюганова.
Потому,как крот,роет и под Грудинина.
Я понимаю Капитана НЕ СА- ну,тому давно пора лечиться.
Но вы, krot,белорус,где у Лукашенко почти ВСЕ хозяйства-аналоги Грудинина.
С чего вдруг такое яростное обострение против СОВХОЗА Ленина и Грудинина?
До весны вроде далеко,обостряться рано.
49. katya 20:17 5 февраля -2 +4
Совхоз Грудинина этосчет в окошке,МАЯК для сохранивших колхозы в России.
Да,на СТОЛИЧНОМ уровне.
Да,там люди живут полноценной,яркой,НЕ РАБСКОЙ жизнью.Вот для особо упёртых типа Хита-в очередной раз повтрояю: у нас В ПО сохранились 2 колхоза,где оба председателя живы,оба члены КПРФ,оба-последние депутаты Верховного Совета СССР,оба защитника Дома Советов в 93.
Если Хита пригласить в такой колхоз -он носом своим столичным закрутит,ему и СОВХОЗ Ленина не по вкусу.
А у нас эти 2 колхоза-маяки социализма.
Потому что только там сохранены инфраструктура,работают Д/Сад,школы,ФАПы,и даже стоматолог.
И Порховский колхоз "Заря" ОДИН производит молока больше,чем весе остальные "капиталистические "хозяйства!
50. kapitan_SA 20:17 5 февраля -3 +1
На 46

"С удовольствием прочитала статью...
Противно читать все эти вопли."

Это всё эмоции.., а думать не пробовали по-поводу прочитанного...
51. kapitan_SA 20:23 5 февраля -1 +1
На 47

"Совхоз им.Ленина И Грудинина П.Н. нужно защищать всеми способами, а не хаить. Огромное спасибо людям, работающим в этом совхозе, за этот удивительный островок социализма!"

Не маловато ли будет защитить "совхозный островок социализма" вместо СССР...
52. katya 20:25 5 февраля +4
С осени у нас в ПО идёт борьба за сохранение Агрофирмы "Победа".
Пригородное хозяйство,руководитель которой Гречин-не распустил колхоз,а пустил его уже в перестроечной форме.
Сам-был ЛЕВЫХ убеждений,а КРАСНЫЕ годы нашей ПО приходил на конференции КПРФ,гордился Красным Знаменем ,которым его мать ,передовая доярка,была награждена в советские времена.
Потом пошёл в СР.
Последний шаг-от ЕР прошёл в местное обл собрание.
Но не спасли Еровцы "Победу".
Не выдержали конкуренции ,без поддержки ЕР-овощеводы.
У нас а 32 февраля всегда были победовские огурчики,к 8 марта -зелень,а в апреле уже помидоры шли-не чета эрдогановским.
Всё,ликвидировали Ервц овощеводов,ТАКИЕ теплицы прикрыли.
И сразу-закрыли по все области торговые точки.Сколько без работы остались.
Так что,противники КПРФ и Грудинина-трудитесь на благо ЕР!
И помогайте избавляться от БЕДНЫХ!
Это же легче,чем бороться с бедностью РУССКИХ!
Остальных ДИАСПОРЫ и заграница не бросает.
53. hitcliff 20:33 5 февраля -2 +1
Для soyuznik

>Ваш расчёт не корректен, так как вы берёте чистую зарплату, без учёта ещё 30% отчислений (ПФ и соцстрахование) от зарплаты, только это уже снижает срок окупаемости практически на те же 30%,

То есть из-за 30% мой приблизительный расчет стал некорректен? Не слишком ли сильно сказано? Я ведь не учитывал многих факторов того же порядка, которые поменяют все в обратную сторону - например рост зарплат операторов этих самых роботов, в сравнении с доярками. А в общем моя идея простая - даже в Грудининском сверхспецифическом для России хозяйстве окупаемость голландских роботов сомнительна. А уж в России, где доярки и 30 тысяч не получают, такие роботы не окупаться от слова "совсем". ТО есть Грудининская затея с роботами на Россию смасштабирована быть не может. Баловство это, пускание пыли в глаза из-за шальных денег с продажи земли, которая в СССР конечно продана быть не могла.

>Но самое главное, как нет сегодня возможности найти 1 тысячу таджикских землекопов вместо одного экскаватора, так и нет в хозяйстве свободных от работы 17 доярок.

Раньше почему-то были. Не уволил ли их Грудинин на фиг? А то у него раньше было 500 человек в совхозе, а осталось всего 300.

54. hitcliff 20:40 5 февраля -4 +1
Вообще Грудинин еще во время предвыборной компании высказывал публично свое низкопоклонство перед Западом. Родственников за границей лечит. Хоть один член Политбюро лечился за границей? А у Грудинина в Испании прекрасная медицина, там типа близко до больниц везде - посмотрел ы на карту, какая Испания, какая Россия. Ну и затея его с роботами голландскими из той же крапленой колоды низкопоклонства перед Западом, бездумное перенятие даже сомнительных с точки зрения окупаемости в России вещей.
55. kapitan_SA 21:02 5 февраля -2 +2
На 48. katya

"С чего вдруг такое яростное обострение против СОВХОЗА Ленина и Грудинина?"

Если бы Грудинин выращивал клубнику в своём "совхозе" и не принимал участия в спецоперации вражеского агитпропа по очередной "легитимации" оккупационного режима, которое приравнивается к склонению к измене родине, то его организаторский талант в деле выживания в оккупированной стране можно было бы только приветствовать и помогать "совхозу", покупая его продукцию...

И не Грудинина мы здесь критикуем, а полит философию Зюганова на "обновлённый социализм" на месте нашей родины - СССР...
56. utkonos 21:24 5 февраля -4 +2
Хоть и балбес Хитклифф, но верно посчитал. 8 (80 млн руб) роботов заменили 16 человек. При заработке доярки в 60 тыс. - они в год 10 млн. рублей зарабатывают. Т.е. робот должен 8 лет пахать... Плюс его обслуживание. А дояркам обслуживание не нужно. Так, если надо,муж - массаж сделает. Кстати, мой цех, построенный с нуля (т.е. здание+оборудование) обошёлся в 100 млн. 42 рабочих места!

Неэффективно Грудинин действует. Ну что это такое: "180 работников ездили в лучший отель Турции и провели праздничные пять дней.???" Деньги партнёрам оставили! Нет, на отдых чтобы на Байкал, в нищую Слюдянку съездить. Там деньги оставить, где губернатор Левченко. Или филиал открыть коровьей отрасли...
Где классовая солидарность? Где преимущества социализма? (социализм это строй цивилизованных... С неуклонно снижаемой продолжительностью трудовых будней; в т.ч. за счёт роста реальных трудяг и сокращения тунеядцев.
Ну и о детях совхоза. Барчуками вырастут. Как пить! На всём, то - готовеньком. Показуха и геополитическое преимущество: близость Москвы - вот причина успеха совхоза.
57. Valpg76 21:26 5 февраля -2 +4
Для 48. katya:
…Я понимаю Капитана НЕ СА- ну,тому давно пора лечиться….

А мне кажется, что вы не понимаете таких, как kapitan_SA, выступающих против Грудинина и его совхоза. Они просто выполняют заказ власти. Если некоторые еще пытаются оправдать свои нападки какими-то глупыми расчетами против убедительной реальной практики, то у другие, которые с логикой не в ладу совсем, похоже действуют по тому же принципу, что и многие провластные СМИ: запутать глупостью и иррациональностью, чтобы не смогли разобраться. Тоже даст свой эффект на избирателя. а самое главное подсказывает вывод: Грудинин и его совхоз - это плохо. А тем временем другие структуры будут уже копать на силовом и юридическом уровне с молчаливого согласия запутавшегося избирателя.
58. katya 21:56 5 февраля -1
Что можно поставить в ОГРОМНЫЙ плюс Грудинину и его СОВХОЗУ им.Ленина?
А ЭКОЛОГИЮ!
Там не травят землю и воду сбросами всякой дряни.
Иначе клубника была бы такой же ОТРАВОЙ,которой нас кормят уже с апреля,и один и тот же вид -то из Греции,то из Сербии,а чуть позже-из Крыма или Краснодара.
А у нас ЕРовские мегасвинокопмлексы ОТРАВИЛИ и землю,и воды нашей области.
И так-по всей России.
Потому и удивляться нечему,когда у суворовцев- зоонозы.
У военных академий -вспышки жел-киш отравлений.
59. Морозов 03:14 6 февраля -1
Для Кати из Плескова.
Легко у вас, в Плескове, прослыть красным директором. Стоит вспомнить, как когда-то родная матушка получила Красное знамя, и всё! - вся плесковская организация КПРФ грудью встаёт на защиту этого, теперь уже красного, директора. А то, что он владеет контрольным пакетом акций, это всё мелочи, это всё несущественно.
Вот и вы, Катя, настойчиво, из номера в номер, называете меня сторонником Навального, и в упор не желаете замечать, что у меня и Навального совершенно разные идеологии и что я предлагаю перенимать только технологии борьбы. Интересно, может вы и антибиотики, и вакцинацию отвергаете, ведь они пришли к нам с проклятого Запада?
60. Морозов 03:35 6 февраля -1
58. katya
...Там не травят землю и воду сбросами всякой дряни.
Иначе клубника была бы такой же ОТРАВОЙ,которой нас кормят уже с апреля,и один и тот же вид -то из Греции,то из Сербии,а чуть позже-из Крыма или Краснодара.
=-=
Спросите, Катя, у грамотного биолога-ботаника, возможно ли выращивать такую крупную и лёжкую клубнику в Подмосковье. Ответит, что без биостимуляторов, пестицидов, нитратов и прочей химии это невозможно. Так что не обольщайтесь, Павел Николаевич кормит нас такой же клубникой, как из Сербии или Крыма. С тем же набором химикатов, а возможно, и больше, - всё-таки север, по сравнению с Турцией.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 3 из 5
НОМЕРА
ЭЛЕКТРОННЫЙ СПЕЦВЫПУСК 23 февраля 2019 года 23 февраля

«Послание. Впечатления».  В.А. БАРСУКОВ и Александр БОБРОВ о президентском обращении к Федеральному собранию.

«Слава Армии нашей на знаменах Побед». Ко Дню Советской Армии и Военно-морского Флота.

«Предупредить агрессию США против Венесуэлы». Слово с трибуны Госдумы Д.Г. НОВИКОВА

«Пятилетие майдана». Светлана ЗАМЛЕЛОВА об Украине, предавшей себя

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло «Совраски»

Лучшее за неделю 18 – 24 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ  От указа до указа

Ольга ГАРБУЗ Дети Боливара, дети Чавеса верны принципам свободы

Рустем ВАХИТОВ «Демографическая бомба» под Российской империей

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 27

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 23 февраля 1

На КПП «Еленовка» подорвался автомобиль

Число жертв взрыва гражданского автомобиля вблизи КПП «Еленовка» увеличилось до двух человек. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:31 24 февраля Ivan-Lytov

Послание. Впечатления

Не смотрел, не читал, не голосовал. Я предпочитаю слушать мудрых людей.
08:26 24 февраля korobeynik

Порошенко не может дозвониться Путину

Он просто типичный лентяй. Сколько альтернативных проверенных способов связи:послать гонца, морской семафор флажками из Керченского пролива,письмо по почте послать, телеграмму, СМС, e-mail, самому приехать. Лентяй!
08:11 24 февраля RusMos

«Необычная ошибка» пилота

Ну совершили провокацию у границы с Россией и для отмазки объявили о штрафе. Даже стандартной формулировки "ошибки" не нашли и квалифицировали как "необычную".
07:41 24 февраля wowik

Пятилетие майдана

На 7 «Расстреляв СОВЕТСКУЮ власть с немыслимой ЖЕСТОКОСТЬЮ, ельцынская власть дала толчок не только к последующим "майданам" на всём постсоветском ...
07:28 24 февраля wowik

Пресечь преступные авантюры США против Венесуэлы!

На 2 Раз в Вашингтоне решили, что он (Гуайдо) «законный» значит имел! А кто в этом сомневается тот агент путина!
06:31 24 февраля Морозов

Предупредить агрессию США против Венесуэлы

Вчера первый конвой с "гуманитарной помощью" пересек границу Венесуэлы возле колумбийского города Кукута. Источники подтверждают, что десять грузовиков с помощью ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад tupkan1
3 минуты назад Sergo
5 минут назад Ivan-Lytov
9 минут назад Tuareg
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0636 сек.
НАВЕРХ