ЗАМАНУХА И РАЗРУХА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 3

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря 1

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:35 Сегодня

В Вологде в жилом доме взорвался газ

Мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что в городе ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва бытового газа в пятиэтажном доме.

12:04 13 декабря 4

Протесты в Черногории

12
Страница 2 из 2
21. Регион 22:53 6 декабря 0
Корректура к моему 19.
В последней строчке "послать бы их..." уже надо заменить на "пора их гнать..."
22. wanderer 23:58 6 декабря -1
Автор: " И это именно тот пример, когда и при капитализме можно приблизиться к социально справедливому обществу: если добровольно, как П.Н. Грудинин с товарищами, или по ЗАКОНУ, принятому в других демократических странах, более справедливо перераспределять доходы государства. "

Так возникла сегодня олигархия, так возникали тирании в античных государствах, по- разному понимая вопросы справедливости.
23. wanderer 00:25 7 декабря -1
Если уж касаться вопросов справедливости, то тогда реально надо выяснить- как и чем живут 38 млн человек трудоспособного возраста и почему они не платят налоги. Разные люди порой занимаются одним и тем же делом, но одни платят налоги, другие укрываются. И таких хоть пруд пруди.
Гражданин России регистрирует дело, хочет и должен платить налоги соответственно своим доходам, понятно что он становится под тотальный контроль государства, да и то не всегда. Например, как тут упоминались парикмахеры, сплошь и рядом подают нулевые декларации, работают с наличными деньгами и проконтролировать их невозможно.

Сложилась такая ситуация, когда 38 млн человек выступают выгодным образом не только конкурентами 48 млн чел., но ещё и выступают своего рода обузой их, пользуясь всеми соц. благами государства, не вкладывая туда ни копейки.
24. hitcliff 00:29 7 декабря -1 +3

По сообщению ТАСС, министр иностранных дел РФ С.В.Лавров заявил, что "правительство России не может заставить банки идти в регионы, подверженные западным санкциям".
Михаил Делягин отметил:

— Невольно возникает вопрос, - а зачем же России такое правительство? Ведь речь не о независимых от него частных банках...Речь идет в первую очередь именно о государственных банках, которые принадлежат государству как собственность и потому должны не просто беспрекословно выполнять все его указания, но и действовать именно в его, а не в каких-то свих особых интересах, являясь инструментами политики государства, а не алчности своих "эффективных менеджеров".

Если правительство Медведева не способно управлять даже своей собственностью, возникает вопрос, - а чем оно вообще способно управлять? Ведь точно не страной, которой должна служить эта собственность.


Теперь вспомним, что Путин с 2014 года не может заставить Сбербанк обслуживать Крым, что конечно является государственной изменой руководства Сбербанка. И вспомним, что ни Зюганов, ни Груднин перед выборами президента не предъявили Путину во всеуслышанье это вопиющее антигосударственное безобразие, проходящее с попустительства Путина.
25. hitcliff 00:36 7 декабря -2 +2
Кстати, помните, как Грудинин ездил перед выборами президента в благополучные города пиариться непонятно для чего на благополучных заводах? В Крым он не съездил. А в Крыму у него был беспроигрышный перед Путиным вариант. Обвинить его как минимум в потакательстве госизмене председателя Сбербанка Грефа, и обещать, что на следующий день, как он принесет присягу президента, в Крым въедут все государственные банки, а их начальники, дискриминирующие крымчан, отправятся под суд. Полтора миллиона голосов крымчан ему бы было обеспечено.
26. ЛУКОВИЧ 00:44 7 декабря -1 +3
Эту статью надо было бы разделить на 4 части и опубликовать в 4-х номерах. Было бы гораздо больше пользы. А так ее полностью прочитали единицы, из которых 99% не сможет завтра толком пересказать основные тезисы.
А труд серьезный, убедительный, написан доступным языком.
27. Sovetist 03:24 7 декабря -1
"Советская власть оставила этим юристам-монетаристам такое выдающееся богатство: разведанные и обустроенные нефте- и газоприиски, гигантские меткомбинаты, великую энергетическую систему, все, на чем и держится до сих пор ВСЯ экономика России. Но нет, эти неблагодарные дармовщинники могут только поливать грязью своих великих предшественников."

Полагаю, что "дармовщинники" вполне отдают себе отчет, что для них оставила "советская власть" (на самом деле антисоветская), и в душе испытывают огромную благодарность Ленину, Сталину и КПСС. Люди они неглупые и все прекрасно понимают. Не за горами дни, когда дармовщинники восславят вождей КПСС, которые путем гостеррора, потом и кровью русского народа и других народов несоветского СССР создали гигантские производительные силы и отдали их в руки священному союзу перестроечной номенклатуры, фарцовщиков и уголовников.
Сеголня они уже дружно поют "День Победы", отмечают 100-летие комсомола, а застра начнут ставить памятники Ленину и Сталину. Вот увидите.
28. korobeynik 06:00 7 декабря +1
Уважаемые авторы! Большой объём информации, конечно, далеко не весь. Для читателей "СР" это в основном известно. Вот как господина Д.А.Медведева с этим ознакомить? Во время скандала с фильмом Навального о Медведеве его спросили, видел ли он фильм, читал ли отзывы. Председатель правительства ответил: "Я этого не смотрю и отзывы не читаю!" Вот здорово! А В.И.Ленин все читал: от большевистских до самых последних черносотенных газет. Был бы интернет Ленин бы и интернет читал несомненно. Поэтому Медведев такой бодренький, слышит, как глухарь, только то, что сам поёт-говорит, ну, иногда, что Путин скажет. Вон вчера какой бодренький настрой, все хорошо! Как он сказал? "Мы в двадцатом веке такие задачи уже решали!". Они уже решали! И это ЛПР - лицо, принимающее решения!? Бедная Россия- колечко то сжимается. Авторам спасибо!
29. Slavan39 08:49 7 декабря +1
Автору статьи - огромная благодарность за сложный труд по сбору и оформлению в статью убийственной для путинской бригады информации.
Редакции газеты - великая благодарность за доведения до людей такой ценнейшей статьи, заставляющей по новому взглянуть на власть и ужаснуться делами Путина, "правящей элиты", их безотказного инструмента - Единой России, "прихватизаторов" и прикормленных прихлебателей, осуществляющих контроль за исправным функционированием и охрану тщательно отстроенной СИСТЕМЫ (кстати, в их числе и упомянутый в статье Говорухин).

Непонятна только концовка: "Это первая часть исследования".
Будет продолжение этого "сериала ужасов"?
30. Slavan39 08:54 7 декабря +1
На 28 Коробейник
Интересная аналогия напрашивается: на Нюрнбергском процессе высшие фашистские чины тоже заявляли, что ничего не знали о зверствах над советскими людьми, они тоже были очень заняты работой и было недосуг.
31. volganin 10:37 7 декабря +1
Статья фундаментальная. Жаль, что мало людей её прочитают, пока многие не осознают масштабов разграбления страны. Автору глубокое уважение и благодарность за его труд. В тему: материал о масштабах массовой вырубки лесов в Сибири Китаем https://www.youtube.com/watch?v=6e3eQGCJO7E
32. Артем 18:18 7 декабря +2
Я предлагаю :
- Размножить статью не менее 1 млн экз. и разослать:
Путину,Медведеву. Матвиенко. Володину, руководителям фракций в ГД,губернаторам,а также- во все обкомы и райкомы КПРФ, для работы с избирателями на местах и в рабочих коллективах, т.к. считаю, что публикации только в газете весьма и весьма недостаточно.
Правду должен знать весь народ!
33. runin 19:18 7 декабря 0
Автор пишет - "А сейчас из газеты «Аргументы недели», №32 (324) от 23.08.2012, статья
«Самое глупое государство в мире»: «Доходы бюджета от приватизации за 1992–1996 гг.
составили смехотворную сумму – порядка 0,12% суммарных поступлений…
В 1996 году доходы..." Неважно, что там дальше написано.
Обсуждаются события 90-ых годов через 18 лет после случившегося, и под таким
броским загловком - «Самое глупое государство в мире». Так почему "самое глупое"?
Катасонов надысь вспомнил о папуасах, чтобы откреститься - "мы не папуасы"...
Раньше писали "мы не рабы", теперь "мы не папуасы".
34. runin 19:22 7 декабря 0
Но обратил я внимание на этот абзац вот почему. Редактором «Аргументы недели»
является Андрей Угланов, который с 1986 по 2005 год подвизался в газете
«Аргументы и факты», сначала в должности заведующего отделом политики,
а с 1990 года — заместителем главного редактора.
Это было самое демократическое, самое вредоносное издание, распространявшее по стране
мегатонны грязной лжи. Радуя таких как Valpg76. В 1990 году газета вошла в книгу
рекордов Гиннеса за самый большой тираж в истории человечества – 33 441 100 экз.
с числом читателей свыше 100 млн. А теперь Угланов разглаголствует.
Нет, это всё не простая глупость... Вот потому Сталин и был нужен,
чтобы Углановы трепетали.
Но другая сторона дела - почему народ верит всякой нечисти?
35. utkonos 19:52 7 декабря +1
32. Артем :
Предлагаю :Размножить статью не менее 1 млн экз. и разослать:
Путину,Медведеву. Матвиенко. Володину, руководителям фракций в ГД,губернаторам,а также- во все обкомы и райкомы КПРФ, для работы с избирателями...
======

Когда утконос писал диплом в техническом ВУЗе (тема "Прогнозирование землетрясений методом эхолокации"), нам был отдан приказ, чтобы объём работы был не менее 100 листов формата А4. Причём сама техническая часть : схемы, чертежи и описание составляла 35%. Остальное вода, типа роль ЦК КПСС в этой проблеме, хомячки как индикаторы и прочая муть.
У автора, же - диссертация целая. Путин и другие, в т.ч. народ - читают ведь по слогам. Такие труды необходимо сжимать!!! Раз в 8 и более и без повторов. Без воды, включая прилагательные. Ну что это такое (из текста) :

<<Но ВВП–ДАМ всегда против (Баба-яга против?).
Одним из главных закоперщиков реформ, весь этот срок, был «Рыжий ЧАБ» – Чубайс А.Б>>
Конечно, они нехорошие люди, козлаускасы... Но об этом надо в другие издания писать. Типа, журнал "Псы и собаки"
36. Чусовитин 08:17 8 декабря 0
Разделяю преобладающее мнение. Работа сделана колоссальная, кропотливая, убедительная, убийственная для воровской (и предательской, Хиту) власти. Освоить, понять в полной мере, сделать выводы можно только думая, напряжением мозгов. Нынешние массы стараниями властей очень ограничены в этой способности. Что делать, как поступить?

37. Чусовитин 08:18 8 декабря 0
Давным-давно уже была издана "Белая книга реформ" группой авторов, С.Г.Кара-Мурза, С.Глазьев и еще кто-то. Там также наглядно приводились убийственные сведения о процессах деградации еще в начальные, 90-е годы. Была кое-где в книжной торговле. Теперь - библиографическая редкость, бомбой не стала, хотя должна была стать.

Тем не менее, думаю, надо не мешкая повторить этот опыт, делая упор уже на тотальное распостранение, разьяснение, пропаганду всеми добросовестными сторонниками Советов и Коммунизма. Но для пропаганды нужен материал, который дает именно данная сильная работа. Надо издавать ее в разных местах, городах и весях в виде недорогой доступной брошюры с крупным шрифтом и графиками. Обязательно поместить в интернете на разных патриотических сайтах. Понятно, начнется явное и скрытое, подлое противодействие воров, без борьбы, без войны тут не обойдется.

Кому заняться? Всем и каждому. В центре - хорошо бы КПРФ оправдала наши надежды. Но на местах - не ждать, не надеяться, а действовать самим: скинуться, издать, напечатать компом, распостранять! Я постараюсь.
38. Чусовитин 08:26 8 декабря 0
Артем 18:18 7 декабря +1
Я предлагаю :
- Размножить статью не менее 1 млн экз. и разослать:
Путину,Медведеву. Матвиенко. Володину, руководителям фракций в ГД,губернаторам...
========
Этим-то зачем? Че, перевоспитывать собрались законченных моральных уродов? Че, они не знают всего этого, узнают и раскаются? Чем Вы думаете? Пора уже понять, это просто враги народа, агитировать их (по-зюгановски) значит сеять иллюзии надежд и идиотизм.
39. soyuznik 08:50 8 декабря 0
Чусовитин, неужели вы думаете, что граждане бросятся читать сей труд, когда здесь, уж на что специфичном сайте, где в основном люди неравнодушные, материал осилили единицы?
Те которые могут прочитать, они и без того обо всём в курсе, а кто нет и читать не будут под пистолетом.
Нет, вы всё таки не осознали, кто лучший агитатор и пропагандист в жизни, а значит вы заблуждаетесь в более широком плане, в стратегическом можно сказать.
40. soyuznik 08:57 8 декабря 0
бирюса 12:21 6 декабря +4
soyuznik 21:40 5 декабря -1
Нет, я это всё прочитать не смог. А если бы прочитал, то узнал бы что-нибудь принципиально нового? Вряд ли.
Леонид, это всего лишь газета, а не журнал "Проблемы экономики России".============ Это вы , союзник, не узнали. А я узнала. СПАСИБО автору. Нужная статья. Люди сегодня верят не голым словам, а словам с ЦИФРАМИ.
Они,цифры, быстро мозги прочищают.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Бирюса, у всех разная подготовка, что, если не секрет, вы узнали для себя нового напишите, пожалуйста, я посмотрю и честно вам отвечу, было бы это для меня новостью или нет.

Однако среди всех, кто восхищается данным материалом никто не написал о том, что же нового обнаружил автор в российской действительности, о чём молчит КПРФ, Зюганов.

Агитационный материал должен быть кратким и понятным каждому чабану и домохозяйке, а всё, что очень длинно в специальной литературе для специалистов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
ОПРОС
НОМЕРА
№139 (14671) 15 декабря

«Увековечить на Поклонной горе  300 тысяч юных героев войны». Открываем новый раздел к 75-летию Победы. Читайте интервью с заместителем председателя Союза городов-героев Аркадием НИКОНОРОВЫМ и рассказы о Ваге Федорове, Саше Колесникове и Артуре Капустине.

«Сколько теперь взыщут за техосмотр?» Парламентское обозрение  Галины ПЛАТОВОЙ.

«Люди дороже АЛМАЗов». Марина ПЛАТОНОВА о  техногенной катастрофе на реках Якутии.

«Японские притязания и «хрущевский компромисс». А.А. КОШКИН участникам митинга в Южно-Сахалинске в защиту российских Курил.

Продолжаем наш опрос «Конституция и ее гарантии».

Лучшее за неделю 10 – 16 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Пламя Парижа озаряет Францию

Ю.С. ФЕДОРОВ Слепо идем на прорыв

Рустем ВАХИТОВ Крым и Ватерлоо

Увековечить на Поклонной горе  300 тысяч юных героев войны

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 3

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря 1

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:35 Сегодня

В Вологде в жилом доме взорвался газ

Мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что в городе ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва бытового газа в пятиэтажном доме.

12:04 13 декабря 4

Протесты в Черногории

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:58 16 декабря Victorovich

Японские притязания и «хрущевский компромисс»

Прежде чем говорить об этих островах,нужно определится ,кто такие японцы и на каком основании они присутствуют на территории айнов Японии),жителей России?На каком ...
10:56 16 декабря IlK2102

СЛЕПО ИДЕМ НА ПРОРЫВ

11. Gennadiy: ...Однако, материал был бы более действенным с конкретными цифрами экономической катастрофы нашей экономики. ===================== Эта статья предназначена для ...
10:46 16 декабря IlK2102

СЛЕПО ИДЕМ НА ПРОРЫВ

На korvet1275: Надо, чтобы эту статью прочитали Путин и его команда. ========== Они это всё знают, но будут идти своим антинародным курсом. До тех пор пока наш народ не ...
10:39 16 декабря a0mach

Президент Белоруссии анонсировал главную тему встречи с Путиным

"И мне стыдно перед белорусским народом за действия Президента" Сколько пустопорожнего пафоса! И перед Порошенко тоже стыдно? Стыдитесь пожалуйста за ...
10:28 16 декабря Trikster

Президент Белоруссии анонсировал главную тему встречи с Путиным

RusMos, Коровин в Мордере живет... в таком регионе, который 1-е место в РФ по смерти от онкологии занимает..... и последнее место по чистоте воздуха! Никакие олигархи не за ...
10:25 16 декабря Korovin

Президент Белоруссии анонсировал главную тему встречи с Путиным

127 У вас что, Коровин в зубах завяз? А с чего это медицина должна быть государственной? Сто лет назад её вообще не было. Да, в первые годы Сов. власти были эпидемии и ...
10:12 16 декабря Vach

Президент Белоруссии анонсировал главную тему встречи с Путиным

Assistant на №70. "Но почему все время за наш счет?". "Наш" - это чей ? Если Ваш - то Вы же сами пишете, что не знаете эту цифру. То-есть, нутром чуете, а посчитать не можете. А вот олигархи свои потери знают. Или Вы надеетесь, что если они грабанут Белоруссию, то с Вами поделятся ?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад народник
2 минуты назад Victorovich
3 минуты назад IlK2102
3 минуты назад arakbar
5 минут назад Fandorr
5 минут назад korobeynik
7 минут назад harold344
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0679 сек.
НАВЕРХ