АПОЛОГИЯ СОВЕТСКОГО РАЗУМА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 Сегодня

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:35 Сегодня 2

Премьер Польши отменил поездку в Израиль

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не приедет на саммит «Вишеградской группы», который планируется провести в Иерусалиме на предстоящей неделе, сообщает газета The Times of Israel со ссылкой на польское посольство.

12:33 Сегодня 1

Взрывы в Донецке

12345
Страница 5 из 5
81. hitcliff 16:26 23 января 0
Для wowik

>А у М.С.Горбачёва таких противников не нашлось. И сие неопровержимый факт. В ином случае СССР вполне мог бы существовать и по сей день.

Ну Вы путаете плюс с минусом. У Трампа противники со знаком минус явно, а для Горбачева Вы предлагаете противников явно со знаком плюс. А такие на дороге не валяются. Ломать не строить.

82. Sergo 16:40 23 января -1 +1
К вопросу об "эффективности" частной собственности и "собственников".
"Частный" самолет развалился в воздухе. Из новостей:

Аргентинец, самолет с которым на борту пропал, был взволнован перед вылетом.
«Привет, младшие братья, как вы сумасшедшие люди? Я устал в Нанте, занимался вещами, вещами, вещами, вещами и вещами. Сейчас я в самолете, который, похоже, вот-вот развалится, и я лечу в Кардифф. Завтра уже буду тренироваться с новой командой» — сказал Сала.

Позже он отправил еще одно сообщение: «Итак, как вы, братья и сестры, хорошо? Если через полтора часа у вас не будет новостей от меня, то я не знаю, нужно ли будет посылать кого-то, чтобы найти меня… Папа, как я напуган!».

28-летний аргентинец, перешедший из «Нанта» в «Кардифф» три дня назад за 20 миллионов евро, в понедельник вечером должен был прилететь из Нанта в Кардифф. Однако частный самолет с ним на борту пропал с экранов радаров над Ла-Маншем. В среду 23-го января поисковая группа обнаружила в районе, где пропал самолет, обломки. Судьба находившихся на борту людей неизвестна.
...
Где вы там, перестроечные простофили? Ау? Развели как лохов?
83. народник 18:41 23 января +1
За рамками статьи остался ряд важных направлений в творчестве С.Г. Кара-Мурзы.
Одно из них: разбор и критика мэтром ошибок марксизма.
Другое: разбор и критика мэтром ошибок реального социализма
Не нашла в статье места и критика идей самого Кара-Мурзы.
Последнее вполне понятно. Статья юбилейная.
84. народник 19:00 23 января -2 +1
Мы не знаем и современное российское общество,
-----------------------------
Автор за всех нас расписался, мол не знаете вы ничего...
Очень уж он самоуверен, этот автор. Я вот, знаю современное российское общество. И мне известен ещё один человек знающий наше общество. Звать этого человека Геннадий Андреевич Зюганов, председатель КПРФ.
Геннадий Андреевич Зюганов всегда очень уверенно раскрывает сущность современного олигархического бонапартистского режима в своих статьях и речах. Мало того, также уверенно Геннадий Андреевич Зюганов называет все необходимые меры по выходу из кризиса.
И как так выходит, что соратники т Зюганова не знают современное российское общество? И даже статьи об этом не стесняются писать.
85. wowik 19:25 23 января +1
На 80

«Идеология социализма, социалистических отношений в обществе была правильной, но у нее не было надежного обоснования.»

А разве возможна правильная идеология без надёжного обоснования, уважаемый hitcliff?

«проблемы были, что в раннем, что в позднем СССР»

Вот только в «раннем» СССР их (проблемы) пытались решать, а в позднем предпочитали замалчивать, уважаемый hitcliff. Так в «раннем» СССР были враги народа, а в «позднем» уже нет, ибо считалось, что в партии не может быть врагов. И таких примеров можно привести много.

«А Запад находил?»

Т.н. Запад вполне успешно эксплуатировал и эксплуатирует идеологию потребления, уважаемый hitcliff. Пока ему хватает. На долго ли? Другой вопрос.

«Трамп имеет мало власти.»

Обаме на такой же должности хватало, уважаемый hitcliff. Потому, что шёл, что называется «в ногу» с элитой США.

« У Трампа противники со знаком минус явно, а для Горбачева Вы предлагаете противников явно со знаком плюс. А такие на дороге не валяются. »

В знаках не разбираюсь. Но, получается, вы признаёте, что за 70 лет существования Советской цивилизации она не смогла вырастить противников Горбачёву?
86. Чусовитин 19:34 23 января 0
60. hitcliff 12:53 23 января -1
Для wowik

>а тогда (да и сейчас) оно действительно было больно. Вот только болезнь его, на мой взгляд, во многом была врождённой.

В плане социального устройства общество в СССР больно не было. Социальное устройство было совершенным, а общество экономически бескризисным...
======
К словесным баталиям о больных и здоровых обществах будет уместным вспомнить , о чем и о ком статья, и привести яркую метафору от самого СГКМ по теме спора. Своими словами.

Утверждают, что СССР пал в холодной войне с Западом, потому что Союз был слабый и нездоровый, а Запад - сильнее и здоровее. Пример из жизни. Может ли гнилой сифилитик убить здорового красавца? Конечно может, если с ножиком, хитростью, обманом, да из-за угла...
От себя развил бы метафору: все же красавец - атлет должен был предвидеть опасность, а этого предвидения не было, т.к. не было понимания ситуации, самого себя и противника.



87. hitcliff 20:29 23 января 0
Для wowik

>А разве возможна правильная идеология без надёжного обоснования, уважаемый hitcliff?

Его не вообще нет, а у руководства СССР его не было. Правильные слова были понятны бывшим крестьянам и их детям, потому что они получили христианское воспитание, которое осталось, даже если они в Бога переставали верить.

>Вот только в «раннем» СССР их (проблемы) пытались решать, а в позднем предпочитали замалчивать, уважаемый hitcliff. Так в «раннем» СССР были враги народа, а в «позднем» уже нет, ибо считалось, что в партии не может быть врагов. И таких примеров можно привести много.

В позднем СССР считалось, что развитой социализм предполагает не врагов, а отдельные недостатки. Потому что считали, что бытие определяет сознание. Они не понимали, что всегда были, есть и будут злые люди, которые все то же самое, что большинство воспринимает положительно, будут воспринимать отрицательно. Поэтому борьба не может прекращаться никогда. Сталин это, кстати понимал.

>Т.н. Запад вполне успешно эксплуатировал и эксплуатирует идеологию потребления, уважаемый hitcliff. Пока ему хватает. На долго ли? Другой вопрос.

В каком смысле успешно?

88. hitcliff 20:30 23 января 0
Для wowik

>В знаках не разбираюсь.

Это принципиально важно. Разрушать проще, чем созидать. Предавать проще, чем спасать и так далее. Тут без знаков вообще делать нечего.

> Но, получается, вы признаёте, что за 70 лет существования Советской цивилизации она не смогла вырастить противников Горбачёву?

Я сказал, что развитие общества возможно только при напряжении нравственной воли. Реальные политические противники у Горбачева могли быть только во власти, а там их не оказалось с должной волей и мотивацией и убежденностью в своей правоте. Язов, Пуго вполне могли бы отдать приказ на арест того же Ельцина и его компании, но не решились. Более того, непонятно что они вообще делали еще в 1983 году, когда в Институт проблем Экономики в Лондоне на стажировку поехали Гайдар, Чубайс, Потанин и прочие. Благодушествовали, судя по всему. Но это не значит, что противников Горбачева вообще не было в стране, только у них не было ресурса. С палкой на танк не попрешь.



89. народник 20:44 23 января +1
86. Чусовитин 19:34
К словесным баталиям о больных и здоровых обществах будет уместным вспомнить , о чем и о ком статья, и привести яркую метафору от самого СГКМ по теме спора. Своими словами.

Утверждают, что СССР пал в холодной войне с Западом, потому что Союз был слабый и нездоровый, а Запад - сильнее и здоровее. Пример из жизни. Может ли гнилой сифилитик убить здорового красавца? Конечно может, если с ножиком, хитростью, обманом, да из-за угла...
--------------------------------------------
Хорошо помню это сравнение. Оно не верное, ошибочное и вводит людей в заблуждение.
СССР был побеждён не каким-то диким капитализмом, а достаточно эффективным социальным государством Запада. Такое государство образовалось в результате борьбы с социализмом и для борьбы с ним. Сейчас это государство демонтируется.
Эта ошибка одна из самых больших ошибок кара-Мурзы. Ну никак нельзя представить западный мир второй половины 20 века в виде сифилитика.
90. народник 20:46 23 января 0
86. Чусовитин 19:34
От себя развил бы метафору: все же красавец - атлет должен был предвидеть опасность, а этого предвидения не было, т.к. не было понимания ситуации, самого себя и противника.
--------------------------------------
Да, мозгов абсолютно не было.
91. Nikodim 20:59 23 января -1 +1
84. народник 19:00 23 января 0
Мы не знаем и современное российское общество,
-----------------------------
Автор за всех нас расписался, мол не знаете вы ничего...
Очень уж он самоуверен, этот автор. Я вот, знаю современное российское общество. И мне известен ещё один человек знающий наше общество. Звать этого человека Геннадий Андреевич Зюганов, председатель КПРФ.
********************
СГКМ - это пример настоящего философа. Тот факт, что в своих трудах он не полностью ответил на все вопросы, интересующие читателей СР, никак этого не отменяет. ОН взялся за колоссальную проблему и проделал крайне важную работу по выявлению основных "несущих конструкций" советского жизнеуклада и основных вредоносных явлений, присутствовавших в нем. Г-н Зюганов со своими пустопорожними простынями и близко не стоит к философии, это обычное графоманство большого начальника.
92. народник 22:13 23 января -1
91. Nikodim
СГКМ - это пример настоящего философа
-------------------------
СГКМ -выдающийся социолог и историософ. Какой он философ судить не буду.Возможно и философ. Надо перечитать "Истмат и проблема Восток - Запад". Может быть ещё что-то? А что ещё есть у СГКМ по философии?

Тот факт, что в своих трудах он не полностью ответил на все вопросы, интересующие читателей СР, никак этого не отменяет. ОН взялся за колоссальную проблему и проделал крайне важную работу по выявлению основных "несущих конструкций" советского жизнеуклада и основных вредоносных явлений, присутствовавших в нем.
-----------------
Согласен.

Г-н Зюганов со своими пустопорожними простынями и близко не стоит к философии, это обычное графоманство большого начальника.
------------------------
Философии и у СГКМ немного. Однако, сомневаюсь, что у СГКМ такая же полная картина современного общества, как у Зюганова. Кто бы сравнил?

93. atmaisi 10:55 27 января 0
Искренние поздравления вам дорогой Сергей Георгиевич в связи с вашим юбилеем- 80 ЛЕТ!!! Изучаю УВАЖАЕМЫЙ Сергеевич Георгиевич гениальные ваши работы и благодарю Бога что он дал вам такой светлый разум который вы используете на просвещение народа. Спасибо вам и низкий поклон.Многая и многая вам лета и помогай вам Бог в вашей святой деятельности. Ставрополь. Бабичев В.С.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 18 (14695) 19 февраля

«От указа до указа». Депутат Госдумы от КПРФ Николай
КОЛОМЕЙЦЕВ перед обращением президента к Федеральному Собранию.

«Четыре года как на войне». А.Н. ФИЛИН о «Разрезе Березовский» в
Кемеровской области, сделавшим невыносимой жизнь местных жителей.

«А Ленин Курян ценил и уважал». Галина ПЛАТОВА о ситуации
вокруг памятника Ленину в Курске.

«Киевский серпентарий – страсти накаляются». Обзор предвыборной
ситуации на Украине В. ВАЛЕНТИНОВА.

«Симпатии россиян оказались на стороне «Ярко-красных». Опрос
«Свободной прессы» о популярности лидеров страны за последний век.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 Сегодня

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:35 Сегодня 2

Премьер Польши отменил поездку в Израиль

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не приедет на саммит «Вишеградской группы», который планируется провести в Иерусалиме на предстоящей неделе, сообщает газета The Times of Israel со ссылкой на польское посольство.

12:33 Сегодня 1

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:51 18 февраля Yokostrov

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

Как бы там ни было, но В.И. ЛЕНИН- это первично, а все остальное вторично. Однако, победа И.В. СТАЛИНА еще раз подтверждает, что дух его и память о нем будут вечно жить в сердцах униженных и оскорбленных.
22:50 18 февраля sredne-asiat

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

34. Васса: «Вы что же только Ленина не можете сравнить ни с кем?! А Сталина, Дзержинского… значит можете сравнивать?! С кем интересно?» Сталина с Дзержинским, ...
22:43 18 февраля aleksandra

«Звезды мира» блеснули в Москве

А.Третьяков - это саночник из Кр-ска. Муж поедет биатлон смотреть на универсиаде, билеты подарили, я отказалась.
22:37 18 февраля Korovin

«Звезды мира» блеснули в Москве

Да всё правильно. Я стою во мнении, что допинг принимают все, только не все попадаются. И что такое допинг, стало уже непонятно, ерунда какая-то. А Третьяков- это кто? Не Виталий, надеюсь?
22:28 18 февраля Васса

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

23. porvuzaputina 21:40 18 февраля -6 +1 Чем чаще читаю Советскую Россию, тем больше нравится Владимир Владимирович. Хорошая газета. Правильная. Путин - наш ...
22:28 18 февраля Gennadiy

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

Поднятых автором проблем хватило бы на несколько статей. Редакция газеты не должна публиковать такие сырые, плохо проработанные материалы- даже, если они идут за подписью депутата Госдумы.
22:24 18 февраля aleksandra

«Звезды мира» блеснули в Москве

Знаю. И никакой не наркотик. Третьякова тоже лишали, потом вернули. Страна такая, всё вразнос. Даже чистых лишали, например, лыжник через суд добился отмены, да ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад katya
3 минуты назад wulkan
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0755 сек.
НАВЕРХ