УГРОБЛЕНИЕ C ПРОФИЦИТОМ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 4

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:29 Сегодня

Теракт у КПП в Грозном

Смертница совершила самоподрыв у КПП в Старопромысловском районе Грозного, сообщил журналистам врио министра внутренних дел по Чеченской республике генерал полиции Апти Алаудинов.

18:48 16 ноября 16

Японская заноза

Страница 6 из 6
101. Fandorr 17:16 12 ноября -2
На 90. wowik 12:49 12 ноября
На 89 «А пролетариат никуда не исчезнет пока есть его антагонист — буржуазия!»

То есть социалистическое государство никак не может быть государством «диктатуры пролетариата» уважаемый Fandorr? Поскольку его (пролетариата) при социализме нет, так как нет буржуазии.
Я вас правильно понял?
=====
В основном - правильно.
Но вот социализма-то (в марксистском понимании этого термина) в СССР не было. И хоть не было буржуазии, но оставалась мелкая и ПЕРЕЖИТКИ буржуазных отношений: распределение по труду, деньги, госбюрократия, усиление классовой борьбы по мере продвижения к социализму (Сталин). Так что актуальность Диктатуры Пролетариата (который постепенно переходил в иное классовое положение (по Ленину:«Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают.»), но ещё не совсем вполне его обрёл) сохранялась.
102. Чусовитин 18:00 12 ноября +5
6. Gudwin 09:23 12 ноября -4

... по сути это выборы без выбора, только на сей раз в пользу КПРФ. Что и приводит в восторг адептов КПРФ.
======
Никакого восторга, никаких иллюзий. Привычно перевираете, ревнитель воровской власти. Ясно, как белый день, то что называете "выборы без выбора" устроили местные махинаторы от власти, естественно, по согласованию с Кремлем. Прочие претенденты, как основной, так и спойлеры, снялись дружно с одной целью, чтобы суммарные "против" не допустили необходимых 50 за Коновалова. Выводы.
-- против КПРФ и Коновалова все прочие вместе, одной выстроенной Кремлем командой под разными вывесками для заморочки обывателя.
-- идут на все тяжкие и любые подлости, чтоб удержать власть и кормушку.
-- при всех недостатках и промахах КПРФ в авангарде борьбы за будущее страны и народа.

"..На те нарушения, которые ранее их возмущали, в данном случае закрыли глаза."
=====
Почему-то апологеты власти только сейчас вдруг открыли (или организовали, как прежде?) нарушения, возопили об них. А прежде, и правда,морды делали ящиком, не замечали, или обьявляли незначительными. Это верно, рожденный ползать.
103. Gudwin 18:11 12 ноября -4 +1
Коновалов, 1987 года рождения. Молодой, тяготами марксизма-ленинизма не обременен. Далее, ему в обязательном виде предстоит встреча с президентом, который будет благословлять его на трудовые подвиги. От того, как он воспримет напутствия, зависит его дальнейшая судьба.
Он человек не глупый и против ветра не пойдет. Таких уже видели. У нас тоже один избирался от КПРФ на пост рангом меньше. Но покрутившись с идеями, пришел к выводу, что реалии все-таки сильнее и через короткое время перепрыгнул в Единую Россию. Так будет или нет, но в любом случае ему придется работать по существующим законам, а не программе "10 шагов".
Да, есть же уже губернаторы от КПРФ в Орле, в Иркутске, в Новосибирске,...(комм. 77)
И что из этого, где успехи регионов и в чем они? Не хуже и не лучше остальных областных центров. Есть плюсы, есть минусы. Почитайте хотя бы это.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1520175.html

Уже 100 раз говорил: в мере капитализма островка социализма не построишь. Надо смотреть реально на вещи, а у вас как шоры на глазах.
104. Чусовитин 18:12 12 ноября +4
Да, восторга и иллюзий не должно быть победа локальная, больше символическая. Махинаторы постараются ее выхолостить, как уже делают хотя бы сокращением властных полномочий в отдельно взятом регионе. Но лиха беда начало...первая ласточка, то ли еще будет:
"Мы на горе всем буржуям..
.....
Господи, благослови!" Похоже, доведут, опять благословит.
105. Gudwin 18:31 12 ноября -4
На № 102. Чусовитин
"...Никакого восторга, никаких иллюзий. Привычно перевираете, ревнитель воровской власти...."
-----
У вас может и нет, зато у других через край. Я не являюсь ревнителем власти. Для меня важна стабильность в государстве, пусть даже на этом уровне. А вы хотите устроить новую "перестройку". Но народу хватило и прежней. Поэтому вас вряд ли поймут и поддержат.
Свои высказывания я стараюсь снабдить ссылками. Чего лично у вас не хватает. Только вот обзываться, но для этого большая фантазия не требуется.
106. Чусовитин 18:37 12 ноября -3 +1
От Конвалова обратно к ЩАПОВу. Статья (выступление) - пустозвон, крикливая, беззубая, в духе жирика, констатация. Да с привычным шельмованием неких чиновников и отделением их от главного чиновника, их начальника. Предлагаемая сквозь всю статью ротация - вообще бред запредельный, чисто популистский и невозможный для реализации ни сейчас, ни даже при Сталине. Вывод: этот ЩАПОВ - трепло.
107. суслик 18:40 12 ноября -1 +2
"стараюсь снабдить ССЫЛКАМИ..."

на г...н

Важно ГДЕ "ссылки" берёшь! с обширной едриснёвой Помойки... и что тебе до лампочки НАШ Коновалов - врёшь... Грома Раскаты пугают...
108. Gudwin 19:10 12 ноября -3
На 107. с...к
Не с КАРФской же барахолки брать, где все пропитано нафталином.
109. суслик 19:12 12 ноября -1 +3
"Щапов - трепло..."

для ЧУСОВИТИНА

Не согласна. Не могут все КОММУНИСТЫ быть Рашкиными и Афониными... Их много Хороших и Разных... Щапов засветил тему Заброшенных Уголков... это ОЧЕНЬ ВАЖНО... тем более таких "уголков" пропасть... Партия - это Лес...Смешанный.. Вы же знаете, как в Природе бывает... И все полезные - и Дуб, и Липа, и Рябина, и Ель, и Сосна, Калина и Орешник...
110. суслик 19:17 12 ноября -1 +3
"не с КПРФской барахолки...пропитано нафталином..."

на г....н

Ты сам Нафталиновый Человек.... таким, видно, и в СОВЕТСКОЕ Время был... бочком, сторонкой... КОЛЛЕКТИВ ненавидел... профсоюзный взносы с тихими проклятиями платил, а путёвки в санаторий с угодливой улыбочкой брал... ну признайся! будь честным г....н

И знаешь ведь, что ПРАВДА живёт на сайтах КПРФ... там воздух Чистый и Живительный...
111. суслик 19:20 12 ноября +2
для ЧУСОВИТИНА

Чусик, дорогой! Вы зачем по своим палите?! чтобы всякие Г...ны радовались...
112. Quercus 19:26 12 ноября -2 +3
Стоит напомнить, что нафталин - против моли. Говорят, что у Путина была кличка "моль".
Это я к тому, что в политике "пропахнуть нафталином" совсем даже неплохо!
113. Grigory 19:33 12 ноября +2
112. Quercus
" Говорят, что у Путина была кличка "моль"."===
А я где-то на просторах интернета в интервью с бывшим однокашником Путина по школе КГБ вычитал, что его кличка была "Окурок".
114. dikiy-67 19:48 12 ноября -3 +1
93. soyuznik 15:30 12 ноября
96. щекин 16:30 12 ноября
Читайте свою программу. Это тот же заход на ту же "перестройку" Прямиком дальше в "хороший" капитализм.
115. Чусовитин 20:25 12 ноября +2
111. суслик 19:20 12 ноября 0
для ЧУСОВИТИНА

Чусик, дорогой! Вы зачем по своим палите?! чтобы всякие Г...ны радовались...
=====
Дорогая Сулико! К "своим" вообще не должно быть снисхождений. Разоблачать беспощадно!"Свои" недоумки или проходимцы опаснее чужих г-нов.

Ну вот в Союзе было, говорят, 18-20 млн. "своих" членов партии.( мне, кстати , некогда справляться точно и делать Гудвину ссылки , тут интернет вялый) И куда они потом и где они теперь, эти "свои"? А почему? Потому что в поздней совдепии они (большинство), скажем, часто получали льготы, снисхождения за нарушения и преступления. Примеры, мои близкие знакомые. Один угодил в тюрьму потому, как он считал, что не был членом кпсс. Поучал меня, вступай, дурак. Залетишь - пожурят и сухим выйдешь. (Я не внял пока это было карьерно и шкурно)

Другой прошел комсомолию с гулянками и дискотеками, секретарство кпсс, горком, получил сразу 3к.квартиру, вышел в 90-е и тогда уже попал в тюрьму (игра судьбы, ирония истории!). Теперь - диакон о. Сергий, проповедует о заповедях по собственному опыту.

Поэтому, Сулико, че их жалеть, недоумков или проходимцев в наших рядах? Ваня говорит: "господь кого любит, того и наказывает".
116. суслик 21:01 12 ноября +2
" к своим вообще не должно быть снисхождения..."

для ЧУСОВИТИНА

Дорогой мой Чусик! всё это верно - В ПРИНЦИПЕ... но в конкретном случае, когда быть КОММУНИСТОМ - Гражданский Подвиг... я люблю КПРФ! как свою Надежду, свою Мечту, свой Идеал... Допускаю, что там и Ренегатов и Кротов много... и внедряют негодяев, чтобы опорочить КПРФ... Но для меня лик КПРФ - это Геннадий Зюганов, Дмитрий Новиков, Нина Останина, Николай Арефьев, Сергей Обухов, Тамара Плетнёва, Валерий Рашкин, Юрий Афонин, Андрей Клычков и Валентин Коновалов... перечисляю с трепетом и волнением в груди... Ну как можно ими не восхищаться?! Да пусть шепчут что они то и это... КОММУНИСТЫ - не святые... Это хорошо доказано Шолоховым в "Поднятой целине" на образе КОММУНИСТА Давыдова... да и фильм "КОММУНИСТ" Урбанского... да и Николай Островский...всех не перечислишь... к счастью! вот как-то так...Ну.. а Ваня, согласна, воплощает Народную мудрость... ваша Сулико
117. soyuznik 22:15 12 ноября +1
Gudwin 18:11 12 ноября -4

Уже 100 раз говорил: в мере капитализма островка социализма не построишь. Надо смотреть реально на вещи, а у вас как шоры на глазах.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А кто здесь утверждает обратное? Стоило ли сто раз говорить банальности? Речь идёт об улучшении положения в реальном месте в настоящее время, не факт, что это гарантированно получится, но такова диалектика политической борьбы.
Если будет хуже произойдёт реванш, но уже с учётом прежних ошибок, так что в конечном счёте и происходит прогресс.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 4

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:29 Сегодня

Теракт у КПП в Грозном

Смертница совершила самоподрыв у КПП в Старопромысловском районе Грозного, сообщил журналистам врио министра внутренних дел по Чеченской республике генерал полиции Апти Алаудинов.

18:48 16 ноября 16

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:36 17 ноября ODS

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

111. Grigory "Ещё в 1925-26 г.г., когда вышло первое издание его книги "Моя борьба", "Россию Гитлер воспринимал больше как пространство для территориальной экспансии,(См. ...
20:29 17 ноября Пушкинец

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На 2 utkonos 20:13 16 ноября -8 +7 "9 октября 1952-го, Сталин в рамках нац. проекта "Дело врачей" (это другие врачи, жизнь дарящие) - посетил обычный роддом ...
20:26 17 ноября суслик

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

"Хоть я и атеист... вопрос... КАК проводить Революцию...Кто был НИЧЕМ, тот станет ВСЕМ. А кто был ВСЕМ, станет НИЧЕМ?" на ОДС Хоть и "атеист, а Ханжа тот ещё ... Вот на ...
20:23 17 ноября vasilevs

НУ ЧЕМ НЕ ОБРОК?

"...до чего же мелочна олигархическая власть, которая соскребает рублишки с подрабатывающих от нужды" -не мелочна, о нагла и алчна.
20:17 17 ноября Yokostrov

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

21 декабря 1949 года вся Советская страна праздновала 70-летие И. В. СТАЛИНА. Это был действительно всенародный праздник. По всей стране проходили смотры ...
20:12 17 ноября Gudwin

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На № 59. ancher4132 "Если бы Сталин перед войной не очистил страну от таких родственничков "Союзника", не победить бы тогда в надвигавшейся войне..." ----- Особенно ...
20:10 17 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На 109. Grigory 19:31 17 ноября +1 "Лучше пересчитай количество резиденций у Путина." У Путина 3 резиденции: 1.«Ново-Огарёво» (Одинцовский район, Московская область) 2.«Бочаров Ручей» (Сочи, Краснодарский край) 3.«Долгие Бороды — Валдай» (Новгородская область)
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Petlin
минуту назад korvet1275
минуту назад Grigory
2 минуты назад ODS
2 минуты назад vasilevs
2 минуты назад Yokostrov
2 минуты назад fenics
3 минуты назад Sovetist
7 минут назад Звягинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0464 сек.
НАВЕРХ