ВДОХНОВЕННЫЕ РИТМЫ ЭПОХИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 4

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:29 Сегодня

Теракт у КПП в Грозном

Смертница совершила самоподрыв у КПП в Старопромысловском районе Грозного, сообщил журналистам врио министра внутренних дел по Чеченской республике генерал полиции Апти Алаудинов.

18:48 16 ноября 17

Японская заноза

Страница 3 из 6
41. maksim 12:11 25 октября +2
Продолжу.А привезенные товары и продукты лежали в вагонах составов,стоящих на подъездных путях городов и их некому было разгружать.А на самом деле товары и долгохранящиеся продукты развозились по хитрушкам "передовой"частью молодежи в основном с комсомольскими и партийными билетами.В результате полки магазинов опустели,но появилась возможность для бросовой торговли для этой самой "передовой" молодежи.
42. maksim 12:25 25 октября +5
На ком 31 Konstantinich
В 90-е годы люди получили возможность испытать себя,испытание получилось весьма жестокое и беспощадное".--------Открыли ворота бандитам и ворам.А чтобы была возможность облегченного устранения неугодных приняли мораторий на смертную казнь за умышленное убийство.У частников,с ферм бывших совхозов и колхозов воровали скот и продавали на базаре,потому что не нужно было предъявлять документ на право продажи и источник.Мне один из этой "передовой" молодежи сказал:"Коммунисты не разрешали воровать".
43. maksim 12:41 25 октября +2
На ком 33 Konstantinich
" Так вот среди активных комсомольцев и членов КПСС практически не оказалось никого,Кто остался бы за бортом жизни".----------Так вот на мою критику штурмов и авралов один "активный"член КПСС,парторг завода сказал буквально:"законник".А "активный" директор этого же завода сказал(мне передали),"Если он будет критиковать,то я его уволю".А Активный первый секретарь райкома комсомола на мою критику показухи отреагировал тем,что посоветовал не справлять малую нужду против ветра.Было это в 70-е и 60-е годы.
А Долгих В.И,член Порлитбюро,секретарь ЦК КПСС,Дважды Герой Социалистического труда,при Горбачеве выведенный из состава ЦК КПСС вопреки Уставу КПСС,хорошо пристроился и сейчас.
44. FANAT-150 12:42 25 октября -1
Приблизительно речь идет в 1910году.

Книга «Афганские уроки.
Выводы для будущего в свете идейного наследия А.Е.Снесарева»

"Гордятся только тогда, когда есть чем гордиться, когда все идет вперед, развивается и прогрессирует."

"..Очень жаль, что наше духовенство, столь ударившееся в политику, не находит времени для изучения нравственных течений современной России ."

"..Мы и сами теперь начинаем задним числом понимать всю инертность и дикость нашего отношения к молодежи, когда даже наши гимназисты уличаются в систематическом пьянстве и в азартных играх, а наши гимназистки начинают опошляться до открытого разврата..."

45. maksim 13:00 25 октября -1 +1
И по статье.Я уже не раз говорил,что выдача квартир по очереди являлась отходом от принципа социализма:"От каждого по способностям и каждому по труду".
А то,что детей заводили из расчета получения кв.м квартиры многие и не скрывали.
О призывах,в том числе и к комсомолу.Вспомним хрущевское:"Догоним и перегоним Америку по производству масла и молока на душу населения!"но был и другой его призыв:"Напряжемся сейчас и построим для будущих поколений коммунизм!"
Не нужно было этих незаслуженно полученных квартир.Это была ошибка пожизненно сидящих в парткреслах чиновников.Вспрмним фильм:"Вот моя деревня".
А сейчас все,получившие квартиры по очереди или по льготам,говорят:"В советское время квартиры не были собственностью,а сейчас мы собственники.
И молодежь,как бы она ни работала,а от материального не уйдешь.
46. sredne-asiat 13:12 25 октября -3 +5
14. agranovsky: «А СССР не "рухнул", а был уничтожен предателями. … Никаких, ровным счетом никаких причин для его обрушения не было».

А в силу каких причин в руководстве страны предателей оказалось больше, чем стойких приверженцев научного коммунизма? Откуда предатели? Молчок у Аграновского.
Ответим за него.

Наше общественное бытие в изобилии плодило с молодых лет индивидуев, предрасположенных к предательству, предателей в потенции. Имеется в виду процветавший повсеместно карьеризм, расцветший пышным цветом после Сталина, когда работать на ответственных постах стало безопасно, пропала угроза потерять голову за безответственное отношение к работе.
Карьерист, он же беспринципный человек, руководствуется корыстолюбием, властолюбием и тщеславием. А порядки были такими, что нахождение на высших государственных постах обеспечивали утоление этих трёх жажд.
Словом, общественное бытие плодило карьеристов. А коли таким было в стране бытие, то это и означает, что СССР сам рухнул, оттого что в его руководство понапичкалось дерьма, готового к предательству и не замедлившего стать предателями, как только это стало им выгодно.

Правда, с некоторых пор сомневаюсь, что Аграновскому доступны эти «высокие материи».

Аграновский: «Это теперь можно ответственно сказать, после 30-летнего анализа всех фактов».

Слова про анализ есть, а где сам анализ? Нету.
47. maksim 13:14 25 октября -1 +1
"Стоило нам оказаться в кольце недружественных государств...".----------А что привело к появлению кольца из недружественных государств,бывших партнеров России и Путина?
Но я напомню горбачевское:"Сейчас,после ликвидации Варшавского договора на нас никто не нападет,потому что ликвидацией его мы защитили себя со всех сторон".Говорил он,словно не было похода на Россию крестоносцев,Наполеона,не было Первой мировой войны.
48. Sovetist 13:58 25 октября -2 +2
Уважаемый автор перепутал Николая Островского с Александром. А, между прочим, ещё был один Островский, Виктор, который Моссад разоблачил в книге "ДорОгой обмана". Можно было в принципе и его упомянуть...
Вообще-то редакция могла бы поправить столь очевидную прореху, режет ведь глаз....
49. Sovetist 14:02 25 октября -3 +4
Из статьи: "Опыт комсомола снова востребован."

Уже писал выше про этот "опыт" и его чудесные плоды, сидящие сегодня на нашей многострадальной шее. Храни нас Бог от такого опыта. Нет уж, как говорил один известный исторический деятель, "мы пойдем другим путем".
50. ODS 15:23 25 октября -3
"Люди, которые не хотят жить ради будущего, потеряют и настоящее. А СССР не "рухнул", а был уничтожен предателями."

- У каждого человека должно быть право думать о будущем ровно настолько, насколько он к этому готов. Вы никогда не задумывались, например, что с СУБЪЕКТИВНОЙ точки зрения эксплуатация отнюдь не равна присвоению прибавочной стоимости? Потому что с этой точки зрения человек ощущает себя эксплуатируемым тогда, когда его заставляют трудиться больше, чем это удовлетворяет его интересы. А насчет последнего - если что-то действительно устраивает подавляющее большинство, разрушить это нельзя.
51. ODS 15:25 25 октября -5
47. maksim

"Но я напомню горбачевское: "Сейчас, после ликвидации Варшавского договора на нас никто не нападет, потому что ликвидацией его мы защитили себя со всех сторон". Говорил он, словно не было похода на Россию крестоносцев, Наполеона, не было Первой мировой войны."

- А к чему эта ретроспектива? Горбачев говорил именно про сегодняшний день. И, кстати, оказался прав.
52. maksim 16:17 25 октября -2 +2
На ком 33 Konsnantinich
"Так вот среди активных комсомольцев и членов КПСС практически не оказалось,кто остался за бортом жизни".---------------А что эти активные могут предъявить в качестве результата работы?Набитые карманы за счет грабежа народа и распродажи народной собственности в виде десятков тысяч уничтоженных заводов и фабрик?
53. wowik 16:48 25 октября -1 +2
На 51

«И, кстати, оказался прав.»

Угу, уважаемый г-н ODS Арут Невил Чемберлен тоже примерно так говорил. Если быть точным то он сказал: «Я привёз вам мир»... И было это 1 октября 1938 года.

И кстати тоже оказался прав... На целый год, почти...
54. SVY 17:37 25 октября -1 +3
На 21. agranovsky
Я не хотел с вами связываться, но видимо придётся преподать урок хамовитому юрЫсту.

Во-первых, в русском языке все слова, изначально, не имеют негативной нагрузки.

Во-вторых, пусть модератор опять удалит мой комментарий за это название, название "Чуркестан" или "Туркестан" не имеют между собой никакой принципиальной разницы. А слово "чурка" я не употреблял, равно как не упоминал ни негров, ни жёлтых и проч. цветных. Кто себя таковым не считает, значит это не про него.

В-третьих, употребляя название "Чуркестан", я лишь использовал собирательное фольклорное название. Большинству людей по-барабану, что там в Азии находится и под какими названиями.

В-четвёртых. Навешивая мне ярлыки, вы сами уподобляетесь западному истеблишменту, который навязывает своим народам толерастию. В угоду меньшинствам запрещает употребление слов отец и мать.

В-пятых. Вы можете продолжать действовать в том же духе, теряя свой авторитет и дальше. Когда вы и ранее вели себя агрессивно по отношению к своим читателям, это вызывало некоторое недоумение, теперь всё ясно.
55. ODS 18:45 25 октября 0
53. wowik

- Гитлер и его режим - очевидное исключение из правил. Я, например, всегда был против такого выражения, как "либеральный фашизм", потому что фашизм по своему определению не может быть либеральным так же, как и либерализм - фашистским. И отчасти поэтому подлинные сторонники социализма должны и в теории, и на практике придерживаться таких подходов, чтобы ни у кого даже не могло возникнуть повода для сравнения социализма с фашизмом. Даже если для этого придется отказаться от некоторых прежних принципов и понятий, связанных с социализмом и его построением.
56. wowik 19:37 25 октября -1 +2
На 58

« Гитлер и его режим - очевидное исключение из правил.»

Это вы так считаете, уважаемый г-н ODS. А я полагаю нацизм закономерным развитием т. н. «европейской (точнее англо-протестантской) цивилизации» и у меня на этот счёт есть свои аргументы. От концепции «отсутствия души» у дикарей позволявших европейцам «без греха» уничтожать коренное население целых континентов до первых концлагерей и т. д. и т. п.

Либералы они только у себя дома либералы, а вот за границей ну совсем не либералы. Один Мудьюг чего стоил.
57. harold344 20:10 25 октября +1
На 20. korobeynik 23:37 24 октября
Узнаю факты своей биографии. Статья автора правильная. Познакомлю с ней более 1000 человек.
58. utkonos 20:59 25 октября -2
1) жизнь вне борьбы не имеет смысла. Я бы добавил, что без борьбы за правое дело жизнь не только теряет смысл...
2) когда комсомол был образован, молодежи было много везде, хотя бы потому, что рождаемость была высокой, а продолжительность жизни низкой.

3) Лион Фейхтвангер после того, как посетил СССР и изучил все стороны нашей жизни, писал, что Сталин вложил огромные усилия в воспитание молодого поколения, нового человека. Фейхтвангер отмечал особенно высокий уровень сознания у образованной молодежи. И Сталин оказался прав!
=======

1) ... Это значит, что с победой коммунизма - жизнь смысл утратит? Утконосу понятна правота Сталина об усилении классовой борьбы по мере укрепления социализма. Смысл жизни вернуть! Потом : борьба с феодализмом для победы капитализма - не правое дело, ли? Хотя и те и другие угнетатели. Уж лучше в первобытно-общинном строе оставаться? Диалектика у вас, однако...

2) Шедевр! Лучшая реклама социализма. Напоминает большинство стран Африки. Низкая продолж. жизни - это здорово!

3) А кто такой Фейхтвангер? Даже не нобелевский лауреат... других разве не было? Этого водили по образцовым площадкам СССР. А Андре Ж-и-д, например - сам себя водил. Он более классик, чем Фейхтвангер. Надо мировое наследие не однобоко читать. Читать и анализировать. Иначе, что за борьба? Пусть у вас своё мнение, но "врага" знать, то - надо!
59. agranovsky 22:02 25 октября 0
На 34 Кате: Справедливости ради, будем уважать презумпцию невиновности. Если человек задержан, особенной сейчас, это еще совсем не значит, что он в чем-то виноват.
60. Assistant 22:51 25 октября -1 +1
на 58
А кто такой Фейхтвангер? Даже не нобелевский лауреат... А Андре Ж-и-д, например - сам себя водил. Он более классик, чем Фейхтвангер. Надо мировое наследие не однобоко читать.
====================
Чего вы пургу несете? Какой более классик А.Ж-и-д? Какие книги его в "мировом наследии" и кто их читает!? У Фейхтвангера (называю только широко известные) -- «Еврей Зюсс», «Успех», «Иудейская война», «Лже-Нерон», «Братья Лаутензак", «Лисы в винограднике», «Гойя, или Тяжкий путь познания», «Испанская баллада".

Андре Ж-и-д:
Осознание своей гомосексуальности — на фоне любви к Мадлен Рондо — встревожило Жида, и в 1895 году он обращался по этому поводу к врачу. Врач обещал, что после вступления в брак всё придёт в норму, но этого не случилось[27].
В конце 1910-х годов А.Ж. находился в состоянии «холодной войны» с другим кумиром молодёжи, Жаном Кокто, из-за юного Марка Аллегре, принимавшего ухаживания обоих литераторов[28][29]. Сложные многолетние отношения с Аллегре, впоследствии известным режиссёром, нашли отражение в романе А.Ж. «Фальшивомонетчики» (1925), который считается самым значительным его произведением (! - это про гомосеков-то!)
Ещё в 1911 году Ж. написал трактат «Коридон», где доказывал, что гомосексуальность — не психическое отклонение, а естественная форма человеческой сексуальности, свойственная наиболее культурно и эстетически развитым обществам,...

Ну что, понятно?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 3 из 6
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 4

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:29 Сегодня

Теракт у КПП в Грозном

Смертница совершила самоподрыв у КПП в Старопромысловском районе Грозного, сообщил журналистам врио министра внутренних дел по Чеченской республике генерал полиции Апти Алаудинов.

18:48 16 ноября 17

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:46 17 ноября Grigory

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

119. ODS " если бы не Сталин и его "социализм", Гитлер, скорее всего, не пришел бы к власти,"=== Это всё Ваши предположения. Гитлер пришёл к власти не на идее борьбы с коммунизмом, а на идее покончить с унижением Германии Версальским договором о мире и идее ...
20:41 17 ноября ODS

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

117. Суслик - Не делайте вид, что не понимаете, о чем я хотел сказать. Могу еще раз повторить более четко: безусловно, нужно помогать тем, кому плохо, но нельзя при этом делать так, что плохо станет тем, кому до этого было хорошо (или их вообще не станет).
20:41 17 ноября itiloriole

Японская заноза

После победы в Хакасии Президиум ЦК обратился к нам с Посланием, а по гораздо более существенному вопросу - угрозе территориальных склок по всему периметру страны ...
20:36 17 ноября ODS

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

111. Grigory "Ещё в 1925-26 г.г., когда вышло первое издание его книги "Моя борьба", "Россию Гитлер воспринимал больше как пространство для территориальной экспансии,(См. ...
20:29 17 ноября Пушкинец

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На 2 utkonos 20:13 16 ноября -8 +7 "9 октября 1952-го, Сталин в рамках нац. проекта "Дело врачей" (это другие врачи, жизнь дарящие) - посетил обычный роддом ...
20:26 17 ноября суслик

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

"Хоть я и атеист... вопрос... КАК проводить Революцию...Кто был НИЧЕМ, тот станет ВСЕМ. А кто был ВСЕМ, станет НИЧЕМ?" на ОДС Хоть и "атеист, а Ханжа тот ещё ... Вот на ...
20:23 17 ноября vasilevs

НУ ЧЕМ НЕ ОБРОК?

"...до чего же мелочна олигархическая власть, которая соскребает рублишки с подрабатывающих от нужды" -не мелочна, о нагла и алчна.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Игнат
минуту назад korvet1275
минуту назад Grigory
3 минуты назад mareman
4 минуты назад Пушкинец
5 минут назад vasilevs
5 минут назад Sovetist
6 минут назад Yokostrov
6 минут назад ODS
6 минут назад itiloriole
6 минут назад fenics
6 минут назад Petlin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0573 сек.
НАВЕРХ