Авто в городе – будет ли предел?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:59 Сегодня 2

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину упал

До рекордного минимума с 2006 года: в настоящее время ему доверяют лишь 33,4 процента россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

1. RusMos 19:56 11 января +1
Тут, как и везде, психология - власти как бы говорят людям: в СССР стояли в очередях "на машину", и то только Жигули или Москвич, ну или Волга, а при буржуях...!!! - хошь пассат, хошь ниссан, хошь хундай, что хошь! И сколько хошь! И люди ощущают свободу не "толкаться в трамвае" и передвигаться куда и когда угодно! Значит, советская власть плохая, а дикий буржуизм хороший. И дал вам это ельцин, продолжает давать путин. Вот на что рассчитано.
А то, что выхлопы просто душат их, разрушают инфраструктуру и экологию об этом мало кто "включает мозги".

PS. Когда я пишу фамилию первого президента с маленькой буквы, то программа исправляет на большую и подчёркивает ошибку, а когда фамилию второго президента с маленькой, то программа НЕ исправляет на заглавную и не подчёркивает ошибку. Во как настроили.
2. vasilevs 21:52 11 января +2
..." Что руководство города собирается делать дальше?"
А разве оно что то делало для решения транспортной проблемы как таковой? Единственное, что еще побуждает власти заниматься дорогами и транспортом-это не забота о людях. а возможность "распила" бюджета. В полном соответствии с установившейся в России практикой
3. Triac 23:31 11 января 0
"В отчетах руководящих органов такое явление рассматривают как великое достижение: «Народ стал богаче жить в сравнении с советским периодом, когда автомобиль был редкостью у населения»."

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А других "великих" достижений для всей страны и нет. Думаю, что власть в любом случае будет отыгрываться на рядовых автомобилистах, используя их как источник пополнения бюджета и хорошей жизни автостраховщиков с автосервисами. Видимо это проще и дешевле, чем увеличивать количество общественного транспорта и расширения сети дорог с соответствующе инфраструктурой для людей. Может автомобильный коллапс и отказ от сопровождения и перекрытия движения ради проезда "избранных" заставит власть подумать об этом "великом достижении" для народа.
4. hitcliff 14:25 12 января 0
>Численность населения в Санкт-Петербурге уже достигла одиннадцати миллионов человек.

Численность населения Петербурга составляет сейчас 5,3 млн. человек. В конце 80-ых была 5 млн. человек. При этом еще и падала в 2008 году до 4,5 млн. человек.
5. RusMos 09:38 13 января 0
Думаю, что 11 млн это с пригородами агломерации и дано в контексте транспортного обслуживания, т.к. пригороды обслуживаются СПб транспортом.
6. chernovgeorg 11:00 13 января 0
Сейчас, конечно, трудней, чем раньше, представить себе город без автомобилей. Но попробуем. Для начала просто перегородят одну или несколько улиц. Потом поймут, что асфальт не очень нужен, лучше посадить цветы, может быть, овощи, некоторые ими увлекутся. Тут подоспеет правительство, с какой - то программой, скажем, реновации. Построят микрорайон на тысяч сто жителей со всем необходимым (школы, детсады, магазины и т. д.), будет тысяч 20 – 30 рабочих мест. На всех крышах сады для любителей, в шаговой доступности транспорт. Ну, много говорить не будем. Не инвесторы и риэлторы, а государство вынуждено будет быть тут главным. Ему придётся заняться всеми вопросами организации, пропаганды, обеспечения, а то и принуждения. Понятно, не демократического, не западнического государства это дело. Есть рука рынка. Неизвестно, что это. Она невидима. Но тверда, как правительство. И ведёт. По пустыне пока.
7. hitcliff 13:35 13 января 0
Для RusMos

>Думаю, что 11 млн это с пригородами агломерации и дано в контексте транспортного обслуживания, т.к. пригороды обслуживаются СПб транспортом.

Вы действительно думаете, что Петербургская агломерация по численности составляет аж 11 млн.? Ну откуда берутся столь странные представления? Нет, ее численность всего 5,9 млн. человек, как написано в Википедии. То есть это население Петербурга и части примыкающей Ленинградской области с городской застройкой. Полная суммарная численность населения Петербурга и всей Ленинградской области составляет 5,3 млн. + 1,8 млн =7,1 млн. человек. Ленинградская же область, между прочим, в 2 раза больше Московской, а населения в ней живет в 4 с лишним раза меньше.
8. Prowwas 17:46 13 января 0
Как часто легковой 4-х местный автомобиль везет в городе четырех человек? - Хорошо, если в двух случаях из десяти. Поэтому необходимо: а) поездки к рабочим местам осуществлять только в общественном транспорте, который должны солидарно содержать работодатели и местные органы власти; б) для прочих поездок внутри города использовать малогабаритные (не более 2,5 метров длины) легковые автомобили, используемые прежде всего на условиях аренды и такси; в) создать условия для использования в городах немоторного транспорта.

Хватит дурью мучиться...
9. korobeynik 18:32 13 января 0
Уважаемый автор! "Автомобили, автомобили буквально всё заполонили..."В нашем городе та же проблема, хоть он и меньше Ленинграда. Последние три года я использую автомобиль только для поездок в загородный дом, да и живу там вместе с автомобилем. В городе пользуюсь общественным транспортом. По времени тоже самое, по деньгам с учетом пробок не считал, но не думаю, что авто дешевле. Проблема парковки - это да! И пока оставил авто , его могут вскрыть, помять, обокрасть. Проблемы парковки возле собственного дома. Возле моей двухподъездной девятиэтажки до недавнего времени было только 5 парковочных мест. Сейчас двадцать,но в каждой квартире 1,2 или даже три автомобиля. И главное. Конечно, строятся развязки, но большинство улиц не расширяется - это и пробки и ДТП. Москва строит и строит метро. У нас с 1973 года построено только 9 станций. О новых никаких сведений нет, кроме схемы в вагонах метро. Будем слушать "Весёлых ребят" с их: "Автомобили, автомобили буквально всё заполонили..."
10. RusMos 19:40 13 января 0
"Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины" - берегись автомобиля!

А парковка - это хороший бизнес для власти. Сродни наркотику - дают человеку попробовать, человеку навиться, он втягивается и садится на наркотик. Так и здесь - дали человеку возможность иметь машинку, он заимел, а ему цены на топливо, на зап.части, знак "Работает эвакуатор", отсутствие мест у дома... т.е. ты машину имей, но в город на машине не езди, только раз в неделю в ашан.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:59 Сегодня 2

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину упал

До рекордного минимума с 2006 года: в настоящее время ему доверяют лишь 33,4 процента россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:37 21 января ДолгихПН

Более 20 тысяч человек были отправлены под домашний арест в России в 2018 году

Видимо скоро и назначенное наказание будут отбывать дома. Их не надо будет кормить, обувать и одевать. А на этой экономии кто-то будет наживаться.
17:37 21 января ДолгихПН

Более 20 тысяч человек были отправлены под домашний арест в России в 2018 году

Видимо скоро и назначенное наказание будут отбывать дома. Их не надо будет кормить, обувать и одевать. А на этой экономии кто-то будет наживаться.
17:37 21 января korobeynik

Граждан избавят от бумажной волокиты при рождении и смерти

Как шагает цифровая обеспеченность, просто восторг берет. На почте в селе бываю раз в месяц - плачу за электроэнергию. О чем старики говорят? О смерти. Причем не ...
17:33 21 января adsum

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

На 89. Valpg76 > «А как вы оцениваете сталинский социализм? Там неизвестно чего больше: выбора или подавления. По крайней мере для меня этот строй тоже далек от ...
17:32 21 января adsum

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

На 89. Valpg76 > «Таких государств, вами описываемых, наверно уже и не осталось в мире. Сейчас все на деньгах строится, как универсальном средстве доступа к ...
17:28 21 января korobeynik

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину упал

То то В.Соловьев вчера "стыдил" нас, комментируя восторженную встречу президента в Сербии. В нашей новейшей истории уже был политик, которого "там" любили боьлше, чем "здесь". Каким не русским словом это называется? Дежавю!
17:08 21 января ДолгихПН

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину упал

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину упал До рекордного минимума с 2006 года: в настоящее время ему доверяют лишь 33,4 процента россиян. Это радует! Наконец-то народ просыпается от летаргического сна, в котором он пребывает вот уже почти тридцать лет.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Евгений_111
минуту назад Алгоритм
минуту назад ДолгихПН
минуту назад korobeynik
2 минуты назад Чусовитин
4 минуты назад mav
4 минуты назад adsum
5 минут назад pawegor
7 минут назад ofizer38
7 минут назад Sergo
7 минут назад Вольдемар
7 минут назад Gudwin
8 минут назад дикий1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0587 сек.
НАВЕРХ