ПРОМОККУПАЦИЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

123
Страница 2 из 3
21. katya 15:20 11 октября +5
Владимир Меньшов: Всё это началось с перестроечных времён, когда мы отреклись от социализма. А кончилось всё тем, что, оказывается, многие у нас хотят капитализма и бросились его строить. Может быть, они руководствовались благими намерениями. Хотя у меня большие подозрения, что нет. Главное было - уничтожить тоталитарного монстра под названием Советский Союз. Разрушить КГБ, милицию, армию… А потом и промышленность - она тоже вся «неправильно устроена»!

Жизнь в СССР была жёстко регламентирована. Страна, которую мы потеряли. Хорошо ли жилось в СССР? Были уничтожены не просто какие-то отдельные заводы, нет! (Говорит с нажимом и по слогам.) От-рас-ли про-мыш-лен-нос-ти пошли под нож! Статистика показывает, что мы потеряли едва ли не больше, чем в Великую Отечественную войну.

Сейчас только начинают выкарабкиваться обороностроение, судостроение, авиастроение. И люди, которые совершили эти страшные преступления (слово «ошибки» здесь не годится), до сих пор определяют нашу экономическую политику. Они должны за это ответить.
22. katya 15:22 11 октября +6
В.Меньшов:
Я даже не о суде сейчас. Они хотя бы не должны занимать ответственные посты. А мы их бесконечно видим на заседаниях правительства и на экранах телевизоров. Хотя лично я до сих пор не понимаю преимуществ частной собственности над государственной. Вы меня никогда не убедите в том, что это более справедливое, чем социализм, устройство общества и экономически более правильная система. Не понимаю, зачем нам нужны богатеи, которые иногда бросают куски с барского стола то нашему спорту, то искусству.

Важная «мелочь». Местной промышленности больше нет? Сталинские наркомы умирали за рабочим столом от переработки. Но именно они и создали то, чем пользуются сегодня эти чёртовы олигархи! Нефть и газ Сибири у нас есть благодаря людям, которые имели нормальные зарплаты, трёхкомнатные - в лучшем случае - квартиры, дачку на 6 сотках. Без всяких олигархов они совершили фантастическое освоение Сибири в тяжелейших условиях. А газ Ямала? Это же с ума сойти - строилось всё с нуля в тундре.

Когда сошла перестроечная пена гласности, поднявшая истерическую волну вокруг 1917 г., обнажилась истина. В год столетия революции для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться.
23. katya 15:23 11 октября +4
Надеюсь,двух этих фрагментов из интервью В.Меньшав хватит,чтобы проявили интерес и прочитали это интервью полностью.
24. Gennadiy 15:47 11 октября -4 +1
На 18, adsum. Если после моего коммента, ты задаёшь, с ехидцей, свой вопрос- боюсь, что ответ до тебя не дойдёт.
25. щекин 16:18 11 октября -1 +4
Уважаемые!Всегда то что делают было ВАЖНЕЕ того что говорят.
Идёт планомерное уничтожение страны и её обитателей.
Вам мало фактов??? Ещё не всех припекло? Так потерпите.
Сами выбрали образ жизни.Себе,детям и внукам тоже.
Радости вам сверх всякой меры.Детям вашим и внукам тоже.
26. Регион 16:49 11 октября +5
Тем, кому трудно прочитать: не статья это, а выступление в Госдуме, с иллюстрациями.
27. adsum 17:51 11 октября -4 +2
Для Gennadiy
А не обижайтесь и не принимайте конкретно на свой счёт. Ваш пост 17 это квинтэссенция и самой статьи Арефьева, и 100% содержания всех остальных постов. Если кратко:
«Вывод: экономика страны попала в полную зависимость от западного капитала.
Следует поразмышлять, а как это произошло
А главное, что делать, как возрождать великую Россию»

Или вот 15. ancher4132
«Что ж народ имеет право сместить (прогнать метлой) такую власть. Каким способом - пусть решает он сам и та партия, которая поднимет его на борьбу. Но что-то надо делать и немедленно».

И очень интересно, что же это немедленно делать надо? Зюганов явно считает, что надо ещё одну речугу толкнуть, а то и монографию об эпопее борьбы КПРФ. Что-то никто ничего дельного не предлагает, однако.
Полагаю, для начала нужен фонд помощи семьям трудящихся попавших в трудные жизненные обстоятельства, неважно по какой причине. Нужна реальная забота о пострадавших членах партии, тогда и её ряды и будут шириться, и авторитет возрастёт. Ни одна партия ничего подобного и не собирается организовывать, хотя КПРФ обязана. И даже верующих можно подключить, пусть не только попов кормят.
28. суслик 17:55 11 октября -2 +3
"сомнительно как-то..."

на АПРЕЛЬСКИЙ

Чего сомнительно?!
Я - первый! я - открыл...
Давно дивлюсь я, как
Никто его не свяжет!
Попробуй о Властях...
И нивесть что наскажет!
Чуть низко поклонись,
Согнись-ка кто кольцом -
Так назовёт он ... подлецом!

Это так.. к Вашему "сомнительно"... субъект Вы неустойчивый... половинчатый... Так... плывёте по Течению... ни к какому Берегу не пристаёте... всё думаете получше найти... более пологий, с жёлтеньким песочком... Смотрите - не прогадайте... Нету теперь таких Бережков... Река замусорена, отравлена выбросами, мутная и грязная... Впрочем Вам это не страшно, это Ваша привычная среда обитания...
29. Aspirin_u_kota 18:03 11 октября -1 +2
Да тут и без всех цифр, приведенных уважаемым товарищем Арефьевым, ясно, что антинародным правительством РФ при полной поддержке президента взят курс на геноцид населения России. Правда, не до всех сограждан это дошло, но все впереди. И не так уж фигово граждане живут, как говорит Зюганов.
У нас сегодня в супермагазине "Пеликан" на столах для сумок поставили картонную коробку с привязанной к ней авторучкой и положили стопку бюллетеней с вопросами: чего вам типа не хватает в нашем магазине? Я написал, что мне не хватает свободы, демократии, гласности и перестройки.
30. Апрельский 18:03 11 октября -5 +1
"Раз, два, и обчёлся..." Vach, №13.
Ну почему же, у нас ещё Vach есть.

"Кстати, Апрельский не поверит, но статью прочёл от корки до корки внимательнейшим образом !" Vach, №14
И что?
"Отличнейшая статья !"
Ну, ясно.... А что нибудь ещё?
"И становится ясно, что Апрельский статью не прочитал, а hitcliff, по своему обычаю, читает с одной целью - чего нибудь наковырять. А не наковыряет, так - домыслит,припишет автору, и тут же раскритикует."
Ах. какая проницательность! Я - "статью не прочитал", Hitcliff - "что - нибудь наковыряет". Правда, по глубочайшему замечанию почтенного автора, "домыслит, припишет и раскритикует".
Видите, сколько строчек нам уделено: целых три! А автору статьи - всего одна, но какая: "Отличнейшая статья!". И всё, запал кончился у Vach.
31. Апрельский 18:09 11 октября -6 +1
"Нету теперь таких Бережков... " Суслик, №28.
Это Вы зря так думаете. Для Вас завсегда Бережок найдётся. Там Вас Чусик - дожидается: поговорить о погоде, природе, добре и зле... Осень вам не помеха. Вы ж без Любви, пусть и виртуальной, жить не можете.
32. Регион 18:19 11 октября +6
Тем, кто должен понять, что к ним обращаюсь. Прекратите,наконец, облаивать друг друга по пустякам.
Вам говорят главное: правительство - на выход! Разворачивайте это требование, если способны.
33. суслик 20:57 11 октября -1 +4
"Осень вам не помеха."

для АПРЕЛЬСКОГО

Для Мысли шаткой и нестрогой,
Тому, в ком твёрдой веры нет,-
ПРЯМОЙ не отыскать дороги.
(Г. Табидзе)

Надеюсь, строки - по адресу... Вы же всё ищите "третий путь"... которого не бывает...

Между прочим, видно, и Вам "осень не помеха". Иначе бы не сочиняли неуклюжие сюжеты про "виртуальные чувства"...
34. Gennadiy 21:10 11 октября -2 +3
На 27, adsum. Любое выступление сильно логикой его построения. У Арефьева приличный материал, но преподнёс он его архаично. Главный вывод оказался в конце выступления, а он трагический для экономики страны: мы превращены не только в сырьевой придаток, но и лишились большей части отечественной собственности и т.д.
Из этого вывода, из либеральной экономической политики и идут все наши беды- конкретные примеры у Арефьева есть.
В таком выступлении нельзя уходить от многочисленных посланий Путина: каких только перспектив и громких заявлений не было, но итог плачевный. Экономика страны живет своей жизнью/ разрушается и деградирует/, а в посланиях радужные перспективы и прорывные планы.
При таком подходе, воздействие на умы и сердца людей было бы намного эффективней. Но это, мое мнение.
35. Aspirin_u_kota 21:39 11 октября +4
Дорогие участники форума! А вам не надоело друг с другом ругаться?
Люди все разные, и у них могут быть разные точки зрения на один тот же вопрос. Выборы закончены, чего еще делить? Если мы собрались здесь, - люди разных взглядов, национальностей, вероисповеданий, или атеисты - давайте искать что-то общее - зачем мы здесь? Собрались, чтобы уничтожить оппонента? Или все-таки объединиться и вместе найти общий выход для страны, чтобы вырвать это антисоветское и атикоммунистическое жало из нашей Родины - СССР.
36. Yokostrov 21:42 11 октября +2
«Коммерсантъ»
Центр стратегических разработок (ЦСР) подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ), включающее солидарную ответственность членов ТСЖ за коммунальные долги соседей. Доклад размещен на сайте ЦСР.
===================
Вот таким способом правительство через этот пресловутый центр думает латать свое рваное одеяло.
В общем, спасение утопающих есть дело самих утопающих. Похоже, Кудрин, уходя, подкинул эту идейку.
37. katya 22:55 11 октября -1 +2
Ну,кому-то не нравится выступление Арефьва.
А вот ЭТО им по нраву:
-Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Об этом чиновница сообщила на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе, передает «Общественное мнение».

В редакции агентства оказалась видеозапись спора Соколовой с депутатом Николаем Бондаренко, который предложил ей в качестве эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, составляющий в области 7241 рубль.

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» - заявила глава ведомства.

Также она заподозрила собеседника в отсутствии религиозности. «А то вообще не есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее!» - поведала чиновница.
38. Yokostrov 00:08 12 октября +3
предлагала же Хакамада в одно время воркутинским шахтерам грибы собирать. Ваш пост, уважаемая Катя, почти из той же оперы, а по сути это мерзопакостное и циничное глумление над народом.
39. Alex55 08:51 12 октября -1 +1
Чем мне не нравится статья и комментарии? Тем, что нет ни одного согласованного важного пункта. Хуже того, нет ни одного согласованного термина, понятия, образа, точно обозначающего нынешнее зло. Это значит, что выше брани, выпускания пара и рассеивания внимания критика нынешней - действительно антинародной - жизни не поднимется. Господа, которые здесь вроде бы пекутся о народных интересах, за постсоветские десятилетия как будто не поняли, что без эффективного языка в манипулятивной войне невозможно ни защититься, ни победить.
40. kapitan_SA 11:56 12 октября -2
На 39

"нет ни одного согласованного термина, понятия, образа, точно обозначающего нынешнее зло."

Вы не внимательно читаете комментарии...
Понятие, точно обозначающее нынешнее зло известно с начала 90-х, озвучила его и аргументированно ОБОСНОВАЛА настоящий коммунист, учёный-философ Татьяна Михайловна Хабарова.
Она неоднократно пыталась найти трибуну для распространения своих выводов о сути нынешнего зла в КПРФ, но её там встречала по понятным причинам глухая стена полного игнорирования ("коммунистов" оккупанты тоже купили).

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:40 22 октября Gudwin

Керченский шок

На № 128. filimonov "...Почему бы Путину не пойти по пути отношений с Абхазией и Ю.Осетией? ----- Для начала надо спросить абхазцев и осетин, чего они хотят. По этому вопросу ...
09:34 22 октября Konstantinich

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Умные люди обсуждают статью, глупые - Баринова-Акбара. Каждому своё!
09:26 22 октября Konstantinich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

В Завтра мне попался такой комментарий по одной из статей, который я специально скопировал, чтобы к месту разместить его здесь, как не крути, а мне пришлось с ним ...
09:14 22 октября Konstantinich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

. Чусовитин 06:09 22 октября 0 Немного добавлю про позиции. Есть еще " - Реальное, методичное, убийственное разоблачение самой порочной системы - Р.Вахитов, ...
09:02 22 октября Konstantinich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

ЛУКОВИЧ 22:35 21 октября -3 +2 На 115 spr P.S. Ленин, когда принимали программу большевиков не 2 съезде РСДРП, напихал туда всяких всяких конкретных деталей. Жаль, Зюганова ...
08:58 22 октября oaleonov

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Апрельскому. Г-н Баринов - Акбар, человек слабо-грамотный, наглый и психически больной. Не обращайте внимания. Его погнали из газеты "Завтра", вот он сюда прется, да никак не уймется, ума нет, а наглости хоть отбавляй...
08:45 22 октября oaleonov

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

В статье прозвучала угроза со стороны "пятой колонны". А что из себя представляет "пятая колонна" - ? Это все "нерусские" - против русских ? Может кто-нибудь объяснить почему мы всех нерусских объединяем в "пятую колонну" и есть ли аналоги в мире?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад Fandorr
6 минут назад Homesmen
7 минут назад Dolqanin49
7 минут назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1886 сек.
НАВЕРХ