Мы сражались за Советскую Родину
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 6

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

1...45678910
Страница 10 из 10
181. hitcliff 15:34 24 сентября +1
Для Valpg76

>Это должно быть нормой при власти народа, но если выливается в заговоры, восстания, революции, мятежи, то это не народная власть, а режим, обслуживающий только группу лиц.

На Западе народные протесты - норма жизни. Потому там режим, обслуживающий группу лиц по определению. При советской власти ничего такого не было.



182. Valpg76 15:48 24 сентября 0
Для 179, 180 hitcliff:
…Одно и то же - принуждение одних уйти, и других заступить на их место….
Уверяю вас разница большая. Можете перенести все на сегодняшнюю ситуацию.

…Откуда кстати следует, что народ в большинстве знает правильно свои интересы?…
Отдельные личности могут ошибаться, но в массе демократия работает достаточно хорошо, но не безгрешно. А вот откуда вы взяли, что партия знает все за народ? Практика показывает, что ошибок было уже остаточно. И критерием и является мнение народное, которое может и не сразу проявляется, но скажется в свое время. Вот такое заблуждение в своей правоте и заставило КПРФ терять своих избирателей - они перестали выражать мнение и устремления народные.

…не имеете право нас снять и будете терпеть до следующих выборов…
Что-то вы все мне за западную демократию показываете. Я разве сказал, что она самая лучшая? Речь идет о преимуществах социалистического строя с НЭПом не только в экономике, но и в социальной и политической жизни. Вы же сами критикуете слепое подражание Западу.
183. Valpg76 15:48 24 сентября -1
Для 181 hitcliff:
…При советской власти ничего такого не было. …
Протесты нигде не норма, по моему. Так как говорят о серьезных ошибках управления. А то, что при советской власти такие протесты гасились, еще хуже. Но протесты были, хотя вы это и не признаете. Но не открытые: берегли жизнь и свободу. А результат этого тот, что народ не поддержал коммунистов при распаде СССР.
184. red_nadia 15:53 24 сентября +5
На 159, Вассе.
Мир тесен.
Несколько лет спустя, в Дуэли было обьявление, что тяжело болен отец Остапенко, нужна операция, просили помочь. Анпиловцы писали.
Муж был замглавврача крупной ведомственной больницы.
Без проволочек госпитализировали, оперировали. Как родственника жены)
Отец был, кстати, из Чимкента, вообще, из другой страны(
Не знаю его дальнейшую судьбу.
185. Triac 16:37 24 сентября -1 +1
На 136. Assistant 00:14 24 сентября
"130 Триак
...работать в этом направлении. Без помпезности, себя выпячивании ...
Возможно КПРФ и идёт в этом направлении
===================
Разве? Так ведь КПРФ именно и выпячивает только себя и свои сомнительные "успехи", наглухо игнорируя остальные организации коммунистической и патриотической направленности. Ну просто на дух не переносит никого другого. Нет, дорогой Триак, с такими объединителями каши не сваришь и дело не пойдет. (Как, собственно, оно и не идет вот уже четверть века.) "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чем же выпячивает себя КПРФ и почему успехи её сомнительны на фоне её обливания грязью и развязанной критикой Зюганова за якобы его пассивность? Каким образом он "наглухо игнорирует" остальные организации с сомнительной направленностью? Направленность может быть у них одна, а отношение к КПРФ совершенно противоположное и о каком сотрудничестве может идти речь? Да и "четверть века", не взирая на пинки и разного рода провокации против КПРФ, эта партия делает то, что может в условиях разнузданного капиталистического режима и отнюдь не в пользу олигархата, ибо в органах власти её представителей было бы куда больше чем сейчас.
186. малышев 16:51 24 сентября +1
на 178 sredne-asiat "диктатура пролетариата нужна при социализме для защиты от реставрации капитализма"
=========================
Послушайте, но Вы же сами утверждаете, что при социализме никакая реставрация капитализма по определению невозможна. Даже целую теорию выдвинули, что в СССР был не социализм, а госкапитализм. А теперь, из ваших слов получается, что при социализме реставрация капитализма всё-таки возможна. Значит всё-таки признаёте, что при социализме ещё остаются известные капиталистические отношения, а значит имеются и определённые соответствующие классы?
187. Игнат 16:56 24 сентября -1 +3
"aleksandra 09:01 24 сентября +2
Да- да, "от комментариев польза небольшая"...
Вот только те, кто так написал , сидят на форуме постоянно.
Если пользы нет, то зачем сюда идти?"

Поясню, как постоянно сидящий на форуме - зачем сюда иду.
Поскольку в городе моём молчаливые члены КПРФ, необходимо знать, что происходит в иных местах страны. Потому читаю комментарии почти все, исключаю иногда знакомых заговорившихся, ни к чему время терять.
Поскольку есть возможность выразить своё мнение по тому или иному вопросу, пишу, стараясь короче и понятнее, не надоедая многолетним повторением.
Если кто-то обращает внимание на мой комментарий, в первую очередь стараюсь не поддержать или отминусовать, а понять, чем вызвана подобная точка зрения.
Таким образом, форум для меня всего лишь источник знания - о событиях и людях, но далеко не организатор - как желательно по мудрым словам "пропагандист, агитатор и организатор"...
Организатором должна быть партия, но очень уж кусает её членов нередко предполагаемое "коммунист должен"...
Разумеется, человек человеку ничего не должен, но добровольно берущийся за дело "освобождения человечества" (дело действительно великое и потому опасное) - именно обязан отличаться от "необязанных"...
188. hitcliff 17:29 24 сентября 0
Для Valpg76

>>…Откуда кстати следует, что народ в большинстве знает правильно свои интересы?…
>Отдельные личности могут ошибаться, но в массе демократия работает достаточно хорошо, но не безгрешно.

Это ведь просто миф демократии, не более того. Если люди в него верят, это одно. А если не верят: Вот я не верю, тогда что?

>А вот откуда вы взяли, что партия знает все за народ?

Из практического опыта любого дела. Везде нужны руководители, которые охватывают всю суть дела. Ничто на практике не работает под руководством толпы путем общего голосования. То есть демократия, которая постулирует то, что на практике не работает, является просто маскировкой диктатуры, общественным ритуалом, спектаклем.

>И критерием и является мнение народное, которое может и не сразу проявляется, но скажется в свое время.

Так мнение народное оно и при фараонах мнение народное. Для него не нужна никакая демократия. Если правители настолько глупы, что не желают его узнавать. то им же хуже.

> Вот такое заблуждение в своей правоте и заставило КПРФ терять своих избирателей - они перестали выражать мнение и устремления народные.
ЕР что ли стало выражать?

>Речь идет о преимуществах социалистического строя с НЭПом не только в экономике, но и в социальной и политической жизни.

Трудно представить, что такое НЭП в политической жизни.
189. hitcliff 17:38 24 сентября 0
Для Valpg76

>Протесты нигде не норма, по моему. Так как говорят о серьезных ошибках управления.

Ну как не норма? На Западе протесты как раз норма и их наличием даже подтверждают наличие демократии, как это не абсурдно. А отсутствием протестов - наоборот наличие тоталитарной диктатуры. По моему же все как раз наоборот.

>А то, что при советской власти такие протесты гасились, еще хуже.

Как же это они гасились, если их не было?

>Но протесты были, хотя вы это и не признаете.

Единичные

>Но не открытые: берегли жизнь и свободу.

Ну да, на Западе не берегли, а русские все сплошь трусы и рабы по природе. Их никто не поливал в СССР водой, слезоточивым газом и резиновыми пулями, а они все равно заранее боялись. Слыхали мы эту расистскую точку зрения.

>А результат этого тот, что народ не поддержал коммунистов при распаде СССР.

Некого было поддерживать. Не было среди руководства тогда сил, стремящихся сохранить СССР.
190. sredne-asiat 19:18 24 сентября 0
186. малышев: «А теперь, из ваших слов получается, что при социализме реставрация капитализма всё-таки возможна».

Разве из слов «диктатура пролетариата нужна при социализме для защиты от реставрации капитализма» получается (логически следует), что реставрация капитализма возможна?

«Значит всё-таки признаёте, что при социализме ещё остаются известные капиталистические отношения, а значит имеются и определённые соответствующие классы?»

А из слов «реставрация капитализма возможна» разве логически следует, что «при социализме ещё остаются известные капиталистические отношения, а значит имеются и определённые соответствующие классы»?

Если и дальше у Вас будет хромать на обе ноги логика, то встанет вопрос, стОит ли продолжать с Вами полемику.
191. Valpg76 20:07 24 сентября 0
Для 188, 189 hitcliff:
…миф демократии…
Какой же это миф, когда на основе демократии еще в Древней Греции управляли. Конечно, смысла нет решать все вопросы голосованием, но есть большой смысл подбирать людей на основные должности голосованием и снимать их, не дожидаясь окончания их срока работы, если они не справляются со своей работой ( в том числе не правильно подбирают помощников и подчиненных.)

…партия знает все за народ… Из практического опыта
Вот уж не надо заниматься пропагандой, т.е. выдавать желаемое за действительное. Я вообще против партийного управления, так как ни одна партия не обладает достаточным знанием законов общественного развития, включая КПРФ. А потому лучше руководствоваться целесообразностью, ближайшими целями и результатами работы.

…и при фараонах мнение народное…
Речь идет о превалировании народного мнения (голосования) и его избранников над ЛЮБЫМ другим. То бишь могут и президента снять, если посчитают его как не справляющегося со своими обязанностями. И процедура импичмента не должны быть слишком сложной, так как известно, что незаменимых людей нет, по крайней мере в области управления государством и обществом.
192. Valpg76 20:07 24 сентября 0
Продолжение 191.
…ЕР что ли стало выражать?…
ЕР уже дискредитировало себя как политическое движение, по крайней мере в глазах многих. А потому пример не удачный. У КПРФ есть шанс быть ведущей силой, но они явно к этому не стремятся, предпочитая оставаться на вторых ролях.

…что такое НЭП в политической жизни…
Будут платить прогрессивные налоги и выполнять социальные требования и государственные законы, так почему же они не могут участвовать в политической жизни как все другие граждане? Но доля их участя не должна превалировать на общественной.

…На Западе протесты как раз норма …
Вы путаете с тем, что было в СССР - тогда протесты просто подавлялись, даже не пытаясь осознать и исправить что-то, так как партия была всегда права, а на Западе это разрешенное выражение своего мнения, отличного от официального. Но в любом случае это показывает упущения власти в управлении обществом.

…протесты… как же это они гасились, если их не было? …
Вам надо было по лагерям смотреть. А уж активных оппозиционеров и вообще след пропадал, как и не было. Даже могилы не найти. Не знаете об этом, или притворяетесь?
193. Valpg76 20:08 24 сентября 0
Продолжение 191
…а русские все сплошь трусы и рабы по природе…
Нет, такие же люди, как и везде. Но сама жизнь, за которой стоят миллионы смертей, воспитала к осторожности. Людей разный типов можно всегда найти: в том числе и тех, кто будет выполнять роль палачей. Им даже теорию подсунут, которая помогает в их работе.
Пример - расстрел Белого Дома в 93 году.

…Не было среди руководства тогда сил, стремящихся сохранить СССР….
Я думаю, что и не надо было сохранять СССР. Проблемы лучше решать в более малом государстве. А их было очень много, включая централизованное планирование, распределение ресурсов и бюджета и др. Это МЛФ говорила о победе социализма в нескольких странах и во всем мире. А на самом деле этого не нужно. Пример успешной экономики и высокого уровня жизни подействовал бы значительно более убедительно для остальных.
194. малышев 22:05 24 сентября 0
на 190 sredne-asiat "из слов "реставрация капитализма возможна" разве логически следует, что "при социализме ещё остаются известные капиталистические отношения, а значит имеются и определённые соответствующие классы"?"
=======================
Конечно, следует. А какой же ещё логический вывод может быть из ваших слов, что при социализме возможна реставрация капитализма? Кто же проводить тогда реставрацию капитализма будет как не известные буржуазные социальные группы в обществе, порождаемые сохранявшимися ещё при социализме некоторыми капиталистическими отношениями?
195. Assistant 22:24 24 сентября 0
46. katya 10:30 24 сентября -2 +3
Assistant
вот ещё образчик "коммунистического" деятеля! Никак не выживут с "бестолковой" газеты,ник за ником меняет- так организуй САМ и продвинь газету боевую. Не можешь-не мешай!
Вот есть у нас еженедельник "Псковский Рубеж". Редактор его .В.Ф.Дуля,настоящий,боевой коммунист ,после яркого антипутинско-ЕРовского выступления на протестном митинге-лежит в тяжёлом состоянии в больнице.
Затравили нашего Персека Рогова-в 50 лет из жизни ушёл прямо на заседании облсобрания. В борьбе ЗА КОММУНИСТИЧЕСКИЕ идеи.
=============================================
А как вы думали, быть Коммунистом - это красоваться на разрешенных и согласованных митингах? Заседать в Думе на министерских харчах? А как организовать газету - так должны рядовые граждане!? И кто вам все время "мешает"? Ну прямо помешались на "мешательстве", танцоры позорные. Хорошо же вы хотите устроиться на шее народа, псевдо-коммунисты!
196. sredne-asiat 23:22 24 сентября 0
194. малышев: «А какой же ещё логический вывод может быть из ваших слов, что при социализме возможна реставрация капитализма?»

Что, возразить по-честному больше не можете и вынуждены врать? Врёте, будто среднеазиат говорил, что при социализме возможна реставрация капитализма.
197. малышев 08:39 25 сентября 0
на 196 sredne-asiat "Врёте, будто среднеазиат говорил, что при социализме возможна реставрация капитализма."
=================
А разве не Вы написали в комменте 178, что "диктатура пролетариата нужна при социализме для защиты от реставрации капитализма"? Как же ещё иначе понимать эти ваши слова как ни признание того, что при социализме возможна реставрация капитализма?
198. sredne-asiat 14:44 25 сентября 0
197. малышев: «А разве не Вы написали в комменте 178, что "диктатура пролетариата нужна при социализме для защиты от реставрации капитализма"? Как же ещё иначе понимать эти ваши слова…?»

Понимать всегда надо, простите, не раком, а руководствуясь логикой.

В данном случае так: диктатура пролетариата нужна при социализме для защиты от реставрации капитализма, чтобы реставрация эта стала невозможной.

Нахрен кому нужна защита, которая оставляет возможность незащиты защищаемого? А? Дуракам разве только.
199. малышев 16:34 25 сентября 0
на 198 sredne-asiat
Так от кого защищать-то социализм, кто при социализме угрожает реставрацией капитализма, если, как Вы утверждаете, при социализме нет капиталистических отношений и нет, соответственно, буржуазных общественных элементов? Вы хоть разберитесь со своими теоретическими построениями, а то в них такие вопиющие противоречия возникают, что прямо смех берёт.
200. sredne-asiat 17:56 25 сентября 0
199. малышев: «Так от кого защищать-то социализм, … если, как Вы утверждаете, при социализме нет капиталистических отношений и нет, соответственно, буржуазных общественных элементов?»

Так потому и нет, что в настоящем социализме есть диктатура рабочих, не будь её, всё это и появится, как появилось у нас в СССР.

И может быть, хватит? А?
Вы полностью уже раскрылись. Теперь ясно, что Ваша голова, как цветочный горшок, наполненный непригодной землёй. В неё опрометчиво сажать семена правильного, марксистского представления о социализме. Не взойдут. Так что Вы потеряли интерес для среднеазиата.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
№114 (14646) 16 октября

«Мудреватый кудрейка». Рустэм ВАХИТОВ о сигнале сислибералов элитам Запада.

«Схема разорения». Заметки Н.В. АРЕФЬЕВА на полях трехлетнего бюджета.

«Прощаю всех, кому должна». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об очередных губернаторских перестановках.

«Кулик запатентовался». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Макарошки с мухоморами». Е.ЮРЬЕВА возвращается к скандалу с саратовской чиновницей Соколовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 6

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:27 16 октября Sovetist

Макарошки с мухомором

Интересно, сколько народ будет ещё терпеть этот цирк с конями? Когда наконец пойдет и вышвырнет из Кремля и всех его филлиалов всю эту шоблу-*блу? Или будет ждать пока это за него добрый дядя Вася сделает, партия какая-нибудь во главе с хрен знает каким вождем. Не сделает никто, это уж точно.
03:22 16 октября Sovetist

Макарошки с мухомором

"Министр занятости, труда и миграции" Хорошая должность. Можно ещё "проституции" добавить. Министр миграции, релаксации и проституции. По-моему зчучит солидно.
02:33 16 октября Five_o_clock

Макарошки с мухомором

Во, еще одна "русская женщина". Вы только посмотрите, какая одухотворённая сионистская физиономия у этой Натальи Соколовой! Вы её у коровьего вымени где-нибудь в ...
02:21 16 октября Five_o_clock

«Прощаю всех, кому должна»

Сейчас вот любуюсь на эти сочные снимки жирных обриллиантенных и уверенных в свое безопасности новопутинских чиновников и вспоминаю добрым словом 1990-е, когда к ...
02:06 16 октября harold344

Чистят карманы, закручивают гайки

Но придет, придет время и "Россия вспрянет ото сна". Это обязательно состоится. Не может не состояться.
02:01 16 октября Five_o_clock

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Религию использовать в качестве аргумента - последнее дело. 300 лет прошло, коммунисты при Ленине и Сталине это дело не тронули, потому что это история. А эти бандеровские крысы чего хотят - крови? Сеющий ветер - да пожнет бурю!
01:53 16 октября Five_o_clock

Спорт

Сейчас Кубок Кремля по теннису начался. Там наши замечательные российские кудесницы ракетки соревнуются. Очень надеюсь на освещение этого события в уважаемой газете "СР" хотя бы в кратком информативном режиме. Благодарю.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Sovetist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5438 сек.
НАВЕРХ