Обжитая земля — праздник на сердце
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 14

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:48 Сегодня 1

«Хозяин» Молдавии Плахотнюк вывел из РФ 37 млрд долларов

В МВД России заявили, что молдавский политик и олигарх Владимир Плахотнюк причастен к организации незаконного вывода из РФ в 2013-2014 годах более чем 37 млрд рублей.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

12345
Страница 5 из 5
81. Nikodim 23:07 26 января 0
71 Славин
А комнату в коммуналке где готовили на керогазе, предоставили маме из штаба авиадивизии, где она работала. Платить за неё, наверное, ничего не пришлось.
==================
А в чем здесь трагедия? Тогда большинство населения жило в подобных условиях. Например, наша семья (4 чел.) жила в такой коммуналке до 1960 года (в областном городе). И никто не выражал никакого недовольства по этому поводу. Сначала топили углем, потом был проведен газ. Вы вспомните, что война закончилась всего 15 лет назад. Что сейчас сделано за 15 лет? Да я в Москве уже в начале 1980-х видел бараки в р-не Трехгорки. Да, не всё сразу строила советская власть, но с каждым годом улучшения были ОЧЕВИДНЫ безо всяких стат. справочников, просто по жизни. В чем сейчас очевидны улучшения? Разве что в количестве торговых центров.
82. hitcliff 01:32 27 января 0
Для slavin

>Второй родственник всю жизнь проработал на складе стройматериалов кладовщиком. Он имел хорошую крепкую семью и двое детей. Никаких девочек, никаких кутежей и ресторанов. Полная скромность. Но за свою жизнь он построил два дома усадебного типа. Первый поскромнее, а второй более роскошный, двух этажный. Конечно же, имел два автомобиля, но Жигули (при страшном дефиците в СССР этого вида товара).

Не было никакого дефицита Жигулей в СССР. Типичный пример - очередь подошла, а денег еще не накоплено. Какой же это дефицит? Что Вы чушь-то сочиняете, ей Богу? И к чему приводите пример и этого Вашего родственника?

>Что такое 50 руб. в СССР не нужно напоминать?

50 рублей это четверть средней зарплаты в середине 80-ых. У военных зарплата была больше. Ваши родители накопили 7 тысяч, а это много, много больше средних сумм накоплений на Сберкнижках. Вам жаловаться было не на что. У меня у родителей накоплений было 700 рублей. Я они власть никогда не ругали.
83. hitcliff 01:53 27 января 0
Для Slavin

>Вы с Луны упали, или просто идиот?(без обид) Вам не известно, что в СССР было нелегко отыскать хорошую работу?

Я знаю, что в СССР была полная свобода выбора работы. Иди учишь на кого хочешь и после учебы будешь гарантированно устроен по специальности. Это Вам не капитализм.

>Под хорошей понималась работа с приемлемым (более высоким чем прежде) заработком.

У кого так понималась? У меня в семье и у родственников такого "понимания" не было ни у кого.

> Вы не в курсе, что тогда часто работу искали по блату?

Нормальные, честные люди не искали.

> Автозавод давал более приемлемый заработок в 180р. в отличие от других работ, где был заработок около 100-120р.

Средний заработок в 100-120 рублей был во второй половине 60-ых. В середине 80ых средний заработок в РСФСР был 207,8 рублей (Юбилейный СтатЕжегодник 1987, стр 434), а с добавлением выплат и льгот из общественных фондов потребления вообще 278 рублей в 1986 году ( стр. 436).

84. hitcliff 02:04 27 января 0
Для slavin

>На службу отца призвала советская власть и его желания никто не спрашивал.

Лжете. Только срочная служба была обязательной. Во время срочной службы жениться было нельзя.

> Мама до замужества проживала также в комнате коммуналки со своей матерью и братом(это начало 60-х годов)и жить после свадьбы там с мужем и родившимся ребёнком не могла.

Так я не понял, какое жилье было у Вашего отца до женитьбы?

>Почему нельзя было снять лучшее жильё - не знаю, спросить сейчас не у кого, а тогда был младенцем.

Не слишком ли много Вы не знаете? Ничего не говорите про жилье отца до женитьбы, несете чушь про то, что отца на службу после армии кто-то силком загонял, и не знаете, почему нельзя было снимать лучшее жилье.

>Но, думаю, что родители не были мазохистами и выбирали на тот момент лучшее из того что могли.

Так может выбирать было не из чего? Может там вообще никакого жилья не было или почти никакого, где часть располагалась?

85. hitcliff 02:05 27 января 0
Для slavin

>Платить за неё, наверное, ничего не пришлось. Ведь жилье предоставлялось в СССР без платы.А стыдить меня не за что

А почему Вы этого не ценили, мне интересно? Почему в моей семье все ценили то, что получали от государства бесплатно, а в Вашей нет? Ну почему?

>И сейчас безплатно подобное жильё выдают, в аварийных домах, не слыхали?

А тогда давали всем бесплатное, и везде, а не только в аварийных домах. Как этл можн было не ценить в здравом уме,а?
86. hitcliff 02:14 27 января 0
Для slavin

>Обмен комнаты на 2-х комнатную квартиру без удобств, помню, производился под патронажем все той же в/части и был каким-то тройным или четверным, уж не скажу. Просто получить хорошее жилье под улучшение, как вы пишите, было практически невозможно.

Что за бред Вы несете? Каждый год получали жилье в новых квартирах не менее 8-10 млн. человек в СССР. Там строилось по 90-100 новых квартир на 10000 населения. Моя семья именно так и получила. Именно что просто так. Вы не видели, сколько в СССР строилось новых домов? Не знали, что там обычные люди получают квартиры? НЕ ВЕРЮ!

>Да и ход дальнейших событий об этом говорит, ведь и здесь родители ожидали "под улучшение", но это ожидание растянулось на всю жизнь, до выхода отца на пенсию

Нет, вы получили улучшение и сами согласились на него -2-х комнатную квартиру без удобств. И никто не заставлял соглашаться именно на этот вариант.

> Действительно, жильё предоставлено было без оплаты, кто ж спорит, и я крайне за это благодарен советской власти. Мы же не жили при капитализме - сравнит не с чем...

Видно, что Вы именно что НЕ БЛАГОДАРНЫ, коли такие песни поете.
87. hitcliff 02:25 27 января 0
Для slavin

>Поверьте, женщины жаловались, ведь была инициативная группа. Но... Может быть нужно было дойти до ЦК партии?

Не было парторганизации, не было горкома КПСС?

>Да, это было большое достижение советской власти - можно было жаловаться администрации (безрезультатно), а теперь нет и нет "безрезультатности". Жизнь катиться под откос...

Неправда, что безрезультатно. Жизнь по всей стране все время улучшалась. И то, что люди в общем-то были довольны материальной жизнью в целом - говорит полное отсутствие протестов по экономическим мотивам.

>Какие уж тут сказки. План - собака, всё он, паскудный... Нужно было произвести товара всё больше и больше, но за прежние деньги. А кто спускал заводу этот чертов план?

Мне про сии чудеса ничего не известно. И они не подтверждаются советской статистикой, где идет непрерывный рост зарплаты, и не подтверждается опытом моей семьи, где отец и мать соответственно тоже только все больше с годами зарабатывали. 8-ми часовой рабочий день никто не отменял и отменить был не вправе. Работа сверхурочно по закону невозможна была без дополнительной оплаты. При повышении производительности труд растет выработка, пропорционально ей растет зарплата. Кто еще кроме самих же людей потреблял произведенное?
88. hitcliff 02:36 27 января 0
Для slavin

>Читая ваши высказывания, я воочию (может быть не только я)наблюдаю психологию человека, готового быть благодарным только за то, что его не секут на конюшне.

А я убедился, что Вы росли в круге людей с бессовестной и рваческой психологией, предъявляющих вздорные претензии государству. Правда никого они поднять на протесты не могли, потому что их бы все послали.

Я не призываю быть благодарным нынешним временам. Но всё что вы видите вокруг расцвело и родилось тогда, в СССР,в прекрасной советской стране!

Да, все нынешние основные предприятия, электростанции, инфрастуктура были действительно построены в СССР. И от СССР много осталось и в социально-экономическом устройстве, на что приватизаторы пока не посмели покуситься. Но все те безобразия, которые я вижу вокруг, есть следствие разрушения СССР и социализма.

89. hitcliff 02:37 27 января 0
Для slavin

>И это "не очень" все росло и росло, пока не выросло в то, что имеем сейчас.

Росло не в устройстве общества, а в сознании определенных категорий людей, к которым относитесь безусловно Вы и Ваша семья, а я и моя семья не относятся. Да и большинство советских семей тоже не относятся. Потом такие люди взяли верх и стали ломать социализм и угнетать других людей. У кого получилось. У кого не получилось, стали морально поддерживать угнетателей. Мол, все безобразия не от вас-угнетателей, а от советского социализма, который вы же и разрушили.

>этой метаморфозы (диалектики) не понять, то не понявшие обречены вечно (пожизненно) таращить глаза от непонимания происходящего и посыпать голову пеплом, вспоминая прекрасное время...

Нет, у меня нет непонимания происходящего. Нынешний путь ведет общество к катастрофе, он уже обошелся стране очень дорого. Советский путь был спасением. Но народы к сожалению часто сворачивают с правильного пути на неправильный.
90. hitcliff 02:40 27 января 0
Для Korovin

>Всё правильно пишите. Я вот всё это тоже пытался объяснять, но кому? Тем на форуме, кто при СВ как сыр в масле катался?

А Вы типа не катались? Страдали? В стране каждый год 8-10 миллионов въезжали в новые квартиры, больше всех в мире по удельным показателям строительства - но находились гады, которые шипели на советскую власть за то, что лично они не въехали. Смердяковы неистребимы.
91. hitcliff 02:43 27 января 0
Для Nikodim

>А в чем здесь трагедия? Тогда большинство населения жило в подобных условиях. Например, наша семья (4 чел.) жила в такой коммуналке до 1960 года (в областном городе). И никто не выражал никакого недовольства по этому поводу. Сначала топили углем, потом был проведен газ

Вы не видите из какой он семьи, этот slavin? - даже не стесняется писать, что у него два родственника были ворами.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 19 (14696) 21 февраля

«Из «спрессованного времени». Прямая речь президентского послания и краткие комментарии.

Валерий РАШКИН: «Послание Путина напомнило мне Кашпировского».

«Есть у власти такая забава – «кидалово». Выступление с трибуны Госдумы Ольги АЛИМОВОЙ.

«Мобилизационная экономика – возрождение России». Проект В.М. ВИДЬМАНОВА.

«Дети Боливара,  дети Чавеса верны принципам свободы».  Ольга ГАРБУЗ о ситуации в Венесуэле.

В «Отечественных записках»:

Рустем ВАХИТОВ: «Демографическая бомба под Российской Империей»;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Александр Алехин: партия с судьбой».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 14

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:48 Сегодня 1

«Хозяин» Молдавии Плахотнюк вывел из РФ 37 млрд долларов

В МВД России заявили, что молдавский политик и олигарх Владимир Плахотнюк причастен к организации незаконного вывода из РФ в 2013-2014 годах более чем 37 млрд рублей.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:14 22 февраля sovet1

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Katya «…Вот судьба БЕДНЫХ...» 108 soyuznik «…Надо пустить слезу, как всем плохо живётся…» Думаете его проймете?
13:44 22 февраля krot

«Полковник Квачков к походу и бою готов!»

14. dukeGvidon 10:43 22 февраля -1 > его высказывания: много противоречивого Потому что он боевой офицер, а не болтун с кафедры ... ======================= Вот спасибо! А то я и не знал ...
13:35 22 февраля ofizer38

Бутылка водки в виде красноярской часовни возмутила верующих

продолжение: В столовой арабы с удовольствием перешли на блюда нашей русской кухни.Особенно им нравилась буженина и сало с чесноком и горчицей ,они постоянно просили официанток принести им "сяля". Так что, это опровержение мифа о запрете мусульманам употреблять в пищу свинину.
13:35 22 февраля krot

«Полковник Квачков к походу и бою готов!»

11. a0mach 07:08 22 февраля -1 +1 На Донбассе воюют бывшие советские офицеры, обработанные натовскими идеологами из Украинкого союза офицеров. Они мечтают повоевать с ...
13:22 22 февраля ofizer38

Бутылка водки в виде красноярской часовни возмутила верующих

на п6. Гудвину. Подтверждаю приобщение мусульман к зеленому "змию".В 1973-74гг. на авиабазе Зябровка в Белоруссии(15км от Гомеля) группа летного и ... состава ВВС Ливии ...
13:22 22 февраля krot

Валерий РАШКИН: "Послание Путина напомнило мне сеанс Кашпировского"

Прекрасно, Катя! 25 дежурных высказываний. Почему дежурных? - а они ни к чему не обязывают. Бедным до фени, богатым - до смеха. И потом, этот режим сам себя загнал в тупик, там он и упадет. Не прозевать бы левым., ибо правые, монархисты, анархисты, либералы всех оттенков УЖЕ делят портфели...
13:13 22 февраля Valpg76

Валерий РАШКИН: "Послание Путина напомнило мне сеанс Кашпировского"

Для 56. krot: Ник вы точно себе заслужили: копаете по фундамент государства. Оставьте народам России их культуру и язык, если хотите прочности государства. Другое дело, что должен быть язык межнационального общения - и это должен быть русский язык.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ibarrury
минуту назад korobeynik
3 минуты назад Bym1937
6 минут назад ofizer38
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0684 сек.
НАВЕРХ