И цена, и стена. Народу на угощение – запретные плоды демократии
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 10

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

1234567...16
Страница 4 из 16
61. hitcliff 15:28 12 января -1 +1
Для 60

Да, все в порядке.
62. ДолгихПН 15:41 12 января -2 +5
на № 50 Valpg76
Вот и нужно выбирать третье, которое бы устроило народ.

Третье невозможно, потому что в России прочно сформировались две силы: "красные" и "белые". В 1917 году победили "красные", в 1991 году "белые" снова взяли реванш. Теперь очередь за "красными.
63. ДолгихПН 15:41 12 января -1 +1
на № 50 Valpg76
Вот и нужно выбирать третье, которое бы устроило народ.

Третье невозможно, потому что в России прочно сформировались две силы: "красные" и "белые". В 1917 году победили "красные", в 1991 году "белые" снова взяли реванш. Теперь очередь за "красными.
64. ДолгихПН 15:49 12 января -2 +5

На № 49 zvfdhbr
...а вот предложить пути освобождения от такой жизни почему-то коммунисты боятся!!!

Так в чем дело, предлагай и мы все, как один, за тобой.
65. Valpg76 15:49 12 января -5 +1
Для 63. ДолгихПН:
…Теперь очередь за "красными…

Почему вы видите только два цвета? Мир многообразен и многолик.
66. Fandorr 15:52 12 января -4 +2
Буржуазная власть, да и любая другая, будет принимать законы которые удлинняют время её господства. Но марксисты тем и отличаются от квази-коммунистическойПРФ, что не приклоняются перед законами его препохабия Капитала.
67. vasilevs 15:53 12 января +2
На 33 Вовик
"А к СССР эти «признаки» не пытались применить, уважаемый vasilevs?"
Отчего же попробовать? Можно с этими критериями подойти и к СССР. Только ведь кроме общих признаков: ради чего все это делается? Если в СССР конечной целью было укрепление государства и его суверенитета, его экономики и оборонной мощи, но главное-рост благосостояния народа, что подтверждалось повседневно, то назвать такое государство фашистским может только отмороженный либерал. Потому, как такому государству есть другое, емкое и точное название: социалистическое.И не надо отождествлять с национал-социалистическим, потому как СССР был не только социалистическим, но и советским. А вот когда все перечисленные выше признаки фашистского государства сопровождаются геноцидом своего народа-это точно и не советское, и не социалистическое.
68. soyuznik 16:07 12 января +1
Аргументы у Смолина очень неплохие, особенно по раскладу прибавки к доходу низко оплачиваемых и высоко оплачиваемых. Очень понятно, что у низкооплачиваемых прибавка идёт сразу на потребление отечественных недорогих товаров, а высокооплачиваемых на накопление и приобретение дорогостоящих импортных товаров.

Но не обошлось без перехлёста, разве прибавка 1 тысячу рублей уменьшается на 400 рублей , в результате 4% инфляции?

"Продавливая повышение пенсионного возраста, правительство по-лисьи обещало с 2019 года добавить к пенсиям по 1 тыс. рублей. «А что будет весить эта тысяча при инфляции в 4%? Уменьшение покупательной способности этой тысячи минимум на 400 рублей». Добавка в полтысячи к пенсии уже и не добавка вовсе, а копейка в шапку нищего. Медяками ни бедность не победить, ни экономику не поднять."
69. wowik 16:11 12 января -1
На 67

«Только ведь кроме общих признаков: ради чего все это делается?»

Меня то убеждать не надо, уважаемый vasilevs, да и тех кто ценит СССР тоже. А вот вы попробуйте объяснить это тем (особенно молодёжи) для кого «цели» советской власти не так очевидны. Кто ворчит о пустых полках, «дефиците» и «отсутствии свободы».

Им (той же молодёжи) бросаются в глаза не некие «цели» а именно те самые «признаки» по которым, кое-кто в упор не замечают фашизма на Украине, или в Прибалтике но за то ясно видят его (фашизм) в России...

P.S. А самое то смешное кто эти «признаки» определил....
70. vasilevs 16:16 12 января -1 +3
На 58 Хитклифф
"Признанные святыми учителя славян - Кирилл и Мефодий несли в народ безграмотность?"
Вот удивились бы наши предки,обменивающиеся грамотами с соседними правителями задолго до этих "учителей". При том, что алфавит на Руси существовал также задолга до данных святых. А вот эти преобразователи нашего русского алфавита на самом деле только обесцветили его под видом упрощения. Вроде нынешней цифровизации
71. hitcliff 16:38 12 января -3 +2
Для vasilevs

>Вот удивились бы наши предки,обменивающиеся грамотами с соседними правителями задолго до этих "учителей". При том, что алфавит на Руси существовал также задолга до данных святых.

Какие грамоты и какой алфавит? Это всего лишь гипотезы. Если чего и было, то распространения это не получило. А вот они создали, распространили, систематизировали, возможно даже привлекая какие-то местные источники, и потому почитаются за "учителей словенских". По любому их труд - это просвещение, а не насаждение безграмотности. Древнейшей восточнославянской надписью считается Гнёздоская надпись. Но ее и сегодня любой русский прочитает. На сегодняшний момент общепризнанные образцы дославянской письменности лингвистике и истории неизвестны, либо носят спорный характер.
72. ДолгихПН 16:40 12 января -1 +4

65. Valpg76
Почему вы видите только два цвета? Мир многообразен и многолик.

Я речь веду вовсе не о цветах, а о сложившихся за много лет реалиях.
73. Sovetist 17:00 12 января -1 +2
54. agranovsky 13:26 12 января -1 +1
На 30 Советисту: Вот вам ссылка на Ольгу Бузову. У нее полно интересных мыслей: https://www.youtube.com/watch?v=Ro6GHxFj8uk

Не смешно. Автор должен спокойно реагировать на критику.
74. Grigory 18:49 12 января -1 +3
20. Yokostrov
На 19

"Может быть не достаточно точно выражена мысль,"===
Да всё он, этот сантехник, прекрасно понимает.
75. Grigory 18:54 12 января -1 +3

21. agranovsky
"На 2 РусМос: Как раз автор, как юрист с 22-летним стажем затрудняется определить четкие критерии и не понимает, как это намерены делать суды и полиция."===
Будут толковать так, как это выгодно властям. Нам это прекрасно демонстрирует дело Бессонова.
76. Grigory 19:48 12 января -1 +3
51. generator
"«Из материалов дела об административном правонарушении следует, что гражданин Ежевский Г.Г. публично призывал к принятию резолюции об отправке в отставку Правительства РФ и его председателя Медведева Д.А., высказывал недовольство правительством РФ, в том числе и Президентом РФ…»===
Вот оно отвратительное мурло (извините, более приличного слова не нашёл) российского правосудия. Вот и приходится удивляться, когда иные участники форума настойчиво вопрошают: "А где судебные иски КПРФ в отношении нарушений выборного законодательства?" или по иному поводу. Давно уже судейский корпус служит не правосудию, а власти.
77. Grigory 19:58 12 января +4
55. soyuznik
"Разве под силу тов. Аграновскому генерировать массовые протесты, если даже тов. Путину лишь поднятием пенсионного возраста удалось слегка поднять "рябь" народных протестов на тихой глади российского общества."===
Очень верное замечание. В Самаре, миллионном городе, на самый массовый митинг против увеличения пенсионного возраста пришло примерно 7-8 тыс. человек. Если пришёл бы хотя каждый десятый из трудоспособного возраста, то получилось бы тысяч 40. А ведь приглашали чуть ли не каждого и по телефону, и в соц. сетях. А некоторые очень активные форумчане обвиняют Аграновского и КПРФ.
78. капельзон 20:03 12 января -4 +2
Как вы думаете – какой-нибудь бабушке из дальнего села, Элеоноре Бенедиктовне, интересно знать, что если она в очередной раз пойдёт на несанкционированный митинг в защиту единственного на селе общественного туалета со своим внуком, то её оштрафуют на 50 тысяч рублей? Нет!!!
Ей гораздо интереснее знать, почему она честно проработав всю жизнь, теперь влачит нищенское существование! Ей гораздо интереснее знать, что честно проработав всю жизнь, она УЖЕ заработала себе достойную пенсию, на которую она могла бы беззаботно жить не взирая на рост цен! Но её пенсию украло бандитское государство. А сейчас ей втирают уши, что для выплаты её пенсии приходится снижать зарплату работающим! А работающим втирают уши, что у них маленькая зарплата от того, что слишком много развелось пенсионеров.

Человек, имеющий статус корреспондента да ещё народной, независимой газеты, должен хоть немного проявлять ответственность за то, что он вещает на всю страну. Должен хоть немного задуматься о пользе своей статьи!
“Я в своих соцсетях даже задал специальную тему про цены – ну чтобы мои друзья в интернете со всей страны могли рассказать, у кого что подорожало и насколько.”


79. капельзон 20:04 12 января -4 +2
Надо же! Какое благое дело затеял Дмитрий АГРАНОВСКИЙ! Как бы мы все жили без этого! Это ведь так важно! Ведь теперь, зная, у кого что подорожало и насколько, мы сможем жить ещё радостнее, тем более, узнав, что у кого-то подорожало больше!
Вот первый секретарь Орского горкома КПРФ плачется, что на ЮУМЗ поставили арбитражного управляющего. “Машиностроительный колосс мог бы служить восстановлению технического могущества страны” А вот ума или совести у неё не хватает, чтобы смело заявить, что это – результат политики власти, направленной на уничтожение всей экономики и промышленности в этой стране. Что делается это по прямому указанию гаранта всего и вся. Кстати, она могла бы поинтересоваться у обиженных, за кого они голосовали!

Создаётся впечатление, что единственная задача всех этих статеек – заполнить текстом бумажное поле газеты. Мне жаль подписчиков, которые за это ещё и платят!
Страшной трагедии в Магнитогорске газета решила отдать дань всего лишь одной незамысловатой статейкой! Недорого оценила она свой долг перед читателями!
80. капельзон 20:04 12 января -3 +2
Эта тема должна обсуждаться, не слезать со страниц Советской России, по крайней мере полгода, пока не проясняться самые мельчайшие детали, или хотя бы до следующей трагедии.
Про трагедию в Керчи уже забыли, где неизвестными были убиты десятки людей. И всё сошло с рук! Насколько власть ненавидит и презирает свой народ, что не считает нужным даже объяснить, за что они их убили.
Поэтому и задача Советской России - вскрыть гнусную сущность режима, который уже в открытую, ничего не боясь, уничтожает граждан своей страны. Власть должна ответить за каждое такое убийство и добиться этого должна помочь и Советская Россия, если она хочет называться народной газетой.
Корреспондент Советской России должен безвылазно, круглосуточно дежурить в следственном комитете и ежечасно информировать своих читателей о ходе расследования этого преступления.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...16
Страница 4 из 16
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 10

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:33 21 января малышев

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

на 84 Rouge "борьба за мировую революцию была более перспективна, чем сталинские имперские амбиции." ============================= Расчёты на мировую революцию потерпели ...
16:33 21 января dikiy-67

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Зачем это про стахановщину? А это и есть вопрос: откуда ваше г-во будет брать план? План берётся от практической возможностей пр-ва. От оборудования и умения ...
16:27 21 января dikiy-67

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

66. Sergo 11:11 21 января -1 64. dikiy-67 10:51 21 января 0 Извините, но какое у Вас отношение к Стаханову и к движению в целом? ----- \\\\\\....Никак не отношусь. В плановой экономике не ...
16:20 21 января jeanmornar

МЕТОД ЛЕНИНА и современная российская политика

главный и единственный вопрос в России-это вопрос о власти.вспомним известный лозунг-"кадры решают все".однако первоначально этот лозунг звучал иначе и ему ...
16:17 21 января Евгений_111

Смертность превысила рождаемость, заявила Голикова…

Ну, мало ли, что Голикова говорит. Ведь у нас главное, что говорит главный.
16:14 21 января Евгений_111

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Нынешняя власть совершенно запуталась в хитросплетениях своей же паутины, которую она плетёт вот уже почти 30 лет. Вот, например, мы отмечаем "праздник" 12 июня 1990 ...
15:47 21 января jeanmornar

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

передовица,вроде бы посвященная Ленину,говорит скорее о Сталине."И вот ... попечениями Сталина вполне закономерный и ... смерть Ленина очевидно избавляет Сталина от ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад Gudwin
минуту назад Евгений_111
минуту назад dikiy-67
2 минуты назад RusMos
3 минуты назад Sergo
5 минут назад малышев
7 минут назад sredne-asiat
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0671 сек.
НАВЕРХ