ВДОХНОВЕННЫЕ РИТМЫ ЭПОХИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 4

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:29 Сегодня

Теракт у КПП в Грозном

Смертница совершила самоподрыв у КПП в Старопромысловском районе Грозного, сообщил журналистам врио министра внутренних дел по Чеченской республике генерал полиции Апти Алаудинов.

18:48 16 ноября 16

Японская заноза

Страница 2 из 6
21. agranovsky 23:37 24 октября -1 +3
На 18 Ассистанту: Я его не оскорблял. Он действительно расист и фашист. Или Вы считаете выражение "чурки" по отношению к людям допустимым? И еще он там пишет "всякие негры и желтые". Если да, то, без обид, я и Вас так назову. И это будет просто правдой.
22. runin 23:50 24 октября -1 +2
Да, относительно SVY у меня сложилось то же мнение.
У него и такая фраза была, фашистская по духу -
"Пока не вымрет поздне-советское поколение - носитель лоховского сознания,
просвета в нашей жизни не дождаться."
23. Assistant 00:00 25 октября -1 +3
на 21
Если в пылу спора человек назвал так НЕПРОШЕННЫХ нагло ведущих себя гостей, то это еще не достаточное основание для ярлыков типа "расист и фашист". Я же говорю - пригласите к себе в квартиру грязных бомжей, посмотрим, КАКИМИ словами вы будете с ними разговаривать уже на следующий день. Вот это уже и в самом деле будет ПРАВДОЙ.
24. agranovsky 00:17 25 октября -2 +1
На 23 Ассистанту: Понятно. Вопросов больше нет. Дискутируйте в таких выражениях с кем-то еще.
25. социалист 00:30 25 октября -1 +1
Что подразумевается под фразой - "нашей страны". РФ с диктатурой буржуазии и частной собственностью на средства производства или РСФСР с диктатурой пролетариата и общественной собственностью на средства производства. РФ и РСФСР разные государства.
Согласно ст. 13 Конституции РФ "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
Но это анархия с перетеканием к репрессивным мерам правления.
По поводу востребования комсомола. В период строительства социалистического общества потенциал молодёжи шёл на развитие экономики социализма, на воспитание нового, социалистического человека.
А сейчас он пойдёт на утехи капиталистов.
Кроме того, "В постсоветской России идейными правопреемниками ВЛКСМ являются Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ), Революционный коммунистический союз молодёжи (РКСМ(б)) и Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации (ЛКСМ РФ)". И каждый считает себя более "коммунистическим"
26. Bym1937 01:04 25 октября -1 +2
Автору статьи нужно уважать автора "Как закалялась сталь". Его зовут Николай Алексеевич Островский. Стыдно не знать первых комсомольцев.
27. Assistant 01:07 25 октября -2 +3
на 24
Поменьше чванства, тов. Аграновский. Поймите, этим вы, как и здешняя Суслик, отталкиваете читателей от коммунистических идей. Вы к этому стремитесь?
28. Sovetist 01:48 25 октября -2 +5
Вообще о комсомоле надо бы поменьше упоминать. Более позорной организации не было, пожалуй, в русской истории. Хотя и сам в ней состоял лет 5-7, помнится. Но ведь вся правящая кодла из комсомола вышла! Вся, без единого исключения, кого не возьми, от Ходора, через Матвиенку и вплоть до Самого. Нас воспитал комсомол, говорят они все с гордостью, и при этом радостно похрюкивают.
29. Морозов 04:59 25 октября -1 +4
Откликаясь на статью и комментарий 28 Советиста
=-=
Хорошую статью написал Аграновский, но перебирая в памяти достижения и достоинства комсомола, автор забыл (сознательно или нет), что ВЛКСМ, как и любое явление в подлунном мире, подчиняется законам диалектики. Да, были и подвиги, и беззаветная преданность идеалам социализма, но именно из недр комсомола, а точнее - комсомольского руководства, вышли рьяные борцы за "рыночные" преобразования. Это ведь тоже воспитанники комсомола (и КПСС).
Почти все работники райкомов и обкомов, которых я знал, стали ярыми демократами и либералами. А их ностальгия по комсомольским временам напоминает мне любование дикаря скальпами своих врагов.
Где и когда произошло перерождение руководства? Вот вопрос, и на него надо ответить честно и прямо, чтобы в будущем (близком или далёком) не повторять подобных ошибок.
Может быть всё дело в том, что при Хрущеве отказались от партийных и комсомольских чисток? Кто знает?
30. Konstantinich 09:27 25 октября -4 +1
Морозову и другим, вы пишете что все правящие ныне работники вышли из комсомола, я бы добавил и из КПСС.
Морозов, молодец, не забывает диалектику, это очень похвально,только использовать её надо честно, а не в угоду заранее припасённой позиции.
Откуда ещё должны были появиться люди, которые изменили развитие СССР вплоть до его распада, как не из передовой части советского общества, которая, как не крути, при одно партийной системе входила вся элита общества?

"Почти все работники райкомов и обкомов, которых я знал, стали ярыми демократами и либералами."
Так вот , если исходить из диалектики, то передовая часть молодёжи первой почувствовала необходимость демократических перемен и свобод.
Вообще в то интереснейшее время, вопреки мнению автора, люди хотели, свободы, плюрализма, изобилия товаров в магазинах, свободного выезда из страны при полном сохранении социалистических благ в виде бесплатной социальной сферы и низких социалистических доступных цен.
Оказалось, что так не бывает, получили одно, потеряли другое.
31. Konstantinich 09:41 25 октября -5 +1
. agranovsky 23:15 24 октября +4
На 11 Константинычу: Все мое поколение ненавидит ваши 90-е. Из тех, кто жив остался. А СССР мы еще успели застать, есть с чем сравнивать. А мои родители и вовсе говорят, что жили в раю.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Крайне самонадеянно вещать от имени всего поколения, кроме вас тут такого, пожалуй никто заявить не сможет.
В 90-е годы люди получили возможность испытать себя, испытание получилось весьма жёсткое и беспощадное, бесчисленное множество бывших советских людей бросились открывать свой бизнес, было даже неприлично, если ты ещё чего-нибудь не зарегистрировал. Самое простое люди считали торговлю, сферу услуг, фермерство и др., потом система начала отбраковывать наименее способных и неприспособленных.
Это что касается инициативных и энергичных людей, которые оставшись без работы вынуждено или сознательно, пытались самостоятельно создать своё благополучие, а безынициативные и безвольные люди просто спились и ушли в мир иной.
32. katya 09:46 25 октября -2 +5
. Assistant 01:07 25 октября -1 +1
на 24
Поменьше чванства, тов. Аграновский. Поймите, этим вы, как и здешняя Суслик, отталкиваете читателей от коммунистических идей. Вы к этому стремитесь?
----------
Ах бедный ассистант! Его отвратили и развратили,и совратили...
Неустойчивый какой-то "товарищ"!
Вы,нытики,хоть понимаете,что для большинства КОМСОМОЛЬЦЕВ -прошлых лет ( не хочу писать БЫВШИХ-бывшие комсомольцы уже в ЕР и воюют даже на форуме с идеям социализма) и нынешнего сурового времени-СТОЛЕТИЕ Комсомола-ПРАЗДНИК?
Так вот я и буду ПРАЗНОВАТЬ!
С верой,что возродится и комсомол,и Власть Советов!
И из последних сил буду помогать КПРФ-потому что другой КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии у нас в Пскове НЕТ!
И все настоящие комсомольцы прошлого-сейчас именно в КПРФ!
И рядом с ней -нынешние молодые комсомольцы.
Их мало,их прессуют,но они -ЕСТЬ!
А вам и остаётся,как старым неудачникам ,не нашедшим себе места-погавкивать и покусывать.
И играть на стороне ПЕРЕБЕЖЧИКОВ из комсомола-в нынешнюю "элитку".
Жалкие вы.
33. Konstantinich 09:46 25 октября -4 +1
Так вот среди активных комсомольцев и членов КПСС практически не оказалось, кто остался за бортом жизни, вот в этом и есть вся диалектика, кто стремится и добивается, тому и скорее открываются возможности, чем тому , кто привык ждать всего необходимого от государства, да ещё его постоянно критиковать.
34. katya 09:57 25 октября -1 +3
Вот кого защищают борцуны с КПРФ и комсомолом:

- Москве задержан директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта Андрей Шашков и двое его подчиненных, которых обвиняют в хищении бюджетных средств в крупном размере, организованной группой, сообщают СМИ.

Центр является бюджетным учреждением, входящим в структуру Департамента образования Москвы.

Деньги, выделяемые из бюджета российской столицы на патриотическое воспитание московских подростков, шли на личные нужды московских чиновников.

В самом Центре прошли обыски. В приемной Шашкова информацию о задержании комментировать отказались, как и в департаменте образования Москвы - учредителе центра.

Центр патриотического воспитания и школьного спорта создан в 1999 году. В его структуру входят Оздоровительно-образовательный центр «Патриот» в Подмосковье и Московский городской детский морской центр имени Петра Великого.

Андрей Шашков возглавил Центр в 2016 году, после того, как был отстранен от руководства Государственного бюджетного образовательного учреждения «Воробьевы горы», кандидат педагогических наук, заслуженный работник физической культуры России, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Андрей Шашков начинал свою карьеру как тренер известной столичной спортивной школы «Самбо-70».
35. Valpg76 10:12 25 октября +2
Для 33. Konstantinich:
Когда-то смоделировали социалистическое и капиталистические экономики, и выводы были такие: что второе больше рассчитано на молодых активных людей, а первое на людей со средними способностями. Другими словами хищники лучше себя чувствуют при капитализме, и законы волчьи им помогают взять свое. Но они идут по головам других, менее приспособленных к такой жизни. А первое имеет более гуманный характер, поскольку не отрицает слабых, а помогает им. Конечно, капитализм последних лет преобразился, появились социальные программы для малообеспеченных и пенсионеров, для потерявших работу и учащихся. Но суть осталась: строй рассчитан на активных людей, и если законы их не остановят, то они пройдут по головам более слабых в погоне за наживой. И особенно это видно в России, где эти активные люди рвутся к власти и деньгам, но за счет других - другого не дано. Здесь есть вывод второй: при социализме НЭП позволит активным людям реализовать свои амбиции, а государство проследит за тем, чтобы они не обворовывали других людей. Это и есть будущая схема обновленного социализма.
36. soyuznik 10:18 25 октября -1 +2
agranovsky 23:13 24 октября -1 +3
На 4 союзнику: В Московской области, например, в Ивановской. Да и везде.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Даже по-вашему получается не везде, тем более не в Москве и Ленинграде, может только в кинофильме.
Конечно, если в очереди на квартиру стояли исключительно только люди, имеющие одного ребёнка, то с двумя можно было дать без очереди, если, конечно, в очереди не было семей с тремя и более детей.
Так что стояние в очереди для людей с одним, а то и с двумя детьми растягивалось на многие и многие годы. Получить же жильё по очереди бездетным семьям, не говоря об одиноких в больших городах было нереально. Жильём обеспечивали в первую очередь остро нуждающихся. Помните к/ф "Маленькая Вера", "мы тебя только и родили, чтобы квартиру получить!" или вы только американские фильмы смотрите?
Это чистая правда, нисколько не бросающая тени на СССР, так как жилищная проблема существовала и никто из разумных людей этого не отрицает.
37. Fandorr 10:58 25 октября -1 +3
На 29. Морозов 04:59 25 октября
"Где и когда произошло перерождение руководства?"
=====
Перерождение руководства происходит везде и постоянно когда оно несменяемо и имеет материальные преференции перед простыми трудяги, а трудяги не понимают, что несменяемость и материальное превосходство руководителей ведут к их перерождению.
(Буржуазное бытиё партхозсов номенклатуры СССР привело её к буржуазному сознанию.)(То же самое имеет место и в КПРФ.)
38. Fandorr 11:18 25 октября -2 +3
"Посмотрите, как быстро в народном сознании стали героями, какую огромную славу приобрели (увы, посмертно) Александр Прохоренко, вызвавший в Сирии огонь на себя, или летчик Роман Филипов, подорвавший гранатой себя вместе с врагами."
=====
Господин Аграновский лукавит: не стали эти люди погибшие во славу россиянского капитала народными героями!

А всякие матвиенки празднуют день рождения комсомола потому-что благодаря ему они создали себе карьеру в бизнесе и политике.

А так как при власте капитала у трудящихся нет своего отечества (Маркс), то не надо подталкивать нынешних комсомольцев на поддержку империалистической Эрэфии, - сначала надо установить ДП.
39. wowik 11:22 25 октября +1
На 30

«Вообще в то интереснейшее время, вопреки мнению автора, люди хотели»

угу... как писал классик то ли конституции, то ли севрюжины с хреном....
40. maksim 12:00 25 октября -2
На ком 30 Konstantinich
"Так вот ,если исходить от диалектики,то передовая часть молодежи первой почувствовала необходимость демократических перемен и свобод".--------Что значит демократические перемены и свободы?В ЧССР в 1968 году Дубчек заявил о переходе к демократическому социализму,а Горбачев после его обещаний не повышать цены,запоить всех виноградным соком,обеспечить все семьи к 2000-у году благоустроенным жильем и к тому же году увеличить промышленный потенциал в два раза,изрек:"Больше демократии-больше социализма".А на деле оказалось,что не на чем было вывозить товары и продукты с фабрик и заводов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 2 из 6
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 4

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:29 Сегодня

Теракт у КПП в Грозном

Смертница совершила самоподрыв у КПП в Старопромысловском районе Грозного, сообщил журналистам врио министра внутренних дел по Чеченской республике генерал полиции Апти Алаудинов.

18:48 16 ноября 16

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:26 17 ноября суслик

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

"Хоть я и атеист... вопрос... КАК проводить Революцию...Кто был НИЧЕМ, тот станет ВСЕМ. А кто был ВСЕМ, станет НИЧЕМ?" на ОДС Хоть и "атеист, а Ханжа тот ещё ... Вот на ...
20:23 17 ноября vasilevs

НУ ЧЕМ НЕ ОБРОК?

"...до чего же мелочна олигархическая власть, которая соскребает рублишки с подрабатывающих от нужды" -не мелочна, о нагла и алчна.
20:17 17 ноября Yokostrov

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

21 декабря 1949 года вся Советская страна праздновала 70-летие И. В. СТАЛИНА. Это был действительно всенародный праздник. По всей стране проходили смотры ...
20:12 17 ноября Gudwin

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На № 59. ancher4132 "Если бы Сталин перед войной не очистил страну от таких родственничков "Союзника", не победить бы тогда в надвигавшейся войне..." ----- Особенно ...
20:10 17 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На 109. Grigory 19:31 17 ноября +1 "Лучше пересчитай количество резиденций у Путина." У Путина 3 резиденции: 1.«Ново-Огарёво» (Одинцовский район, Московская область) 2.«Бочаров Ручей» (Сочи, Краснодарский край) 3.«Долгие Бороды — Валдай» (Новгородская область)
20:01 17 ноября Чусовитин

Директор фирмы выстрелил в работника, требовавшего зарплату

Все налицо, и открытость, и гласность, и независимость СМИ.
19:57 17 ноября Grigory

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

72. Victorovich 14:08 17 ноября +3 "Сегодня нужно поднимать вопрос об уходе от политики ... проводил Путин все свое правление и начинать новую ... Всё верно, уважаемый Victorovich, но ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ODS
минуту назад Yokostrov
минуту назад суслик
минуту назад Vach
2 минуты назад vasilevs
2 минуты назад korvet1275
5 минут назад Gudwin
8 минут назад Sovetist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2590 сек.
НАВЕРХ