Закон о «пенсионной реформе» грозит стране большими бедами
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

123
Страница 2 из 3
21. wowik 12:40 2 октября -2 +2
На 20

«Только не разводи воду на киселе, как обычно, а конкретно и ОБСТОЯТЕЛЬНО, чтобы не сложилось впечатление, что проголосовали "за", потому что побоялись обидеть президента.»

Могу только предположить, уважаемая бирюса, что перед губернаторскими выборАмиво фракции КПРФ сильно опасались как бы в случае голосования «против» поправок из каждого утюга тут же понеслись «правдивые» новости о том, что коммунисты голосуют ПРОТИВ тех послаблений, что президент так милостиво пожертвовал дорогим россиянам, а значит выступают ЗА увеличение пенсионного возраста женщин до 63 лет. Ну нисколько о народе не заботятся в отличии от ЕР.

И на сколько я могу судить нашлось бы не мало тех, кто поверил бы именно ДАННОЙ трактовке события. Так, что, считаю, что фракция КПРФ посчитала голосование за «послабления» меньшим злом.

Ну и насколько я могу судить по СР КПРФ отвергала данную реформу не «следом», а с самого начала как о ней стало известно.
22. SVY 12:54 2 октября -1 +1
Безграмотное заявление учёных мужей и жён.

1)К кому вы обращаетесь, к Совфеду - пустому месту, марионетке в путинских руках. Эффективнее было бы обращение к богу.
2) В основе обращения ложные посылы, что как не очевидно академикам кислых щей, только льёт воду на мельницу воровского режима. Опять кивки на Запад: кто, что, как и за счёт чего там будет повышать производительность труда?
3) Навязшее на зубах клише о роботизации. Высвободившуюся рабсилу там никто не думает просто так кормить и содержать им в удовольствие. Иначе, зачем тогда выгонять людей за ворота цехов, заменяя их роботами. Если бы в "развитых" странах быс социализм, то можно поверить, что работники работая меньше, станут жить лучше. Но социализмом там не пахнет, только видимомть.
4) Экономический рост за счёт цифровизации. Ну да, цифра всех накормит. Рост ВВП на Западе фиктивный, дутый. Куда уже стали включать доходы от теневой экономики, наркобизнеса, торговли оружием и проституции. О-о-очень прогрессивное явление. Одни рывки: толерантность, педерастия, засилье мигрантов.
23. SVY 13:03 2 октября +3
Что же мешает докторам, професорам разуть глаза и трезво взглянуть на вещи? За долгие годы демократии пропаганда либерального рынка все мозги выеела? Нет бы, прямо сказать, это не реформа, а банальное воровство правящим мафиозным кланом чужих пенсий. Вместо этого, они убеждают ворюг, упрашивают, ссылаются на еврогейский опыт. И НИ СЛОВА О СОЦИАЛИЗМЕ - РЕАЛЬНОМ ВЫХОДЕ из помойной ямы, куда затянула нас путинская банда.
24. SVY 13:10 2 октября -2 +3
21. wowik На 20
"Из каждого утюга тут же понеслись «правдивые» новости о том, что коммунисты голосуют ПРОТИВ тех послаблений, что президент так милостиво пожертвовал дорогим россиянам..."
-----------
А чтоб этого не случилось, коммунисты, как порядочные люди, должны были немедленно выйти из состава ГД в полном составе. Теперь, конечно, им никто не поверит про борьбу за народное счастье.
25. SVY 13:20 2 октября 0
Slavan-у 39-му на его 10 и 11
Здесь, как раз, они не ошщиблись, т. к. подсчитали зарплаты по паритету покупательной способности ППС, а она раза в 2 ниже номинальных зарплат на Западе. Похоже никого не останавливает пример, что в Европе ручная вязанка дров стоит 5 евро, а у нас машина 6,5 кубов в пересчёте на евро стоит 150, впечатляет разница?
26. бирюса 13:33 2 октября -2 +1
на 21. Уважаемый wowik! Спасибо за ответ на мой, казалось бы каверзный вопрос. Он для меня важен, потому как выставляет коммунистов не в очень выигрышном свете. Подобные моменты действуют раздражающе,ведь в наше непростое время всегда хочется предельной ясности от тех, кого ты поддерживаешь (хоть нещадно и критикуешь).
Вот ЧТО мешает объяснить подобные шаги по горячим следам, тем более, что ПОКА ЕЩЕ есть такая возможность ? А недосказанность, замалчивание своих огрехов или непонятных народу действий, вызывает только недоверие. Неужели это трудно понять или тяжело сделать?
27. hitcliff 14:07 2 октября -1 +2
Ложные аргументы против принятия закона о повышении пенсионного возраста только усугубляют ситуацию и портят репутацию этим самым докторам экономических наук.

Помимо ставшего уже ритуалом всех патриотических сил неправильном переводе рублей в доллары, из-за чего к примеру нищие английские пенсионеры с пенсией в 17500 наших рублей и гораздо более высокими чем у нас ценами на коммуналку( отчего они в буквальном смысле мрут от холода) превращаются в солидных состоятельных господ с пенсией в 53,5 тысячи рублей - тут проглянули и новые оправдательные для западного капитализма мотивы:

" искусственно откладывают срок входа молодежи на рынок труда, вводя дополнительные различные ступени образования. И эта тенденция завоюет будущее"

То есть за молодежной безработицей будущее. Ну как в Испании к примеру. Там она 50%. Спасибо обрадовали.
28. hitcliff 14:21 2 октября -1
Для Slavan39

>Цитата: "величина пенсий в развитых странах мира в 1,5–3 раза выше, чем в России".
Надеюсь, что это просто непростительная неосведомленность авторитетных людей, а не умышленная подтасовка; а то получается, что в развитых странах есть пенсии по покупательной способности равные 20 000 рублей - тут впору зарыдать от жалости!?

Поскольку данный материал является не научным анализом, а пропагандистским заявлением, то противоречия внутри него само собой разумеются. Скажем Делягин написал одно про этии самые 1,5-3 раза, а Андропова с Ворониным про пенсию в Англии в 53,5 тысячи. Конечно пенсия в 20 тысяч наших рублей в Западной Европе это правда.

29. hitcliff 14:22 2 октября -1 +1

Для Slavan39

>Достаточно было зайти на сайт ОЭСР, чтоб узнать, что средняя месячная пенсия в развитых странах 3 200 долларов США (и по курсу и по паритету)или в 8 раз выше средней российской.

Пропагандистские рейтинги не могут служить источником достоверной информации. По курсу и по паритету отличие примерно в 3 раза, и стало быть средняя пенсия в странах ОЭСР составляет 1000 долларов по паритету покупательной спобности или в 22 тысячи наших рублей - действительно вполне разумная оценка. В Великобритании к примеру я ее оцениваю 17500 рублей.

Ну а гражданам докторам экономиеских наук должно бы быть стыдно за эти свои липовые оценки. Собрать бы их всех на ученый совет на предмет лишения звания докторов наук в связи с такими вот публикациями.
30. hitcliff 14:24 2 октября -1
Для wowik

>Фото из журнала "Шпигель": немецкая (!!!) пенсионерка в Берлине в поисках еды
Интернет- перевод:
«Значительно увеличивается доля пенсий ниже прожиточного минимума. Каждый пятый пенсионер остается ниже уровня социальной помощи, а у женщин только одна из трех (получает) выше прожиточного минимума.

Куда мы идем, если даже доктора наук пропагандируют западный капитализм на основании откровенно ложной информации?
31. hitcliff 14:30 2 октября -1
Для Slavan39

>Достаточно было зайти на сайт ОЭСР, чтоб узнать, что средняя месячная пенсия в развитых странах 3 200 долларов США (и по курсу и по паритету)или в 8 раз выше средней российской.

Для справки. Средняя зарплата в США - 3500 долларов.
32. Vach 17:32 2 октября -2 +3
Публикуемое обращение - хороший шаг в правильном направлении.
Как минимум, он должен озадачить и СовФед, и Путина.
Правда, на помощь им с радостным визгом бросилась свора наших форумных блохоискателей, но это уже привычно.Тем и живут.
А обращение не худо бы распространить в виде листовки.
Главное в нём - подъём экономики. а не шныряние по карманам бедняков.
33. hitcliff 18:18 2 октября -2 +1
Для Vach
>Правда, на помощь им с радостным визгом бросилась свора наших форумных блохоискателей, но это уже привычно.Тем и живут.

Какие же это блохи? Полностью бредовое обоснование не только с цифрами, противоречащими друг другу, но и общей идеологией, вобравшей в себя чуть не все вообще либеральные экономические мифы и пропагандистские клише.
34. hitcliff 18:48 2 октября -2 +1
Вообще суть данного послания - подлое низкопоклонство перед Западом, приписыванию ему неких фантастических реалий, которые существуют только в головах подписантов. Можно ли отменить пенсионную реформу на основании низкопоклонства перед Западом, где пенсионный возраст уже давно начали повышать? Да нет конечно.
35. arhipov 19:33 2 октября 0
Размеры пенсий - назначат больше или меньше...На мой взгляд - это уже вторично.

Всё это от правительства как от козла молока.

Серьёзнее то, что в стране попущают потребительские взгляды, индивидуализм, пофигизм, БЕЗбрачные союзы, наплевательское отношение к повышению рождаемости. Кто и как будет развивать Россию? Кормить пенсионеров? Больных, рождённых от алкашей, наркоманов и просто ведущих распутный образ жизни?

Как выразился один молодой сотрудник (к.т.н., вобщем-то довольно продвинуты): "Я никому и ничего не должен!"

В этих словах - гибель страны...

36. kapitan_SA 20:43 2 октября -1
"Ю. ВОРОНИН, доктор экономических наук, профессор, первый заместитель председателя Верховного Совета РФ (1991–1993)"

Однако.., данный гражданин был непосредственным свидетелем, а возможно и участником, тех событий на территории оккупированной мировым империализмом РСФСР, которые являются основной экономической ПРИЧИНОЙ сегодняшней отмены "пенсионного" пособия для Советских узников.

"Первый зам." должен знать, как оккупанты 10-го декабря 1992-го года осуществили необъявленную ЭКСПРОПРИАЦИЮ исключительной общенародной собственности на природные ресурсы и землю, т.е на 90% экономических богатств России.
Так что "боремся" со СЛЕДСТВИЯМИ, граждане профессора и доктора неизвестно какой страны...
37. kapitan_SA 21:32 2 октября -1
На 1

"игнорируете действительность Эрэфии как периферии капитализма, её неоколониальное положение сырьевого придатка."

Диагноз не совсем верный, а точнее, принципиально не верный...

На территории РСФСР существует скрытый опосредованный ОККУПАЦИОННЫЙ режим от мирового империализма и освободиться от него можно будет только после того, как этот факт станет понятен для критической массы граждан СССР.

Почитайте на эту тему и попробуйте опровергнуть:
https://berezinan55.livejournal.com/13143.html
38. Victorovich 05:54 3 октября +1
20. бирюса 12:17 2 октября -3 +2
Может кто-то ответит на вопрос: ПОЧЕМУ КПРФ ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ПУТИНСКИЕ ПОПРАВКИ, а следом отвергла реформу? В чем тут смысл?
Для того, чтобы народ лишний раз увидел нерешительность партии в таком принципиально важном вопросе?
Суслик, ты такая разумная, разъясни-ка, в чем тут дело?
Что за загогулина такая, непонятная для недалеких провинциалов?
Только не разводи воду на киселе, как обычно, а конкретно и ОБСТОЯТЕЛЬНО, чтобы не сложилось впечатление, что проголосовали "за", потому что побоялись обидеть президента.==Бирюса ,по моему вы прекрасно знаете ответ сами.В случае отказа голосовать за поправки к закону,в которых заложена сладкая пилюля ,как сохранения ряда льгот,если бы КПРФ не поддержала данные поправки ,сейчас "мудрые пескари" лили помои на КПРФ с утра до ночи,вместе с продажными СМИ и размазали КПРФ по асфальту.
39. aleksandra 06:51 3 октября 0
Тут недавно писали, как упустили свой шанс коммунисты из КПРФ, отдали в местном управлении (Заксобрании) места, т.к. их захватила ЕР,хотя голосов у коммунистов было больше.
А вчера по нашему ТВ выступал обиженный жириновец, который сказал, что в крае их партия заняла по количеству первое место.
Но, в Заксобрании все "должности" были заняты только ЕР!
А потому, что за еэровцев проголосовало большинство.
Т.е. власть на местах всякими законными путями захватили едросовцы.
И в стране, и на местах, власть захватили представители партии богатых.
А в Хакасии "крутят" : то один снялся, то другой... только потому, что не хочется, чтобы победил коммунист. Стыдоба.
40. Апрельский 07:35 3 октября -1
Уважаемая Бирюса, ответ на Ваш вопрос очень простой: КПРФ очень боится, как бы буржуйская власть против неё не усилила фильтр или вообще не попросила уйти в несистемную оппозицию. А там, холодно, голодно, никах льгот и привилегий и по телевизору их лидеров не показывают. Может ли лидер жутко оппозиционной партии на такое пойти?? Да никогда! Он изо всех сил будет помогать главарю буржуев выполнить его майские предначертания, а буржую Володину - консолидировать думу. Ну, и ещё влюбиться в немку царицу Екатерину II.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:14 22 октября Konstantinich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

. Чусовитин 06:09 22 октября 0 Немного добавлю про позиции. Есть еще " - Реальное, методичное, убийственное разоблачение самой порочной системы - Р.Вахитов, ...
09:02 22 октября Konstantinich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

ЛУКОВИЧ 22:35 21 октября -3 +2 На 115 spr P.S. Ленин, когда принимали программу большевиков не 2 съезде РСДРП, напихал туда всяких всяких конкретных деталей. Жаль, Зюганова ...
08:58 22 октября oaleonov

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Апрельскому. Г-н Баринов - Акбар, человек слабо-грамотный, наглый и психически больной. Не обращайте внимания. Его погнали из газеты "Завтра", вот он сюда прется, да никак не уймется, ума нет, а наглости хоть отбавляй...
08:45 22 октября oaleonov

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

В статье прозвучала угроза со стороны "пятой колонны". А что из себя представляет "пятая колонна" - ? Это все "нерусские" - против русских ? Может кто-нибудь объяснить почему мы всех нерусских объединяем в "пятую колонну" и есть ли аналоги в мире?
08:39 22 октября Апрельский

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Вот бы антисоветчик и антикоммунист Баринов и взялся разобрать передачу, "но эта задача" не для него. Он, подобно буржуям, только указывать любит. А делают пусть другие.
08:32 22 октября Valpg76

Керченский шок

Для 126. kapitan_SA : …надо обладать всей полнотой информации…ПОКА, только профессиональные государственные управленцы, при помощи всей мощи государственных ...
08:30 22 октября Апрельский

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Дальше он похвалил С. Удальцова. Увы, наш Середняк к ним не относится. И ещё он присматривается, а не присоединиться ли к уважаемым Sergo или Hicliff? Мало ли что, а вдруг ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Gennadiy
минуту назад tamara69810
2 минуты назад Sergo
4 минуты назад Gudwin
7 минут назад Konstantinich
8 минут назад Игнат
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1480 сек.
НАВЕРХ