Наказание рекордом
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

1. vasilevs 19:54 12 октября +5
Свершилось то, из-за чего разгорелась Великая отечественная: Россия оккупирована врагом, пока не военным, а экономическим Практически всеми богатствами страны уже владеют иностранцы, наши люди работают на оккупантов. В таких условиях не о революции надо рассуждать, что по закону ныне наказуемо, а о сопротивлении оккупационному режиму. Борьба с оккупантами-разве это не конституционное и естественное право любого народа?
2. Grigory 20:09 12 октября +4
1. vasilevs
"Борьба с оккупантами-разве это не конституционное и естественное право любого народа?"===
Всё так, но для властей это не оккупанты, а инвесторы и весьма желанные и для президента, и для правительства.
3. hitcliff 21:55 12 октября -2 +1
>За год снизилась оснащенность сельхозпроизводителей техникой: тракторов – на 4,5 тыс. единиц и кормоуборочных комбайнов – на 134 ед. Впрочем, министр тут же успокоил публику: это всего-то на 1% по первой позиции и на 0,7% – по второй.

Как же, на 1%!
В стране осталось всего 234 тысячи тракторов ( данные на 2015 год)
http://www.agbz.ru/articles/obzor-ryinka-traktorov--sostoyanie-parka-i-vneshnetorgovyiy-oborot

Так что снижение числа тракторов в этом году минимум на 2%.
4. hitcliff 23:31 12 октября -2 +1
Статья хорошая, за исключением мелких неточностей. Действительно иностранцы присваивают себе прибыль нашего АПК в натуральном виде, вывозя из страны ценнейший инвестиционный ресурс - зерно.
5. maksim 10:57 13 октября -2 +1
А мне непонятна позиция работников,или более точно,некоторых руководителей сельхозпредприятий.Вы же взрослые люди,так и ведите себя по-взрослому.Поговорите со своими работниками о необходимости постройки зернохранилищ.Когда хозяин строит дом,он во многом себе отказывает.Ведь зерновые в отличие от овощей и фруктов можно хранить долго,соответственно просушив его.И не какие-то скупщики будут вам устанавливать цены,а вы.Ведь не плачется же руководство сельхозпредприятия "Звениговский",а также "Совхоз им.Ленина"где руководителем является П.Н.Грудинин.Да и часть молочной продукции можно перерабатывать в масло.сыр.творог у себя в хозяйстве.
6. Gennadiy 04:22 14 октября +1
Объеденив материал данной статьи с выступлением Арефьева, можно сделать вывод: страна, под руководством Путина и либералов, превращена, не только в сырьевой придаток, но и в колонию международного капитала. Большая часть получаемой у нас прибыли уходит в их карманы, только поэтому не развивается наша промышленность и сельское хозяйство, продолжают закрываться предприятия, катастрофически не хватает рабочих мест как в городе, так и в деревне, не стало хватать денег и на пенсионеров, и т.д.
Мы дожили до того, что не можем себя одеть, обуть и прокормить, вся сложнобытовая техника и электроника импортного производства, даже разная бытовая мелочь- завезена из китая.
7. Gennadiy 04:35 14 октября +1
Продолжение. Народ хорошо видит все эти процессы наступает его прозрение- это подтвердили прошедшие выборы, свой протест он высказывает на десятках интернетовских сайтов / там, где идёт голосование- наши правители почти не имеют поддержки, против их деятельности высказываются десятки сотни тыс. человек/, чего стоит одно выступление В. Меньшова. И этот протест будет нарастать с каждым днём, руководству компартии не допустимо отсиживаться в кустах и ограничиваться лишь обличительными статьями. Наступает время действий, либералы должны трястись от народного гнева. Чем быстрее мы их изгоним отвласти, тем легче будет восстанавливать великую Россию.
8. korobeynik 10:56 14 октября +1
Уважаемый автор! Хорошая статья, своевременная. Возможно, что есть неточности, но главное, суть верны. Сегодня слушал утром поздравление президента работникам сельского хозяйства. Ну, что же, они заслуживают поздравлений. А вот содержание самого поздравления вызывает вопросы. За 5 лет рост на 20%. Со слов президента никогда такого не было. Чудо? Если чудо, то за счёт чего? Хотелось бы конкретики. Потеряна треть пашни, удобрений вносится меньше в разы. Техника ветшает и уменьшается в числе (автор ссылается на доклад министра). Поголовье скота снижено. Президент подчеркнул , что на селе работают и живут 25% россиян. Начнём с живут. Автор статьи приводит цифры мертвых деревень. Хорошо хоть в Севастополе (!) и на Чукотке (!) с деревнями порядок. Теперь насчет работают. Да, огромное количество селян имеют разовые непостоянные заработки, а также вахтовый метод работы. Президент как всегда УВЕРЕН, что впереди только победы. В приграничных с Казахстаном областях массово продаётся казахское зерно. Так что я не уверен в радужных перспективах.
9. korobeynik 11:10 14 октября +1
5. maksim Уважаемый коллега! Взрослые люди действительно ведут себя по взрослому. Составляется технико-экономическое обоснование, проект сооружения, подъездные пути строятся, денежки не малые привлекаются. Это МТС раньше строили хозяйства на паях. А элеваторы, грандиозные и затратные сооружения, были государственными.Любые складские издержки - это дополнительные убытки. В пяти километрах от меня закрылся маслозавод местного значения. Нет необходимого количества сырья, а тарифы и платежи убийственные. Лучше уж каждому индивидуально делать молочку и сыр, но для себя, а другим на удачу по случаю.
10. hitcliff 22:43 14 октября -1
Для korobeynik

>вот содержание самого поздравления вызывает вопросы. За 5 лет рост на 20%. Со слов президента никогда такого не было. Чудо? Если чудо, то за счёт чего?

Сто раз я уже говорил - за счет глобального потепления, давно всем заметного кроме КПРФ и тов. Зюганова,идет рост урожайности последние десятилетия. Но в этом году урожай как раз на 20% ниже чем в прошлом.
11. korobeynik 05:22 15 октября +1
10. hitcliff Вот спасибо за пояснение. Ох, он Зюганов, ох. уж эта КПРФ! У меня картошка взошла к 10 июля (садил 16 июня, так как земля была холоднее +8), а 1 сентября вся ботва замерзла. Затем , верно, чудесный сентябрь. В отличие от Вас я веду ежедневные записи погоды уже 18 лет. И мой дневник наблюдений для меня более авторитетен, чем мнение КПРФ, Зюганова, а тем более Ваше. Кстати, дайте ссылочку (вы любите это), где Зюганов не замечает всемирное потепление, а также отрицает второе начало термодинамики, теорию относительности, а в КПРФ враги квантовой теории. Смешно, право!
12. hitcliff 16:38 15 октября -1
Для korobeynik

>В отличие от Вас я веду ежедневные записи погоды уже 18 лет. И мой дневник наблюдений для меня более авторитетен, чем мнение КПРФ, Зюганова, а тем более

И чего? Наблюдения за погодой в районе Москвы однозначно говорят, что с 1985 года средняя годовая температура поднялась на 2 градуса, а средняя зимняя так еще больше. Да и вообще отрицать глобальное потепление глупо - полно информации в интернете.

Кстати, дайте ссылочку (вы любите это), где Зюганов не замечает всемирное потепление, а также отрицает второе начало термодинамики, теорию относительности, а в КПРФ враги квантовой теории. Смешно, право

Ссылочку дать на что? На то, что тов. Зюганов с КПРФ до сих пор никак не связали рост урожайности, что и позволяет собирать почти прежние урожаи несмотря на заброшенность трети пашни в средней полосе - с глобальным потеплением? Ну нет ни единого факта в печати про это. Потому что не связали, потому что в газетах не написали, потому Вы и вопрошаете - "Чудо? Если чудо, то за счёт чего? Хотелось бы конкретики. Потеряна треть пашни, удобрений вносится меньше в разы. Техника ветшает и уменьшается в числе ". А отписалась бы КПРФ по этому поводу, поди не вопрошали бы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:23 22 октября Valpg76

Керченский шок

Для 109. wowik : …Ровным счётом ничего не значащая декларация… Вот уж сразу видно дилетанта. Конституция - это основной закон страны, а вы утверждаете, что это ничего ...
08:21 22 октября Апрельский

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Середняк Чусовитин обозвал меня и Капитана СА "трусливыми натурами". Но, позвольте, какую мужественную натуру представляет он сам? В чём она выражается? Где его ...
08:10 22 октября Апрельский

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Теперь - о позиции Чусовитина, который, в общем-то, ни вашим, ни нашим, а держится посрединке, крепко держась за "теорию" С.Г. Кара- Мурзы, либералами воспринятую на ...
08:01 22 октября Konstantinich

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

. wowik 14:26 20 октября +2 На 30 «в чём вы мне противоречите?» Это не столько противоречие, уважаемый Konstantinich сколько разъяснение своей позиции и отношения к статье. ...
07:57 22 октября wowik

Керченский шок

НА 119 «Если Вам трудно осмыслить данное понятие, то есть прямая её аналогия - общеСЕМЕЙНАЯ собственность, которая была в Вашей семье» К сожалению семьи бывают ...
07:53 22 октября wowik

Керченский шок

На 114 «По поводу демократии почему-то данный вопрос трудности не вызывает.» Какой «вопрос», уважаемый hitcliff ? Я лично не являюсь большим сторонником демократии в ...
07:49 22 октября Апрельский

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Начну, пожалуй с позиции стойкой сторонницы КПРФ и православия - Spr. И взялась она за очень нелёгкую тему: что такое "обновленный" социализм. Поскольку ей самой не ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vach
4 минуты назад Valpg76
6 минут назад Апрельский
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0364 сек.
НАВЕРХ