ВДОХНОВЕННЫЕ РИТМЫ ЭПОХИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 5

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:29 Сегодня

Теракт у КПП в Грозном

Смертница совершила самоподрыв у КПП в Старопромысловском районе Грозного, сообщил журналистам врио министра внутренних дел по Чеченской республике генерал полиции Апти Алаудинов.

18:48 16 ноября 18

Японская заноза

Страница 4 из 6
61. Triac 23:14 25 октября -1 +2
На 31. Konstantinich 09:41 25 октября
"В 90-е годы люди получили возможность испытать себя, испытание получилось весьма жёсткое и беспощадное, бесчисленное множество бывших советских людей бросились открывать свой бизнес, было даже неприлично, если ты ещё чего-нибудь не зарегистрировал. Самое простое люди считали торговлю, сферу услуг, фермерство и др., потом система начала отбраковывать наименее способных и неприспособленных.
Это что касается инициативных и энергичных людей, которые оставшись без работы вынуждено или сознательно, пытались самостоятельно создать своё благополучие, а безынициативные и безвольные люди просто спились и ушли в мир иной."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сомнительное "восхищение" открывающими свой "бизнес" в 90-е годы, построенный больше на крови и мошенничестве. Не система отбраковывала "наименее способных и неприспособленных", а кровавая "конкуренция", наличие мохнатой лапы во власти. Система только создаёт условия выживания. И чего значит, что "безынициативные и безвольные" сами себя ликвидировали? Скорее всего им помогли сделать этот выход из "системы" с условиями выживания в мире хищников. Это основной закон капитализма - выживает сильнейший - в этом мире хищников с их моралью и соответствующим поведением.
62. wanderer 23:22 25 октября +2
В Советские времена Комсомол был проводником целого ряда государственных функций на местах и охватывал самую активную часть населения нового социалистического государства.В моём посёлке не по федеральному проекту, а по решению комсомольской организации вместо танцевальной площадки был построен современный Дом культуры с колоннами. Кстати, хоть и значился Дом культуры профсоюзным, но все дела там решали комсомольцы, вплоть до выдвижения кандидатуры на должность директора. Молодёжные производственные бригады, распределение жилья среди молодых семей, спорт, шефство над образованием и т.д.- всего того, что касалось жизни общества. Помню как на областной профсоюзной конференции нашему предприятию вручались грамоты за успешные показатели по добыче торфа и организацию досуга и быта торфяников, то на сцену одинаково с директором предприятия и председателем профкома приглашался и секретарь комс. организации.

63. wanderer 23:24 25 октября +3
Продолжение.
Что касается карьерного роста, то у нас председателем профкома стал не секретарь комс. организации, а молодой токарь, отвечающий в комсомоле за молодёжные бригады. Директором Дома культуры был молодой человек, отвечающий за сектор культуры. Это был своего рода живой организм, каким- то чудесным образом вплотную независимый от государства, а больше питаемый от своей организации на местах труда, быта, культуры, спорта и образования. Больше добыли торфа,значит больше получили прибыли, значит больше статей расходов. И никаких вам федеральных и региональных программ. Почти весь соцкультбыт был построен своими силами предприятия, где, могу сегодня с точностью сказать, что комсомол играл практически ведущую роль.
64. wanderer 23:46 25 октября +3
Энгельс в своей работе "Об авторитете" задавался вопросом- "Исчезнет ли авторитет или же он только изменит свою форму?". Имеется ввиду при строительстве Социализма. Теперь, оглядываясь назад, можно подтвердить правоту Энгельса, что общественные функции будут терять свой политический характер. И это действительно было так. Каждый чувствовал свою причастность и значимость к общему делу. Авторитет и подчинение со времён монархизма сменили свою форму, но никуда не делись, чем и воспользовались дельцы социалистической бюрократии, которых по всей видимости к началу 80- х годов расплодилось уже достаточно и представляло собой целую прослойку общества, прослойку приспособленцев и карьеристов.
65. hitcliff 00:46 26 октября -2 +4
Аграновскому

>Или Вы считаете выражение "чурки" по отношению к людям допустимым? И еще он там пишет "всякие негры и желтые". Если да, то, без обид, я и Вас так назову. И это будет просто правдой.

Про негров и желтых написал я, а не SVY Также там писал и про белых. Называть негра негром не есть расизм, также как называть желтую расу желтой, а белую белой. Расизм как был так и остался на Западе, только изменил формы. Вот про это я и писал. А у нас никакого расизма нет. Если граждан с Кавказа называют чурками, то это есть следствие недовольства их поведением здесь у нас, а не сомнением в том, что они полноценные люди.
66. hitcliff 00:54 26 октября -1 +3
Для Konstantinich
>Вообще в то интереснейшее время, вопреки мнению автора, люди хотели, свободы, плюрализма, изобилия товаров в магазинах, свободного выезда из страны

Какие люди этого хотели? Большинство, или "передовая" молодежь из Комсомола и партии?
67. agranovsky 01:09 26 октября -2 +2
На 65 Хитлкиффу: Если кого угодно называют "чурками", то это расизм и фашизм. Любой, произносящий эти слова по отношению к людям - фашист и тупое быдло. Если называют "москалями", "хохлами", "кацапами" - тоже самое.
68. hitcliff 01:17 26 октября -1 +5
Для Konstantinich

>В 90-е годы люди получили возможность испытать себя, испытание получилось весьма жёсткое и беспощадное, бесчисленное множество бывших советских людей бросились открывать свой бизнес, было даже неприлично, если ты ещё чего-нибудь не зарегистрировал.

Ну и много новых предприятий насоздавали эти гражлане числом 5% от всего населения? Хотя бы в Вашем городе? Как мы знаем, с этим как раз небогато совсем получилось. Куда более бесчисленное множество бывших советских гражлан потеряло в те годы иработу и зарплату и даже жизнь.

>потом система начала отбраковывать наименее способных и неприспособленных.

Самые неспособные и неприспособленные почему то оказались люди из сферы передоаой науки и высоких технологий. Именно этим отраслям был нанесен максимальный урон. С чего бы так, а?

>а безынициативные и безвольные люди просто спились и ушли в мир иной.

Но если б не шоковая терапия, они б в мир иной не ушли, верно? Или слабым по Вашему в этом мире все равно не место? Надо своими трупами расчищать путь сильным? Так что ли?
69. hitcliff 01:21 26 октября -1 +4
Для Konstantinich

>Так вот среди активных комсомольцев и членов КПСС практически не оказалось, кто остался за бортом жизни, вот в этом и есть вся диалектика, кто стремится и добивается, тому и скорее открываются возможности, чем тому , кто привык ждать всего необходимого от государства, да ещё его постоянно критиковать.

Да к чему они стремились- то? Пограбить, а то и убить или заморить соотечественников, разрушить собственную страну и на этом лично нажиться? Много они новых производств- то открыли? Присволи как крысы чужое, советское и стали прожирать.
70. hitcliff 01:37 26 октября -1 +3
Для soyuznik
>Так что стояние в очереди для людей с одним, а то и с двумя детьми растягивалось на многие и многие годы

В СССР строилось под 100 квартир на 10000 населения в год. Больше, чем в капстранах, в разы больше, чем в какой- нибудь Италии или Испании. Так что многие годы люди с детьми в очередях не стояли. Это было редко. Среди всех моих школьных друзей нет ни одного, кто б не въехал в новую кварьиру в возрасте нескольких лет. Я въехал в 2 года.

>Получить же жильё по очереди бездетным семьям, не говоря об одиноких в больших городах было нереально.

Данные категлрии граждан ведь никто не заставлял жить столь вычурным образом не как все. Если не заводишь семью, то че тебе с родителями дальше- то не жить? Если вступил в брак, заводи детей. Для чего женился? Конечно государство должно было в первую очередь заботится о нормальных семьях с детьми. И никто это положение публично оспаривать не смел.

>Помните к/ф "Маленькая Вера", "мы тебя только и родили, чтобы квартиру получить!" или вы только американские фильмы смотрите?

>Это не фильм, а лживая чернуха из жизни психопатов. К тому же еще и порнушная.

Жилищной проблемы в СССР не было. Ничего иного нельзя было и представить. Разве что в сказке.


71. hitcliff 01:46 26 октября -1 +2
Аграновскому
>На 65 Хитлкиффу: Если кого угодно называют "чурками", то это расизм и фашизм. Любой, произносящий эти слова по отношению к людям - фашист и тупое быдло. Если называют "москалями", "хохлами", "кацапами" - тоже самое.

Да нет в России никакого фашизма и никогда не было, разве в воображении либералов, это они придумали термин красно- коричневые. Понятие фашист к отдельному, не связанному с некой системой человеку вообще не применимо. Ну где в России сейчас системы, пестующие расизм?
Вот на Западе расизм как был, так и остался. Негров как считали неполноценныии так и считают. Только теперь это выливается в публично декларируемые преференции лишь по цвету кожи, которые должны компенсировать их мнимую неполноценность. Даже термин такой появился- положительная дискриминация. Ну это все равно что добрый злодей.
72. Морозов 04:28 26 октября +2
Константиныч:
...потом система начала отбраковывать наименее способных и неприспособленных...
...а безынициативные и безвольные люди просто спились и ушли в мир иной...
=-=-=-=
Это же чистейшей воды социал-дарвинизм.
73. Морозов 04:56 26 октября -2 +2
Для Аграновского.
А вот с Сирией не всё так просто, не всё так однозначно. Надеюсь, вы понимаете, что Россия ведёт там маленькую империалистическую войну? Целью этой войны было заставить Турцию согласиться на полноценный "турецкий газовый поток" (четыре нитки). Но не получилось. Турция не дала встать на своих южных границах.
Спрашивается, зачем нам нужна война ради интересов Газпрома? За что там гибнут наши под американскими бомбами и ракетами, под ударами турецких и израильских военных? За кошельки Миллера и Ко?
Эта война такая же бессмысленная, как, например, русско-японская 1904 1905 годов.
74. Морозов 05:09 26 октября -2 +2
67. agranovsky
На 65 Хитлкиффу: Если кого угодно называют "чурками", то это расизм и фашизм. Любой, произносящий эти слова по отношению к людям - фашист и тупое быдло. Если называют "москалями", "хохлами", "кацапами" - тоже самое.
=-=-=-=-=
По Аграновскому у нас значительная часть населения - фашисты и расисты. Пора денацификацию проводить.
75. mariinec 07:43 26 октября +3
На 1. Разместил ODS.
А все нормальные люди живут будущим, ради будущего. Это только лодыри живут одним днём. Ради будущего люди учатся в школе и ВУЗе. Ради будущего строят дома. Ради будущего садят сады. Ради будущего пишут стихи и песни. Ражи будущего рожают детей. А порой даже ради будущего идут на смерть.
76. Konstantinich 08:40 26 октября -3 +2
Морозов 04:28 26 октября 0
Константиныч:
...потом система начала отбраковывать наименее способных и неприспособленных...
...а безынициативные и безвольные люди просто спились и ушли в мир иной...
=-=-=-=
Это же чистейшей воды социал-дарвинизм.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Можно и так назвать капитализм, как можно назвать фашистом того, кто говорит "хохлы" и "москали".
Вообще говоря, вы что имеете против Дарвина?
Вы хотите изменить принцип "Выживает сильнейший" на принцип "Выживают все одинаково"? Всем по потребностям?
Однако оказалось, что стимулов к высокопроизводительному труду у капитализма больше, потому что они жёстче. Сегодня в России даже алкоголь меньше потребляется из-за этого принципа.
77. wanderer 09:00 26 октября +1
На 75 mariineg.

"А все нормальные люди живут будущим, ради будущего."

Смотря как на это смотреть. Ведь главная задача коммунизма- это вернуть человека в своё лоно природы, чтобы человек жил в согласии с природой и чувствовал себя безопасно на этой планете. Маркс отмечал,что даже самая современная фабрика ничуть не обеспечивает будущее людей и не делает их жизнь более- менее безопасной. Величайшими открытиями человечества пока до сих пор считаются земледелие и скотоводство. Вот это залог будущей жизни людей, который заложили нам люди, живущие как раз в коммунистических отношениях.

78. wanderer 09:16 26 октября +1
продолжение.
Современный человек ничуть не живёт будущим, он больше потребитель тех древних открытий.Жить здесь и сейчас. Этот же Маркс в своём "Капитале" подробно разобрал, что капиталистические фабрики и заводы вовсе не ставят задачу как можно большего производства продукции и полного удовлетворения потребностей людей, которые в свою очередь работают и пишут стихи ради удовлетворения своих настоящих потребностей.

Главная заслуга советской экономики- это бескризисное производство, об этом не раз говорил Сталин. Планомерное развитие экономики и человека. Социалистические отношения- это залог будущей безопасной жизни людей без войн и истребления друг друга, основой которой является всепожирающая капиталистическая конкуренция.

Сегодня люди живут настоящим и никакое будущее их не интересует.
79. wanderer 09:26 26 октября +4
продолжение.

У меня бабушка родилась в 1900 году, застала кулаков и всю жизнь помнила как крестьяне работали за тарелку супа. Говорит, что при Ленине и Сталине люди стали грамотные, получили настоящую работу и достаток, всё было устремлено в будущее- каждый думал о бескризисной достаточной в будущем жизни своих детей. Т.е. Комсомол олицетворял собой корабль, выплывающий в открытое море, как любил говаривать Диккенс, открытое море больших надежд и возможностей. Земледелие, скотоводство, мирное использование огня и коммунизм- вот залог безопасной жизни людей в будущем.

А что касается сегодняшней деятельности человека- это пустое прожигание жизни.
80. Gudwin 09:36 26 октября -1 +1
На № 35. Valpg76
"...при социализме НЭП позволит активным людям реализовать свои амбиции, а государство проследит за тем, чтобы они не обворовывали других людей. Это и есть будущая схема обновленного социализма."
-----
То бишь, предлагается 3-я волна НЭПа. Про 1-ю наслышаны все. А вот 2-ю, видимо опасаясь непонимания со стороны населения, замаскировали, обозвав "перестройкой".

= Закон о кооперации был принят Верховным Советом СССР в мае 1988 г.................Закон о кооперации стал самым серьезным шагом к восстановлению частной собственности.
Кооперативы платили государству налоги, в то время как государственные предприятия, кроме налогов, автоматически перечисляли часть прибыли государству.
Кооперативы оказались в выигрышном положении - они могли платить работникам зарплату в 2 - 3 раза выше, чем на госпредприятиях. При этом выпускалась та же продукция и использовались государственные средства производства. Подобная политика расколола трудовые коллективы.....кооперативы стали главным каналом перевода безналичных денег в наличные, что заставило правительство страны на порядок увеличить производительность печатного станка, т. е. денежную эмиссию =

http://biofile.ru/his/31123.html

Как назовете 3-ю волну, господа? Не не забывайте, что бесконечно лечить "социализм" бестолковое дело. Недаром в народе говорят, что на леченом коне далеко не уедешь.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 4 из 6
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 5

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:29 Сегодня

Теракт у КПП в Грозном

Смертница совершила самоподрыв у КПП в Старопромысловском районе Грозного, сообщил журналистам врио министра внутренних дел по Чеченской республике генерал полиции Апти Алаудинов.

18:48 16 ноября 18

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:06 17 ноября Gudwin

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Может лучше расскажете, для чего "призовые" получает из бюджета КПРФ и как она их расходует? А это не так уж и мало? ... Так в Приморье деньги хоть в дело пойдут, а эти куда. Опять на "клубничку"?
21:04 17 ноября Yokostrov

НУ ЧЕМ НЕ ОБРОК?

Каждый раз, когда КПРФ настаивает на введении прогрессивной шкалы подоходного налога, Медведев, Путин, единороссы хором заявляют, что это невозможно. Если, ...
21:03 17 ноября utkonos

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

77. А_фанасий : для 71. ODS ...Если общество приказало рыть траншеи - не рассуждай, а кровь из носу исполняй. Шаг вправо-влево... ======= Не все общества так устроены, а лишь ...
21:01 17 ноября utkonos

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

118. Пушкинец : На 2 utkonos : "9 октября 1952-го, Сталин посетил обычный роддом Ленинграда..." ----------- ...Utkonos, не надо врать: в тот день Сталин просто не мог быть в ...
21:01 17 ноября Чусовитин

Японская заноза

Искажение формулировки: "СССР соглашался передать японской стороне остров Шикотан и гряду Хабомаи, однако только после заключения мирного договора между двумя ...
20:59 17 ноября суслик

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

"повылазили недобитки... источают гадость про Великого Вождя." для ФЕНИКСА Уважаемый друг! разделяю Ваше мнение.
20:56 17 ноября суслик

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

на 64-66,68, 70,77, 70 для АФАНАСИЯ ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ. ПОБЕДИЛ! Дорогой мой Афанасий! какой Вы чудесный человек! как блестяще Вы разгромили своих Противников! истинно как Военный Человек по принципу - Быстрота и Натиск! я Вами восхищена!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korvet1275
минуту назад Petlin
минуту назад суслик
минуту назад Sovetist
минуту назад дикий1
минуту назад Gudwin
минуту назад soyuznik
2 минуты назад utkonos
2 минуты назад Yokostrov
3 минуты назад Чусовитин
4 минуты назад Игнат
5 минут назад kapitan_SA
8 минут назад plohoi
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0479 сек.
НАВЕРХ