И цена, и стена. Народу на угощение – запретные плоды демократии
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:59 Сегодня 3

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину упал

До рекордного минимума с 2006 года: в настоящее время ему доверяют лишь 33,4 процента россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

1234567...16
Страница 2 из 16
21. agranovsky 00:30 12 января -3 +7
На 2 РусМос: Как раз автор, как юрист с 22-летним стажем затрудняется определить четкие критерии и не понимает, как это намерены делать суды и полиция.
22. AHTOKCO 00:31 12 января +8
Это же получается, что власти считают выражение несовершеннолетними активной гражданской позиции, пусть даже и несанкционированно, как минимум в 15 раз опаснее употребления алкоголя и в 30 раз опаснее потребления табака===

Да, это именно так. Пьяные, обкуренные для этой власти не представляют опасности, а вот люди думающие (и не только молодёжь) - для неё очень опасны.


\\\\\ журналист Евгений Ревенко, пояснил: «Нам не нужны гавроши. Нам с вами нужна ответственная, социально ориентированная и созидающая молодежь»... ...вызывает только сожаление, что в устах депутата...имя Гаврош как персонаж является отрицательным. Напомню, что Гаврош Тенардье – персонаж романа «Отверженные» Виктора Гюго, изданного в 1862-м. Гаврош описан как жизнерадостный, благородный, храбрый мальчик, сражавшийся на баррикадах и погибший в ходе Июньского восстания 1832 года.===

Этой власти Гавроши опасны, им нужна безликая масса типа думской фракции ЕдРо, которая только и может по команде делать "одобрямс". Если учесть, что Ревенко - это Плохиш, конечно же для него Гаврош - персонаж отрицательный.
23. agranovsky 00:32 12 января -3 +8
На 8 василевсу: Еще сращивание государства и церкви, что явно налицо.
24. agranovsky 00:33 12 января -1 +8
На 11 социалисту: АУЕ и прочие бандиты не угрожают сути олигархической власти и даже во многом с ней схожи. Вспомните, как формировался нынешний класс чубайсовских собственников. Классово близкие. Поэтому на них смотрят снисходительно.
25. santekhnikPetrov 01:58 12 января -9 +5
Комментарий удален модератором
26. Valpg76 02:09 12 января -4 +8
Для 25. santekhnikPetrov:
А чего бы вам не пойти туда, откуда вы пришли. Вас ведь никто не звал сюда. Вам мало дел дома?
27. santekhnikPetrov 02:26 12 января -8 +1
Комментарий удален модератором
28. Valpg76 02:46 12 января -3 +8
Для 27.
Без вас разберемся. Вы уж точно здесь не помощники. Собой займитесь.
29. kapitan_SA 03:05 12 января -4 +1
"Государство, которое теперь, как известно, нам «ничего не должно», похоже, перешло с народом на другой формат общения."

Не удивительно, что автор называет "государством" то, что на языке права им не является.., ведь диплом "юриста" ему выдало именно оно...
Но, плавая в информационном поле хотя-бы интернета, трудно не заметить выводов настоящих юристов о сути правового недоразумения под названием "эр-эфия" и настоящем государстве, к сожалению, временно оккупированном мировым империализмом и руками внутренних предателей и криминала:
http://forum.17marta.ru/index.php?topic=11358.0
30. Sovetist 04:38 12 января -10 +3
Статья абсолютно пустая и бессмысленная. Перечисление общеизвестных фактов, ни одной мало-мальски интересной мысли.
Сантехник Петров - спасибо за Тихого барина. Подписался.
31. KYKYPY3A 06:09 12 января -2
Скорость "изменчивости" жизненных устоев возросла - и свалки взяли под контроль, и в ЖКХ огромные успехи. В законодательстве редкий закон переписали менее 20 раз, теперь ещё апелляционные и кассационные суды перетасовали...
Дело в том, что такая "изменчивость" очень важна для эволюции и естественного отбора - вроде бы все хотели бы стабильности и застоя, но мы помним, чем такая "стабильность" закончилась ))
Главное, что теперь и пенсионеры "ожили" - стало предельно ясно, что выход на пенсию вовсе не "конец" активной жизни, а только самое начало борьбы и старт активной социальной позиции!
32. KYKYPY3A 06:15 12 января -4
То, что государство установило такую хорошую "изменчивость" окружающей среды - законодательной, городской, социальной, налоговой, электоральной и даже в интернете, мы должны быть благодарны этому, с дарвинской точки зрения....
Ну, вот предположим, сделали бы нам "Шведский социализм" и разделили с пенсионерами всю нефтяную ренту честно, все бы мы тупо и скучно прожили по 100 лет и умерли в хорошей и чистой больничке... Разве при этом мы остались бы русскими?!
Ведь мы бы превратились в столь ненавистных нам мерзотных апологетов общества сытого потребления... увы!
33. wowik 07:45 12 января -2 +1
На 8

« Чтобы не ошибиться, залез в википедию и обнаружил, что , не смотря на неоднозначность признаков, некоторые из них можно обнаружить и в нашей стране.»

А к СССР эти «признаки» не пытались применить, уважаемый vasilevs?

На 23

«Еще сращивание государства и церкви, что явно налицо.»

Финансирование церкви через государственный бюджет является признаком «сращивания государства и церкви» или нет?
34. sociolog 08:01 12 января -1 +3
Право есть возведённая в закон воля экономически и политически господствующх классов. Непонимание этого обрекает на иллюзии,мольбы к власти и нытьё по поводу несправедливостей в обществе.Продолжая комм.5,вновь обращаю внимание здравомыслящих на поиски политических путей выхода из тупика, в который власть всё глубже загоняет страну.
В неправовом государстве бессмысленно искать лишь правовые решения проблем.Недостаточно ли опыта с референдумом по пенсионной реформе, с выборами в Приморье и т.д., и т.п.
Кстати,как дела с исками КПРФ в суды по упомянутым вопросам?
35. soyuznik 08:12 12 января -1 +1
А вот и сама эта чудная по своему сарказму и юмору песня, о которой упоминает Аграновский
https://www.youtube.com/watch?v=-gGiL-fUaAM

Я бы даже сказал, что эту песню можно считать "отрядной", строевой местного форума.
Это был тяжёлый год, надеемся что следующий будет лучше, но вот когда он подойдёт к концу, мы вновь все здесь хором пропоём- это был тяжёлый год!
36. korobeynik 08:41 12 января +5
6. капельзон Меня в "мы все" не записывайте. Я 18 марта Голосовал за П.Н.Грудинина. Не герой я - таких много, гораздо больше, чем по данным Центризберкома. Вот Вы русский человек, а какой-то садомазохизм приплетаете. Это что, из сленга садоводов-любителей? Садо я понимаю, изм тоже. А вот мазох - ума не приложу?
9. капельзон Ну почему сразу в Израиль? У Евреев в мире два государственно-административных образования. Есть ещё Еврейская автономная область.
37. RusMos 09:22 12 января -5 +7
Сантехник, правила форума это правила форума, тут модератор хозяин, а закон государства это закон, который обеспечивается всеми нацгвардиями с полициями и судами "с пушками да перьями".
И закон должен чётко указать гражданам, что является неуважением к обществу или государству, какая форма является неприличной и т.д.

А то получается, что граждане должны государство уважать, а государство не должно уважать граждан - когда гражданин не выполнил требование работника полиции, то это противоправные действия в отношении ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ, а когда работник полиции совершил противоправные действия в отношении гражданина, то это всего лишь работник полиции совершил, а не представитель власти.
38. малышев 09:35 12 января -4 +4
Надо признать, действия нынешней буржуазной власти совершенно логичны. Власть проводит откровенно антисоциальную политику, ведущую к ухудшению жизни людей, и явно намерена и дальше прессовать людей, потому и ужесточает наказания за всякий возможный протест против проводимой ею политики, чтобы если не полностью задавить, то, по крайней мере, минимизировать этот протест. Тут всё понятно, по-другому власть и действовать не может. А вот что предпринимает товарищ Аграновский, чтобы протест, проводимой властью политики, тем не менее был, и был достаточно массовым?
39. RusMos 09:41 12 января -1 +5
Государственные общефедеральные СМИ не сообщили о смерти последнего Председателя высшего органа государственной власти СССР - Верховного Совета.
Это неуважение к обществу или уважение? Ведь это не просто известный или выдающийся деятель, это глава высшего органа государственной власти государства, правопреемницей которого является Россия.
40. Fandorr 10:24 12 января -6 +4
На 23. agranovsky 00:32 12 января
На 8 василевсу: Еще сращивание государства и церкви, что явно налицо.
=====
"Мы услышали обращение Путина, он с большой тревогой говорил о важности консолидации общества. Патриарх Кирилл напомнил о солидарности и необходимости решения насущных проблем. Мы будем настойчиво работать над решением этих задач в текущем году."
Это из выступления вашего Председателя в ГД опубликованного в предыдущем номере СР. Как видим он поддерживает это сращивание и берёт под козырёк...

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...16
Страница 2 из 16
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:59 Сегодня 3

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину упал

До рекордного минимума с 2006 года: в настоящее время ему доверяют лишь 33,4 процента россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:48 21 января Gudwin

ВСПОМНИЛ О ДОСТОИНСТВЕ

На № 65. Prowwas "КПРФ должна инициировать проведение общенародного референдума об отмене итогов приватизации 90-х годов...." ----- Да уже никому она ничего не должна. ...
17:44 21 января korobeynik

Начались продажи невозвратных билетов на поезда

Следующий шаг, видимо, - это продажа невозвратных билетов на поезда - призраки. Были же "летучие голландцы"! Создадим "летучие российцы" на железной дороге. Ноу-хау!
17:42 21 января дикий1

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину упал

Интересно, а в чём конкретно 33,4% доверяют Путину ? Что Путин хозяин своему слову: давал слово не повышать пенсионный возраст и забрал это слово назад ? Что Путин ...
17:39 21 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 97. adsum: Если вы про какое-то конкретное государство, то все может быть, но временно. Как ни подавляй инстинкты, они все равно проявятся, и ваша модель общества, ...
17:37 21 января ДолгихПН

Более 20 тысяч человек были отправлены под домашний арест в России в 2018 году

Видимо скоро и назначенное наказание будут отбывать дома. Их не надо будет кормить, обувать и одевать. А на этой экономии кто-то будет наживаться.
17:37 21 января ДолгихПН

Более 20 тысяч человек были отправлены под домашний арест в России в 2018 году

Видимо скоро и назначенное наказание будут отбывать дома. Их не надо будет кормить, обувать и одевать. А на этой экономии кто-то будет наживаться.
17:37 21 января korobeynik

Граждан избавят от бумажной волокиты при рождении и смерти

Как шагает цифровая обеспеченность, просто восторг берет. На почте в селе бываю раз в месяц - плачу за электроэнергию. О чем старики говорят? О смерти. Причем не ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Gudwin
минуту назад ДолгихПН
минуту назад Алгоритм
минуту назад pawegor
2 минуты назад народник
2 минуты назад Rouge
3 минуты назад korobeynik
5 минут назад jeanmornar
7 минут назад дикий1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0607 сек.
НАВЕРХ