Закон о «пенсионной реформе» грозит стране большими бедами
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

123
Страница 1 из 3
1. Fandorr 19:47 1 октября -9 +6
Редакции
Такими статьями буржуазных профессоров вы только затуманиваете классовое сознание своих читателей, игнорируете действительность Эрэфии как периферии капитализма, её неоколониальное положение сырьевого придатка.
Так что в принятии сего антинародного закона никакой "теоретической ошибочности" нет, а есть только материальный интерес аборигеннного и мирового капитала.

" Ускоренное развитие этого процесса (роботизации) объективно предполагает выведение живого труда из сферы производства."

Только "живой труд" приносит прибавочную стоимость, которая является главной целью и смыслом капиталистичекого производства!!
2. суслик 20:31 1 октября -4 +4
"КРАХ Российской ЭКОНОМИЧЕСКОЙ Политики и КРИЗИС Пенсионной Системы." (из текста)

Разумно, доказательно, по-человечески! только обращаются-то они к КНОПКОДАВАМ, Холуям, лишённым Достоинства и Чести!

Но всё же Обращение Прогрессивных Учёных - нужное и верное ДЕЛО! Брошенное Зерно прорастёт и даст Всходы на почве Народной Нивы, может, не сегодня, а может и раньше.
3. RusMos 20:42 1 октября +6
Поезд уже ушёл, боржоми пить поздно, но такие обращение полезны будут в будущем, если следующие поколения смогут ими воспользоваться и предъявить нынешним геростратам развал страны.
Подобные обращения надо накапливать и потом выложить: вас просили, вас предупреждали о последствиях вашей диверсии, но вы не слушали никого, кроме бывшего чекиста, поэтому вам придётся ответить за содеянное.
4. Grigory 20:52 1 октября -2 +6
" Это направление четко обозначено в мартовском Послании президента В. Путина Федеральному собранию РФ, в его майских указах 2012 и 2018 годов."===
Моё мнение, что пора уже перестать ссылаться на послания и указы президента - это чисто популистские манёвры президента и никак не рассчитаны на их выполнение.
Обращегние учёных, конечно, нужное. Оно просто сорвёт маску и с СовФеда, так как он не пойдёт против президента и утвердит решение Думы, если только тот не даст отмашку. Но зачем Путину отдавать такое решение в руки СовФеду, если бы он сам этого желал? Нет закон будет принят во всех инстанциях. А разрушительные последствия принятия этого закона наступят после того, как Путин покинет Олимп и, полагаю, будет уже далече.
5. vasilevs 21:39 1 октября +2
Даже зная, что совфед заодно с президентом, все равно нельзя ослаблять накал напряжения против пенс.реформы. Власть должна понять, что борьба против пенсионной реформы будет продолжаться и после подписания закона Путиным-гарантом стабильности и процветания. А то вот в профсоюзах уже придумали оправдание: а зачет сейчас протестовать, если закон почти принят? Биться до последнего-как защитники Брестской крепости!
6. zvfdhbr 21:43 1 октября +1
Мечты сбывались при Советской,Народной Власти,а сейчас это самообман для более спокойного вымирания!!!
7. Triac 22:25 1 октября +1
"Это направление четко обозначено в мартовском Послании президента В. Путина Федеральному собранию РФ, в его майских указах 2012 и 2018 годов."

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Только забыл президент указать кто и на чём будет воплощать в жизнь это "направление". В свете санкций и зачаточного состояния своей экономики похоже власть надеется на то, "что либо ишак сдохнет, либо падишах помрёт".
8. Assistant 23:08 1 октября -1
Обращение ученых --- в количестве 6 (шести!) человек. Круто!! Щас Госдума прям обеспокоится.
9. Kadabaram 00:58 2 октября -3 +2
Этот закон в любом случае сыграет на пользу коммунистам. Преступный режим Путина несомненно примет этот закон. Но в этом и фишка. Народ, который публично переломил через колено тот "гарант", за которого он якобы голосовал, - взбеленится. Вот помяните моё слово. Люди не будут ждать, пока Путло вытрет о них задницу, хотя он уже это сделал, но осознание этого еще не пришло. Оно придёт, оно у порога, и самосознание масс, голод и повестки на путинские войнушки выведет народ на улицы!
10. Slavan39 01:23 2 октября +1
Цитата: "величина пенсий в развитых странах мира в 1,5–3 раза выше, чем в России".
Надеюсь, что это просто непростительная неосведомленность авторитетных людей, а не умышленная подтасовка; а то получается, что в развитых странах есть пенсии по покупательной способности равные 20 000 рублей - тут впору зарыдать от жалости!?
Достаточно было зайти на сайт ОЭСР, чтоб узнать, что средняя месячная пенсия в развитых странах 3 200 долларов США (и по курсу и по паритету)или в 8 раз выше средней российской.


11. Slavan39 01:42 2 октября +2
Цитата: "Большинство развитых стран мира не только придерживаются уровня норматива Конвенции МОТ, но и значительно превышают его. Так, в Ирландии он равен 79,7%, в Канаде – 73,1%, в Великобритании – 67,1%, в Германии – 58%, в Бельгии – 56,1%".
Цитата: "В Германии пенсия составляет в среднем 782 евро, то есть более 62 тысяч рублей. В Англии она равна 610 фунтам, или около 53,5 тысячи рублей."

Та же небрежность, недостойная таких авторитетных людей. При совместном прочтении обоих абзацев получается, что средняя зарплата в Германии 1 348 евро (фактически 3 287), в Великобритании - 909 фунтов (фактически 2 930).
Обидные проколы, подрывающие доверие к остальным данным.
12. Slavan39 01:57 2 октября +3
Цитата: "С молчаливого согласия научной общественности, безропотности депутатов Госдумы российские «теоретики» пенсионной «реформы», к сожалению, сумели навязать политическому руководству страны курс не в фарватере мировых научно-технических тенденций, а в направлении примитивного увеличения возраста выхода на пенсию как якобы панацею от экономических бед. «Теоретики» неореформирования пенсионной системы не понимают, что простое повышение сроков выхода на пенсию не несет позитивных социальных сдвигов, таит в себе скрытую опасность – рост безработицы".

Ай-я-яй: таких честных и порядочных руководителей страны обманули нехорошие дяденьки.
А разве не эти руководящие либерал-демократы (в т.ч. зачинатели этой акции Егоша Гайдар, Хакамада и Немцов) 26 лет (с 02.01.1992) ведут последовательно открытую политику по геноциду отработанного человеческого ресурса, обузы либерального государства!
13. Victorovich 06:27 2 октября -2 +5
Только реализация мер, сформулированных президентом В. Путиным, позволит реализовать назревшие социально-экономические проблемы страны, в том числе и повышение качественно-количественных показателей пенсионного обеспечения граждан России и изменение возраста выхода на пенсию.

Исходя из этого обращаемся к вам, уважаемые члены Совета Федерации, отложить принятие теоретически не обоснованного и социально ущербного проекта Федерального закона об увеличении сроков выхода на пенсию!

Т. АНТРОПОВА, доктор экономических наук, профессор кафедры экономической теории и управления ресурсами КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева;
Ю. ВОРОНИН, доктор экономических наук и др. ==Правильно говорите,только не можете понять одного,правящий воровской мафиозный спрут,не способен на созидание,мозги у них не так устроены.А потому взывать к их "мудрости" большая ошибка. Их нужно только каленым железом выжигать ,чтобы предотвратить дальнейшее гниение.
14. Vankinsyn 07:05 2 октября 0
Очередные стенания по пенсионной реформе. Где же все эти ученые были ДО того, как было принято это иезуитское решение, велеречиво воспевающее «мудрость» теперешнего владыки Руси, направленное фактически на УНИЧТОЖЕНИЕ уже и будущих стариков населяющих Россию? Вероятно, на «пушечном выстреле» от власти.
«Уважаемые члены Совета Федерации РФ! С позиции экономической теории и двадцатипятилетней российской практики реализация монетаристской неолиберальной модели экономического «роста» отчетливо доказала крах российской экономической политики и кризис пенсионной системы!» - пишите вы.
В статье «К ЧЕМУ ПРИШЛИ?» («СР» от 2.10.2018) Д.Аграновский дал ответ на ваше нижайше-почтительное обращение – прошение к сильным России сея: « И к чему пришли? Все к тому же противостоянию с Западом, которым попрекали СССР (хотя явно не мы были инициаторами), только в гораздо более худших условиях. Трети территории нет, промышленного потенциала нет, союзников нет, друзей нет. Нет даже разделения властей, все подмято под себя одной ветвью власти. Нет никакого уважения даже к тем декларативным правам человека, которые записаны в Конституции, спешно принятой на фоне еще даже не отмытого от пожаров Дома Советов».
15. Vankinsyn 07:07 2 октября 0
Продолжение п.14
Хватит показывать себя учеными мужами. Коль вы действительно УЧЕНЫЕ, то вместо того, чтобы "лебезить" и «целовать» не всегда скромные места-уста у политиканов – ставленников продвинутых во власть в РФ их, в основном, зарубежными ДРУЗЬЯМИ, в самом «зародыше» доносите до глаз и ушей власть держащих и удерживающих, а также до тех, против (во благо) кого ГОТОВЯТСЯ решения «Мудрствующих лукаво».
«Градус социальной напряженности все более накаляется и чреват непредсказуемыми последствиями». «Самое вредное, пагубное заключается в том, что продолжение нынешнего социально-экономического курса не только не позволит решить проблемы пенсионного обеспечения, а приведет к дальнейшему ускоренному отставанию России от лидеров мировой экономики!» Эти цитаты я взял из той же статьи Д. Аграновского.
Если возникнет «драка», то «мало никому не покажется». «Кто прав, а кто виноват» - известно всем, но по-разному. Кому это нужно? Чьи интересы «стоят на кону»? Найдя ответ, вытащим корень. Конечно, ЗЛА! А ЗЛА в Россию натащили столько, что даже «ГЕРАКЛ» не справится с очищением России от него»!
16. soyuznik 07:14 2 октября -1
Assistant 23:08 1 октября 0
Обращение ученых --- в количестве 6 (шести!) человек. Круто!! Щас Госдума прям обеспокоится.
++++++++++++++++++++++++++++++++
При том, как и все коллективные письма, данное обращение написано одним человеком по сути автором, скорее всего , судя по стилю, Ю.Ворониным, остальные просто подписанты, для большего весу.
17. Игнат 08:28 2 октября -2
"... уважаемые члены Совета Федерации" - мне больше всего остального сказало это выражение.
Не понимать, что "Единая Россия", президент и Совет Федерации = ЕдиМое Целое, по-моему, могут только Учёные (наученные ли жизнью?) люди. С кого и какой спрос может быть...
18. Kadabaram 08:30 2 октября -2 +2
Зачем вообще нужен стране президент Путин? Убрать 3 года бабам с людоедского пенсионного закона, отправив их на пенсию не в 55 лет, а в 60? У меня есть знакомая дама, которой 54, у которой сложная жизненная ситуация - она ухаживает за престарелой парализованной мамой. Надеялась уйти на пенсию в следующем году, а ее обломили. Моему приятелю и коллеге 59 лет, тоже на пенсию собирался. А еще 5 лет оказывается. Ай-да президент, ай красава! Петлю бы ему с мылом затянуть на шее, чтобы не мучился и 76 процентов голосов в задницу!
19. wowik 09:28 2 октября +1
«В Германии пенсия составляет в среднем 782 евро, то есть более 62 тысяч рублей.»

И тем не менее...

Фото из журнала "Шпигель": немецкая (!!!) пенсионерка в Берлине в поисках еды

Интернет- перевод:
«Значительно увеличивается доля пенсий ниже прожиточного минимума. Каждый пятый пенсионер остается ниже уровня социальной помощи, а у женщин только одна из трех (получает) выше прожиточного минимума.

https://www.n-tv.de/politik/Mehr-Renten-unter-Sozialhilfe-article4456531.html


Вот как живут простые немецкие пенсионеры. Это не "киселёв-ТВ", а самое настоящее "качественное" немецкое телевидение.


https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=4ISgPU2zeiU
20. бирюса 12:17 2 октября -3 +2
Может кто-то ответит на вопрос: ПОЧЕМУ КПРФ ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ПУТИНСКИЕ ПОПРАВКИ, а следом отвергла реформу? В чем тут смысл?
Для того, чтобы народ лишний раз увидел нерешительность партии в таком принципиально важном вопросе?
Суслик, ты такая разумная, разъясни-ка, в чем тут дело?
Что за загогулина такая, непонятная для недалеких провинциалов?
Только не разводи воду на киселе, как обычно, а конкретно и ОБСТОЯТЕЛЬНО, чтобы не сложилось впечатление, что проголосовали "за", потому что побоялись обидеть президента.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 1 из 3
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:02 22 октября Konstantinich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

ЛУКОВИЧ 22:35 21 октября -3 +2 На 115 spr P.S. Ленин, когда принимали программу большевиков не 2 съезде РСДРП, напихал туда всяких всяких конкретных деталей. Жаль, Зюганова ...
08:58 22 октября oaleonov

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Апрельскому. Г-н Баринов - Акбар, человек слабо-грамотный, наглый и психически больной. Не обращайте внимания. Его погнали из газеты "Завтра", вот он сюда прется, да никак не уймется, ума нет, а наглости хоть отбавляй...
08:45 22 октября oaleonov

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

В статье прозвучала угроза со стороны "пятой колонны". А что из себя представляет "пятая колонна" - ? Это все "нерусские" - против русских ? Может кто-нибудь объяснить почему мы всех нерусских объединяем в "пятую колонну" и есть ли аналоги в мире?
08:39 22 октября Апрельский

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Вот бы антисоветчик и антикоммунист Баринов и взялся разобрать передачу, "но эта задача" не для него. Он, подобно буржуям, только указывать любит. А делают пусть другие.
08:32 22 октября Valpg76

Керченский шок

Для 126. kapitan_SA : …надо обладать всей полнотой информации…ПОКА, только профессиональные государственные управленцы, при помощи всей мощи государственных ...
08:30 22 октября Апрельский

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Дальше он похвалил С. Удальцова. Увы, наш Середняк к ним не относится. И ещё он присматривается, а не присоединиться ли к уважаемым Sergo или Hicliff? Мало ли что, а вдруг ...
08:23 22 октября Valpg76

Керченский шок

Для 109. wowik : …Ровным счётом ничего не значащая декларация… Вот уж сразу видно дилетанта. Конституция - это основной закон страны, а вы утверждаете, что это ничего ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Konstantinich
минуту назад red_nadia
4 минуты назад oaleonov
7 минут назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0545 сек.
НАВЕРХ