ВДОХНОВЕННЫЕ РИТМЫ ЭПОХИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 4

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:29 Сегодня

Теракт у КПП в Грозном

Смертница совершила самоподрыв у КПП в Старопромысловском районе Грозного, сообщил журналистам врио министра внутренних дел по Чеченской республике генерал полиции Апти Алаудинов.

18:48 16 ноября 16

Японская заноза

Страница 5 из 6
81. wanderer 09:39 26 октября +5
Вчера на вокзале каким- то образом у меня завязался разговор с бомжом ещё трудоспособного возраста. Он долго рассказывал мне сколько переделал работ своими руками, на каких производствах работал и открыл даже секрет производства качественного бетона. Но система сломала его, он не видит будущего своей жизни, как бы он не старался жить, система возвращает его к разрешению проблем настоящего. он устал и решил покончить с собой. "Я умираю в обрушившихся на меня многочисленных настоящих проблем"- сказал он мне и бесцельно побрёл по сырой вокзальной площади. Нет будущего и люди просто сгорают.

Кто- то подумает, что это просто человек, сошедший с дороги жизни. Ничего подобного, в глазах последнего бомжа и вполне успешного человека можно прочитать вполне одинаковые мысли о неудавшейся жизни.
82. Gudwin 10:00 26 октября -2 +2
На № 25. социалист
"...Кроме того, "В постсоветской России идейными правопреемниками ВЛКСМ являются Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ), Революционный коммунистический союз молодёжи (РКСМ(б)) и Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации (ЛКСМ РФ)". И каждый считает себя более "коммунистическим""
------
Куча компартий, соответственно комсомолов. Делят место лидера в молодежном коммунистическом движении, вместо того, чтобы объединиться и заниматься конкретными реальными делами. Как не вспомнить народное: яблоко от яблони недалеко падает.
83. Valpg76 10:01 26 октября -1
Для 80. Gudwin:
…То бишь, предлагается 3-я волна НЭПа. Про 1-ю наслышаны все. А вот 2-ю, видимо опасаясь непонимания со стороны населения, замаскировали, обозвав "перестройкой»…
Первая волна, по вашей терминологии, уже была правильной и позволила не только накормить голодный народ, но Сталин задумал на плечах крестьянства закупать технику и станки за рубежом и произвести модернизацию промышленности. Ничего удивительного, что такой НЭП провалился, поскольку, считаю, это было специально спровоцировано Сталиным для уничтожения крестьянства. И это на его плечах вина за последовавшие миллионы смертей во время голода 32-33 годов. 2-я волна была произведена глупо, по моему, так как не надо было рушить основы социалистического планового хозяйства, а предоставить кредиты и соответствующее законодательное обеспечение активным людям, при этом убрав от власти партию. ПРи этом продажа (или передача) общенародной собственности в собственность отдельных коллективов не должна была идти вообще, так как это ущемляло права других людей, как владельцев этой собственности.
84. Valpg76 10:01 26 октября -1
Продолжение 83.
Может быть речь могла идти о временной передачи мелкой собственности в аренду с правом контроля со стороны государства. Но основная беда произошла позже, когда в частную собственность ушли крупные предприятия и природные ресурсы, оставив владельцев (народ) без своих доходов и социальных благ. И на такую продажу предприятий тоже народ никого не уполномочивал.

…Кооперативы платили государству налоги, в то время как государственные предприятия, кроме налогов, автоматически перечисляли часть прибыли государству….
Доходы на гос.предприятиях, считаю, были сильно занижены государством и при разумной политике никто не мешал их поднять. Так же как и ввести соответствующее налогообложение для кооперативов.

…Как назовете 3-ю волну…
Уже случилось так, что средства производства во многом оказались в частных руках, прежде всего в результате прихватизации. Проводить революцию и перестройку экономики полностью обратно на социалистической плановой основе будет глупо и не нужно. А национализировать крупные предприятия и поставить средний бизнес в конкурентные условия с гос.предприятиями разумно. Выживет наиболее эффективных. А малый бизнес, считаю, должен быть, так как люди должны сами выбрать свою комфортную зону заработка, не ущемляя интересы других людей.
85. hitcliff 10:25 26 октября -4 +4
Для Konstantinich

>Вы хотите изменить принцип "Выживает сильнейший

Да нет такого принципа даже у Дарвина в применении к людям. Потому и говорят не дарвинизм, а социад- дарвинизм. Фашисткий принцип.

>Однако оказалось, что стимулов к высокопроизводительному труду у капитализма больше, потому что они жёстче. Сегодня в России даже алкоголь меньше потребляется из-за этого принципа.

А вчера больше тоже из- за него же? Жизнь людей в нормальной не фашистсткой систеие координат стоит естественно выше стимулов к высокопроизводительному труду. Тем более, что советский социализм всегда был производительнее западного капитализма - темпы роста у него всегда вплоть ло 1988 года были выше западных. И для этого вовсе не нужно было гнобить людей.
86. Васса 11:00 26 октября -2 +1
Никогда и никто из нормальных людей не будет испытывать по этому времени ностальгии.
*****
Почему же не будет чего-то там "испытывать"!
Те, кто ВОШЁЛ в те годы "в силу", кто наворовал народных богатств, как говорится, "от пуза" и стал "успешным" - те благославляют те смрадные года и возносят богу молитвы благодарности за свою сладкую жизнь.

Другое дело с памятью о тех годах у людей, кто " не смог, не успел, не сподобился" награбить, разбогатеть, сбежать в "град на холме", или в худшем случае в землю обетованную. Эти затаились и ждут своего часа под столом хозяев жизни и ПОКА пользуются объедками с этого стола. Большинство же "граждан" приспособились, прижились и живут себе , не нагружаясь "думами" и разными лишними мечтаниями.
87. Васса 11:31 26 октября -1 +2
На мой взгляд, если отвлечься от религиозного смысла этого термина, ни в одной организации в истории человечества процент святых не был так высок, как в комсомоле.
*****
Для меня ГЕРОИ КОМСОМОЛЬЦЫ не какие-то святые,от которых пахнет ладаном. ОНИ - СВЕТОЧИ ЖИЗНИ С ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ, СВЕТОЧИ ЖЕРТВЕННОСТИ ВО ИМЯ ЖИЗНИ ДРУГИХ, ПУТЕВОДНЫЕ ЗВЁЗДЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, а не ""тварью дрожащей".
Для нищих духом нет СВЕТОЧЕЙ, они сами себе "герои", если украли чужого больше, чем сосед и имеет "многия радости" от воровского режима.
88. Васса 11:43 26 октября -1 +4
Советский Союз стал для нас прошлым. Для абсолютного большинства – великим прошлым. Стал для нас такой Атлантидой, вернее, даже градом Китежем, который погрузился на дно озера от врага. Всплывет ли он? Неизвестно. В любом случае, в легенде про град Китеж сказано, что попасть в него может только тот, кто чист душой и сердцем. Наше настоящее… Добрых слов для него нет. Наше будущее… Куда устремлены мы, совершенно непонятно. Даже не в прошлое, потому что у любого из русских царей, тысячу лет собиравших Державу, ее разрушение вызвало бы только ярость. Не устремлены мы и в будущее – мы движемся в него без всякого желания, просто по инерции, да и само будущее видится сейчас в жанре антиутопии.
*****
Не ожидала от члена КПРФ такого упаднического настроения.
Для меня моя Родина - Советский Союз уйдёт из жизни только ВМЕСТЕ СО МНОЙ. До тех пор - ОН МОЯ НАДЕЖДА И МОЯ ОТРАДА на то, что я не утеряла человеческого облика и смысла остатка моей жизни.
89. Морозов 12:26 26 октября +3
76. Konstantinich
...вы что имеете против Дарвина?
=-=-=-=
Прежде чем рассуждать о чём-либо, полезно познакомиться со значением применяемых терминов. Вы, я вижу, в совершенно искажённом виде понимаете термин "социал-дарвинизм" или путаете его с другим. Поэтому советую вам хотя бы периодически заглядывать в академические словари и энциклопедии, а не пользоваться "знаниями" из статеек в бульварной прессе (бульварном интернете).
90. ODS 13:19 26 октября -3
75. mariinec

"А все нормальные люди живут будущим, ради будущего."

- Да, но своего и своих потомков. А когда людей пытаются под видом "борьбы за коммунизм" жить ради чужого будущего, это уже никуда не годится и только отвращает очень многих от социалистической идеи.
91. Konstantinich 13:29 26 октября +1
Морозов 12:26 26 октября 0
76. Konstantinich
...вы что имеете против Дарвина?
=-=-=-=
Прежде чем рассуждать о чём-либо, полезно познакомиться со значением применяемых терминов. Вы, я вижу, в совершенно искажённом виде понимаете термин "социал-дарвинизм" или путаете его с другим. Поэтому советую вам хотя бы периодически заглядывать в академические словари и энциклопедии, а не пользоваться "знаниями" из статеек в бульварной прессе (бульварном интернете).
+++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за совет, общение с вами и другими позволяет мне узнавать много нового, в том числе в сфере людских заблуждений и слепому пониманию приевшихся штампов.
92. Konstantinich 13:41 26 октября +1
Gudwin 09:36 26 октября -1 +1
На № 35. Valpg76


= Закон о кооперации был принят Верховным Советом СССР в мае 1988 г.................Закон о кооперации стал самым серьезным шагом к восстановлению частной собственности.
Кооперативы платили государству налоги, в то время как государственные предприятия, кроме налогов, автоматически перечисляли часть прибыли государству.
Кооперативы оказались в выигрышном положении - они могли платить работникам зарплату в 2 - 3 раза выше, чем на госпредприятиях. При этом выпускалась та же продукция и использовались государственные средства производства. Подобная политика расколола трудовые коллективы.....кооперативы стали главным каналом перевода безналичных денег в наличные, что заставило правительство страны на порядок увеличить производительность печатного станка, т. е. денежную эмиссию
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Всё абсолютно верно, Гудвин! Все усилия кооперативов и других негосударственных субъектов хозяйствования сводится к лоббированию уменьшения любых государственных налогов и сборов под сурдинку о воровстве чиновников. Однако все субъекты должны быть равны, разве только госпредприятия должны иметь преференции, так как они больше значат для государства.
93. sredne-asiat 17:31 26 октября 0
Комментарий удален модератором
94. sredne-asiat 17:31 26 октября -1 +2
85. hitcliff: «… советский социализм всегда был производительнее западного капитализма…»

Вот врёт и не краснеет!


Производительность труда в промышленности СССР в процентах к США (ЦСУ СССР):
28г. 10%, 37г. 24%, 40г. 29%, 50г. 32%, 55г. 37%, 60г. 42%, 65г.45%, 70г. 53%, 75г. 55%, 80г. 55%, 85г. 55%.
То же в сельском хозяйстве (проценты в среднем за период):
57-62 гг. 33-28%, 59-65 гг. 25%, 66-85 гг. 25-20%.
95. sredne-asiat 17:33 26 октября +1
Извините за повтор.
96. hitcliff 18:11 26 октября -1 +3
Для sredne-asiat

>Вот врёт и не краснеет!

Я ведь не мог иметь в виду сравнение абсолютных производительностей труда в промышленности или сельском хозяйстве, верно? Потому как социализм был и в 30-ые годы, но невозможно себе представить, что он сразу прыгнул выше капитализма по производству,так как у него еще не было даже современной промышленности. И Вы не могли этого не понимать, так чего юродствовать? Я имел в виду, что социализм все время обгонял капитализм по темпам роста производительности труда - первоначальная разница сократилась в разы. Если же брать общественную производительность труда - на душу населения, а не на число занятых - то тут почти никакой разницы уже и не было к середине 80-ых. Особенно с западноевропейскими странами.
97. sredne-asiat 20:37 26 октября -1 +1
96. hitcliff: «Я имел в виду, что социализм все время обгонял капитализм по темпам роста производительности труда…»

Опять враньё у hitcliff-а. Не всё время обгонял.
Например,
с 1960 по 1985 гг. производительность труда в промышленности выросла в СССР в 3 раза, а в Японии – в 4,3 раза;
с 1980 по 1985 гг. та же производительность выросла в СССР на 15%, а в Великобритании – на 25%.

Видно, hitcliff никогда не перестанет безответственно бросаться словами.
98. Assistant 23:34 26 октября -1 +3
67. agranovsky
Если кого угодно называют "чурками", то это расизм и фашизм. Любой, произносящий эти слова по отношению к людям - фашист и тупое быдло. Если называют "москалями", "хохлами", "кацапами" - тоже самое.
======================
Что за глупости! С детства помню - среди друзей моих родителей, да и моих тоже, было много украинцев, хотя тогда это не имело абсолютно никакого значения. Так часто и родители, и мы друг друга называли хохлами, москалями, и это НИКОГО НИКАК не задевало. Это вы сейчас, наслушавшись "зъихавших з глузду" укропов, считаете эти ИСТОРИЧЕСКИЕ термины каким-то оскорблением. Перестаньте политкорректничать, а то смотрите - не заметите сами, как скатитесь в болото толерастии.
99. agranovsky 00:43 27 октября -1 +2
На 98 Ассистанту: Печально, что Вы выросли в такой среде. Среди нацистов и быдла. Там, где вырос я, такие выражение не просто были недопустимы - их бы в голову не пришло даже произносить. Я до перестройки вообще никогда такого не слышал.
100. Assistant 00:55 27 октября -1 +3
на 99
Слушайте, вы много на себя берете. Может быть, это ВЫ живете среди отребья? Я жил среди рабочих и ИТР крупного машиностроительного завода. Никаких нацистов там отродясь не было, и даже не слышали о них. Много было евреев, татар и пр. Если вы не знали каких-либо слов ("до перестройки"), это говорит лишь о вашей малообразованности. Вот уж Горбачев вас научил, наконец!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 5 из 6
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 4

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:29 Сегодня

Теракт у КПП в Грозном

Смертница совершила самоподрыв у КПП в Старопромысловском районе Грозного, сообщил журналистам врио министра внутренних дел по Чеченской республике генерал полиции Апти Алаудинов.

18:48 16 ноября 16

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:10 17 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На 109. Grigory 19:31 17 ноября +1 "Лучше пересчитай количество резиденций у Путина." У Путина 3 резиденции: 1.«Ново-Огарёво» (Одинцовский район, Московская область) 2.«Бочаров Ручей» (Сочи, Краснодарский край) 3.«Долгие Бороды — Валдай» (Новгородская область)
20:01 17 ноября Чусовитин

Директор фирмы выстрелил в работника, требовавшего зарплату

Все налицо, и открытость, и гласность, и независимость СМИ.
19:57 17 ноября Grigory

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

72. Victorovich 14:08 17 ноября +3 "Сегодня нужно поднимать вопрос об уходе от политики ... проводил Путин все свое правление и начинать новую ... Всё верно, уважаемый Victorovich, но ...
19:57 17 ноября Gudwin

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На № 29. korobeynik "...Что сделалось с врачом! Убежал в пустое купе и отсиживался там, пока я не добрался до места назначения...." ----- А ты не подумал о том, почему ушел врач? ...
19:48 17 ноября Grigory

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

63. ODS "Это еще вопрос, была бы тогда война"=== Война в любом случае была бы: Гитлеру требовалось lebensraum, а где бы он в европах столько плодородных земель нашёл? Ещё в ...
19:46 17 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Идеализация, вплоть до обожествления, вождей несоветского СССР, в том числе и самых диких, варварских и уродливых сторон их деятельности, тоска по репрессиям и ...
19:41 17 ноября itiloriole

Японская заноза

aleksanda, Зюганов сказал "нет" в рядовом интервью, но не сказал это в Думе. Сказавши А, говори и Б: он не назвал Путина подлецом, который готовит предательство России. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
минуту назад Sovetist
минуту назад Grigory
минуту назад itiloriole
минуту назад korvet1275
3 минуты назад Чусовитин
6 минут назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0601 сек.
НАВЕРХ