«Подарки» Никиты Хрущева. Крым и Малые Курилы
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:59 Сегодня 2

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину упал

До рекордного минимума с 2006 года: в настоящее время ему доверяют лишь 33,4 процента россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

1234
Страница 1 из 4
1. Морозов 21:37 9 января -1 +4
МИД России:
"...Последние высказывания руководства Японии о Курилах грубо искажают суть договоренностей лидеров двух стран - МИД РФ. В ведомстве сообщили, что послу Японии в Москве заявлено, что Токио искусственно нагнетает атмосферу вокруг мирного договора. Решение проблемы мирного договора должно основываться на признании Японией итогов войны, включая суверенитет России над южными Курилами, отметили в министерстве..."
https://tass.ru/politika/5983437?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
=-=-=-=
Грозно и непонятно...
В чём проблема, суть договоренностей?
Если вы считаете, что японцы их грубо искажают, ответте на простой вопрос - продаёт Путин территорию России или нет? Всё остальное - пыль и туман.
В целом всё выглядит крайне отвратительно - такого национального унижения Россия давно не испытывала.
Это и есть место современной России при Путине. К сожалению.
2. vasilevs 21:41 9 января +2
А может, инициировать сбор соответствующих подписей в интернете ?
3. Yokostrov 22:35 9 января +5
По публикациям в газете " Совершенно секретно ", Хрущев передал Крым Украине за будущую поддержку самой крупной украинской партийной организацией на 20 съезде, на котором он планировал оклеветать И.В. Сталина.
Разумеется, сегодня это не актуально. Но Курилы завоеваны кровью советского солдата, потомки которого еще живы, и У НИХ ДОЛЖНО СПРОСИТЬ СОГЛАСНЫ ОНИ ИЛИ НЕТ.
4. volganin 00:05 10 января -1 +3
Хрущев сделал дорогой подарок и Китаю, отдав в 1954 г.практически бесплатно, находящийся в аренде до 1975 г., незамерзающий Порт-Артур вместе с военной техникой, инфраструктурой, сооружениями. Подробности можно почитать в этой статье:
https://svpressa.ru/society/article/43911/
5. aleksandra 05:28 10 января -1 +2
Тема о судьбе Курил будоражит общество.

Верующие в гаранта пишут :- Прекратите истерику, передачи не будет, он обещал...
Гарант в своё время обещал, что не будет повышения пенсионного возраста, но слово дал -- слово взял.
После громких заявлений Абэ наконец-то вяло ответили!
"9 января с. г. Посол Японии в России Т. Кодзуки был приглашен в МИД России. Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И. В. Моргулов заявил Послу, что в Москве обратили внимание на прозвучавшие в последнее время высказывания японского руководства по проблематике мирного договора с Россией, в частности, о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов». Кроме того, объявляется, что именно в 2019 году наступит «поворотный момент» в вопросе о мирном договоре."

http://zavtra.ru/events/mid_rf_o_bezuslovnom_suverenitete_rossii_nad_yuzhnimi_kuril_skimi_ostrovami

6. aleksandra 05:29 10 января -1 +2
Продолжение.

"Шестая статья совместной Японско-Советской декларация гласит, что Япония отказывается от претензий к СССР, так же как и Советский Союз к Японии. Простыми словами все вопросы возникшие после войны 1945 год закрыты официально

Если же Япония согласна аннулировать эту статью, тогда у России есть шанс предъявить требования репараций и потребовать от Японии компенсации от ущерба за японскую интервенцию на Дальнем Востоке в 1918-1922 годах" - эксперт Валерий Кистанов посоветовал Абэ перечитать договора.

Из интернета.
7. sokol 09:28 10 января +2
Интересный вопрос.Крым передали,а Севастополь никто не передавал.Это была и оставалась союзная территория.Важнейшая историческая военная база Союза,овеянная вековыми славами!
То была Россия-Союз.Так и Союз сегодня - преемник России. так что умойтесь -господа!
8. sokol 09:39 10 января 0
Извините.В №7 Следует читать,Россия-преемник Союза.
9. тим 10:41 10 января +5
Негативные последствия этих действий Н.Хрущева наша страна ощущает до сих пор и, видимо, будет ощущать еще долго.
------------------------
Возможно. Но эти «негативные действия Н. Хрущева» исправимы. Крым уже вернулся в Россию НАВСЕГДА. То, что за передачу Крыма Украине проголосовал только Президиум Верховного Совета РСФСР, а не ВС РСФСР, не имеет никакого принципиального значения. Нет никаких сомнений, что Верховный Совет РСФСР тоже одобрил бы эту передачу единогласно.

Вопрос в другом. Эти «негативные последствия Н. Хрущева» создал не Н. Хрущев, а Б. Ельцин и М. Горбачев, развалив великую страну, которую одновременно боялся и уважал весь мир. Сегодня, и еще очень долго, мы будем ощущать «негативные последствия» действий этих «товарищей» Впрочем, я оговорился. Эти негативные действия не исправимы. Они теперь будут с нами ВСЕГДА.
10. железный 10:45 10 января +3
Все это юридические и дипломатические нюансы, на которые ВВП не собираеться оглядываться- потому, что Запад уже ему дал установку и он ее выполнит. Продав интересы РФ.
11. krot 11:06 10 января +3
Что там когда-то было! Сегодня, сейчас надо твердо сказать и показать, что вопрос о Курилах закрыт раз и навсегда. Но, чтобы так заявить, нужна государственная воля, решимость и истинный патриотизм. А этого нет. И не будет, пока "все наше там", то бишь за бугром.
12. zvfdhbr 11:16 10 января +1
Думаю,что в постсоветской России предательство её интересов со стороны власти и бизнеса вполне возможно!!!
13. runin 11:20 10 января -2
Хорошая толковая статья, и это не первая статья Сергея Алексеевича Пономарева
здесь на эту тему. Не помню, к сожалению, где, в этом издании, или в другом,
я прочёл, что С.Пономарев председатель Сахалинского отделения Русского
географического общества. Президентом этого Общества является С.Шойгу,
а председателем попечительского совета В.Путин.
14. ЗУБР 12:05 10 января -1 +2
Виктор Буряков.Скрытое желание мерзких и подлых япошек, как можно ниже к земле пригнуть Великую Россию - дабы весь мир увидел как слаба ныне ядерная Держава очевидно и вероятно в случае капитуляции перед микро-государством покорённым США, что и произойдёт при сдаче даже двух русских островов. Путины в России и Абэ в Японии приходят на время во власть и уходят затем в вечность, но Курилы до единого острова остаются русскими и советскими на века. Такова воля Генералиссимуса Советского Союза великого полководца Иосифа Сталина и русского народа!
15. maksim 12:55 10 января +3
Крым был передан Украине,когда был СССР и эта передача ничего не изменила.А вот в конце 90-х годов при Ельцине была оформлена договором с Украиной принадлежность Крыма Украине.А Госдума РФ за этот договор проголосовала.Поэтому следует узнать расклад депутатов Госдумы РФ в то время и сделать выводы.
Н.Хрущев не обещал земли СССР в Забайкалье и на Дальнем Востоке Китаю и территории на Кольском полуострове Норвегии,но это сделал В.Путин.
16. Регион 13:09 10 января 0
Пока идут обсуждения да просьбы не отдавать Курилы, ЛДПР-овцы оперативно и четко внесли законопроект: не передавать и прекратить разговоры на эту тему!
17. Yokostrov 13:13 10 января 0
14 ЗУБР
Разделяя Ваше возмущение, хочу напомнить простую истину, и она подтверждена жизнью - "Великое в малом".
18. ancher4132 13:15 10 января +1
Уже то, что путин ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ О ПЕРЕДАЯЕ КУРИЛ само по себе преступно. Поэтому всем оппозиционным партиям (если они существуют) поднять вопрос об импичменте путина. А если паче чаяния он их отдаст, требовать суда над ним. Но, к сожалению, он неподсуден ни в нынешнем его статусе, ни после его ухода. Он, подписывая указ о неприкасаемости Ельцина, распространил его и на будущих президентов. Вот так вот сей господин обезопасил себя от своего народа. И как теперь быть - непонятно. Тем более наш задуренный рекламой и алкоголем народ даже не обратит на это неслыханное злодеяние никакого внимания. Ему все нипочем ("Оно мне надо"). Вот и думайте патриоты, что нам делать.
19. KYKYPY3A 13:39 10 января 0
Далека столица от Курил отсюда все беды.... Перенести бы её в Челябинск - места же красивые, загляденье просто! Может, власть белый снег увидела бы и стала лучше?
А то, когда в коричневой жиже из химикатов 5 месяцев в году живешь, то рассудок портится...
20. patriot778 13:40 10 января +2
Газета «Советская Россия» издаётся с 1 июля 1956 года. До апреля 1966 как орган Бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совета Министров РСФСР. С 1 января 1974 года как газета ЦК КПСС, Верховного Совета и Совета Министров РСФСР.

Интересно, в те годы газета тоже писала про «подарки» Никиты Хрущева и противоправные действия Первого секретаря ЦК КПСС, Председателя Бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совета Министров СССР?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:59 Сегодня 2

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину упал

До рекордного минимума с 2006 года: в настоящее время ему доверяют лишь 33,4 процента россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:56 20 января

Число жертв удара американской коалиции по сирийской деревне превысило 30

Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:39 21 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 97. adsum: Если вы про какое-то конкретное государство, то все может быть, но временно. Как ни подавляй инстинкты, они все равно проявятся, и ваша модель общества, ...
17:37 21 января ДолгихПН

Более 20 тысяч человек были отправлены под домашний арест в России в 2018 году

Видимо скоро и назначенное наказание будут отбывать дома. Их не надо будет кормить, обувать и одевать. А на этой экономии кто-то будет наживаться.
17:37 21 января ДолгихПН

Более 20 тысяч человек были отправлены под домашний арест в России в 2018 году

Видимо скоро и назначенное наказание будут отбывать дома. Их не надо будет кормить, обувать и одевать. А на этой экономии кто-то будет наживаться.
17:37 21 января korobeynik

Граждан избавят от бумажной волокиты при рождении и смерти

Как шагает цифровая обеспеченность, просто восторг берет. На почте в селе бываю раз в месяц - плачу за электроэнергию. О чем старики говорят? О смерти. Причем не ...
17:33 21 января adsum

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

На 89. Valpg76 > «А как вы оцениваете сталинский социализм? Там неизвестно чего больше: выбора или подавления. По крайней мере для меня этот строй тоже далек от ...
17:32 21 января adsum

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

На 89. Valpg76 > «Таких государств, вами описываемых, наверно уже и не осталось в мире. Сейчас все на деньгах строится, как универсальном средстве доступа к ...
17:28 21 января korobeynik

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину упал

То то В.Соловьев вчера "стыдил" нас, комментируя восторженную встречу президента в Сербии. В нашей новейшей истории уже был политик, которого "там" любили боьлше, чем "здесь". Каким не русским словом это называется? Дежавю!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Valpg76
минуту назад pawegor
минуту назад korobeynik
минуту назад ДолгихПН
минуту назад jeanmornar
минуту назад Евгений_111
минуту назад Алгоритм
3 минуты назад Чусовитин
5 минут назад mav
6 минут назад adsum
8 минут назад ofizer38
8 минут назад Sergo
8 минут назад Вольдемар
9 минут назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0624 сек.
НАВЕРХ