Совхоз имени Ленина В НАЧАЛЕ ВТОРОГО СТОЛЕТИЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 27

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 23 февраля 1

На КПП «Еленовка» подорвался автомобиль

Число жертв взрыва гражданского автомобиля вблизи КПП «Еленовка» увеличилось до двух человек. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

12345
Страница 1 из 5
1. korobeynik 19:00 4 февраля +9
Уважаемый автор! Очень интересно и поучительно. Успехов Павлу Николаевичу и его коллективу! А сколько клубники вообще можно было бы производить в стране! Но это не выгодно импортёрам. Вспомнилось давно прочитанное. Кто вы думаете лидер по поставкам клюквы на мировой рынок? Соединенные Штаты Америки. Да в России клюквы на три планеты хватит! Но лидер по клюкве - США.
2. Grigory 19:23 4 февраля +9
По хорошему завидую всем работникам этого хозяйства. Желаю дальнейших успехов Павлу Николаевичу и его соратникам в благородном труде на благо всему коллективу.
3. utkonos 19:50 4 февраля -8 +2
Утконос дочитал; и то не до конца - лишь главу "Изба красна пирогами"
Роботы, экскурсии в передовой колхоз. Молока от коровы 10 900. кг.
Жирность, то - какая?
В любом случае: "Город Солнца" (Т. Кампанеллы) - уже на втором месте!
4. социалист 20:23 4 февраля -9 +3
Совхоз - советское хозяйство в СССР (государственное предприятие, общенародная собственность).
В статье "Совхоз имени Ленина" является закрытым акционерным обществом и не может быть народным предприятием. Он является одной из форм капиталистического предприятия, играя роль "обманки" в капиталистическом государстве. Кроме акционеров в "совхозе работают и наёмные рабочие, которые акций не имеют и подвергаются эксплуатации при продаже своей рабочей силы. И это не вызывает особой радости
5. RusMos 20:44 4 февраля +8
Успеха и стойкости!
На прошлой неделе в Магните покупал яблоки, увидел коробки с надписью "Совхоз имени Ленина" - самые дешёвые (66 руб.), ароматные, купил, дома аромат!
Узвары и соки прекрасные.

В Москве, в Экспоцентре, 11...15 февраля пройдёт выставка Прод Экспо-2019 и в павильоне 1 (2-й уровень/галерея) в тематическом разделе СОКИ, ВОДЫ. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ на стенде 1G80 выставляется Совхоз имени Ленина.
https://www.prod-expo.ru/ru/participants_list/
6. vasilevs 21:00 4 февраля +11
Но некоторым властным деятелям не дает покоя авторитет Грудинина: с нечистоплотным постоянством на ТВ вытаскивают якобы компромат на него.
7. суслик 21:02 4 февраля -2 +7
Как замечательно! как будто побывала в СОВЕТСКОМ детстве, очутилась в прекрасной СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ сказке... в сказочном царстве Добра и Труда...

А на фотке простые лица Тружеников... скромных, но с достоинством... И Павел Николаевич среди них - Равный среди Равных... Когда же Народные Предприятия будут не Оазисом, а сплошным Цветущим Садом...

Дорогой и любимый Павел Николаевич! мир левеет... Широкая дорога распахнётся перед Вами, и благодарный Трудовой народ последует за Вами и с Вами в Социалистическое Будущее...
8. hitcliff 23:21 4 февраля -10 +1
Зачем Грудинин вообще балотировался в президенты? Он в политике полный ноль. Этл был договорняк с властью.

>Мы купили 8 роботов в Голландии по 10 миллионов рублей за каждый. В наших условиях они выгодны, гораздо эффективнее ручного труда. На ферме работало 26 человек, у них было 400 коров и соответствующий шлейф молодняка, надаивали 9 тысяч килограммов от коровы за год. А сейчас 17 работников содержат 500 коров, получили от каждой 10 900 килограммов. Только за минувший год мы увеличили производство молока на 900 тонн.

Данные хорошие, годные для расчета окупаемости этих самых голландских роботов. Если 26 человек содержали 400 коров до роботов, значит 500 коров могли бы содержать 33 человека. А сейчас содержат 17 человек + роботы. Значит 8 роботов заменили 16 человек. Значит 1 робот за 10 миллионов рублей заменяет 2 работников. Значит срок окупаемости 1 робота - время выплачивания зарплаты в 10 миллионов 2 человекам. Если средние зарплаты у Грудинина 70 тысяч То один такой робот окупается за 6 лет. Без учета трат на его энергопотребление и обслуживание. С учетом таких трат срок по всей видимости поднимется до 7-8 лет. Интересно, каков срок его службы? Он ведь каждый день работает. Сдается мне что ни хрена эти роботы не окупаютя за срлк слкжьы, а куплены Грудининым для пускания пыли в глаза.
9. hitcliff 23:31 4 февраля -6
При средней зарплате наемных работников в России в 35 тысяч один голландский робот окупиться за 15 лет, что конечно делает закупки такой техники полностью экономически бессмысленными.
10. Triac 23:54 4 февраля +3
"Общая проблема России – право собственности все время в опасности, его через силовые структуры, через коррумпированных судей, недобросовестных чиновников."

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Что поделать, если "государство" такое, только для себя, но не людям.

Желаю совхозу выстоять все шторма псевдокапиталистической экономики России, стать примером для подражания и роста благосостояния народа.
11. kapitan_SA 00:54 5 февраля -4 +2
В статье нет ничего о том, что руководство "совхоза" делает для освобождения своей страны СССР, гражданами которого являются его работники и от которого совхоз получил землю в бессрочную аренду, от оккупации мировым империализмом.

Хотя-бы Герб СССР на свою продукцию ставили...
12. kapitan_SA 01:04 5 февраля -4
Не получится выстроить долгосрочный и перспективный личный или узко-коллективный "раёк" на теле убиваемой родины и гниющего заживо народа...
Рано или поздно "за вами придут".., обязательно придут...

Кто уходит в глухую оборону и играет по правилам оккупантов, тот обязательно будет разгромлен...
Наступать надо любым способом и в любом масштабе, а не "дуть в уши" обывателю...
13. kapitan_SA 01:27 5 февраля -5 +1
"Народное
предприятие –
надежда страны"

Действительно.., поделим страну на кусочки между миллионами "народных предприятий" и будем продавать друг-другу товары и услуги...
"Отстающих" скупят "передовики", а "бесперспективные" пусть сдохнут.., "передовики-стахановцы" начнут скупать чиновников и с их помощью в "ударники", а эти, в свою очередь, купят государство и вот вам новый олигархат...

В списке "наши достижения" крайне не хватает пункта:
- открыт вечерний "марксистский кружок"...
14. kapitan_SA 01:43 5 февраля -4
"Общая проблема России – право собственности все время в опасности..."

Общая проблема России - воровская собственность на весь экономический потенциал страны, потому что де-юре она вся без исключения государственная (ОБЩЕНАРОДНАЯ), а земля и недра - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ общенародная.

Вот когда де-юре сделаем де-факто, только тогда с правом собственность на территории СССР проблем не будет.
А пока граждан "не поймёшь какой страны" оккупанты и бандиты будут грабить и дальше...

Кстати, о праве собственности на земли сельхозназначения...
Земельная реформа, начатая в 1991 году, проводилась в соответствии с указом Президента РФ от 27.12.1991 «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР».

Хотите, чтобы "указ п-Резидента" был достаточным основанием считать исключительную общенародную собственность "частной"?..
Остаётся лишь напомнить, что "незнание ЗАКОНА не освобождает от ответственности" и других последствий...
15. kapitan_SA 02:16 5 февраля -1
"Я как-то пошутил: наши к власти придут, мы в своем названии сотрем «закрытое акционерное общество», оставим только Совхоз имени Ленина."

Единственное, что Грудинин сказал достойного, как гражданин СССР, оказывается - шутка?..
Тогда, что-же будет "когда ваши придут к власти" на самом деле?..

"Все принципы, на которых еще 30 лет назад мы строили свою работу в Советском Союзе, у нас и сегодня в действии."

Один "принцип" всё-таки точно отличается...
Когда "хороший председатель совхоза" уйдёт, есть большая вероятность, что "совхоз" закроется.., а вместе с этим и рухнет "совхозный раёк".., что было принципиально исключено 30 лет назад...
16. harold344 07:19 5 февраля +5
На 6. vasilevs 21:00 4 февраля +8
Но некоторым властным деятелям не дает покоя авторитет Грудинина: с нечистоплотным постоянством на ТВ вытаскивают якобы компромат на него.
==============================
Конечно, будут находить, а еще больше выдумывать компроматы. Этот совхоз не что иное, как предприятие изготовляющее осиновый кол для могилы капитализма, надеюсь, в недалёком будущем.
Тут немало написано, что еще требуется совхозу для того, чтобы в нем было как можно больше внешней советскости. Не хватает, пожалуй, только пожелания каждому гостю совхоза и читателю этой статьи выдавать хотя бы по одному гранатомету на нос.

"Как жаль, что не знаком ты с нашим петухом! Ещё б ты боле навострился, кабы у него ты поучился".

Хочу узнать новость, что москвичи организовали митинг протеста у здания Госдумы с требованием к власти прекратить кошмарить совхоз имени Ленина.
17. Морозов 07:40 5 февраля -3 +2
Да, прав хитклифф! Много пыли в глаза.
Говорят, это оазис социализма. Данное непубличное (закрытое) акционерное общество (НПАО) есть частичка большой капиталистической системы, так как тут действуют буржуазные Уголовный кодекс, гражданский кодекс, административный кодекс, тарифы на электроэнергию, воду и т.д. В школе учат по буржуазным учебным программам, действует буржуазная пенсионная реформа, всяческий контроль, полиция, прокуратура. Все эти прелести буржуазного мира действуют на территории НПАО. На 99% все эти достижения зависят от Грудинина. Если его не будет? Всё! Даже внешняя социалистическая мишура испарится.
18. Vankinsyn 08:03 5 февраля -2 +1
«СВОЯ рубашка - ближе к телу». Размечтались!
«Если государство возьмет под защиту народные предприятия, которые все деньги оставляют на своей территории, то, я уверен, многие предприятия вернутся к прежнему образу деятельности. Деньги заработал и направил на развитие производства, увеличил заработную плату и вложил в социальное развитие территории» - из текста.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кто позволит? Теперешний строй или наша «сознательная» власть? Методами УБЕЖДЕНИЯ НИ-ЧЕ-ГО не добиться! Образцово-показательные колхозы, совхозы, предприятия были при СОВЕТСКОЙ власти. Их было не так уж и много, хотя старались создавать их в основном для ПОКАЗА соц. достижений. При нашей власти, власти КАПИТАЛА, подобного НИКОГДА не будет. Сожрут и не подавятся. Радуйтесь тому, что ПОКА еще на прикрыли «лавочку». КПРФ не перешла дорогу власти, поэтому и держится. Два-три предприятия на РФ – не угроза строю. Пусть тешатся. Пока существует НЕРАВЕНСТВО, НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЧАСТНАЯ собственность на средства производства и пр. атрибуты капитализма – не будет «Города солнца». Хорошо сейчас хозяевам предприятий и, даже образцовых, хозяйств. Контрольный пакет акций у них, значит и власть ихняя. Равенства никогда не было и не будет! Всегда есть ведущие и ведомые. Сейчас же, как в той любви, где одна сторона целует, а другая позволяет целовать.
19. harold344 08:27 5 февраля +3
На 17. Морозов 07:40 5 февраля 0
Да, прав хитклифф! Много пыли в глаза.
Говорят, это оазис социализма.
===================================
Да, по-видимому, так и положено оценивать врагам социалистического жизнеустройства упорное сопротивление небольшой, в масштабах огромной России, группы людей продолжающих работать по-советски в окружении враждебного им бандитского капитализма. Считаю, что это не пыль в глаза, а героический поступок. Генерал Карбышев в невыносимых, нечеловеческих условиях стойко принял мученическую смерть. Это не пыль в глаза - это героический поступок, стоивий ему жизни. Ваша коллега по ненависти к советскому прошлому из "Камеди вумен" использовала свои скудные познания об этом событии, как и положено отупевшей до скотского состояния в условиях массовой деморализации населения буржуазной России. Ей, видите ли, было бы не по себе, если бы ее приобнял ледяной памятник.
А Магомед Нурбагандов! Это тоже пыль в глаза? "Работайте, братья". После этих слов его расстреляли. Нет, не вы его расстреляли, и не ваша коллега из "Камеди вумен". Но они такие же - нечисть общества, порождения нынешнего антинародного режима.
Все вы такие.
20. soyuznik 08:44 5 февраля +4
hitcliff 23:31 4 февраля -1
При средней зарплате наемных работников в России в 35 тысяч один голландский робот окупиться за 15 лет, что конечно делает закупки такой техники полностью экономически бессмысленными.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С вашим подходом к расчёту окупаемости может вполне реально получить выгоду от замены экскаватора на тысячу таджикских землекопов!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 1 из 5
НОМЕРА
ЭЛЕКТРОННЫЙ СПЕЦВЫПУСК 23 февраля 2019 года 23 февраля

«Послание. Впечатления».  В.А. БАРСУКОВ и Александр БОБРОВ о президентском обращении к Федеральному собранию.

«Слава Армии нашей на знаменах Побед». Ко Дню Советской Армии и Военно-морского Флота.

«Предупредить агрессию США против Венесуэлы». Слово с трибуны Госдумы Д.Г. НОВИКОВА

«Пятилетие майдана». Светлана ЗАМЛЕЛОВА об Украине, предавшей себя

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло «Совраски»

Лучшее за неделю 18 – 24 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ  От указа до указа

Ольга ГАРБУЗ Дети Боливара, дети Чавеса верны принципам свободы

Рустем ВАХИТОВ «Демографическая бомба» под Российской империей

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 27

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 23 февраля 1

На КПП «Еленовка» подорвался автомобиль

Число жертв взрыва гражданского автомобиля вблизи КПП «Еленовка» увеличилось до двух человек. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:41 24 февраля wowik

Пятилетие майдана

На 7 «Расстреляв СОВЕТСКУЮ власть с немыслимой ЖЕСТОКОСТЬЮ, ельцынская власть дала толчок не только к последующим "майданам" на всём постсоветском ...
07:28 24 февраля wowik

Пресечь преступные авантюры США против Венесуэлы!

На 2 Раз в Вашингтоне решили, что он (Гуайдо) «законный» значит имел! А кто в этом сомневается тот агент путина!
06:31 24 февраля Морозов

Предупредить агрессию США против Венесуэлы

Вчера первый конвой с "гуманитарной помощью" пересек границу Венесуэлы возле колумбийского города Кукута. Источники подтверждают, что десять грузовиков с помощью ...
05:26 24 февраля Vankinsyn

Предупредить агрессию США против Венесуэлы

К п. 27 продолжение Неужели не понятно одно: словами и, тем более, мольбами, капиталистическую ГЕГЕМОНИЮ ВЛАСТЬИМУЩИХ не «сметешь»! Население, его бОльшая часть, ...
05:25 24 февраля Vankinsyn

Предупредить агрессию США против Венесуэлы

К кому была обращена речь заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Д.Г. Новикова? К «– ...
03:17 24 февраля kapitan_SA

Предупредить агрессию США против Венесуэлы

Есть верный ход у "уважаемых коллег" по защите Венесуэлы и остальной Кубы от происков мирового империализма - устроить мятеж в недрах его самой главной ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0505 сек.
НАВЕРХ