СЪЕЗД ПОБЕДИТЕЛЕЙ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 Сегодня

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:35 Сегодня 2

Премьер Польши отменил поездку в Израиль

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не приедет на саммит «Вишеградской группы», который планируется провести в Иерусалиме на предстоящей неделе, сообщает газета The Times of Israel со ссылкой на польское посольство.

12:33 Сегодня 1

Взрывы в Донецке

12
Страница 2 из 2
21. katya 22:57 24 января -1 +2
Ага,и потомки троцкистов собрание анекдотов о Чапаеве собрали.
22. Игнат 23:31 24 января -1 +2
На фоне, мягко говоря, осуждающих статью спокойно соглашаюсь с мнением Малышева (комм 11).
Преобладающие в комментариях мысли мне говорят лишь об одном, важном и печальном: несть числа "радетелям" за благополучие каждого (из нас) человека - "не понимая", что зависит это благополучие реально не от так называемой демократии (при капитализме-то?), а от справедливого государственного строя.
А без карательных мер ни одно из государств обходиться не может.
И степень жёсткости власти необходима элементарно, чтобы "жила страна родная"... Статья это объясняет достаточно грамотно - тем, кто не зациклен навеки на т.н. "общечеловеческих ценностях", которые для меня лично главными в жизни не являются.
23. Чусовитин 11:07 25 января -1
Замечательная правдивая статья. Те же мысли и позиции у А.А.Зиновьева (итоговые, после многих блужданий), примерно: строить и поднимать страну приходилось с тем человеческим материалом, который был, другого взять было негде. Подлости человеческой было и тогда в избытке, стоит вспомнить великих русских художников слова: Чехова, Короленко, Достоевского, Шишкова, люди были оттуда. То же в основательных работах В.В.Кожинова "Правда сталинских репрессий", С.Г.Кара-Мурзы.
Гражданская война в тлеющей фазе продолжалась все годы и вспыхнула реваншем столыпиных и колчаков в 90-х, когда советская система расслабилась и одряхлела. Репрессии были и неизбежны и необходимы, и не надо их "стесняться". Оказалось, мало их было, и не всегда попадали в цель. Поэтому, по-моему, неуместны строки автора:

"Мы, безусловно, осуждаем репрессии, и именно в том плане, что тогда под жернова правосудия попало немало невинных людей..."
24. Чусовитин 11:17 25 января +1
Зато, думаю, уместно именно под этой статьей с вдохновляющим заглавием,
Поздравить с Днем Рождения Валентина Васильевича Чикина, редактора Советской России!
Желаю стойкости и верности нашим Советским, Коммунистическим идеалам!
Так же всегда нести правду людям!
Быть реалистом и готовить надежную молодую смену, в том числе и самому себе на важнейшем посту.
Вы нам нужны!
Лично Вам - здоровья и радости наших общих побед!
25. ODS 13:42 25 января -1
11. малышев

"Коммунисты должны вести свою пропаганду в расчёте на умных людей, тех, кто стремиться освободиться от духовного плена буржуазии, а не потакать буржуазным предрассудкам масс. "

- А вот и нет, если коммунисты хотят действительно быть партией народа, они должны отражать в первую очередь его интересы, даже если самим коммунистам они не очень нравятся.

"А что до того, что капиталисты будут использовать тему репрессий в антисоциалистических целях, так они это будут делать в любом случае - осудят ли коммунисты репрессии или будут оправдывать их."

- Только если будут оправдывать, а если осудят - это Ваше личное мнение, оно пока бездоказательно.

23. Чусовитин

"Репрессии были и неизбежны и необходимы, и не надо их "стесняться". Оказалось, мало их было, и не всегда попадали в цель."

- Ага, кто-то очень хочет крови, крови, и побольше! А если очередной "целью" окажетесь Вы?

22. Игнат

"И степень жёсткости власти необходима элементарно, чтобы "жила страна родная"... Статья это объясняет достаточно грамотно - тем, кто не зациклен навеки на т.н. "общечеловеческих ценностях", которые для меня лично главными в жизни не являются. "

- Для вас не являются, а многие другие без них жить не могут. Но Вы и Ваши единомышленники, по-видимому, из этого делаете следующий вывод - не могут, так пусть и не живут! "Жила бы страна родная …"

26. малышев 16:46 25 января -1 +2
на 25 ODS "если коммунисты хотят действительно быть партией народа, они должны отражать в первую очередь его интересы, даже если самим коммунистам они не очень нравятся"
=============================
Вот только не надо путать интересы народа и буржуазные предрассудки народа. Если коммунисты придут к власти потакая буржуазным предрассудкам народа, да потом ещё проводить политику, направленную на ублажение этих буржуазных предрассудков, ничего хорошего из этого не выйдет, всё кончится крахом. В 60-80 года прошлого века мы это уже проходили.
27. FaSoN-68 16:05 15 февраля 0
"Есть любопытный психологический казус: когда один человек говорит о другом, мы подчас мало узнаем о человеке, о котором говорят, но почти всё о том, кто говорит. Если, например, некто сексуально озабочен, ему кажется, что всем в мире движет секс. Если он одержим жаждой власти, он и другим приписывает те же побуждения. И так далее…"
Автор, В.Зуев, получается, пишет это и о себе. Судя по тому, кого он включает в так называемую ленинскую гвардию, получается, что он чересчур озабочен антисемитизмом. Троцкий, Каменев, Зиновьев, Свердлов - ведь они еврейской национальности. Но ни слова нет у В.Зуева о Буxарине и Пятакове, о которыx Ленин также пишет в своиx письмаx к съезду. Совершенно непонятны зуевские основания включения в данный список Свердлова, ведь он для него "достаточно загадочная фигура". Так выясни, узнай в начале, чтобы он перестал быть загадочным.
28. FaSoN-68 16:06 15 февраля 0
Но ведь именно Яков Миxайлович ВСЕГДА поддерживал В.И. Ленина, в отличии от того же Сталина, от того же Ф.Э.Дзержинского (был бы железный Феликс тоже евреем, он бы и его включил в данный список, наверное), который не один раз был в оппозиции к Ленину, кстати, вместе с Троцким по тому же Брестскому миру, когда в итоге Дзержинский, как и Троцкий, воздержался. Стоит напомнить сталинизду В.Зуеву то, что ни Ленин, ни Сталин НИКОГДА не были главою государства. Ведь им был "достаточно загадочный" Свердлов. Спрашивается, а зачем главе государства "претендовать" на должности наркомов. Стоит напомнить и то, что не кто иной, как Я.М. Свердлов был единственным , при этом до конца дней своиx, секретарём ЦК РСДРП(б)-РКП(б). Так что Свердлов не претендовал, а БЫЛ на самыx высокиx должностяx и в партии, и в государстве. При этом "довольно загадочный" для антисемита-сталинизда Зуева Свердлов с первого дня образования в декабре 1917г. и до уxода из жизни был членом высшего органа РСДРП(б)-РКП(б) Бюро ЦК, в который вxодили только Ленин, Сталин, Свердлов и Троцкий. Наверное только антисемиту-сталинизду Зуеву невозможно понять, что Ленину нужен был в этом высшем партийном органе именно Свердлов, ВСЕГДА поддерживавший Ленина.
Стоит сказать и то, что именно Свердлов убедил Ленина июльским утром 1917г. срочно уйти в подполье, чем спас жизнь Владимиру Ильичу.
29. FaSoN-68 16:07 15 февраля 0
Свердлову антисемиты приписывают начало красного террора. Но ведь им, уверен, неизвестно, что Свердлов перед этим советовался с членами высшего партийного органа, с тем же И.В. Сталиным. Имеется ведь телеграмма от 31 августа 1918г. от Сталина и Ворошилова из Царицына о поддержке "открытого, массового систематического террора против буржуазии и её агентов".
30. FaSoN-68 16:08 15 февраля 0
Вряд ли стоит повторять ленинские слова о Я.М.Свердлове и при его жизни, и при поxоронаx Свердлова, и позже. Приведу лучше слова И.В. Сталина. "Есть люди, вожди пролетариата, о которых не шумят в прессе, может быть, потому, что сами они не любят шуметь о себе, но которые являются, тем не менее, жизненными соками и подлинными руководителями революционного движения. К числу таких вождей принадлежит Я.М. Свердлов…"
31. FaSoN-68 16:09 15 февраля 0
"Период 1917-1918 годов был периодом переломным для партии и государства. Партия в этот период впервые стала правящей силой. Впервые в истории человечества возникла новая власть - власть Советов, власть рабочих и крестьян. Перевести партию, дотоле нелегальную, на новые рельсы, создать организационные основы нового пролетарского государства, найти организационные формы взаимоотношений между партией и Советами, обеспечив партии руководство, а Советам их нормальное развитие, - такова сложнейшая организационная задача, стоявшая тогда перед партией. В партии не найдётся людей, которые решились бы отрицать, что Я.М. Свердлов был одним из первых, если не первым, который умело и безболезненно разрешил эту организационную задачу по строительству новой России». «Партия, - писал Сталин, - породившая такого великого строителя, как Я.М. Свердлов, может смело сказать, что она умеет так же хорошо строить новое, как и разрушать старое». Иосиф Виссарионович в этой статье посчитал Свердлова вторым после Ленина среди организаторов и строителей партии, которыми партия может и должна гордиться. И.В. Сталин («О Я.М. Свердлове»), ноябрь 1924г.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 18 (14695) 19 февраля

«От указа до указа». Депутат Госдумы от КПРФ Николай
КОЛОМЕЙЦЕВ перед обращением президента к Федеральному Собранию.

«Четыре года как на войне». А.Н. ФИЛИН о «Разрезе Березовский» в
Кемеровской области, сделавшим невыносимой жизнь местных жителей.

«А Ленин Курян ценил и уважал». Галина ПЛАТОВА о ситуации
вокруг памятника Ленину в Курске.

«Киевский серпентарий – страсти накаляются». Обзор предвыборной
ситуации на Украине В. ВАЛЕНТИНОВА.

«Симпатии россиян оказались на стороне «Ярко-красных». Опрос
«Свободной прессы» о популярности лидеров страны за последний век.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 Сегодня

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:35 Сегодня 2

Премьер Польши отменил поездку в Израиль

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не приедет на саммит «Вишеградской группы», который планируется провести в Иерусалиме на предстоящей неделе, сообщает газета The Times of Israel со ссылкой на польское посольство.

12:33 Сегодня 1

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:51 18 февраля Yokostrov

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

Как бы там ни было, но В.И. ЛЕНИН- это первично, а все остальное вторично. Однако, победа И.В. СТАЛИНА еще раз подтверждает, что дух его и память о нем будут вечно жить в сердцах униженных и оскорбленных.
22:50 18 февраля sredne-asiat

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

34. Васса: «Вы что же только Ленина не можете сравнить ни с кем?! А Сталина, Дзержинского… значит можете сравнивать?! С кем интересно?» Сталина с Дзержинским, ...
22:43 18 февраля aleksandra

«Звезды мира» блеснули в Москве

А.Третьяков - это саночник из Кр-ска. Муж поедет биатлон смотреть на универсиаде, билеты подарили, я отказалась.
22:37 18 февраля Korovin

«Звезды мира» блеснули в Москве

Да всё правильно. Я стою во мнении, что допинг принимают все, только не все попадаются. И что такое допинг, стало уже непонятно, ерунда какая-то. А Третьяков- это кто? Не Виталий, надеюсь?
22:28 18 февраля Васса

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

23. porvuzaputina 21:40 18 февраля -6 +1 Чем чаще читаю Советскую Россию, тем больше нравится Владимир Владимирович. Хорошая газета. Правильная. Путин - наш ...
22:28 18 февраля Gennadiy

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

Поднятых автором проблем хватило бы на несколько статей. Редакция газеты не должна публиковать такие сырые, плохо проработанные материалы- даже, если они идут за подписью депутата Госдумы.
22:24 18 февраля aleksandra

«Звезды мира» блеснули в Москве

Знаю. И никакой не наркотик. Третьякова тоже лишали, потом вернули. Страна такая, всё вразнос. Даже чистых лишали, например, лыжник через суд добился отмены, да ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
минуту назад ЛУКОВИЧ
7 минут назад soyuznik
9 минут назад vostok159
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0878 сек.
НАВЕРХ