СЕМЬ СТРОК УГРОЗ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 8

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:33 Сегодня 2

Муниципальному депутату столичного района Измайлово подложили под дверь свиную голову

Независимый депутат московского района Измайлово Надежда Загордан, которая борется с липовыми подрядами и злоупотреблениями с бюджетными средствами, получила очередные угрозы. Вечером 24 сентября под дверь ее квартиры, а также квартиры, где проживают ее родители, подложили отрезанные свиные головы.

1. IZMAILOV 19:03 14 сентября -1 +5
Закон предельно глупый. Доказать, что увольняют по возрасту практически невозможно.Ко мне, к примеру, пришёл наниматься работник в возрасте, я ему отказал. Что дальше? Он обратиться в суд, в печать, и будет доказывать, что причина возрастная? А на меня могут наложить штраф. С чего это Г. Платова решила, что 200 тыс для всех руководителей укус комара? Могут появиться аферисты.
2. суслик 20:03 14 сентября -1 +5
"множество ... БЕССМЫСЛЕНЫХ филькиных грамот..."(из текста)

Сеть Законов такова, что Большая Муха её ПРОРВЁТ, а Мошка УВЯЗНЕТ.
(Д.Дефо, автор "Робинзона Крузо")

Под лозунгом "Россия Вперёд!" страна, как Измождённая Кляча, пятится задом, испытывая мучения нестерпимые. Но Народ пока играет "в машинки", проглатывает мимоходом отраву, свезённую со всех континентов и втискивает себя в китайский ширпотреб. Ну... надоест в конце концов, и чем скорее, тем лучше!
3. Игнат 21:58 14 сентября +6
Как в старом анекдоте о слабеньком анекдоте: рассказав, следует добавить "в этом месте надо смеяться".
Можно (и нужно в некоторых случаях) посмеяться над мудрящими законодателями, хотя работникам - не до смеха. Здоровы ли мыслители и за кого принимают трудящихся, раскатывая и нарезая очередную лапшу?
Не берусь судить, когда сможет Оппозиция вывести окончательно "на чистую воду" бракоделов-законников, но что они САМИ роют для себя яму - факт. Труд на пользу!
А до поры, до времени
- Как честно заработанную грыжу,
кровавой операции страшась -
кляну и, сохраняя, ненавижу
постылую сегодняшнюю власть...
4. Triac 22:33 14 сентября +6
В каком государстве живут-поживают господа едросовские депутаты и президент со своей камарильей? Это личное дело частника кого увольнять, а кого принимать, и тем более, профсоюзы у нас только на бумаге с большой зарплатой своих "вожаков". Видимо на их, хвалёном Западе и в США, по мнению новоявленных хозяев страны во власти,такие неуступчивые предприниматели преследуются в уголовном порядке.
5. korobeynik 04:49 15 сентября +5
Уважаемая автор! "Защитники" интересов трудящихся вызывают у меня просто раздражение, если не сказать неприязнь. Оторваны люди от жизни! Некоторые уже давно, некоторые с самого рождения. Приёмы и методы увольнения неугодного работника существуют столетия и только совершенствуются с учетом научно-технического прогресса и юридической практики. Один пример из возможных тысяч вариантов. Ведущий специалист (нач.отдела или зам.директора) Иванов не устраивает директора, но сам не уходит. Работать умеет, не придерешься. По заводоуправлению издается распоряжение о начале ремонта в кабинете, где основное рабочее место Иванова. Другого места нет, все помещения заняты. Ремонт идёт месяц, два, три. Иванов болтается в коридорах заводоуправления, ходит на совещания, постепенно становится посмешищем и в конце концов увольняется по собственному желанию. Так "ушли" по крайней мере трёх моих хороших знакомых. Раньше был партийный комитет завода и требование к уважению прав трудящихся, а сегодня лишь цель - получение прибыли. Каждый Ваш читатель приведёт массу своих примеров о способах увольнения неугодных. С глубоким уважением!
6. Мудер 09:41 15 сентября +2
Все просто, решили подсластить горькую пилюлю подсунутую пенсионерам.
7. RusMos 09:48 15 сентября +4
Тут проще простого: работодатель преднамеренно поручит предпенсионеру работу, которую тот гарантированно выполнить не сможет и всё.
8. Fedorow 10:01 15 сентября +9
Ситуация вокруг пенсионной реформы давно зашла за пределы значимости этой проблемы. В стране налицо конституционный кризис политической власти и управления, а пенсионная реформа лишь отдельная, но довольно значительная часть, этого кризиса.
Обсуждение пенсионной реформы в Госдуме нарушает статью 54 Конституции РФ (п.2), согласно которой в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Госдума, следуя этой статье, не имеет права принимать ее ни в первом, ни в последующих чтениях. Принятие пенсионной реформы в первом чтении говорит о прямом нарушении Госдумой Конституции РФ.
9. RusMos 11:02 15 сентября +5
Правильно, Фёдоров, и третий, а потом и текущий срок путина тоже прямое нарушение Конституции.
10. Игнат 21:42 15 сентября +2
"Тут проще простого: работодатель преднамеренно поручит предпенсионеру работу, которую тот гарантированно выполнить не сможет и всё."

Как не согласиться со сказанным...
Тем более, что по данной части знакомы мы с детства.
Царь:
- Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что...

Ныне работнику голову не рубят, но увольнение порой не веселее.
Товарищи коммунисты и сочувствующие, СМЕЯТЬСЯ надо! Громко, каждый со своего места - кто в общении с соседом, кто с самой Высокой Трибуны. Только СМЕХа не выдержит почти бесчувственная власть. А тем и материала - ежедневно кругом. Ведь время ВЕСЁЛОЕ, самое благодатное для беспощадного творческого смеха.
Не стесняйтесь и, глядя в зеркало, усмехнуться.
Вот взглянул и -
...Даже в зеркале нечисто,
мама родная моя!
Это кто ж там ЭКСтремистом
яро смотрит на меня?!.
11. Marina1970 09:48 16 сентября +2
Могу сказать как человек, который еще недавно год просидел без работы. Невозможно работнику доказать, что его уволили или не приняли на работу после собеседования именно по причине возраста. Чтобы это доказать, нужно письменное подтверждение работодателя, что причина в этом. А он что, дурак, чтобы признаться письменно в противозаконный действиях? Есть причины отказа, считающиеся законными, на них работодатели и ссылаются при отказе.
12. Marina1970 09:48 16 сентября +2
Например, больше соответствует должности другой соискатель. При наличии в стране безработицы это естественно, что на каждую вакансию откликается много людей, а выбирают одного. Так что ничем работодатели не рискуют, и у них давно уже продуманы все ответы чрезмерно въедливым соискателям. А жалобы в трудовую инспекцию и т.п. ничего не дают, там требуют приходить с доказательствами. Пока я сидела без работы и ходила по собеседованиям в компании, где старше 30 лет вообще нет сотрудников (мне 48) и на меня смотрели как на древнего мамонта и не принимали, моя мама умоляла меня написать в администрацию президента, рассказать ситуацию, попросить помощи. Она до недавнего времени очень верила президенту, телевизор - единственный источник информации, переубедить невозможно было. И я для нее, просто чтобы ей что-то доказать, написала туда. Мне ответили сразу двумя письмами, подписанными двумя разными чиновниками этой самой администрации. Оба письма - по одному шаблону. В них обоих мне сообщалось, что ничего сделать не могут, т.к. в моем обращении нет доказательств, что меня не берут именно из-за возраста, и нет адресов и названий организаций, где это произошло.
Я долго смеялась, получив эти послания. Ну а потом объявили о повышении пенсионного возраста, и у мамы моей розовые очки, к счастью, свалились. надолго ли, не знаю. Хочу подписку ей подарить на СР. Вдруг поможет.
13. atmaisi 13:37 16 сентября +1
Всем, всем , всем довольно заниматься словоблудием Платова обнажила суть. И вывод один власть проводит политику в своих интересах.Власть должна обслуживать интересы большинства вот и давайте заставим её это делать как во всех цивилизованных государствах.
14. Valpg76 13:59 16 сентября +3
Для 13. atmaisi:
…довольно заниматься словоблудием…
Как же вы заставите власть обслуживать интересы большинства, когда у вас нет никаких рычагов влияния на нее? И это не только преследование за инакомыслие людей и контроль за СМИ со стороны власти, но даже отсутсвие простого влияния на депутатов ГД со стороны избирателей.
15. Marina1970 14:00 16 сентября +1
На 13
Как мы их заставим? Такое ощущение, что с ветряными мельницами боремся.
16. Vankinsyn 14:53 16 сентября +1
«Многочисленные СМИ настойчиво нам внушали, что президент примет все меры для защиты трудовых прав пожилых людей от увольнений до наступления пенсионного возраста».
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Очень жаль, что «Многочисленные СМИ» не отразили «бурные аплодисменты, переходящие в . . . не в «зуботычины», что яснее ясного отражает отношение к «поправкам» Президента. Очередная ИГРА «дерьмократов» из ЕР и примкнувших к ней «левых», на самом деле считающих себя правыми. Без «установки свыше» – не обошлось. Главное - удержаться на нагретом N-ным местом «кресле». «Геморрой» заработали, а лечиться не желают. На «рабочую пенсию» их отправить с учетом отраженных в статье «недоработок» предложенного ими Закона! Глядишь, и «хворь» пройдет.Но ... "свято место - пусто не бывает".

Предлагаю 3. atmaisi 13:37 16 сентября - возглавить власть работающую НЕ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ и обслуживать интересы большинства с учетом ОПЫТА ВСЕХ цивилизованных государств, которого так "не хватает" нашей "НЕ "цивилизованной стране"! Опыт "вывода" РФ из,вероятно,по Вашему мнению,"Авгиевых конюшен" Вы имеете. Может ответите: "Где Вы его набрались?" НЕ СЛУЧАЙНО обучались вместе с нашими действующими,пока еще,и ныне здравствующими и находящимися во власти ставленниками по президентской вертикали?
17. Valpg76 15:12 16 сентября +2
К п.16:
Поддерживаю Vankinsyn и предлагаю atmaisi возгдавить власть , пойти в Кремль и объяснить кому надо, что теперь он будет обслуживать интересы большинства.
18. maksim 14:31 17 сентября -1
Говоря о охране прав граждан предпенсионного возраста власть сама же признается в том,что повышение пенсионного возраста направлено на уничтожение граждан России.Я знаю работающих после выхода на пенсию.Но это все работники не физического труда.И работают они там,где работали до выхода на пенсию,то есть на теплых местах и увольнять их никто не будет.Но меня удивляет забота оппозиции в лице КПРФ уже по части увольнения по возрасту.О референдуме они молчат.Власть на словах подсластила предпенсионную пилюлю,а ретивые борцы за сохранение старого пенсионного закона молчат.
19. maksim 14:47 17 сентября +2
А устроиться на работу даже молодым в настоящее время большая проблема.
Заводов-то нет.Но есть ТРЦ на территориях этих заводов и фабрик.
"Слава" тем,кто своим голосованием и поддержкой депутатскими голосами, сохранил и укрепил нынешнюю власть.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№105(14637) 25 сентября

«Предпенсионеры: кому выгодны и за чей счет?» Рустем ВАХИТОВ об обещанных льготах тем, кому отодвинули пенсию.

«Народ судит о власти по ее делам». Третья Всероссийская акция против пенсионного грабежа.

«ЕР»: позорное бегство и полный разгром». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о втором туре губернаторских выборов.

«Ложь на крови». Александр БОБРОВ к 25-летию Черного Октября.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 8

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:33 Сегодня 2

Муниципальному депутату столичного района Измайлово подложили под дверь свиную голову

Независимый депутат московского района Измайлово Надежда Загордан, которая борется с липовыми подрядами и злоупотреблениями с бюджетными средствами, получила очередные угрозы. Вечером 24 сентября под дверь ее квартиры, а также квартиры, где проживают ее родители, подложили отрезанные свиные головы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:45 25 сентября Valpg76

Учиться быть человеком

Для 31. дикий1 : …в путинской РФ есть хоть какая-то демократия… Вы спрашиваете очевидные вещи: конечно никакой демократии сейчас нет. Мало того, под видом ...
17:39 25 сентября filimonov

«ЕР»: позорное бегство и полный разгром

На 50. Уважаемая "katya", ну Вы хотя бы не вспоминайте про 37-й. Это же фишка анти советчиков и антикоммунистов. Или я должен так же мимоходом рассказывать о смерти моего ...
17:31 25 сентября дикий1

Учиться быть человеком

на28.Valpg76 ! Интересно, в какой ныне стране по-вашему настоящая народная демократия ? А в путинской РФ есть хоть какая-то демократия ? Чем меньше явка на выборы, тем больше демократии ? Кстати, я ещё не встречал людей которые верят, что в путинской России подлинная демократия... .
16:59 25 сентября Valpg76

Учиться быть человеком

Для 29. wowik: Я только назвал то, что превратило социализм в СССР в пародию. Общенародная собственность на средства производства, централизованное планирование было ...
16:52 25 сентября wowik

Учиться быть человеком

На 28 « Но базой, основой социализма является народная власть» Вы извините меня за резкость, уважаемый Valpg76 ,но уж слишком это расплывчатое понятие: «народная ...
16:40 25 сентября wowik

Ложь на крови

На 32 «О том сколько зарабатывает Филипп Киркоров, слагают легенды уже не одно десятилетие.» Филипп Киркоров — творческая интеллигенция?!!!!! Разумеется, о ...
16:34 25 сентября малышев

Мы сражались за Советскую Родину

на 198 sredne-asiat Так от кого защищать-то социализм, кто при социализме угрожает реставрацией капитализма, если, как Вы утверждаете, при социализме нет ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад дикий1
минуту назад sredne-asiat
2 минуты назад Gudwin
4 минуты назад Алгоритм
5 минут назад piton6
6 минут назад Strycis
6 минут назад filimonov
7 минут назад generator
7 минут назад Georgii
9 минут назад Valpg76
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1242 сек.
НАВЕРХ