ВЕРНЕМСЯ ЛИ МЫ В 90-е?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 10

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

1. RusMos 20:11 9 января +5
Мы и так в 90-х, только в ином обличье.

А фото прекрасное - эти господа цветы Ленину не дарят - это откровенно показывает их ориентацию.
2. korobeynik 21:13 9 января -1 +4
Уважаемый автор! Я практически не смотрю ТВ. Но радио слушаю. Все новостные блоки "Радио России"с 3-00 мск и далее через каждый час посвящены президенту, ему одному и никому более. Ну на 50% точно В своем пропагандистском усердии хозяева информационного ресурса доходят до смешного. В Петропавловской крепости президент дал ЗАЛП из орудия. Я, как советский офицер, твердо знаю, что из орудия можно сделать выстрел, а залп может дать взвод, батарея, дивизион. Но президенту, видимо, можно. Дальше - больше. Президент признался ветерану,которому он ассистировал при выстреле, что он лейтенант гаубичной артиллерии и командир взвода.Пересмотрел всю его биографию. Где, когда служил командиром взвода? Не нашел. Уважаемый Рустем, может быть Вы знаете? И долго ради повышения рейтинга нас будут смешить? Подполковник-лейтенант очень оригинально! Да здравствует 122 -мм гаубица М-30!
3. RusMos 21:30 9 января -1 +3
Видимо, он окончил военную кафедру по специальности "артиллерия" и ему присвоили первичное воинское звание "лейтенант", вот он и потрафил ветерану - ведь артиллерист это почётно - артиллеристами были Пётр Великий, Наполеон Бонапарт, сын Сталина Яков Джугашвили.
4. Klim 23:16 9 января -3
"Вспомним первый президентский срок нашего нацлидера. С чего он начал свое правление?"
===================================
Вспомним, почему бы не вспомнить, президент предложил КПРФ поддержать его, может и не союз, но места в правительстве для КПРФ стали реальностью. К сожалению, олигарх Ходорковский оказался милей (или денежней?).
КПРФ с местами в правительстве естественно пролетела, вместо неё через год появилось Едро (свято место пусто не бывает), да и главного спонсора современных коммунистов - олигарха упекли через пару лет...вспомнили?
5. korobeynik 09:11 10 января +1
3. RusMos Без всякой мысли критиковать Вас! У военных военно-учетная специальность (ВУС). Командиров взвода назначает не военная кафедра ЛГУ, о отдел кадров дивизии на вакантную должность. Я так и не нашел правильное название ВУС артиллерийских офицеров в 70-е годы.
6. wowik 09:17 10 января +2
«Наконец, в 1997–1999 при помощи Березовского им была создана машина пропаганды на базе федеральных телеканалов»

По моему, здесь уважаемый автор ошибается. Машина пропаганды была, в основном, создана в 1996 году к президентским выборАм. Именно тогда были разработаны приёмы оболванивания электората и информационного уничтожения политических противников. Только до 1999 года т. н. «либералы» почему-то полагали, что сей инструмент будет использоваться только и исключительно против коммунистов. Наивные:))))

«Современная Россия настолько привольное место для подобного рода господ, что в нее бегут даже богачи из других стран»

Странно, почему же тогда отечественные богатеи массово бегут из страны? Один Лондонград чего стоит. Да и окромя Депарьде никаких других достаточно знаковых (а следовательно и богатых) фигур в РФ не переехало....
7. wowik 09:21 10 января +1
« И поэтому властная элита меньше всего желает возвращения в 90-е»

А кто же её будет слушать если, как автор пишет «элита (скорее элитка) решит «заменить шофера», чтобы снять напряжение с Западом»?

Судя по беспощадному тону пропаганды «цивилизованных стран» подобное «снятие напряжения» возможно только после «пьерестройки» 2.0. То есть при полной капитуляции и новой «моральной травмы для большинства россиян, причем даже независимо от уровня их благосостояния». Тут будет и непременный возврат Крыма, и «покаяние» перед Украиной, «сирийской оппозицией» Великобританией, США и всеми «цивилизованными странами».

В результате подобных действий, (перефразируя слова автора) можно с большой долей вероятности предположить, что «русские и россияне вновь предстанут убогими недочеловеками.... Им предложат каяЦЦа уже не только за коммунизм, православие, но и за «преступления путинского режЫма».

Ну и стоит напомнить, что на Украине властная элитишка тоже не желала возвращения в свои 90-е. Однако же после революции гидности и там произошёл довольно масштабный передел собственности и страна вполне себе вернулась в «лихие» 90-е.
8. RusMos 10:01 10 января 0
Уважаемый korobeynik, правильно, но при выпуске с военной кафедры следуют военные сборы, в конце которых экзамен по специальности. Получается офицер запаса по определённой ВУС.
Если этого офицера запаса призывают в армию, то на должность назначает воинская часть.

У нас так было в СССР: на военной кафедре велась подготовка офицеров запаса "командир автомобильного взвода" и "штурман ВВС".
У штурманов были двое сборов - в учебном авиаполку и в боевом, затем экзамен, потом присвоение первичного воинского звания. И при призыве на воинскую службу уже идет назначение на должность.

Вот бывший чекист назвался командиром артиллерийского взвода.
9. RusMos 10:54 10 января +2
Авто пишет: "Вспомним первый президентский срок нашего нацлидера. С чего он начал свое правление? С административной и федеральной реформ".
===
Это президентский срок, а до этого он был И.О. президента - так начал он с того, что гарантировал безопасность ельцина, чтоб его не дай Бог, к ответственности за содеянное не привлекли.
10. Patrul-76 19:22 10 января +2
Уважаемый Рустем Вахитов в кремль пришел не полковник КГБ Путин, а подполковник КГБ Путин.
11. vasilevs 19:36 10 января +3
Немало спорных моментов в статье Р.Вахитова, особенно в части оценки Путина. Создалось даже впечатление, что автор симпатизирует ему, что весьма странно с учетом критики дел рук его. И еще: поразила положительная оценка деятельности Сердюкова по реформированию армии. Да, чем меньше армия, тем она легче управляется, но сильнее ли от этого армия?
12. Patrul-76 19:59 10 января +4
Рустем Вахитов, я также не согласен с вами в том, что вы пишите: "Позднее под руководством Путина причудливым образом с участием команды Сердюкова, была реорганизована Российская армия: она стала меньше компактнее и более управляемой, лучше вооруженной". Это совершенно не так. Президент Медведев и бывший министр обороны Сердюков ( в народе его называли табуреткиным) не реорганизовали, а разрушили вооруженные силы РФ до основания. Вы почитайте об этом в Ютубе, там подробно написано об этом.
13. runin 07:42 11 января -1 +1
Кинул вас Путин с вашей истерикой по поводу сокращения армии.
То, что написал на эту тему Вахитов, давно людям объективного склада ясно.
Так вот он и кидает своих противников. В соответствии с философией дзюдо.
14. железный 10:41 11 января 0
Как могло случиться,что подполковник КГБ, да еще ПГУ, мог так быстро отказаться от коммунистического мировозрения. Не агентом ли "влияния" он стал после Германии...
А "Табуреткин" заточил армию не на внешнего врага, а на внутреннего. Дивизия- бригада, а возможности по всем секторам уменьшились в трое. А Васильеву уже забыли, но я думаю,что она была вершиной айсберга.
Противоречия Центра и регионов надо искать в "идиотском" управлении РФ из центра, регионы первыми раскусили законы исходящие из Москвы, попытались защитится своими региональными, но тогда центру тяжело было бы воровать или обдирать переферию.
15. jeanmornar 13:47 11 января +1
а что,в РФ есть политики,представляющие народ?огласите весь список,пожалуйста..
16. Мудер 14:22 11 января +3
Для советских руководителей проблемой были возведение гигантских заводов и фабрик, поднятие целины и строительство Бама, а для современных горе руководителей проблема мусорные полигоны.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 10

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:33 21 января малышев

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

на 84 Rouge "борьба за мировую революцию была более перспективна, чем сталинские имперские амбиции." ============================= Расчёты на мировую революцию потерпели ...
16:33 21 января dikiy-67

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Зачем это про стахановщину? А это и есть вопрос: откуда ваше г-во будет брать план? План берётся от практической возможностей пр-ва. От оборудования и умения ...
16:27 21 января dikiy-67

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

66. Sergo 11:11 21 января -1 64. dikiy-67 10:51 21 января 0 Извините, но какое у Вас отношение к Стаханову и к движению в целом? ----- \\\\\\....Никак не отношусь. В плановой экономике не ...
16:20 21 января jeanmornar

МЕТОД ЛЕНИНА и современная российская политика

главный и единственный вопрос в России-это вопрос о власти.вспомним известный лозунг-"кадры решают все".однако первоначально этот лозунг звучал иначе и ему ...
16:17 21 января Евгений_111

Смертность превысила рождаемость, заявила Голикова…

Ну, мало ли, что Голикова говорит. Ведь у нас главное, что говорит главный.
16:14 21 января Евгений_111

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Нынешняя власть совершенно запуталась в хитросплетениях своей же паутины, которую она плетёт вот уже почти 30 лет. Вот, например, мы отмечаем "праздник" 12 июня 1990 ...
15:47 21 января jeanmornar

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

передовица,вроде бы посвященная Ленину,говорит скорее о Сталине."И вот ... попечениями Сталина вполне закономерный и ... смерть Ленина очевидно избавляет Сталина от ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад RusMos
минуту назад Gudwin
минуту назад Sergo
минуту назад Евгений_111
2 минуты назад dikiy-67
2 минуты назад малышев
4 минуты назад sredne-asiat
9 минут назад jeanmornar
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0714 сек.
НАВЕРХ