Опасная Провокация
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 Сегодня 1

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 Сегодня

Индия снижает стоимость электронных виз

Индия собирается снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду журнал Business Traveller.

1. Nikolai 22:55 23 мая 2008 г. 0
"Российская сторона исходит из того, что Черноморский флот России и в дальнейшем будет находиться на территории Украины в состветствии с договоренностями российской и украинской сторон" Верховное руководство РФ посредством МИДа умышленно вводит в заблуждение
своих близоруких сограждан по решению внешнеполити
ческих вопросов. "Договоренности" это и есть договор,
который действует до 2017 года. Кто умеет смотреть и
видеть тому ясно, что правительства России и Украины
выпрлняют одно ито же задание. И не надо тешить себя
другими надеждами, кроме сопротивления.
2. silovik 09:41 24 мая 2008 г. 0
Нужно быть реалистами. Формально украинское государство имеет полное право не продлевать аренду, срок которой истекает в 2017 году. Но почему Украина не хочет продлевать? Почему вместо союза с Россией Украина рвется в НАТО? На мой взгляд, это во многом объясняется тупой антиукраинской политикой путинского режима, который целиком сделал ставку на донецкую мафию, а затем, когда Павловский и прочие политтехнологи, проталкивавшие Януковича, потерпели фиаско, начал всячески шельмовать и унижать нынешнее руководство Украины, параллельно раздувая миф о пресловутой оранжевой угрозе. К тому же можно вспомнить стратегически безграмотный газовый шантаж медведевского Газпрома, с геополитической точки зрения нанесший вред России. К сожалению, КПРФ в данном случае бежит в одной упряжке с нашими властями. Лучше бы КПРФ боролась не с оранжевыми в России и на Украине, а с россиянским компрадорским режимом.
3. PVZ 10:45 25 мая 2008 г. 0
Тов. Зюганову лучше бы подумать и поговорить о том, как и почему при советской власти было возможно осуществлять территориальное беззаконие в отношении областей или городов (Крым, Севастополь и др.) в условиях, когда у власти находилась коммунистическая партия. Передавали, не спрашивая мнение народа, потому что так захотелось генсеку. А теперь расхлебываем эти беззакония творимые под эгидой "диктатуры пролетариата", которой нмкогда не было в СССР и быть не могло.
ПВЗ
4. VVU 20:40 25 мая 2008 г. 0
PVZ на 25/05/2008
На ваше: <i> "Передавали, не спрашивая мнение народа, потому что так захотелось генсеку"</i> . <p>
Сталин был простым, как и все секретарём ЦК. Пост генсека был упразднён в 1934г. по настоятельной и неоднократной просьбе Сталина начиная с 1924г. Но, после убийства Хрущевым Сталина, Хрущёв уже через 5 месяцев был "назначен" Первым секретарём ЦК, а далее восстановил и пост Генерального секретаря ЦК. <br>
И все эти беззакония дело рук одного человека - Хрущёва. Крым был отдан Хрущёвым Украине неслучайно - с целью ослабления России, после искусственного развала Союза ССР. Но этого он сделать не успел, помешал Брежнев. <p> А про то, почему генсек Хрущёв, а за ним и Горбачёв перестали спрашивать мнение народа, <a rel="nofollow" href="http://www.duel.ru/200632/?32_1_2">можете посмотреть здесь </a>
5. viglotov 22:57 25 мая 2008 г. 0
Конечно, решение о передаче Крыма Украине сегодня видится большой ошибкой. Но ради исторической истины хотелось бы вот что сказать. Кто мог тогда, в 1954 году, предвидеть, что произойдет спустя три с половиной десятилетия? В страшном сне не могло видеться такое. А если бы кто начал заниматься пророчествами по поводу возможного прихода к власти на Украине таких, как Ющенко, его бы еще и по 58-й статье действовавшего тогда Уголовного кодекса обвинили. Мне самому тогда было немного лет, но хорошо помню, что как большой праздник отмечали в том году 300-летие воссоединения Украины с Россией. Впрочем, как рассказывали мне впоследствии знающие люди, были те, кто возражал против передачи Крыма Украине. Называли, в частности, имя тогдашнего первого секретаря Крымского обкома партии Д.С. Полянского (впоследствии - члена Политбюро ЦК КПСС). Эти возражения мотивировались экономическими причинами - Крым был в большей мере связан с югом России, чем с Украиной. Но к ним не прислушались. Есть и еще один момент. Обвиняют в принятии решения о передаче Крыма Украине Н.С. Хрущева. Не стану записываться к нему в адвокаты. Но в начале 1954 года даже при том условии, что он уже занимал пост Первого секретаря ЦК КПСС, Н.С. Хрущев еще не в полной мере являлся первым лицом в стране. Тем, кто изучал историю этого периода, известно, что до начала 1955 года заседания Президиума ЦК КПСС вел являвшийся в то время Председателем Совета Министров СССР Г.М. Маленков. Так что здесь имеет место тот случай, когда действительно все руководство страны можно упрекнуть за принятие ошибочного решения. Что же касается Севастополя, то до передачи Крыма Украине никто его административно из состава Крымской области не выделял. Сомневающимся рекомендовал бы посмотреть хотя бы статью "Крымская область" во втором (синем) издании Большой Советской Энциклопедии - соответствующий том вышел где-то в 1953 году. Другое дело, что Севастополь финансировался из союзного бюджета отдельной строкой. Это все к тому, что российским политикам вместо поиска весьма все же уязвимых исторических аргументов следовало бы от риторики переходить к конкретным и жестким шагам с целью не допустить вхождения Украины в НАТО и создания на ее территории натовских баз.
6. VVU 00:23 26 мая 2008 г. 0
viglotov на 25/05/2008 На Ваше: <i> "...
здесь имеет место тот случай, когда действительно все руководство страны можно упрекнуть за принятие ошибочного решения". <i> <p> Довольно просто упрекнуть всех. И смягчить дело "ошибочным" решением. Известно: где все виноваты, никто не виноват. Но, это упрощающий и пораженческий подход. <p> Ни с того ни с сего, все решили и баста. А зачем? Вы не задумывались? На самом деле, вина лежит именно на Хрущёве. И идея отторжения его. Это ещё троцкисты замышляли в 30-е, отдать Украину Германии, а Приморье Японцам. <p> Про Молотова Вы тоже ошибаетесь. Вести заседания Президиума ЦК КПСС и иметь всю полноту власти - разные вещи. И Молотов, и Маленков, и Каганович были под каблуком у Хрущёва, поскольку были слабаками. <br> Если хотите, пример из сегодняшнего дня: Д.А. Медведев, по-Вашему, тоже обладает сегодня всей полнотой власти?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 92 (14769) 22 августа

«В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален». Т. ЕВТУШЕНКО

«Золотая пора»: сколько стоит собрать ребенка в школу». Ю. ЖУМАКБАЕВА          

«Прорыв» образования». Владимир НОВИКОВ

«Из предвыборной почты».

«Распахнута вся правда о «пакте». Ю. СЕМЕНОВА

Читайте приложение к газете «Отечественные записки».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 Сегодня 1

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 Сегодня

Индия снижает стоимость электронных виз

Индия собирается снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду журнал Business Traveller.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:21 21 августа sovet1

В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален

"...Кто то оказался без средств к жизни и через месяц он умрет (или уже умер). Вы его знаете? И я не знаю. И никогда не узнаем. А его уже нет... Надо бить в набат... А тут ...
23:21 21 августа Triac

Директора трех заповедников уволены за коррупцию

Если привлекать к ответственности "ответственных работников" за коррупцию, то придется посадить за решетку половину "ответственных" по всей стране.
23:17 21 августа Triac

Датские политики оскорбились переносом визита Трампа

Трамп, видимо решил повторить эксперимент как в свое время США с предложением купить у России Аляску.
23:13 21 августа Triac

Половина россиян не рассчитывают на улучшения в стране даже через 20 лет

Если ничего не делать, то это получатся капиталистический застой в стране, благотворно действующий на богатые слои общества.
23:12 21 августа wulkan

Из предвыборной почты

От краевого отделения КПРФ Хабаровского края выдвинут кандидатом в Госдуму Платошкин Н.Н.. С 30 июня с.г. он там проводит грандиозную работу с избирателями края. Но я ...
23:06 21 августа Triac

Государство и работник

По всей видимости, закон о государственной гражданской службе построен так, что простые работники ничего хорошего, при выходе на пенсию, не получат. Поэтому и рвутся туда на должности начальников и управленцев. ...
22:59 21 августа sovet1

В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален

"...В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален..." Ха-ха-ха... Нет, это не над властью. Уважаемый, товарищ Евтушенко! Пенсионная реформа, по моему ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Triac
минуту назад sovet1
минуту назад Звягинец
6 минут назад Gennadiy
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0158 сек.
НАВЕРХ