«Подарки» Никиты Хрущева. Крым и Малые Курилы
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 10

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

1234
Страница 2 из 4
21. Fandorr 14:17 10 января -2 +5
Думаю, что возня вокруг Курил затеяна Гауляйтером в основном для отвлечения внимания народа от внутренних экономических проблем.
Ведь аннексией Крыма антинародному режиму удалось на подъёме шовинизма продвинуть солидаризм с олигархатом в массы...
22. wowik 17:03 10 января -1 +1
Интересно что же власти прикрывают затоплением Тушинсокго тоннеля?
23. krot 18:15 10 января +3
Виктор Буряков.Скрытое желание мерзких и подлых япошек, как можно ниже к земле пригнуть Великую Россию - дабы весь мир увидел как слаба ныне ядерная Держава...
=============================== Насчет "мелких и подлых" - это также звучало перед войной 1905 г. Результат известен. Что касается "Великой России", где Вы ее увидели?? Да была Великая Россия: Это Великая Российская империя и Советский Союз. Эти два государства и были РОССИЕЙ. А сейчас? Вот именно. И потом, зачем миру увидеть как слаба "ядерная Держава". Он видит и знает. И...ноги вытирает.
24. Strycis 18:17 10 января -3 +4
Странно, что почему-то забывается не маловажная деталь : "... взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова..." https://www.timpul.md/ru/articol/Vzamen-krima-taganrog--neskoliko-factov-iz-istorii-1954-goda-59830.html
И если все делать по-честному, то следовало бы эти территории вернуть Украине.
25. Strycis 18:23 10 января -1 +2
Что касается предстоящей передачи Японии Курил, то здесь почему-то не возникает ни каких сомнений! В нынешние времена решения такого рода принимают не в России. Если уж и Крым ( по словам путина ) России навязали по чужой воле, то уж передача островов без этой "воли" явно не обойдется...
Относительно механизма передачи - поэтапно, начиная с совместного использования, с отработкой пропагандой тезисов о "необходимости", "неизбежности" и "взаимовыгодности"...
26. Korovin 18:39 10 января -4
1. Fandorr 14:17 10 января +2
Думаю, что возня вокруг Курил затеяна Гауляйтером...
===========
Это кто гауляйтер, кто гауляйтер я спрашиваю? Называй уж прямо,
не трусь! Что ты хотишь сказать, в России фашизм что-ли?
Небось мечтаешь, чтоб Народную газету закрыли за такие понты?
Вперед тебя закроют. У-У, бессовестный.
27. Чусовитин 21:29 10 января +1
26. Korovin

Думаю, что возня вокруг Курил затеяна Гауляйтером...
===========
Это кто гауляйтер, кто гауляйтер я спрашиваю?
=======
Молодец, видно сам догадался.

28. yaneva66 23:05 10 января +5
Очень тяжёлая для прочтения статья.Видно,что автор является специалистом по международному праву и хорошо знает фактуру рассматриваемых проблем. И всё-таки напрашиваются два по меньшей мере замечания.Первое:зачем приписывать вину за передачу Крыма Украине Хрущёву? Тогда это была одна страна,и не имело значения,к какой её части условно относится Крым.Совершенно ясно,что виновником является Ельцин и только он.Неужели это надо доказывать? Второе:в своё время Япония отказалась от ратификации договора и вступила в союз с США,в котором находится до сих пор,что противоречит условиям договора.Всё,поезд ушёл,и нечего возвращаться к этому вопросу.Вновь затеянная возня вокруг Курил,на мой взгляд,нужна только для того,чтобы уже в который раз продемонстрировать антисоветизм и потрафить "зарубежным партнёрам".
29. spr 00:47 11 января 0
Противоправность действий Н. Хрущева и... Негативные последствия этих действий Н.Хрущева
================
Странно читать подобные заявления, пусть и ненароком, но уводящих в сторону настоящих закопёрщиков 91-го по развалу СССР. Не случись этого противоправия - кто бы рассуждал сайчас о каких-то негативных последствиях Хрущёва, да население тогда их даже и не заметило, считая по-прежнему Крым советской здравницей, доступной всем советским людям: и русским, и украинцам, и белорусам, и всем большим и малым народностям многонационального Союза ССР, живущим, в частности, и в "хрущовках".
30. spr 01:08 11 января 0
21. Fandorr 14:17 10 января -1 +4
...Ведь аннексией Крыма антинародному режиму удалось на подъёме шовинизма продвинуть солидаризм с олигархатом в массы...
===============
Редко соглашаюсь с Вами, но здесь Вы разоблачили спекулятивную суть этого режима - уж очень ловко обделано дельце с присвоением лакомого куска на драматизме ситуации, создавшейся реальной угрозой фашизации Крыма.
31. spr 01:32 11 января 0
26. Korovin 18:39 10 января -4
... Что ты хотишь сказать, в России фашизм что-ли?
=============
Удивляете, уважаемый Korovin - достаточно перечислить отличительные признаки фашизма, чтобы не сомневаться в наличии таковых у нас, в РФ. Да из самой Госдумы периодически раздаются вопли о запрете КПРФ, не говоря уж о телеплощадках, где услышишь подобное, никак не пресекаемое ведущими, "скабеевыми" и пр., держащей нос по ветру телеобслугой власти.
32. spr 01:38 11 января +1
28. yaneva66 23:05 10 января +2
Очень тяжёлая для прочтения статья... напрашиваются два по меньшей мере замечания.Первое:зачем приписывать вину за передачу Крыма Украине Хрущёву? Тогда это была одна страна,и не имело значения,к какой её части условно относится Крым.Совершенно ясно,что виновником является Ельцин и только он.
=================
Абсолютно согласна с Вами!
33. Морозов 01:41 11 января -2 +1
24. Strycis
И если все делать по-честному, то следовало бы эти территории вернуть Украине.
=-=-=-=
В императорской России административная граница между Областью Войска Донского и Екатеринославской губернией проходила по реке Кальмиус, которая сейчас делит город Донецк на западную и восточную части.
Причерноморье от Измаила до Крыма, и Приазовье от Перекопа до Азова никогда не были украинскими землями, это была нейтральная территория между Крымским ханством , Речью Посполитой и Российской империей (Московским царством.
Слобожанщина (Харьков, Сумы) тоже никогда не были в составе Речи Посполитой.
Украина (Украинская ССР) - это географически искусственное образование из юго-западнорусских земель и "дикого поля".
И вообще, надо собирать земли императорской России (Советского Союза), а не раздавать их направо и налево.
34. Strycis 07:26 11 января 0
Морозову. 1) На Ваше: "...Украина (Украинская ССР) - это географически искусственное образование из юго-западнорусских земель и "дикого поля"
***********************************************************
- Что общего между чукчами и народами Дагестана? Между поморами и татарами? Вы считаете, что Россия менее "искусственное образование"? Почему Уральский хребет ( теоретически ) не может быть таким же "географическим" разделением как (например) Карпаты или Гималаи?
2) На Ваше: "...Причерноморье от Измаила до Крыма, и Приазовье от Перекопа до Азова никогда не были украинскими землями..."
****************************************************************
- Вы уверены, что История началась с момента присвоения этой территории Россией?
35. Мудер 07:58 11 января -1 +2
Украину потеряли а радуемся возврату Крыма.
36. wowik 08:30 11 января +1
На 35

«Украину потеряли а радуемся возврату Крыма.»

А когда это ли независимое государство в гимном которого стал стишок где жители России названы «погаными» было ВАШИМ, уважаемый Мудер?

Украину «потеряли» не в 2014, а в 1991.
37. ЕвгенийГТ 09:37 11 января +2
24. Strycis 18:17 10 января -2 +5
Странно, что почему-то забывается не маловажная деталь : "... взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова..." https://www.timpul.md/ru/articol/Vzamen-krima-taganrog--neskoliko-factov-iz-istorii-1954-goda-59830.html
И если все делать по-честному, то следовало бы эти территории вернуть Украине.
=====================================================
Вы не в теме. Или "свидомый". Таганрог действительно был в составе Украины с 1920 года и перешёл к России в 1924 году, т.е. 30 годами ранее передачи Крыма.
Второе - статья с приведённого Вами сайта взята с укроресурса.
Третье - протокол есть в сети, прочитайте, там нет ни слова про Таганрог.
38. krot 09:47 11 января +2
А не является ли возня вокруг Курил обыкновенной отвлекаловкой обывателя от хлеба насущного. "Крымнаш" уже давно не работает. Олимпиада с мундиалем в прошлом.Чем бы еще "дарагих расиян" занять? А то ведь снова могут вспомнить про пенсионный возраст, и про другие подарки власти.
39. Strycis 10:09 11 января -1 +1
Для ЕвгенияГТ. 1) На Ваше: "... Таганрог действительно был в составе Украины с 1920 года и перешёл к России в 1924 году." ****************************************************************
- Что для Вас важнее - сам факт передачи или ее дата?
2) На Ваше: "...статья с приведённого Вами сайта взята с укроресурса..." ****************************************************************
Если на Украине скажут, что дважды два = четыре, Вы тоже будете спорить?
40. Strycis 10:11 11 января +1
Вовику. На Ваше: "...Украину «потеряли» не в 2014, а в 1991..."*******************************************************
- Дата важнее результата?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 10

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:33 21 января малышев

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

на 84 Rouge "борьба за мировую революцию была более перспективна, чем сталинские имперские амбиции." ============================= Расчёты на мировую революцию потерпели ...
16:33 21 января dikiy-67

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Зачем это про стахановщину? А это и есть вопрос: откуда ваше г-во будет брать план? План берётся от практической возможностей пр-ва. От оборудования и умения ...
16:27 21 января dikiy-67

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

66. Sergo 11:11 21 января -1 64. dikiy-67 10:51 21 января 0 Извините, но какое у Вас отношение к Стаханову и к движению в целом? ----- \\\\\\....Никак не отношусь. В плановой экономике не ...
16:20 21 января jeanmornar

МЕТОД ЛЕНИНА и современная российская политика

главный и единственный вопрос в России-это вопрос о власти.вспомним известный лозунг-"кадры решают все".однако первоначально этот лозунг звучал иначе и ему ...
16:17 21 января Евгений_111

Смертность превысила рождаемость, заявила Голикова…

Ну, мало ли, что Голикова говорит. Ведь у нас главное, что говорит главный.
16:14 21 января Евгений_111

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Нынешняя власть совершенно запуталась в хитросплетениях своей же паутины, которую она плетёт вот уже почти 30 лет. Вот, например, мы отмечаем "праздник" 12 июня 1990 ...
15:47 21 января jeanmornar

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

передовица,вроде бы посвященная Ленину,говорит скорее о Сталине."И вот ... попечениями Сталина вполне закономерный и ... смерть Ленина очевидно избавляет Сталина от ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад dikiy-67
минуту назад малышев
2 минуты назад sredne-asiat
5 минут назад Gudwin
7 минут назад jeanmornar
9 минут назад Korovin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0773 сек.
НАВЕРХ