Закон о «пенсионной реформе» грозит стране большими бедами
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

123
Страница 3 из 3
41. Vach 08:39 3 октября 0
hitcliff на №33,34.
У меня возникло смутное подозрение, что в Вашей биографии был факт. когда Вы намылились в академики, а Вас, почему-то, бортанули.
Возможно, несправедливо.
Сочувствую.
42. Vach 09:00 3 октября +1
Сегодня на Яндексе Путин:"Очевидно, что от мероприятий по изменению пенсионной системы не будет никакого дохода."
Как это - "не будет" ?! Людям на несколько лет будет задержана выплата, и - "не будет" ?
Значит, уже подготовились разворовать...
43. wowik 09:56 3 октября 0
На 24

«А чтоб этого не случилось, коммунисты, как порядочные люди, должны были немедленно выйти из состава ГД в полном составе.»

А после этого, уважаемый SVY другие не менее порядочные люди тут же совершенно искренне обвинили бы фракцию КПРФ в «трусости и отказа от борьбы за права своих избирателей, и потери думской трибуны как рупора для пропаганды своих идей в массы», потребовали бы от фракции «обращения в Европейский суд по правам человека» ну и т. д. и т. п.

Когда дело касается претензий к КПРФ фантазия штатных пропагандистов и искренних (подчёркиваю именно ИСКРЕННИХ) сторонников социализма неистощима.

Кроме того, рискну предположить, что если бы фракция КПРФ вышла из состава Госдуры это действительно был бы большой скандал.... Недели на две, учитывая способность государственной пропаганды по промывке мозгов... ну на три и то если бы не произошло ничего экстраординарного...

Но потом подавляющая часть электората об этом просто бы забыла.

Так что сколько людей, столько и мнений. По моему они (фракция КПРФ) совершили ошибку. Надо было просто воспользоваться опытом коллег и не явиться на голосование. На мой взгляд имиджевые потери были бы несколько меньше. Но ситуация с поправками президента не оставляла КПРФ «хорошего» выхода. Пришлось выбирать из худший. Они проголосовали. Правильно или нет, будем посмотреть.
44. chernovgeorg 11:20 3 октября 0
Да, пенсионная система есть зеркальное отражение развития экономики, да, Россия сильно отстаёт в развитии, отсюда и с пенсиями неприлично плохо.
Либералы, и на Западе, и здесь, они западники, своё дело знают. Восточники, видимо, не выживают просто.
Либералы, несомненно, деятельны. Но в отставание России замешаны и другие, непреодолимой силы, причины. В любом случае, живя в России, придётся отказаться от ряда гаджетов. Зная это, можно несколько по другому понимать пенсии, цифровизацию, роботизацию, другие показатели.
Но были времена, когда Россия развивалась относительно, даже абсолютно, хорошо. Конечно, Запад не захочет вернуть эти времена. Сложно поймать и использовать появляющиеся моменты. Вряд ли можно ожидать, что Россию с треском выгонят с мировой экономики. Но уйти без большого скандала, пожалуй, можно. И избежать краха хозяйства.
45. SVY 14:23 3 октября 0
НА 43. wowik "Имиджевые потери были бы несколько меньше."
---------------
Какие потери, имидживые? КПРФ уже ничто не поможет, они сами себя загнали в угол, всё что они не сделают будет против них. Остаётся только бездействие, а нафиг они там нужны тогда? Вообще, где результаты "работы" КПРФ? Их нет, не надо говорить, что власть им ничего из задуманного реализовать не даёт, это естественно. Ожидать от путинского режима полной свободы творчества в политике это идиотизм. Раз в стенах ГД деятельность компартии бесполезна, а имидж работает против неё, может быть разумнее покинуть это злачное заведение и перенести свои усилия на работу с улицей?
46. sredne-asiat 14:48 3 октября 0
Из текста:
«Главным альтернативным направлением … реформирования пенсионной системы может быть только повышение эффективности экономики, использование в российской практике мировых тенденций ускорения научно-технического прогресса…»

Докатились до того, что уповаем на повышение эффективности экономики путём использования «тенденций ускорения» насквозь прогнившего, отжившего своё мирового капитализма.
Намертво забыли, что единственной спасительной альтернативой аховому положению, сложившемуся в мире из-за засидевшегося капитализма, альтернативой, которая гарантирует действительное повышение эффективности экономики, является научный социализм, который давно стучится в двери.
47. oaleonov 15:07 3 октября +1
В обращении подчиненных путинскому режиму ученых много ошибок и наглых неточностей, словно текст составили в пресслужбе Кремля.
Да, хотя бы размер пенсий: в развитых странах он в 8-10 раз выше чем в России.
Гнусно и грустно читать такие обращения. Стыдно за таких ученых-мужей...нашли к кому обратиться...
Владимир Ильич Ленин четко определил, как обычно называют таких ученых:
ГНИЛАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ.
В конце своего обращения эти "ученые" утверждают:
-... "Только реализация мер, сформулированных президентом Путиным, позволит реализовать назревшие социально-экономические проблемы страны...."
Мне стыдно даже комментировать эту дребедень..
48. wowik 15:29 3 октября 0
На 45

«Раз в стенах ГД деятельность компартии бесполезна, а имидж работает против неё, может быть разумнее покинуть это злачное заведение и перенести свои усилия на работу с улицей?»

Это дело коммунистов, уважаемый SVY. Конкретно членов КПРФ. По моему мнению большой пользы это не принесёт.

Обосновываю

На сколько я знаю в России кроме КПРФ великое множество организаций имеющих в названии слова «коммунистический» и объявивших себя «истинными марксистами-ленинцами-сталинцами». Вот только их представителей в сём «злачном (как вы изящно выразились) заведении» нет.

То есть нечто (то ли лично Зюганов и власти, то ли коммунистическая сознательность) не даёт им туда (в «злачное место») попасть. Казалось бы сама судьба даёт им, «не загнанным в угол», не «замаранным в сотрудничества с властью» в руки шанс начать активно «работать на улицах»....

Однако я как не пытался, найти сколько-нибудь значительных результатов работы «на улицах» (да и вообще где бы то ещё) других (не КПРФ) коммунистов так ничего и не обнаружил. Может вы подскажете где и когда другие коммунисты проводили массовые акции протесте и каков их(акций) результат?

То есть, по моему мнению, результат «работы на улице» КПРФ будет примерно таким же.
49. filimonov 15:30 3 октября 0
Я скажу полубогу, что три недели назад ты сказал своему ставленнику в Приморье "не волнуйся, всё будет в порядке", сейчас снял прежнего ставленника, назначил нового и снова "благословил" его на "княжение". А вообще "над Приморьем безоблачное небо", или как там раньше давалась команда "фас".
50. hitcliff 15:53 3 октября 0
Для chernovgeorg

>Да, пенсионная система есть зеркальное отражение развития экономики, да, Россия сильно отстаёт в развитии, отсюда и с пенсиями неприлично плохо.

От кого и в каком развитии Россия сильно отстает? И кто ж сегодня хорошо развивается?
51. Gudwin 17:30 3 октября 0
На № 48. wowik
"...Это дело коммунистов, уважаемый SVY. Конкретно членов КПРФ. По моему мнению большой пользы это не принесёт...."
-----
А я с этим согласен, все равно и сейчас толку никакого. Действительно надо начинать с улицы, завоевывать поддержку народа там, а не креслах парламента.
Только на какие шиши, спрашивается в задачнике. Казанное довольствие получать проще, чем добывать самому.
А спонсоров почему-то не находится.

"...Однако я как не пытался, найти сколько-нибудь значительных результатов работы "на улицах" (да и вообще где бы то ещё) других (не КПРФ) коммунистов так ничего и не обнаружил...."
-----
Зачем уточнение "не КПРФ"? Этих тоже не было видно. Только впервые за 18 лет 21 века пошумели по поводу пенсионной реформы и опять в "тину". Результат ноль. Закон уже в СФ. Да где-то еще пытаются усадить в губернаторы своего человека. Допустим, усадят, а что дальше?
52. Gudwin 17:47 3 октября 0
А wowik'у делаю замечание. Его слова "лучше бы эти деньги отдали пенсионерам" в этом случае как раз к месту.
53. SVY 17:53 3 октября 0
Что обсуждать предлагается, почему не видно уличной работы других коммунистических партий? Потому и не видно, что партейки эти подставные, а коммунисты в них ряженные. КПРФ единственная структура централизованная и организованная, которая могла бы возглавить т. н. уличный протест. Но для этого надо распрощаться с ГД, которую народ считает гадюшником. И конечно, надо поднимать лозунг - Путина в отставку, тогда посмотрим, чего стоит рейтинг пахаря галерного.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:23 22 октября Valpg76

Керченский шок

Для 109. wowik : …Ровным счётом ничего не значащая декларация… Вот уж сразу видно дилетанта. Конституция - это основной закон страны, а вы утверждаете, что это ничего ...
08:21 22 октября Апрельский

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Середняк Чусовитин обозвал меня и Капитана СА "трусливыми натурами". Но, позвольте, какую мужественную натуру представляет он сам? В чём она выражается? Где его ...
08:10 22 октября Апрельский

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Теперь - о позиции Чусовитина, который, в общем-то, ни вашим, ни нашим, а держится посрединке, крепко держась за "теорию" С.Г. Кара- Мурзы, либералами воспринятую на ...
08:01 22 октября Konstantinich

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

. wowik 14:26 20 октября +2 На 30 «в чём вы мне противоречите?» Это не столько противоречие, уважаемый Konstantinich сколько разъяснение своей позиции и отношения к статье. ...
07:57 22 октября wowik

Керченский шок

НА 119 «Если Вам трудно осмыслить данное понятие, то есть прямая её аналогия - общеСЕМЕЙНАЯ собственность, которая была в Вашей семье» К сожалению семьи бывают ...
07:53 22 октября wowik

Керченский шок

На 114 «По поводу демократии почему-то данный вопрос трудности не вызывает.» Какой «вопрос», уважаемый hitcliff ? Я лично не являюсь большим сторонником демократии в ...
07:49 22 октября Апрельский

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Начну, пожалуй с позиции стойкой сторонницы КПРФ и православия - Spr. И взялась она за очень нелёгкую тему: что такое "обновленный" социализм. Поскольку ей самой не ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vach
4 минуты назад Valpg76
6 минут назад Апрельский
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0477 сек.
НАВЕРХ